Ученый Дэвид Леонг заявляет: наши сны — это реальность в другом измерении

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zet1977 20 мая 2026 в 08:35
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
А Я верю. Пути господни не исповедимы. Много раз было Я тут засыпаю а там просыпаюсь. Честно говоря жутковато но в тоже время интересно.
iost 20 мая 2026 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Этой идеи не один век. Читал книгу авторства Рафаэль Семс, он там в моменте эту идею озвучивал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arevgen 20 мая 2026 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Мне как-то приснился сон, помню смутно, какой-то портал в другое измерение что-ли...и какие-то сущности, всё было очень мрачно, темно, но вот до сих пор отчётливо помню, что кто-то или что-то мне показало надпись El Tildo на камнях.

Загуглил на утро, оказывается, это реальная подводная пещера в Доминикане, я там никогда не был, да и вообще в подобных местах не бываю в принципе, название этого нигде не мог слышать или видеть, не увлекаюсь ни пещерами, ни дайвингом, ни чем-то подобным. Нет рационального объяснения этому, а прошло уже много лет.
Sav2Odin 20 мая 2026 в 08:43
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
— Эх, Петька, Петька,
— сказал Чапаев,
— знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон
— что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов.

Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится.
— И что с ним случилось?
— Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
— А он?
Чапаев пожал плечами.
— Дальше полетел, надо полагать.

Это отрывок из Пелевина "Чапаев и Пустота"
У Пелевина отсылка к Чжуан Чжоу:
Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой – счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она – Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я – Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он – бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она – Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей! («О том как вещи друг друга уравновешивают» Чжуан-Чжоу.)

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 20 мая 2026 в 08:57
Pohmelniy 20 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне когда хреново начинает зомби-апокалипсис снится. Нет там никаких других реальностей, только помехи и наводки в спящем сознании.

XAnka4U2 20 мая 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А если ничего не приснилось, то значит в том мире, который был запланирован доя посещения в эту ночь, вы уже умерли. Так, что ли?
Grafchik 20 мая 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Рад за себя того который в другом измерении у него было пару раз по чемодану денег и Монику оприходовал

LMI 20 мая 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я ничего не имею против того, что эзотерики рассказывают поо астральные миры.

Но когда учёный делает такие бездоказательные утверждения, он уже не учёный.

Интересно, хоть кто-то попытался сходить по ссылкам и найти этого учёного?
По ссылкам его нет. Просто кто-то выдумал учёного и приписал ему свою теорию.
TrakTourist 20 мая 2026 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А мне нравится когда я понимаю что это сон и можно тварить всякую дичь hz.gif
ghostraccoon 20 мая 2026 в 09:03
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Человек от животного отличается в первую очередь наличием воображения, которое создаёт всю эту реальность, в которой мы живём. Сон всего лишь перезагрузка этого самого воображения, чтобы не сойти с ума. В какой-то степени это параллельная реальность, да.)

XanderBass 20 мая 2026 в 09:11
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну так давно эта концепция существует. Даже в фильмах обыгрывалась. Например, в "Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия"
stasjuc 20 мая 2026 в 09:11
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (XAnka4U2 @ 20 мая 2026 в 11:50)
А если ничего не приснилось, то значит в том мире, который был запланирован доя посещения в эту ночь, вы уже умерли. Так, что ли?

Скорее всего, это значит, что вы проснулись в фазу медленного сна, где сны забылись, а новые пока не приснились. Сны приходят только в быструю фазу, ну, по-крайней мере, я читал об этом.
Tpynope3 20 мая 2026 в 09:15
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
мне за 50, и у меня существуют повторяющиеся сны, когда я летаю. правда, я очень в них боюсь всяких висящих проводов, особенно высоковольтных линий, и постоянно упираюсь в потолок, а не улетаю в небо.

это у меня откуда, а?
мандалор 20 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kakaklizm @ 19 мая 2026 в 20:56)
Миры ветвятся бесконечно, как корни дерева, уходящего в темноту.

И вот что предлагает Леонг. Пока бодрствующее «я» живёт в одной ветке, спящее сознание уходит в другую. Недолго. На несколько часов. Возвращается с воспоминанием — смутным, обрывочным, но пугающе настоящим. Это воспоминание мы называем сном.

Увидев эти слова, внезапно вспомнил ролик

TopGanKote 20 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какие то слишком стройные сны у этого ученого . Обычно снится бред и сюжеты бессвязные

Rem700 20 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kakaklizm @ 19 мая 2026 в 20:56)

Я тоже так умею:

Цитата
наши фильмы — это реальность в другом измерении
мандалор 20 мая 2026 в 09:22
1
Цитата (Tpynope3 @ 20 мая 2026 в 09:15)
мне за 50, и у меня существуют повторяющиеся сны, когда я летаю. правда, я очень в них боюсь всяких висящих проводов, особенно высоковольтных линий, и постоянно упираюсь в потолок, а не улетаю в небо.

это у меня откуда, а?

Как-то на днях вспомнил свои сны, и была парочка где я летал.
Ну как летал... скорей парил.
Ingection 20 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тогда ваще не завидую той моей альтернативной версии, ебать у него жить
Dziron 20 мая 2026 в 09:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А как насчет того что: о чем думаешь перед сном и переживаешь - та тематика и снится? Думал про зомби перед сном, приснился сюжет с зомби.

мандалор 20 мая 2026 в 09:25
0
Цитата (Pohmelniy @ 20 мая 2026 в 08:45)
Мне когда хреново начинает зомби-апокалипсис снится. Нет там никаких других реальностей, только помехи и наводки в спящем сознании.

И в качестве кого ты там?
Не пробовал повлиять на события?

Это сообщение отредактировал мандалор - 20 мая 2026 в 09:25
Tpynope3 20 мая 2026 в 09:32
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (мандалор @ 20.05.2026 - 09:22)
Как-то на днях вспомнил свои сны, и была парочка где я летал.
Ну как летал... скорей парил.

у меня с детства

Revanche 20 мая 2026 в 09:33
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
* Но есть сны, которые не получается отмести утром. Те, где у истори есть начало, середина и конец. Где ты узнаёшь коридоры и дворы, хотя никогда там не бывал. Где те же лица возвращаются ночь за ночью, как актёры одного театра."

Мне до 12 лет часто снился один и тот же сон.
Настолько один и тот же, что еще не успев уснуть, я уже понимал, что пиздец.. сегодня будет опять сниться этот кошмар.

А всё начиналось обыденно:
Мне сколько то там лет, день подходит к концу, все поужинали, и готовятся спать.
Я укладываюсь в постель, естественно против своего желания, ибо молодой растущий организм требует "продолжения банкета! " Но родители считали иначе..
Вечер. Постель. Стена. КОВЁР...
Я начинаю бежать взглядом по завитушкам и постепенно накатывает знакомое чувство. Вот сейчас..
Нет, не каждое моё визуальное путешествие по закорючкам ковра приводило именно к этому финалу, но начиная проваливается в сон, я чётко понимал: сегодня будет КОШМАР.

Какое то тёмное подземелье, лабиринт мрачных каменных коридоров по которым я иду и попадаю в большую пещеру в которой находится дракон. У меня в руках появляется меч, а за спиной.. Я точно знаю, что я защищаю МАМУ. Я её не вижу, но знаю, что она сразу за мной. Дракон нападает, извергает пламя, а я не могу шевелиться. Вернее могу, но оооочень медленно. Я знаю, что меч защитит нас, но попытки поднять его постоянно заканчиваются тем, что я еле еле могу сдвинуться с места, я скован невидимыми путами и разорвать их не могу. Никаких видимых препятствий нет, но попытки поднять этот меч полностью провальны потому что сам воздух становится настолько густым, что все усилия - в пустую. И последнее что я вижу- огненный шар летящий в нас.
На этом месте я обычно просыпался в слезах, соплях и с безмолвным(а в раннем возрасте, судя по успокаивавшей меня маме- не безмолвном) крике.
В одни моменты мама была рядом, в другие- я просыпался и бежал в комнату к родителям.
И однажды, проснувшись один, я побежал к родителям.
Дверь в комнату закрыта, я стучу в неё, открывает мама, внутри работает телевизор, папа лежит в постели, и что в тот момент очень меня удивило и обидело- НАКАЗЫВАЕТ МЕНЯ за ночное вторжение и ставит в угол в этой же комнате 🤦🏻‍♂️😭
Он реально был зол, чего я никогда не видел ни до, ни после.. 🤔

Я постоял в углу, потом обиженый пошел спать. Сон несколько лет не проявлял себя никак.
Лет в 14 когда мы жили уже в другом городе, а от ковра не осталось даже воспоминаний, я засыпаю и ловлю знакомое чувство.
ООО! Я с огромным удовольствием и ожиданием отдался ему. Я жаждал отмщения.
И мой гештальт был закрыт.
Меч порхал как бабочка, несколько взмахов и поток пламени разрубленный на куски упал к моим ногам, а дракон рассыпался пеплом, и я проснулся. Разочаровывало только одно- мамы за спиной я не чувствовал. Я бился один на один с чудовищем. Я легко победил свой детский страх. И этот сон оставил меня в покое.
На долгие годы.
И вот пару лет назад, когда мне уже прилично за 40, он приснился мне вновь. И снова беспомощность. И снова- густой/тугой воздух. И снова понимание того, что это всего лишь сон, НО проснуться я не могу, меня сковывает УЖАС, я просыпаюсь с вырываюшимся из глотки воплем... И вижу испуганое лицо своей девушки которая целует, гладит меня и успокаивает..

Я был уверен что победил КОШМАР, но он настиг меня много лет спустя, и ни че го с этим поделать я не смог. 🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

1. В какой то момент я пришёл к выводу, что в детстве, во сне я защищал маму не от дракона, а от отца. В момент их близости. Видимо мама полагаясь на смежную комнату между нашими не сильно сдерживала себя в своих проявлениях сексуального возбуждения..
Скорее всего именно поэтому я и стоял в углу, а папа был раздражён(вломился не в самый удачный момент).
Но это если про предпосылки сна.
2.Где эта реальность по которой я бродил много раз, в разном возрасте? Я хочу, я требую реванша!

Забавно, но на ковре присутствовали три персонажа. Один нападает, второй- защищает третьего. И всё это сдобрено грибами 😎🤣

Wattafuck 20 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kakaklizm @ 19 мая 2026 в 22:56)
И вот что предлагает Леонг

А вот мой сосед Геннадий когда прибухнет считает что мы живем в сознании Ктулху.

Цитата (kakaklizm @ 19 мая 2026 в 22:56)
Ответа нет. И, возможно, его и не стоит искать в учебниках.

Он тоже говорит что ответа нет и не стоит его искать в учебниках

НАХУЯ ЭТО СЮДА ТАЩИТЬ? Это блять что рен-тв чтоле??

Это сообщение отредактировал Wattafuck - 20 мая 2026 в 09:38
мандалор 20 мая 2026 в 09:44
0
Цитата (Revanche @ 20 мая 2026 в 09:33)
2.Где эта реальность по которой я бродил много раз, в разном возрасте? Я хочу реванша!

Попробуй настроится, вспомни мельчайшие детали, обстановку.
Vurl 20 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Частенько снится сон, что иду в знакомую качалку хорошую, занимаюсь, а в цоколе такая достаточно не плохая. Уже порой снится и все тут знаешь уже куда идти и что.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 990
18 Пользователей: vasser, Tursunbay, evil48, мандалор, newlastman, MrsManson, gustavgeorge, driveraz, Moryak3410, Лобосед, Redzz, ЯПавел, TarTarinhan, gevise, friendikk, Sledopyt08, easy2105, Jony23
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх