Чему меня научил Денди в этой жизни

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shootman 25 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Что разбитый об стену джойстик очень трудно починить.
sanya1978 25 мая 2026 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Самая философская игра- "Тетрис". Она меня научила тому, что косяки накапливаются, а удачные ходы исчезают.
SteelThunder 25 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Денди полезный агрегат однако))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinodroid 25 мая 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Денди до сих пор есть. Развлекает на даче в плохую погоду. Печь затопил, и в контру.
patriot2000 25 мая 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Была игра ninzya cat. Там после каждого уровня код показывало, его можно было записать на бумажку и потом вернуться туда где закончил.

kazyava25 25 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:07)
От себя сказал бы - гораздо более мудрый навык, это уметь сдаваться вовремя. Не пытаться думать о других, верить и надеяться. И тянуть до конца дохлую лошадь.
Умение "сдаться" даёт тебе возможность начать "другую игру" не вылезая из жопы всеми неправдами, а сесть, подумать и похоронить эту лошадь.
Гораздо более ценный навык. Я так и не научился.
Имхо

Наверно да. Я вот последнюю неделю дорабатываю и меняю работу. 23 года на одном месте, коллектив конечно в шоке от моего решения, но я устала по утрам себя пинками выгонять на работу, а раз пошло такое отношение - нафиг так себя насиловать. И постоянно нести флаг надоедает и выматывает. Я найду себе необязательную работу, положение мне позволяет это сделать. А дальше будь что будет

moiseey 25 мая 2026 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Bloodborne попробуй)! Чтоб в идеал возвести.

короллыч 25 мая 2026 в 19:57
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Т.с.будет удивлен.
Но были коды попадания в комнату,что бы играть не с нуля
Нинзя
Принц персии
Дубле драгон(толи 2 то ли 3 какой то один).
YDS 25 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Дайкон @ 25 мая 2026 в 13:12)
Цитата (NilsMaxwell @ 25.05.2026 - 13:09)
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Так-то Денди - это изначально ворованная идея у Ниндендо. Ждать от них качества как-то довольно странно)

Сфигали. Денди как раз довольно качественный клон.
YDS 25 мая 2026 в 20:01
1
Цитата (Lokki3 @ 25 мая 2026 в 13:18)
поэтому zs scorpion с теневым понитором рулил.
сохранил текущее состояние игры - и доволен.

фамиком был убогим.

время от времени как раз плаваю в темах по репликам - то ли на scorpion turbo+, то ли на evolution прыгнуть.
всё руки не доходят. но обязательно сделаю.

Лежит evolution со всеми потрохами и zx-клавиатурой. Всё никак корпус не сделаю, но готовлюсь, продумываю, покупаю всякое барахло, винтики, шпунтики...
DRC1970 25 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Главный навык
ни к чему не привязываться

Уметь без жалости бросить
все что до этого момента
считал своей жизнью

И хотя бы попытаться начать новую
зная что это возможно и не получится
YDS 25 мая 2026 в 20:06
0
Цитата (vo1and @ 25 мая 2026 в 13:28)
Меня dendy научила тому, что я не стал покупать ни 8 бит, ни 16 бит. А купил первую плойку. А там и сохранения и долгие красивые трехмерки.

Эх, плойка прошла мимо меня в те времена.

Зато сейчас отрываюсь. Имею:

- Денди несколько штук
- СЕГА
- PSP
- PS1 - 2шт
- PS2 - 3шт.
- ZX Spectrum (ZX-Evolution)
- Старый комп с Voodoo2

Все консоли старые оригинальные, все играют с карты памяти.

Это кроме современного игрового компа.

Это сообщение отредактировал YDS - 25 мая 2026 в 20:08
Yxxxo 25 мая 2026 в 20:07
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:07)
От себя сказал бы - гораздо более мудрый навык, это уметь сдаваться вовремя. Не пытаться думать о других, верить и надеяться. И тянуть до конца дохлую лошадь.
Умение "сдаться" даёт тебе возможность начать "другую игру" не вылезая из жопы всеми неправдами, а сесть, подумать и похоронить эту лошадь.
Гораздо более ценный навык. Я так и не научился.
Имхо

Вот грамотные слова. А ТС терпила. Особенно, что касается женщин. Давай, всю жизнь добивайся ту, которой ты нахуй не впился. Молодец, хули. Денди решила твою судьбу.

OCTPbIY 25 мая 2026 в 20:10
Матологоанатом  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сова82 @ 25.05.2026 - 13:16)
Добавлю еще пять коротких уроков от Денди:

1. Не ждать «правильного момента». Начать можно только сейчас — нажал «пуск», и понеслась. В жизни это убило привычку готовиться годами.
2. Контроль гнева. Разбить джойстик об стену легко, а трезво пройти сложный босс — сложно. Денди научил убирать эмоции на паузу.
3. Бережливость к технике. Плавился блок, грелся картридж, джойстик разваливался в руках. Навык: вовремя заметить, что «аппарат» перегружен, и дать себе остыть.
4. Одиночество в бою. Никто не поможет, не сохранит, не подстрахует. Только ты и кнопки. Во взрослой жизни — опора только на себя, нытьё отключено.
5. Ценность личной «памяти». Раз нет сохранений, то все комбинации, секреты и ловушки держишь в голове. Жизнь научила: доверять своей голове, а не гаджетам.

...И мелкая моторика. Отлично развивает умственную деятельность.

Litau 25 мая 2026 в 20:12
0
Примерно этому меня научила служба в армии, только смысл глубже, намного глубже.

sochirand 25 мая 2026 в 20:13
1
Цитата (Сова82 @ 25 мая 2026 в 13:16)
Добавлю еще пять коротких уроков от Денди:

1. Не ждать «правильного момента». Начать можно только сейчас — нажал «пуск», и понеслась. В жизни это убило привычку готовиться годами.
2. Контроль гнева. Разбить джойстик об стену легко, а трезво пройти сложный босс — сложно. Денди научил убирать эмоции на паузу.
3. Бережливость к технике. Плавился блок, грелся картридж, джойстик разваливался в руках. Навык: вовремя заметить, что «аппарат» перегружен, и дать себе остыть.
4. Одиночество в бою. Никто не поможет, не сохранит, не подстрахует. Только ты и кнопки. Во взрослой жизни — опора только на себя, нытьё отключено.
5. Ценность личной «памяти». Раз нет сохранений, то все комбинации, секреты и ловушки держишь в голове. Жизнь научила: доверять своей голове, а не гаджетам.

Ты из Денди прямо "путь Самурая" выдумал
h377kp 25 мая 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Геймеры сцуко опасные- игры сцуко агрессию вызывают alik.gif
partizan1990 25 мая 2026 в 20:13
бррр....  •  На сайте 11 лет
0
бля как вспомню за этот кинескоп)
YDS 25 мая 2026 в 20:16
0
Цитата (h377kp @ 25 мая 2026 в 20:13)
Геймеры сцуко опасные- игры сцуко агрессию вызывают alik.gif

moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
sword777 25 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
аффтор перекурил kosyak.gif
jurkv 25 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
На спектруме так же

goremore 25 мая 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Терпение, терпение и ещё раз терпение (без портала естессно)

Чему меня научил Денди в этой жизни
YDS 25 мая 2026 в 20:22
0
Цитата (YOrick @ 25 мая 2026 в 16:10)
Недавно играл в Конту и признаться охуел.
Я прошёл два уровня, всего два. На том и кончился. Сохранений нет, всего три жизни и пиздец...

Есть флеш-картриджи. Закидываешь на micro sd-card всю коллекцию игр и на них можно сохраняться.

Это сообщение отредактировал YDS - 25 мая 2026 в 20:25
ourlive 25 мая 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:28)
Ну прям высосано из пальца, извини)))
1. Правильный момент наступал в любой момент, когда тебе давали доступ к телевизору. Не надо было готовиться, ты в любую секунду был готов, ток свистни))
2. Разбить джойстик об стену было проблематично. Он был на проводе. Кинуть - можно было, а разбить не так просто)) Да и достаточно крепкие они были)
3. Тут не буду спорить, но у меня ричо не плавилось, ночами с друзьями играли.
4. Черепашки ниндзя проходили исключительно вдвоем! Один там далеко не уйдешь, как ни старайся! (ШредЫра так и не смогли убить даже с напарником))
5. Это да. Но люди писали целые тетрадки, которые передавали друг другу как факел на эстафете. А в Принц Персии были коды сохранения. Их, кстати, тоже передавали из рук в руки и берегли как зеницу ока))

Выдумываете вы, гражданин Сова))

Коды сохранения были не только в принце. Кажется в бомбермане во время паузы отображался и сохранял текущее положение всех объектов.

ОлегШеридан 25 мая 2026 в 20:26
0
Цитата (Сова82 @ 25 мая 2026 в 13:49)
Цитата (Простолюдец @ 25.05.2026 - 13:45)
Там вместо сохранений так то были коды, они показывались по мере прохождения этапов, и если их записать, а потом ввести - с той же стадии стартуешь, где остановился.
Не помню, во всех были играх или нет, но точно были.

Были, но не во всех.

Вот пять игр для Dendy (NES), в которых не было ни сохранений, ни паролей (кодов продолжения), поэтому их нужно было проходить за один раз — от начала и до конца, не выключая консоль:

1. Super Mario Bros.
Классический платформер, где после выключения консоли прогресс полностью терялся. Пройти 8 миров с подземельями, замками и прыжками по врагам можно было только за одно «посадочное» время.
2. Battle City
Знаменитая танковая аркада. Уровни идут непрерывной чередой, без возможности сохраниться или ввести код. Чтобы увидеть финальный 35-й этап, приходилось защищать базу от врагов на одной сессии.
3. Chip 'n Dale: Rescue Rangers
Динамичная игра про бурундуков Чипа и Дейла. Ни батарейки для сохранения, ни паролей — только прохождение всех уровней подряд, подбирая ящики и сражаясь с котами.
4. Castlevania
Первая часть знаменитой серии об охотнике на вампиров Саймоне Бельмонте. Нет ни чекпоинтов с сохранением, ни кодов — после выключения денди нужно заново штурмовать замок Дракулы с самого первого этапа.
5. Ghosts 'n Goblins
Одна из самых сложных игр на платформе. Требовала пройти игру дважды подряд (после первого прохождения — заново с повышенной сложностью). Без сохранений и паролей это был настоящий вызов выдержке и мастерству.

Все эти игры заставляли игроков либо оставлять консоль включенной на несколько часов, либо каждый раз начинать с нуля.

В этих не было, потому, что они и так короткие. Если в них были бы паром на уровни, то в них не было бы смысла. А батл сити вообще условно-бесконечная, правда на многоигровках бывали картриджи, где в Батл Сити можно было и любой уровень выбрать и бессмертие получить (в меню двести какой-то там пункт выбрать для этого).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 574
18 Пользователей: yarikp, JuSTa, PRoman84, Trit5, YDS, 1IFE, nafania13, ПотомКакНибу, mayatnic, Sergovanych, FelixTheCat, Lokki3, pase4nick, ОБМОРОКАДАМА, asbender, gar242824, Ярл, lar2007
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх