Карты Visa и Mastercard должны уйти с российского рынка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 25 мая 2026 в 12:36
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
55
Они не выполняют функционал, который обеспечивали. Об этом сообщила директор департамента Национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

"В отношении карт международной платежной системы у нас позиция, что, конечно, эти карты должны уходить с нашего рынка, они не несут и не выполняют тот функционал, который всегда обеспечивали, но НСПК при этом несет издержки на поддержку этих карт", - подчеркнула она.

Источник

зы. может она не в курсе, что они давно ушли?

Yap 26.05.2026 - 00:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SlavaKrueger 25 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Если коротко, одной картинкой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alandr 25 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
28
Может тс не в курсе, но виза вполне норм работает. Да, за границу не заплатить. Но оплата товаров внутри РФ, сбп - работает. Мне всего пару недель назад налоговая заблочила мою визу классик. У нее срок действия был до октября 25, но она продолжала работать.

genafana 25 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
47
Скажите, а слово "Мир" в России разрешено ещё?
shurup автор 25 мая 2026 в 12:41
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
33
Цитата (alandr @ 25 мая 2026 в 12:38)
Может тс не в курсе, но виза вполне норм работает. Да, за границу не заплатить. Но оплата товаров внутри РФ, сбп - работает. Мне всего пару недель назад налоговая заблочила мою визу классик. У нее срок действия был до октября 25, но она продолжала работать.

ну может это ты не в курсе, что они работают на платформе "Мир", а не на своих платформах?

И именно поэтому они не работают за рубежом?

Виза и Мастер отказались от обслуживания своих карт, выданных в России уже давно.
DNW 25 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (shurup @ 25 мая 2026 в 12:36)
Они не выполняют функционал, который обеспечивали. Об этом сообщила директор департамента Национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

"В отношении карт международной платежной системы у нас позиция, что, конечно, эти карты должны уходить с нашего рынка, они не несут и не выполняют тот функционал, который всегда обеспечивали, но НСПК при этом несет издержки на поддержку этих карт", - подчеркнула она.

Источник

Ушли компании, но сами пластики на руках граждан остались
Изюбрина 25 мая 2026 в 12:42
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
может она не в курсе, что они давно ушли?

У меня Мастеркард работает прекрасно))
A129500 25 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня VISA нормально работает. Даже срок действия автоматически продлили (03/23).
BASYSMOL 25 мая 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
-3
Мы тут в Минск прокатились, так у мой мастер не хрена не работал.
Пришлось мне своим хребаным хмиром её все хотелки оплачивать!!!
Stapleton 25 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (DNW @ 25 мая 2026 в 12:42)

Источник

Ушли компании, но сами пластики на руках граждан остались

И что в этом пластике от Визы осталось, кроме надписи?
westdm 25 мая 2026 в 12:47
37
Цитата (Изюбрина @ 25 мая 2026 в 12:42)
может она не в курсе, что они давно ушли?

У меня Мастеркард работает прекрасно))

Это уже никакой не мастеркард - это карта мир фактически)), потеряешь пластик или он выйдет из строя - в банке уже получишь карту мир.
Поразительно кстати как много людей думаю что они до сих пор пользуются картами виза и мастеркард, не подозревая что у них просто кусок пластика со значком мастеркад, а на самом деле уже 4 года как отечественная НСПК ведет их полное обслуживание lol.gif
Linxform 25 мая 2026 в 12:48
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
2

Возможно имеется ввиду поддержка использования этих карт. И под "уйти" подразумевается вывод этих карт из обращения.
kashnia 25 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (A129500 @ 25.05.2026 - 12:42)
У меня VISA нормально работает. Даже срок действия автоматически продлили (03/23).

Когда размагнититься- можно выкинуть, заменят на Мир.
По функционалу не отличаются.

beback 25 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кому они должны? Вам?

А не думали что народ иногда за границей бывает? Иногда сервисы иностранные покупает?

Это сообщение отредактировал beback - 25 мая 2026 в 13:05
Schmidty 25 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Карты Mastercard и Visa должны уходить с российского рынка, они не выполняют функционал, который обеспечивали, заявила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина на пресс-конференции.
"В отношении карт международной платежной системы у нас позиция, что, конечно, эти карты должны уходить с нашего рынка. Они не несут и не выполняют тот функционал, который всегда обеспечивали", - сказала она, отвечая на вопрос о картах Mastercard и Visa.

https://ria.ru/20260525/bank-2094556997.htm...9b54bk559013885

beenawhile 25 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

То, что на твоей карте написано visa или Mastercard, это совсем не означает, что она работает под этими системами gigi.gif
Mehanik75 25 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Тут она говорит от том, что если даже сервис Мастер и Виза разблокируют, то даже при наличии той фирменной карты, что многие успели оформить в бывших союзных республиках и Турции, тут по ней ни чего не оплатишь и даже счет рублевый в зоне РФ не открыть будет. Короче сможешь такой картой оплачивать все что угодно по всему миру, брать на отдыхе платить, разные инет магазины ее примут ( не все и не всегда).
Ту все просто, если они с нами пойдут на сделку, откроют экваринговые центры на нашей территории и будут соблюдать наши законы, то все будет работать, но это примерно как фольксваген в калуге завод обратно выкупит и на нем начнет производить Туарег еще 10 лет и продавать по конкурентной с китайцами цене.
Mimoxod 25 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Туристам наликом или мир заводить
ЦарьЦарей 25 мая 2026 в 13:01
1
А в нашей стране альтернатива им-цифровой рубль,к этому нас ведут?

Alacran 25 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
? Столько вопросов у меня. Но никто же не ответит мне)(

foggywizard 25 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
так вроде выперли-ж их давно, вернее они сами ушли
ZamZam 25 мая 2026 в 13:03
7

Попробуй где-то в Европе ей расплатиться, узнаешь, как она у тебя "работает". gigi.gif
Estudiantes 25 мая 2026 в 13:04
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Уходить? Они два года назад вышли покурить и не вернулись, а в ЦБ только заметили?

anikifya 25 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5

куда ушли? Где ушли?
У меня не ушли.
mamiya 25 мая 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

На ней хоть х..й напиши - она будет работать. Так как работает через наш процессинг.а от визы - там только картинка на картн. А затевается все ради массового перевыпуска карт. И скорее всего не бесплатного
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 231
32 Пользователей: вжикс, zxsergio, shlepov, Alligator009, makstverskoi, Bakteriy, OneMayAll, Chinowsky, byswed1988, NKRF, Медбрат, Водичка, Eggoftime, VolDelMark, Ivanko, Котбазилио, s7a7n7e7k, Viconti, Aleku1, magdych, jockergd, imsemenov, XozRin, Airylol, Orenproff, Яалкаш, Mirnyj, Sanja62, Auzerius, deke, GIPSI, PiterPens
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх