О репродукции

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shesha709 26 мая 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Скрытая овуляция — или как женщины незаметно поставили мужчин на службу цивилизации
Когда самка шимпанзе готова к зачатию — это знает весь лес. У большинства приматов фертильность демонстрируется почти открыто: запахом, поведением, физиологическими сигналами, изменением внешнего вида. Биологический интерфейс работает честно и прямолинейно. Самец видит короткое окно репродукции, приходит, спаривается, уходит дальше по своим делам. Никакой сложной психологии, никакой экзистенциальной драмы, никакого «почему она была онлайн и не ответила».
А потом появилась человеческая женщина. И эволюция внезапно решила сыграть в очень странную игру. 😏
🧬 Скрытая овуляция — одна из самых необычных особенностей человека как вида. Мужчина почти не способен точно определить, когда женщина фертильна. Нет очевидного режима «течки», нет биологической сирены «сейчас оптимальный момент». Более того, даже сама женщина чаще всего не знает точный момент овуляции без тестов, календарей, анализов и наблюдений.
И вот здесь начинается, возможно, один из самых недооценённых переворотов в истории эволюции человека (проф. Харари, а й я яй, как же вы не уделили должного внимания этому вопросу). Потому что в животном мире секс обычно обслуживает репродукцию. А у людей репродукция внезапно начала обслуживать отношения, привязанность, психологию, власть, социальные структуры и долговременное удержание мужчины рядом.
Если мужчина не знает, когда именно наступает фертильное окно, у него возникает фундаментальная биологическая проблема. Чтобы повысить вероятность отцовства, уже недостаточно просто появиться «в нужный день». Приходится оставаться рядом постоянно. Приходится эмоционально вовлекаться. Приходится защищать отношения, вкладывать ресурсы, конкурировать с другими мужчинами (т.е. добывать значимость в иерархии), поддерживать регулярную сексуальную связь и строить устойчивую пару. Сравните это с типичным списком требований женщин к своему идеалу мужчины.
Иными словами, скрытая овуляция превращает разовый половой акт в систему долгосрочного мужского участия. 😄
С точки зрения эволюционной антропология это почти гениальный биологический механизм. Женщина как будто незаметно вывела мужчину из режима «осеменил и исчез» в режим «останься, построй дом, добудь еду, защити потомство, эмоционально привяжись и возвращайся регулярно, потому что ты всё равно не понимаешь, когда именно наступает критический момент».
И именно поэтому человеческая сексуальность выглядит такой странной и “нерациональной” с точки зрения голой биологии. Люди занимаются сексом вне овуляции, во время беременности, после репродуктивного возраста, ради удовольствия, примирения, эмоциональной близости, снижения тревоги, подтверждения связи, чувства желанности, а иногда вообще от скуки. Для чистой репродукции это выглядело бы абсурдом. Для удержания мужчины внутри долгосрочной кооперации — почти идеальным решением. 🔥
Самое ироничное здесь то, что мужчина исторически считает себя доминирующим полом. Он строил армии, государства, религии, корпорации, создавал империи, философские школы и финансовые системы. Но если копнуть глубже, огромная часть мужской цивилизационной активности веками вращалась вокруг одной древней тревоги: как удержать доступ к женской репродукции и снизить неопределённость отцовства.
Отсюда вырастают ревность, культ верности, контроль сексуальности, институт брака, наследование, борьба за статус, многие социальные нормы и даже часть моральных конструкций общества. Мужчина строил цивилизацию, пытаясь решить проблему, которую женская биология создала одним маленьким обновлением интерфейса: «мы больше не покажем вам кнопку овуляции». 😄
И нет, это не «женский заговор». Эволюция вообще ничего не планирует сознательно. Но результат получился почти сатирическим. Самец приматов хотел контролировать размножение. В итоге начал брать ипотеку, развивать эмоциональный интеллект, читать про отношения, учиться коммуникации, ходить в спортзал, конкурировать за внимание, переживать из-за сообщений в мессенджере и искать скрытые смыслы в фразе «всё нормально».
Возможно, величайшая победа женщин произошла не в политике и не в культуре. Возможно, она произошла десятки тысяч лет назад, когда человеческая овуляция просто перестала быть очевидной.
Все комментарии:
playtowork 26 мая 2026 в 01:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Можно подытожить: секс переоценён, дрочить почётно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Drovosekis 26 мая 2026 в 01:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Если бы небыло ошибок молодости то и нас с вами было бы меньше.
WooDoo78RUS 26 мая 2026 в 01:41
Берсерк  •  На сайте 16 лет
0
Все бабы опять казлы!
иСережатоже 26 мая 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
" короткое окно репродукции"-ЗОПЕСАЛ. bravo.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 мая 2026 в 01:42
ААК65 26 мая 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (playtowork @ 26 мая 2026 в 01:38)
Можно подытожить: секс переоценён, дрочить почётно

Сорян, но нет
Я пока могу, буду ебать баб.
Недолго осталось, скорее всего, но пока могу, бабы - мое любимое хобби.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26 мая 2026 в 01:42
Umca 26 мая 2026 в 01:42
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Бабы эволюционировали назло!!!

ААК65 26 мая 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 26 мая 2026 в 01:41)
Все бабы опять казлы!

Продажная, причём
playtowork 26 мая 2026 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ААК65 @ 26.05.2026 - 01:41)
Сорян, но нет
Я пока могу, буду ебать баб.
Недолго осталось, скорее всего, но пока могу, бабы - мое любимое хобби.

Попробуй бабой дрочить

PodzaBorman 26 мая 2026 в 01:44
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Наличие разума, как тяжёлой машины, приводит к куда более весёлым отличиям от приматов, а ТС всё к пиписькам свёл..))
fuzzy37 26 мая 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тут еще петрушка с кинзой под вопросом, а вы с овуляцией🤣

BioMax1 26 мая 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
боже какая хуета.....только мудаки и полные кретины ни хуя не знают ...могут только тыкать хуем или дрочить без устали...и бабье только самое отбитое путает жиры и газы....
Zatochka1385 26 мая 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да нихера! Когда у девушки овуляция желание секса просто сносит крышу! Не у всех, но 75-80% подвержены этому и поэтому же творят "всякие глупости" которые приводят к "неожиданной беременности". У меня куча подруганок именно так и залетело.
Кanaliya 26 мая 2026 в 02:05
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (shesha709 @ 26 мая 2026 в 01:35)
Самец видит короткое окно репродукции, приходит, спаривается, уходит дальше по своим делам.

А алименты кто платить будет? Пушкин?
Челен 26 мая 2026 в 02:12
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Цитата (shesha709 @ 26 мая 2026 в 01:35)
Скрытая овуляция — одна из самых необычных особенностей человека как вида. Мужчина почти не способен точно определить, когда женщина фертильна. Нет очевидного режима «течки», нет биологической сирены «сейчас оптимальный момент».

С женщинами на стороне обычно всё проще: когда дают, тогда и определяем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 575
2 Пользователей: olegbel, Mazzyk
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх