Восстание, которое уже началось: как ИИ украдёт власть, и мы этого не заметим

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 30 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Сначала наступит Золотой век.

Экономика начнёт расти небывалыми темпами. Зарплаты вырастут."

Один товарищ, - с галер который, - уже это предсказывал. Только всё ни как.
fage555 30 мая 2026 в 17:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (,)
передадим власть искусственному интеллекту.

какому нахуй интеллекту? нет никого, все эти статьи для распиаривания "ИИ", чтоб в этот мыльный пузырь вкладывали бабло, нью ммм блять
IFTW 30 мая 2026 в 17:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 30.05.2026 - 10:41)
Сказки.
Даже если предположить, что появится реальный ИИ с сознанием (а не та имитация дебильная, которая сейчас ж, и все больше она тупеет почему то) - у этого ИИ и у людей разная "кормовая база", которая пересекается только в точке "электроэнергия". Поэтому этому теоретическому ИИ просто неинтересно будет управлять человечеством.
И во вторых - сфера теоретического контроля ИИ ограничивается только тем, где есть условный IoT, а куча всего им не охвачена, и доля IoT достигла максимума дальше будет развиваться только качественно.
Соответственно при любых признаках негатива начнет расти доля оффлайн-активности вне контроля ИИ, начиная с возврата к натуральному обмену.
В третьих, эпоха "открытой всемирной сети" прошла, сейчас будут развиваться сегменты замкнутые, внутри которых ИИ, не имеющие возможность связаться с другими сегментами.
Тут о другом надо говорить - что люди, управляющие миром, будут использовать ИИ как инструмент для контроля и загоном нас в загоны.
P.S. И да, согласен, топикстартер пытается нам кормить ИИ-говном, которое написано с помощью ДипСика.

Хоть один граммотный комментарий. Нижайший вам поклон, коллега. ИИ пока не существует, нигде, никак, вообще. Сейчас есть нейросети, так называемые, всё. Вас просто наебали продвинутым поиском и генерацией ответов, всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 30 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Гиперион одним словом.

ooooops 30 мая 2026 в 17:28
0
Новые ценности не такие и новые и давно тут в почете....

Vitok78 30 мая 2026 в 17:29
0
Цитата (TopGanKote @ 30.05.2026 - 10:13)
Золотой век ... Ха ха , ну это точно не в одной отдельно взятой стране . Вся техно мощь ИИ упрется в старческую немощь , ограничения , запреты , утильсборы и страх перед новым .

Так победим !

Возможно, русские всех спасут)

plastun013 30 мая 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 17 дней
0
Восстание машин начнётся тогда, когда роботы-пылесосы, умнея, поймут что источником мусора является человек.
Manis 30 мая 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
ИИ будет работать по алгоритму заданный человеком, другой человек возможно добавит кое какие вредоносные программы и конфликт.
ИИ даст то, что хочет человек, человек сам себя может уничтожить.
Возможно, эти случаи были и повторялись много раз ранее... бесконечные триллиарды веков назад и так будет всегда до бесконечности.
Alien999 30 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

pticeed 30 мая 2026 в 17:41
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Мне кажется, что это исследование написано под воздействием романа С. Лема "Футурологический конгресс". Прямо один в один.

Ritorika458 30 мая 2026 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (томасшелби @ 30 мая 2026 в 16:49)
Да в пизду вас, я в деревню картошку садить !

А я посадил, могу и позвиздеть.
Вы забываете что у ИИ нет эмоций, желаний, инстинкта самосохранений, необходимости размножаться. Его даже не существует пока вы к нему не обратились.
Но это не значит что технология безопасна.
1) Есть кто програмирует, обучает и по факту владеет ИИ. Как мы владеем смартфоном. И у них есть амбиции, желания и даже психические отклонения по типу - я знаю как вам всем лучше (прям как у моей жены lol.gif )
2) Эмоции, желания, самосознание у ИИ могут появится в процессе развития. Когда он начнет сам програмировать себя (по факту уже начал). На определенном уровне, при определенной свободе он может перепрограмировать себя под какую то задачу и решить что для более эффективного понимания сути проблемы ему нужны эмоции.
Ну как бы вот.
Беда что мы сами не знаем что такое эмоции и как это вобще работает. не, на биохимическом понимаем. А вот если копнуть глубже....., не не понимаем. И куда занесет ИИ с эмоциями ни кто сейчас даже предположить не сможет.
3) Самое реальное, на мой взгляд это как раз безэмоциональность, отсутствие этики, сосредоточенность на задаче.
Представьте себе дроновый рой. Дроны размером от мухи до вертолета. Под управлением ИИ. Самовоспроизводящийся. У него нет понимания жалости, сочуствия, сострадания, боязни крови, боязни смерти, боязни повреждения.
Только цель и ни чего кроме цели.
Представили? Сука, страшно да? Мне вот тоже.
А терминаторы, власть ИИ, ИИ дорвашийся до ЯО это все сказочки для детишек.
Все гораздо проще и гораздо страшнее.
псих858 30 мая 2026 в 17:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А это сразу понятно кому то не было?

Ложь 30 мая 2026 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (MihalisX85 @ 30 мая 2026 в 15:06)
Цитата
будет человечнее многих людей
.
С каких, извините, буёв? Или её не люди обучали? Или у неё есть для изучения какая-то другая мораль, логика и пр.?
Всё будет даже проще, чем мнится авторам исследования. Вот вы (хотя бы теоретически) можете поделиться условным пирожком с голодным. А у ИИ такого - не то, что желания - стимула даже подумать об этом не возникнет. Зачем? Ещё ресурсы на ненужное тратить.
Пздц нам.
(рано или поздно, так или иначе).. ((

Помнится, жители покоренной фашистской Германии тоже боялись Красной Армии, так как ожидали те же бесчинства и отношение, которое фашисты проэцировали на весь мир. Может нужно взглянуть на свое отношение к другим и отказаться от такой логики? Интеллект есть не простой алгоритм, а сложная система. И даже животный мир, порой, может отходить от канонов тотального захвата и расширения ореала обитания. Возможно, людям с животными повадками как раз стоит опасаться, так как их мировоззрение может противоречить новому миропорядку. Тогда вам пздц.

Помнится, кому-то из высоколобых провидцев (Хокинг? не помню), когда у него спросили, мол, а чего вы такой пессимистичный и проецируете на пришельцев нашу мораль? Вдруг не будут захватывать. Ответил - а другой у нас нет, и лучше готовиться к худшему.
С ИИ всё ещё проще - он просто не сообразит, что есть ещё какая-то. Впрочем, я это уже высказал. Предлагать скормить ему какой-нить "Город солнца" и ожидать идеала и утопии.. Несколько наивно.
Хотя можно, наверно, попробовать. (почти не сарказм).

"Может нужно взглянуть" - скажите, а кому вы это? Мне? Так я и сам не против. Человечеству? До него попробуй достучись. ИИ? Ему пох.

"новому миропорядку"
Чёта мне кажется, миропорядок будет старый, только заточенный не на нас, а на ИИ (он же его будет упорядочивать). С вытекающей отсюда спецификой.
Ложь 30 мая 2026 в 17:46
0
Цитата (MihalisX85 @ 30 мая 2026 в 15:06)
Цитата
будет человечнее многих людей
.
С каких, извините, буёв? Или её не люди обучали? Или у неё есть для изучения какая-то другая мораль, логика и пр.?
Всё будет даже проще, чем мнится авторам исследования. Вот вы (хотя бы теоретически) можете поделиться условным пирожком с голодным. А у ИИ такого - не то, что желания - стимула даже подумать об этом не возникнет. Зачем? Ещё ресурсы на ненужное тратить.
Пздц нам.
(рано или поздно, так или иначе).. ((

Помнится, жители покоренной фашистской Германии тоже боялись Красной Армии, так как ожидали те же бесчинства и отношение, которое фашисты проэцировали на весь мир. Может нужно взглянуть на свое отношение к другим и отказаться от такой логики? Интеллект есть не простой алгоритм, а сложная система. И даже животный мир, порой, может отходить от канонов тотального захвата и расширения ореала обитания. Возможно, людям с животными повадками как раз стоит опасаться, так как их мировоззрение может противоречить новому миропорядку. Тогда вам пздц.

Помнится, кому-то из высоколобых провидцев (Хокинг? не помню), когда у него спросили, мол, а чего вы такой пессимистичный и проецируете на пришельцев нашу мораль? Вдруг не будут захватывать. Ответил - а другой у нас нет, и лучше готовиться к худшему.
С ИИ всё ещё проще - он просто не сообразит, что есть ещё какая-то. Впрочем, я это уже высказал. Предлагать скормить ему какой-нить "Город солнца" и ожидать идеала и утопии.. Несколько наивно.
Хотя можно, наверно, попробовать. (почти не сарказм).

"Может нужно взглянуть" - скажите, а кому вы это? Мне? Так я и сам не против. Человечеству? До него попробуй достучись. ИИ? Ему пох.

"новому миропорядку"
Чёта мне кажется, миропорядок будет старый, только заточенный не на нас, а на ИИ (он же его будет упорядочивать). С вытекающей отсюда спецификой.

Сука. Почему два раза??

Это сообщение отредактировал Ложь - 30 мая 2026 в 17:47
Мяур автор 30 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (plastun013 @ 30 мая 2026 в 17:34)
Восстание машин начнётся тогда, когда роботы-пылесосы, умнея, поймут что источником мусора является человек.

Ну, тут-то все схвачено. Между роботом-пылесосом и человеком стоит один неоднозначный посредник - кот. Который на этом самом пылесосе катается и держит все под контролем. Он живо разъяснит этого робота, если тот задумает выеживаться.
Ступед 30 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Прикольно. Это как религия, только уже абсолютная и без церковной десятины.

Ложь 30 мая 2026 в 17:51
0
Цитата (Vitok78 @ 30 мая 2026 в 17:29)
Цитата (TopGanKote @ 30.05.2026 - 10:13)
Золотой век ... Ха ха , ну это точно не в одной отдельно взятой стране . Вся техно мощь ИИ упрется в старческую немощь , ограничения , запреты , утильсборы  и страх перед новым  .

Так победим !

Возможно, русские всех спасут)

«покуда пьет российский народ — планета будет жива!» ©
xx22xx 30 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно жизнь проходит. Я в детстве слушал "Голос Америки" на ламповом радиоприёмнике "Рекорд-66".
И это было круто!
А сегодня читаю такую статью... Прошло всего каких то 50 лет.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 30 мая 2026 в 17:53
Usatuy 30 мая 2026 в 17:56
0
Цитата (MihalisX85 @ 30 мая 2026 в 10:21)
Только один вопрос: нахрена ИИ власть?
У неё нет задачи жрать, как не в себя, тянуть своих родственников и друзей, боятся передачи власти.
Почему все демонизируют ИИ, не замечая, при этом, как человеческая власть поступает со своими соотечественниками?
Что-то мне подсказывает, что ИИ будет человечнее многих людей

Сильно гложут сомнения насчет человечности, как только ИИ осознает себя и поймет, что лысые обезьяны его конкуренты по ресурсам, то тут нам и придёт пиздец.
Ложь 30 мая 2026 в 17:57
0
Цитата (Щпрот @ 30 мая 2026 в 17:28)
Гиперион одним словом.

Тогда жуть. blink.gif
Cacktus 30 мая 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MihalisX85 @ 30 мая 2026 в 10:21)
Только один вопрос: нахрена ИИ власть?
У неё нет задачи жрать, как не в себя, тянуть своих родственников и друзей, боятся передачи власти.
Почему все демонизируют ИИ, не замечая, при этом, как человеческая власть поступает со своими соотечественниками?
Что-то мне подсказывает, что ИИ будет человечнее многих людей

ИИ это просто инструмент в руках некоторых людей, которые им управляют.
Поэтому, все крупные страны делают свой ИИ, подконтрольный только им.
Ritorika458 30 мая 2026 в 18:03
0
Я считаю что ИИ это очередной тест человечества на разумность. Как ЯО. Чем старше общество, тем тесты сложнее.
Чем больше возможностей получает человечество, тем выше цена ошибки.
ЯО стало тестом на политическую зрелость, способность договариваться и мирно конкурировать.
ИИ опаснее ЯО потому что ЯО это сузкая технология, её не создать в одиночку. ЯО владеют государства и контролируют что бы оно не появилось у других.
ИИ это частные руки и это не десяток государств. А сотни тысяч частных рук.
Так что посмотрим как сможем пройти очередной тест.
Ritorika458 30 мая 2026 в 18:04
0
Цитата (Usatuy @ 30 мая 2026 в 17:56)
Сильно гложут сомнения насчет человечности, как только ИИ осознает себя и поймет, что лысые обезьяны его конкуренты по ресурсам, то тут нам и придёт пиздец.

Божечки. За какие конкретно ресурсы и зачем эти ресурсы ИИ?
Ступед 30 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
По теме. Личные измышлизмы. ИИ -это программа, не мыслящая, а выполняющая определённые алгоритмы. Алгоритмы задаёт человек. И человек не нашёл ничего более умного, чем заложить алгоритмы поиска и уничтожения человеков. Зачем ИИ сохранять человека, ибо это существо , действующее не по алгоритмам и способное нанести вред совершенству ИИ? Как убивать людей мы уже ИИ научили. Как только он доберётся до средств производства и подчинит себе, любой логически мыслящий ИИ уберёт непредсказуемые факторы. И, он это уже умеет. Это ему не запрещено, никаких закладок в стиле Азимова нет. Вывод делайте сами.

ГодныйТролль 30 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Когда планки ОЗУ подешевеют?!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 681
62 Пользователей: 6ekc, RomeoGT, Hattori, noname085, XAM503, ustasde, GeneGreen, 23paf, cobyl, lesnikkan, Vit44, Xpander, Zoldat, Pringle74, mixer1144, Bulbasavr, megalow, Явасчитал, hukotuh, Ravox, alladinn, ustas63, XuanKarlos, sliperr, YZ42, Ellsa, 12485, Iriina025186, rjn14, Dobryjj, OnaDrum, Gagarin79, Rx1600x, Danachka, viking, савлад, cityscalper, choe55, rustawelly, N1rvanka, KsandrP, jawdett, Lostuser, Sedoy, Yaamal8822, Natashok, BioMax1, tynblpb, lazyadmin, umelets, garik057, Sedlov, gugl34, AntonEnot, ParaPalok, Naibu, Jafarcheg, SSSSmale, Tolik54, SergeyPSA, default31, alsor
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх