Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 8 июн 2026 в 21:41
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Jbox @ 8 июн 2026 в 21:10)
В 90-е тачка зубило восьмерка была мечта любого крутого перца. Сейчас отечественное авто - это отстой и на нем ездят лишь пенсы и колхозники.

Серьезно? В 90-е из Германии гоняли машины, из Японии на кораблях ввозили. Люди первые нормальные машины именно тогда увидели.
br11s 8 июн 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Автор, ты специально смягчил все факты? Чтобы не ранить ванильную психику современного поколения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 8 июн 2026 в 21:44
6
Цитата (BadRobin @ 8 июн 2026 в 21:20)
В 90-х ты и из России выбраться не мог, если не немец пленный или еврей.

И кто запрещал ехать куда либо в 90-х?
br11s 8 июн 2026 в 21:45
Шутник  •  На сайте 2 дня
-7
Цитата (ЯLisa @ 08.06.2026 - 21:41)
Серьезно? В 90-е из Германии гоняли машины, из Японии на кораблях ввозили. Люди первые нормальные машины именно тогда увидели.

Ты еще Владимиру Семёновичу Высоцкому расскажи про ПЕРВЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ машины в 90-х....

motomortal 8 июн 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Кто вырос в хороших условиях не верят,как реально было.
Вот сейчас во время СВО для большинства ничего в жизни не поменялось.
В магазах всё есть и последний бомж одет в нормальную одежду.

YaTip 8 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Сто долларов это было несколько зарплат, которые платили с опозданием через полгода-год. Не у всех были визы и загранпаспорта и тысяча долларов на первое время.

Это вранье. Получали несколько сот долларов все желающие. Торговец на рынке, к примеру. И там всегда были вакансии.

aleksrebroff 8 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
ТСу медаль - главный тролль месяца )) Достаточно было одного названия темы, чтобы толпа старых баранов, издав возбужденный визг, и потрясая своими обломанными рогами и сморщенными седыми яйцами, ломанулась доказывать самим себе как трудно им было в девяностых )))

Да посмотрите, тут и зуммеров то в теме нет, они молчат, просто взяв попкорн ржут над вами ))

Сверху сообщения счетчик самых упоротых баранов, которые даже поняв что их затроллили ставят минус просто из бараньего упрямства ))
ЗаИПротив 8 июн 2026 в 21:47
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Ребенок у меня - это начало поколения зуммеров.
И она с огромным уважением относится ко времени, понимая, что это было очень трудное время, в котором семье пришлось ее растить.
NoNoNoSky 8 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Цитата
В 1993-ем началась Чечня, куда мобилизовали и гнали просто срочников, по сути детей после школы - Грозный штурмовать. У меня одноклассник в танке заживо сгорел.

Сейчас то с начала 2022ого, СВО так себе видимо, фигня и никто не погиб, никто не сгорел.

В Чеченских войнах Россия потеряла десятки тысяч человек, но масштабы СВО на Украине несоизмеримо больше: только по открытым данным погибло более 200 тысяч российских военнослужащих, что многократно превышает потери в Чечне.

СВО — демографический удар по всей России: погибают десятки тысяч мужчин трудоспособного возраста, мобилизованные из всех регионов.

Выше верно написали, в 90х у людей была надежда на перспективу улучшения, через хаос 90х. Сейчас никакой надежды нет. Впереди тотальная диктатура полный писец.

никто не оправдывает 90‑е, это был тяжёлый период. Но нынешняя власть специально раздувает миф «как было плохо тогда», чтобы оправдать нынешний кошмар. В реальности же масштабы трагедии сейчас куда больше, а перспективы - куда меньше.sad.gif

В 90-ые можно было ругать власть, выходить на митинги, искать свой путь. Сегодня — шаг в сторону и ты «иностранный агент» или «экстремист». moderator.gif
seneka 8 июн 2026 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ну прям, блять, Сомали времён гражданской войны изобразили! Нормально жили, зачем столько чернухи? В '95 дочь родилась, через два года квартиру купили.

Кто нормально жил? Я сам пиздюком был в те годы. щас подумал, вспомнил только семью армян соседей,милейшие люди, к слову. Но не суть. У половины знакомых даже , банально телека не было. Выживали все как могли. Нормально, блять , жили..
Мде.. почитал комменты. Таких оленей, как процетированный мной, оказывается, много... Вы блять, в провинции не были в те годы. Элементарно жрать было нечего. Почти все держали свиней и кур, чтоб хоть какое то мясо было. И бесконечные, сука, поля картохи. Как основное блюдо..
Надежда была, Ога, найти чонить на ужин.
И возможности были. Попытаться не сдохнуть..
ДБ

pilotgta 8 июн 2026 в 21:48
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
1
Я в 94 м в палатке работал, ночью в окошко на меня какой то хер с ножом, руку порезал сука. В Москве у м Белорусская было.

Это сообщение отредактировал pilotgta - 8 июн 2026 в 21:50
Разрывной 8 июн 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YaTip @ 8 июн 2026 в 21:46)
Цитата
Сто долларов это было несколько зарплат, которые платили с опозданием через полгода-год. Не у всех были визы и загранпаспорта и тысяча долларов на первое время.

Это вранье. Получали несколько сот долларов все желающие. Торговец на рынке, к примеру. И там всегда были вакансии.

Рынки появились после 93-го.
ЯLisa 8 июн 2026 в 21:50
1
Цитата (br11s @ 8 июн 2026 в 21:45)
Цитата (ЯLisa @ 08.06.2026 - 21:41)

Ты еще Владимиру Семёновичу Высоцкому расскажи про ПЕРВЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ машины в 90-х....

Сумничал? Ну молодец. Я так то про обычных людей писала, а не про Высоцкого.
Valuj 8 июн 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YaTip @ 8 июн 2026 в 21:46)
Цитата

Это как сказать что сейчас 500 тыс все желающие
YaTip 8 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Разрывной @ 08.06.2026 - 21:49)
Рынки появились после 93-го.

Рынки даже в Грозном были раньше. Но да, в 93 примерно рынок стал доступен любому желающему работнику

ЯLisa 8 июн 2026 в 21:54
3
Цитата (seneka @ 8 июн 2026 в 21:48)
Цитата (свинка @ 08.06.2026 - 20:28)
Ну прям, блять, Сомали времён гражданской войны изобразили! Нормально жили, зачем столько чернухи?  В '95 дочь родилась, через два года квартиру купили.

Кто нормально жил? Я сам пиздюком был в те годы. щас подумал, вспомнил только семью армян соседей,милейшие люди, к слову. Но не суть. У половины знакомых даже , банально телека не было. Выживали все как могли. Нормально, блять , жили..

Телевизоров не было?
Все мои родственники и знакомые как раз в 90-х выкинули советские телевизоры и купили японские и корейские.
JOHNQ 8 июн 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Меня как то Бог миловал.
Родился в 81м. В 90е можно сказать было моим детством, переходящим в юношество.

А вот от друзей по старше, кому сейчас 50+ слышал разные истории. И со стволами ходили.
А еще вот что говорили. Мол если ты на крутой тачке, мерс там или бэха, то по понятиям, ты должен был за нее ответить. Мол не пристало какому либо лопуху ездить на такой тачке.

Помню улицы грязные. Тупо урн даже не было. А если и были, то некому было убирать.
Помню очереди в магазинах за сахаром и еще чем то. Детвору брали с собой потому что давали какой то объем в руки. Помню еще талоны были. На что именно не помню, запомнилась только лакомка. Лакомка это аля шоколадно-ореховая паста.

Позже, где то году в 2015-2018 спросил у матери какого было в 90е. Вздохнула только и сказала тяжело.
Badmanforever 8 июн 2026 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Как то так

Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Bilge 8 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (,)

Это некоторое преувеличение.
Именно в 90-е пошел поток туристов за рубеж.
Этот самый "Тагииил" - это как раз 90-е на курортах Турции и Египта, как самых бюджетных.

Ну, кто-то, наверное, ездил. Но у большинства зарплата была 50 долларов, как на эти деньги можно шиковать? Я в 1997 году удачно в банк работать пошёл. И у меня была огромная зарплата в 300 долларов! Но и с такой "гигантской" зарплатой в турпоездки особо не отправишься!
Litau 8 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YaTip @ 08.06.2026 - 20:53)
Отправься в Украину. Там уже миллион трупов. В 90-е в Чечне было 10 тысяч трупов и там защищали свою страну, а не нападали на соседнюю.
Вы оправдываете мудака, просравшего страну.

Сам езжай, диванный воин, чем чеченская война отличатся от хохолвской? Война это грязь и разруха, разруха и горе прежде всего выпадает на мирное население, но тут вопрос : в чеченскую кто первый был? Чечне дали свободу, отделились, стали отдельным государством и что? Теракты забыли? Я прекрасно понимаю что простые люди не виноваты, тут проблема в правителях, что с одной, то и с другой стороны, в мы простые люди, срочники, выполняли приказ, как и с другой стороны, к стати, многие иностранцы были счастливы когда попадали в плен к нашим м это я своими глазами видел во вторую чеченскую

Лапок 8 июн 2026 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Не знаю как в городах, а в деревне нормально все жили в это время. Утром - покос, вечером - надои. То корова поросится, то куры понесли, а тут вишня взошла, свекла заколоcилась. Пашешь, как трактор. А ежели дождь во время усушки?

Это сообщение отредактировал Лапок - 8 июн 2026 в 21:59
ЯLisa 8 июн 2026 в 21:59
0
Цитата (JOHNQ @ 8 июн 2026 в 21:54)
А еще вот что говорили. Мол если ты на крутой тачке, мерс там или бэха, то по понятиям, ты должен был за нее ответить. Мол не пристало какому либо лопуху ездить на такой тачке.

Больше слушай болтунов. Мой муж в 1993 Ауди из Германии пригонял, в 1995 БМВ, в 1998 из Владика Тойоту.
Драбадан76 8 июн 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Noiro
Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

В 93м я как раз из Грозного ехал до Москвы. Что поразило-Грозный был в разы чище столицы.Ехали мы на поезде в сопровождении гвардейцев дудаевских, и таки да, прям как в вестернах на поезд напали бандиты и стали стрелять прям по окнам состава.Гвардейцы постреляв поверх ихних автомашин открыли огонь на поражение. Джигиты съебали в закат с потерями.
Помню едем, а на паралельном пути сотав с нефтецистернами лежит, дымица так кринжово...
WhiskIn 8 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gods02 @ 8 июн 2026 в 20:35)
Интернет? хз. Почта была, ФИДО было, BBS
и т.д.

В общем, жить можно было.

И много у кого дома компы были?
AliceInHell 8 июн 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Noiro @ 8 июн 2026 в 20:15)
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 20:12)
Что жившие в 90-х могут этому ужасу, этим невероятно кошмарным 20-ым противопоставить?

Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

а если эти зумеры пишут из Белгорода, например, или из Киева cool.gif

так что давай, до свиданье hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
131 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 615
122 Пользователей: ФОРМАЛИН, Bertuzzi, ЛеликФ, kstanton, raptor1c, Murzeechka, хреныч, Ixodes, Витка, SirHyperion, blockes, AlexKorn, Maksja, masyamasin, priestx, Konfetka1, maccc911, 499700, Valuj, checkout, ctas12, ustasde, 100ronnik, senn, Блэкрок, Гаврошшохош, FoxyLove, nik5230, Booker76, pr5freez, calexx22, ivansis, fleaper, serg25807, andy03, tayph, Mari777, lexxxila1, Львови4, Uorgalan, Goldnugget, riklan, KremleBolt, sidex88, myrupor, Oemor, asymptot, 375HH, LC100, Толгай, Борман68, smurik, romanski, lut777, santar, Mayor18, Narvan, IOMABE, BerdanycH, muba84, ccuulleerr, Huligan174, джоржик, alfalf85, Элрад, lalgda, НакосьВыкусь, ЯLisa, sprint87, paramon0077, TurisT1488, Gadostnik, Lopahin, 32region, Херас2, Лысый45, BZDunov, ozprint, skyglobe, Серджиеску, splby, Иван64, gunstilzit, Читальница, absolut83, Torben, BlackKnight, pollkan, ZzZzz, ostorozhner, Andy1981, Секутор, ruslanfan, Motozavr, najran21, rsvega, Havanga, Балашовец, Orsa01, SaintLe, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх