Карты Visa и Mastercard должны уйти с российского рынка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tsementator 25 мая 2026 в 22:59
Бля...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aza19 @ 25 мая 2026 в 22:34)
Цитата (Tsementator @ 25 мая 2026 в 22:13)
идут они нахуй. Заебали. Ни один отель загранкой не оплатить. Заказал карту киргизии на 5 лет. Денег потратил кучу...

Во-во , блин, попали в каменный век..
Я в Турции в длительной командировке сейчас, кончилась тупо валюта, рубли на карте есть, а оплатить ничего не могу - три дня на дошиках сидел.
Еле выкрутился - нашёл местного россиянина, работающего на местную фирму, само собой получающего ЗП в лирах на местную карту, а у него в РФ то-ли кредит, то-ли ещё что, встретились у банкомата, дал мне лиры, а я ему рубли перевел на его РФ карту. А каких-то то лет 6 назад лично оплачивал в Кемере картой и даже в банкомате Дениз банка снимал без комиссии, лет 10 назад все также в Чехии и Голландии.
ЗЫ: в 22 году в Казахстане завел себе Каспи банка карту трёх летнюю, но они год назад гайки закрутили - не резидентам теперь только годовую карту дают. Сейчас в командировке надо и тут оформить

У меня есть карта от бнб от белорусская, везде работает, кроме брони отелей. Букинг, агода и пр.
Lanc 25 мая 2026 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Что там Оруэлл писал про карту "Мир"? Это слово всё ещё запрещено?
Sandro2005 25 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вот же дебилы!
Сами эти карты все перевели в пс мир, вы там совсем пизданулись?
Я лично ухожу в нал пока дебилы страдают очередной хуйнёй, с налом хоть пожрать возможно купить, а ни как я на майские мнимый интернет ловил...
KsandrPRO 25 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (shurup @ 25 мая 2026 в 12:36)
зы. может она не в курсе, что они давно ушли?

Технически не ушли. Например, у Альфа-банка все еще остались такие карты, просто они сделали виртуальные надстройки "карты-обертки" для работы в системе МИР.
У меня вот как была карта Мастеркард в Альфа-банке, так она и осталась. Но чтобы пользоваться этим счетом через МИР, они сделали виртуальную обертку на нее.
suntori 25 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 25 мая 2026 в 13:41)
Цитата (alandr @ 25 мая 2026 в 12:38)
Может тс не в курсе, но виза вполне норм работает. Да, за границу не заплатить. Но оплата товаров внутри РФ, сбп - работает. Мне всего пару недель назад налоговая заблочила мою визу классик. У нее срок действия был до октября 25, но она продолжала работать.

ну может это ты не в курсе, что они работают на платформе "Мир", а не на своих платформах?

И именно поэтому они не работают за рубежом?

Виза и Мастер отказались от обслуживания своих карт, выданных в России уже давно.

Это ты не в курсе.
Visa и Mastercard не могли и не могут работать на базе платформы "Мир" потому, что никакой платформы "Мир" не существовало, когда они пришли на РУ-рынок.
Visa и Msatercard работают на базе как собственных процессинговых центров, расположенных в РФ (что было условием их входа на рынок), так и на базе НСПК (о чём, кстати ЦБ и заявляет в новости).
ivanex 25 мая 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Карты Visa и Mastercard должны уйти с российского рынка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 25 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Алла пизданула и погладила в кармашке все карты этих систем платинум и голд и еще хуй знает каие...
ai4636 25 мая 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (genafana @ 25.05.2026 - 12:39)
Скажите, а слово "Мир" в России разрешено ещё?

Зависит от контекста. Бюро судебной лингвистической экспертизы к вашим услугам))

sl74 25 мая 2026 в 23:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alandr @ 25.05.2026 - 12:38)
Может тс не в курсе, но виза вполне норм работает. Да, за границу не заплатить. Но оплата товаров внутри РФ, сбп - работает. Мне всего пару недель назад налоговая заблочила мою визу классик. У нее срок действия был до октября 25, но она продолжала работать.

Ты шутишь.
Swift точно нет ))))

HSaddam 25 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (westdm @ 25 мая 2026 в 12:47)
Цитата (Изюбрина @ 25 мая 2026 в 12:42)
может она не в курсе, что они давно ушли?

У меня Мастеркард работает прекрасно))

Это уже никакой не мастеркард - это карта мир фактически)), потеряешь пластик или он выйдет из строя - в банке уже получишь карту мир.
Поразительно кстати как много людей думаю что они до сих пор пользуются картами виза и мастеркард, не подозревая что у них просто кусок пластика со значком мастеркад, а на самом деле уже 4 года как отечественная НСПК ведет их полное обслуживание lol.gif

Просто они думают что если написано visa то это visa и всё тут.
Кста, тётка из ТС, кажется, думает так же. lol.gif
bardakam 25 мая 2026 в 23:35
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alandr @ 25 мая 2026 в 12:38)

ты в анабиозе был? тебе об этом в новостях и сказали. платежки ушли но наши банки их поддерживают на внутреннем рынке эквайринга. это не выгодно.
bardakam 25 мая 2026 в 23:38
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HSaddam @ 25 мая 2026 в 23:34)
Цитата (westdm @ 25 мая 2026 в 12:47)

Это уже никакой не мастеркард - это карта мир фактически)), потеряешь пластик или он выйдет из строя - в банке уже получишь карту мир.
Поразительно кстати как много людей думаю что они до сих пор пользуются картами виза и мастеркард, не подозревая что у них просто кусок пластика со значком мастеркад, а на самом деле уже 4 года как отечественная НСПК ведет их полное обслуживание lol.gif

Просто они думают что если написано visa то это visa и всё тут.
Кста, тётка из ТС, кажется, думает так же. lol.gif

на самом деле нет разницы что за бренд. виза мастер американ экспресс. дискавери юнион пей.
у каждой карты для банка есть токен который формируеться независимо от бренда. по сути да, совершенно похуй что у тебя написано на пластике. это как адидас ушел пришел другой бренд но банковские платежи этим не остановить

ну и чуть чуть для самообразования. бренды карт их окло сотни тысяч просто мы в россии всегда имели в виду виза мастер
их гораздо больше и у каждой страны есть свои
виза матер это всего лишь глобальный инструмент но никак не бренд. есть дохуя мест где можно оплатить зарубежные карты тем же нашим миром

Это сообщение отредактировал bardakam - 25 мая 2026 в 23:40
Вольфрамыч 25 мая 2026 в 23:41
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
" НСПК несет издержки на поддержку этих карт[/i]", - подчеркнула она."

Но НСПК тратит деньги "на их поддержку" . Куда же эти деньги пропадают ? Кто это сделал ? ©
Silicagel 25 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

У тебя на карте написано Мастер. Но, если она выпущена в РФ банке, ей нельзя платить зарубеж, а внутри это карта МИР. Причем, такой "хитрый" МИР, что их нельщя подключить например к Мир пэй)
sl74 25 мая 2026 в 23:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silicagel @ 25.05.2026 - 23:43)
У тебя на карте написано Мастер. Но, если она выпущена в РФ банке, ей нельзя платить зарубеж, а внутри это карта МИР. Причем, такой "хитрый" МИР, что их нельщя подключить например к Мир пэй)

Все уже перешли на МИР. Платежную систему внутри РФ и партнеров.
Visa и MasterCard более не получают один—два процента в казну США с транзакции.

Alayke 25 мая 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beback @ 25 мая 2026 в 20:56)
Кому они должны? Вам?

А не думали что народ иногда за границей бывает? Иногда сервисы иностранные покупает?

И ? Виза и Мастеркард выданные в Российской юрисдикции не работают.
Там где Вы можете ими расплатиться - работает платформа Мир.
Так,что какая нафиг разница как выглядит твоя карта и чтотна ней написанно ? Проблем с продлением и прочим создает довольно таки много.
alimbuy 25 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alandr @ 25 мая 2026 в 15:38)

Это не VISA работает. Это работает карта локального рос. банка которая в VISA вообще не ходит, а обслуживается через НСПК в рос. банках. Может еще в Беларуси, точно не знаю. По сути, на этих картах Виза и МастерКард (специально пишу кириллицей), только надписи от данных платежных систем, не более того. Можно на карте Мир наклеить эмблему VISA и быть уверенным, что у вас появилась VISA. но на самом деле этого не случится.
Botya666 25 мая 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну, судя по вышенаписанному другими ЯПовцами, Visa и MC все-таки продолжают обслуживать старые карты. Да, с ограничениями, но обслуживать.
Дело в том, что сам по себе чип карты обеспечивает криптографию. И весьма маловероятно, что системы предоставили Миру алгоритмы расшифровки. Т.е. старые чипы все так же отправляют транзакции через аквайринг визе и мастеркарду, а те уже в свою очередь в банк.
При этом системам ничто не мешает сразу давать отказ при попытке оплатить такими картами за пределами РФ.
Ятаган 25 мая 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (beback @ 25 мая 2026 в 12:56)
А не думали что народ иногда за границей бывает? Иногда сервисы иностранные покупает?

И как ты своей Визой платежи за бугор проводишь? Поделись секретом.
дедкот 25 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Таки выгодно, таки талантливий менегер, таки "бакина", таки верите ?

xtrem13 26 мая 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
с1993 по 2010 вполне себе собственная система тогда ещё сбербанка "сберкарт" работала. но потом её похерили в угоду виза и мастер. И вот опа на МИР оказывается нужен.
Brezel 26 мая 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Linxform @ 25 мая 2026 в 12:48)

Возможно имеется ввиду поддержка использования этих карт. И под "уйти" подразумевается вывод этих карт из обращения.

Вывод карт из обращения подразумевает замену вместо них
(новая карта с чипом)
Судя по тому, что об этом говорили еще в феврале и тут же продлили на новый срок
- одномоментно все заменить сложно (Сбер)
Pivosrakom 26 мая 2026 в 00:02
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Я на своей написал маркером "хуй", так что у меня теперь карта системы хуй.
Как блять жить то дальше с таким тупым народом, каждый второй в комментах "у меня работает"
Mityai77 26 мая 2026 в 00:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня кредитка с небольшим долгом была виза. Месяц назад ВТБ взял и обнулил по ней мой кредитный лимит. Потому что я думаю там было всего 24 процента. Теперь только долг плачу,а пользоваться не могу

crv81 26 мая 2026 в 00:12
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Для «полноценной» работы (от слова раб) цифрового рубля - карты не потребуются. Наличка тоже.
Осталось 100 дней до запуска…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 930
24 Пользователей: exray88, Шарк, Nesurasnost, buzzler, Томчик, wormernn, alexvalex68, asus5000, AleksandrIS, SabbaH27, Ananasi, mymp, Juri25, Denver01, PcixKnA, Hsahb, Waik, bysj, CybeRin, Dyanis, Пинцет, rangdalebucc, ElectroJohn, Kinky
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх