Чему меня научил Денди в этой жизни

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lokki3 25 мая 2026 в 20:29
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MDN51 @ 25 мая 2026 в 15:58)
Собственно поэтому и мимо меня тоже проплыл Денди (начинал с 48 кб Спекки, расширил его потом до 128 с Ямахой, а закончил эпопею уже Скорпионом), перепрыгнув сразу на только что появившуюся Сега 2. Впрочем на ней задержался максимум на 1,5 года и окончательно перебазировался на РС.
А так да, кнопка входа в теневой монитор на Скорпионе была просто шикарнейшей вещью...

я на фирму звонил, лет 10 назад, пытался выяснить про остатки "скорпа".
меня услышали, поняли, но сказали - нет. всё выкинули.
а жаль.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 25 мая 2026 в 20:30
Lokki3 25 мая 2026 в 20:35
0
Цитата (YDS @ 25 мая 2026 в 20:01)
Цитата (Lokki3 @ 25 мая 2026 в 13:18)
поэтому zs scorpion с теневым понитором рулил.
сохранил текущее состояние игры - и доволен.

фамиком был убогим.

время от времени как раз плаваю в темах по репликам - то ли на scorpion turbo+,  то ли на evolution прыгнуть.
всё руки не доходят. но обязательно сделаю.

Лежит evolution со всеми потрохами и zx-клавиатурой. Всё никак корпус не сделаю, но готовлюсь, продумываю, покупаю всякое барахло, винтики, шпунтики...

у меня последовательно были:
Ленинград 48к
Дельта-С 128 с дисководом (модернизированная)
Скорп-256 - неоригинал (в Уфе на туче местные мастера нацуились клонить. но теневого монитора не было).

такой раритет в живом виде сейчас не достать - и ценник был бы высоким и компоненты вышли из строя (конденасторы, клавиатуры и прочее).

можно удариться а скорп-256 турбо+ или в evolution или ATM Turbo 2+ (как максимально идентичный), в пентагон тот же.
для меня лично - вопрос по цене не так важен. память из детства важнее.

дополню:
и 8086 и 8088 были,
и довольно редкие cyrix
и далее по нарастающей. а сейчас на Intel® Core™ i5-3570K сижу и не отсвечиваю )

до 32 Гб только память нарастил да дисков тьма (6 штук в основном ПК) + сетевая связка из пары NAS общей ёмкостью почти сотню Тб (8 х 12 Тб Wd Gold). Ну и по мелочам.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 25 мая 2026 в 20:40
YDS 25 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 25 мая 2026 в 20:29)
Собственно поэтому и мимо меня тоже проплыл Денди (начинал с 48 кб Спекки, расширил его потом до 128 с Ямахой, а закончил эпопею уже Скорпионом), перепрыгнув сразу на только что появившуюся Сега 2. Впрочем на ней задержался максимум на 1,5 года и окончательно перебазировался на РС.
А так да, кнопка входа в теневой монитор на Скорпионе была просто шикарнейшей вещью...

а жаль.

Сейчас любую модель спектрума можно найти/собрать в любом фарше при желании + куча новоделов.
Chinizelo 25 мая 2026 в 20:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А я по малолетке научился приставки ремонтировать. Резинки под кнопками менял, стабилизаторы на плате питания, усики контактные обратно выгибал... Из разбитых джойстиков - собирал один/два рабочих. Клёвое было время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ьыъ 25 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
"Я в сотый раз начну сначала"... хоть певец у вас сейчас не в фаворе, но слова золотые, к Денди и прочим раритетам относятся

YDS 25 мая 2026 в 20:54
0
Цитата (Lokki3 @ 25 мая 2026 в 20:35)
....
Ленинград 48к
Дельта-С 128 с дисководом (модернизированная)
Скорп-256 - неоригинал (в Уфе на туче местные мастера нацуились клонить. но теневого монитора не было).

такой раритет в живом виде сейчас не достать - и ценник был бы высоким и компоненты вышли из строя (конденасторы, клавиатуры и прочее)....

Ну, ХЗ.
Авито и профильные форумы в помощь. При большом желании и ностальгии, думаю можно найти всё, порой за весьма существенные деньги. Ох сколько я бабла вбухал во все эти консоли, компы, кинескопные мониторы SONY ... - жесть lol.gif

Это сообщение отредактировал YDS - 25 мая 2026 в 21:01
Мышьякович 25 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Единственная игра, которая учит жизе-это тетрис. Учишься. к примеру, компактно продукты в холодильнике раскладывать. Остальное для отдыха..
prgfr 25 мая 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
игра в сапёра дает больше навыков. мой рекорд за 2.7 сек. всё поле открывал.

в институте говорил преподам, что сапером хочу стать, группа ржала, а преподы старпёры с уважением смотрели 😆

prgfr 25 мая 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
Единственная игра, которая учит жизе-это тетрис. Учишься. к примеру, компактно продукты в холодильнике раскладывать. Остальное для отдыха..

а в тетрис я играл на столько ебуче-быстро, что вокруг всегда выстаивались кругом зеваки, и просто смотрели, охуевая от скорости игры, и никто не хотел поиграть, когда я предлагал 👍

Bitner 25 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
В 90 ебанатли небыл
Ничего не понимаю.

кулибяка 25 мая 2026 в 21:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:07)
От себя сказал бы - гораздо более мудрый навык, это уметь сдаваться вовремя. Не пытаться думать о других, верить и надеяться. И тянуть до конца дохлую лошадь.
Умение "сдаться" даёт тебе возможность начать "другую игру" не вылезая из жопы всеми неправдами, а сесть, подумать и похоронить эту лошадь.
Гораздо более ценный навык. Я так и не научился.
Имхо

Это тебя не денди научила, а жизнь. А теперь попробуй по жизне не здаваться и топить до конца. Ведь самое тёмное время перед рассветом. Попробуй. А коней только на перепрове не меняют. Раз похоронил, два похоронил, на третий раз уже нет чувств.

nettroop 25 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я научился там сохраняться.ставил на паузу, и выключал телек. Блок особо не грелся. Утром включал тв, разминал пальцы и продолжал проходить.

endoverend 25 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ingection @ 25.05.2026 - 13:50)
Купил недавно приставку для телека, симулятор дохуяигровыхплатформ, в танчики рублюсь от нех делать. Так вот, там теперь есть функция сохранения. Всё пропало

Название в студию

Lokki3 25 мая 2026 в 21:16
0
Цитата (YDS @ 25 мая 2026 в 20:36)
Цитата (Lokki3 @ 25 мая 2026 в 20:29)

а жаль.

Сейчас любую модель спектрума можно найти/собрать в любом фарше при желании + куча новоделов.

ключевое слово - "новодел".
я в курсе.
у меня нет проблем с поиском или с финансами (условно, конечно).

но фирменный скорп Зоновский, в живом виде - купить сомнительно.
endoverend 25 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Хорош сраться , Денди-играют все !
Я из-за этой коробки на всю жизнь распиздяем стал , вполне удовлетворенным собой и моими скромными достижениями.За что слонику особая благодарность. Всегда бесили бабы, которые не в теме компьютерных и видеоигр, как правило скучные заебыши по жизни.

FuriousBambr 25 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 25.05.2026 - 13:16)
Добавлю еще пять коротких уроков от Денди:

1. Не ждать «правильного момента». Начать можно только сейчас — нажал «пуск», и понеслась. В жизни это убило привычку готовиться годами.
2. Контроль гнева. Разбить джойстик об стену легко, а трезво пройти сложный босс — сложно. Денди научил убирать эмоции на паузу.
3. Бережливость к технике. Плавился блок, грелся картридж, джойстик разваливался в руках. Навык: вовремя заметить, что «аппарат» перегружен, и дать себе остыть.
4. Одиночество в бою. Никто не поможет, не сохранит, не подстрахует. Только ты и кнопки. Во взрослой жизни — опора только на себя, нытьё отключено.
5. Ценность личной «памяти». Раз нет сохранений, то все комбинации, секреты и ловушки держишь в голове. Жизнь научила: доверять своей голове, а не гаджетам.

6. Получить от родителей пиздюлей за севший кинескоп и идти играть в футбол - здоровье дороже!

Lokki3 25 мая 2026 в 21:23
0
вот такое ещё вспомнилось )

Чему меня научил Денди в этой жизни
alerondel 25 мая 2026 в 21:24
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Хах , я до сих пор помню как ржал с меня друг , у меня правда Сега была и я играл в Соника .. почти прошел до конца и не мог пройти босса в каком то уровне и чуть ли не до слез , а тут опять проиграл и случайно ногой задел блок и приставка перезагрузилась и фирменная фраза .. Сегаааааа!!! Я готов был джойстик разорвать , а друг просто со смеху помирал помню)) все вспоминал как это смешно выглядело - сегааа и мое лицо))
YDS 25 мая 2026 в 21:25
0
Цитата (endoverend @ 25 мая 2026 в 21:16)
Цитата (Ingection @ 25.05.2026 - 13:50)
Купил недавно приставку для телека, симулятор дохуяигровыхплатформ, в танчики рублюсь от нех делать. Так вот, там теперь есть функция сохранения. Всё пропало

Название в студию

Да какая разница какое название у этого говна gigi.gif

Если это Mister FPGA - то можно было бы рассмотреть в качестве комбайна.
Остальная шняга не стоит внимания.
Я намеренно брал только старые, дабы прикоснуться к истории. А сохраняться - покупайте флеш-картридж.
Ну и старые консоли просто так не подключить по HDMI, так что сразу надо думать. Я просто использую кинескопные мониторы.

Это сообщение отредактировал YDS - 25 мая 2026 в 21:34
Замыкало 25 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Никогда не играл в приставки. Неинтересно было. Когда купил первый помп в 2001г купил симулятор СУ-27 фланкер. Поиграл немного и тоже надоело.

oldhoha 25 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дайкон @ 25 мая 2026 в 13:07)
От себя сказал бы - гораздо более мудрый навык, это уметь сдаваться вовремя. Не пытаться думать о других, верить и надеяться. И тянуть до конца дохлую лошадь.
Умение "сдаться" даёт тебе возможность начать "другую игру" не вылезая из жопы всеми неправдами, а сесть, подумать и похоронить эту лошадь.
Гораздо более ценный навык. Я так и не научился.
Имхо

Типа "Люби себя насри на всех и в жизни ждет тебя успех?"
Дак так все ворьё во власти сейчас живет.
Как в анекдоте :"... хочу в этом участвовать"? lol.gif
allaya280 25 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vo1and @ 25 мая 2026 в 13:28)
Меня dendy научила тому, что я не стал покупать ни 8 бит, ни 16 бит. А купил первую плойку. А там и сохранения и долгие красивые трехмерки.

Вы много потеряли, Денди ни с чем не сравнится, были потом и х-бокс и Wii (любимая до сих пор) и Плейстейшн, но этот Марио на даче на ламповом телевизоре-незабываемое удовольствие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 888
29 Пользователей: KonViNo, Александр530, Taicho, RC80, Beg31, siberianpaw, kuzmich72, OblomovUfa, wordmax, xout, oldhoha, Замыкало, YDS, ШОрохЪ, Avaddon74, GAG78, jlativ, ColonCyborg, PostAleks, Markizluk, ПавелН, Energohelp, VPK, checkout, БидонПомоев, Vasicc, cocobrice, chendlerbing, maklaud282
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх