А в моем детстве (в 70е) детей не били, их учили и объясняли что такое хорошо и что такое плохо. И показывали на собственном положительном примере. Иначе мы бы получили общество озлобленных и затравленных волчат. Могли дать подзатыльник или поджопник для лучшего понимания, без агрессии и злобы...это да.
По современной моде - это то же самое, что взять лом, и бить им ребенка со вей силы - и то, и то называют "избиение несчастной деточки"
Цитата
И я не понимаю тех кто призывает бить и прямо таки пиздить детей за любой проступок. Думаю это те самые озлобленные и затравленные волчата, которых били несправедливо в детстве и которые выросли во взрослых с поломанной психикой!
Вы демонстрируете современный подход. Большинство говоря о том, что детей надо бить - говорят о лёгких подзатыльниках, и по заднице. Не нанося увечий тяжелее покраснения.
Нас уже не пиздили, так ремня по жопе или подзатыльник, а вот батя рассказывал, в деревне бабуля моя, его мама, порола его как сидорову козу, когда узнала что он курит. Прям реально потом неделю на животе спал. Но курить так и не бросил)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Однако! Комменты "надо бить" и "бить не нужно" - набирают равное количество лайков. Потому что правы и одни, и другие.
Первое. Физическое наказание это фактически крайняя мера воздействия (далее - только отказаться от ребенка и отправить его детский дом), поэтому физ.наказание также должно быть крайней мерой. Поэтому (к примеру): бить за двойку - несоразмерно; не наказать за то, что осознанно садистки мучил животное - обязательно.
Второе. Дети настолько разные между собою! Один разрыдается и на всю жизнь запомнит "нельзя" от окрика родительского, другой - будет провоцировать родителей пока не увидит силу за ними и не получит хотя бы подзатыльника. И дело не в "отмороженности" ребенка (эта строптивость и подчинение сильному может начаться и в 5..6 лет) - а в чересчур рано сформировавшемся у ребенка "собственном мнении", в особенностях мышления. Если вам повезло и у вас все дети ближе к первой категории, не нужно экстраполировать эти методы воспитания и на других детей! Со своими методами "типа, нужно общаться, никакого рукоприкладства" вы НИХРЕНА не сделаете с таким ребенком, а только позорно сдадитесь, или будете раздавать советы: "срочно ведите его к психологу".
Ну и третье: именно родителям необходимо чётко осознавать, что выше написал. А то: по праву сильного, либо от неустроенности в жизни - многие из взрослых злоупотребляют наказанием. Собственно, наверное аргументы тех, кто говорит что "низя-низя бить" и основаны (более) на желании защитить детей от злоупотреблений уже самих родителей ("Лучше освободить десять виновных, чем осудить одного невиновного").
Бабушка рассказала все родителям и моя мама пошла к отцу Васи. Отец Васи пришёл к моей бабушки и они очень долго беседовали. Отец ушёл и мы думали, что на этом все закончено.
вопрос: что такого могла сказать бабушка отцу Васи, после чего тот перестал играть в Макаренко?))
А с чего вывод, что отец играл в Макаренко? Может как раз никто ничего не говорил..
это же образно) а ты накатал тут простыню Из рассказа понятно, что Вася рос как отморозь, был лидером, папа закрывал глаза на его беспредел, а когда уж совсем допечёт, наказывал чисто символически для виду, чтоб потерпевшая сторона хоть какую-то сатисфакцию получила И тут приезжает эта бабушка... и после Васиных шалостей бабушка долго с его папой беседовала, после чего, у отца сорвало крышу....Вот мне и интересно, что такого она ему сказала, чего не могли сказать другие потерпевшие?))
Ужасно, особенно комментарии, столько несчастных людей выросло с родителями-идиотами, бить, оскорблять никого нельзя-ни людей, ни животных, а уж на детях отрываться вообще дно, представьте себе, воспитывать можно не распуская руки, отыгрывая свое бессилие на беззащитном, но большинство быдла этого не поймут(
А я, старый дурак, ещё помню, как родители вот такого избитого соседями Васи приходили и благодарили, что не прошли мимо и поучили их сынка, как надо себя вести. А в школе (классе в 4) я по наивности пожаловался бате, что училка треснула меня линейкой по плечу. После этого я летал по комнате минут 5, не касаясь ногами земли, а бабушка, которая во мне души не чаяла, приговаривала: Так его болезного, чтобы учителя уважал.
А я, старый дурак, ещё помню, как родители вот такого избитого соседями Васи приходили и благодарили, что не прошли мимо и поучили их сынка, как надо себя вести. А в школе (классе в 4) я по наивности пожаловался бате, что училка треснула меня линейкой по плечу. После этого я летал по комнате минут 5, не касаясь ногами земли, а бабушка, которая во мне души не чаяла, приговаривала: Так его болезного, чтобы учителя уважал.
Я своего отпиздил когда весной после того как его предупредил не ходить на лед пруда потому что он уже подтаял - это пиздюк все таки пошел и провалился по грудь благо мелко было
И какой смысл в этом был? Если сын уже провалился, то наверное смог сообразить, что это нихрена не весело. А бить того, кто чуть не утонул - это чисто свои психи выместить на ребенке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя бабушка из деневни была. Там всё строго. Так что меня били. Но очень часто не за дело. Без суда и следствия. Однако ж это дела давно минувших дней, я не чувствую обиды или боли. И избиения, очень зависят от ребёнка. Кто-то ёбнется, кто-то обидчивый. И только малая толика детей поймет, что его побили за дело. Допустим за драки или мелкие кражи.
Я вырос в деревне в Оренбуржье. Деревня замечательная там жили Оренбуржские немцы. Они и до сих пор живут, но большинство уехало оттуда, когда союз Развалился и ГДР объеденилась с ФРГ.
Так вот у нас по соседству, через дорогу, жила семья, тоже с немецкими корнями. Я плотно дружил с мальчишкой из этой семьи. Мы были совсем щеглами (7-8 лет), большой компанией бегали на речку, играли и веселились. Но у этого паренька был двоюродный брат, старше всех нас где-то на пять лет. И все менялось, когда приезжал этот брат. Пусть брата зовут Вася.
Вася был пиздец хулиганом, он постоянно всех задевал, издевался над малолетками, я лично с ним дрался много раз и конечно получал от него пиздюлей. Мой товарищ, его двоюродный брат, сразу менялся, когда приезжал Вася, он потокал Васе во всем и участвовал в его дичи. После отъезда Васи он был в конторах с нами, но потом мы опять мирились. Периодически на Васю жаловались и его батя давал Васе пиздюлей, ну это были такие, как бы дежурные пиздюли. Но все изменилось однажды.
К нам в деревню очень часто, на все лето, приезжала моя бабуля. Бабушки уже нет, но это был самый желанный и самый добрый человек на свете. Когда она приезжала, родители могли спокойно отдохнуть. У бабули была кипучая энергия, она вставала очень рано, могла покормить скотину, подоить корову, выгнать её в стадо с утра, когда оно шло по улице на выпас и ещё успеть сделать пирожки или другие вкусняшка. А уж про огород я молчу.
И вот однажды мы пошли с ней гулять к речке.
Мы гуляли по полю и навстречу к нам вышел Вася с соседским пареньком. И не понятно зачем, он начал издеваться над моей бабушкой. Он стоял поодаль и кричал матерные "шутки". Очень оскорбиельные. Моя бабушка начала спрашивать зачем он так делает и назвала его паразитом. Вася же не унимался. Он стебался над ней и хихикал. Его двоюродный брат, как мелкая гиена, ему вторил и тоже ржал. Бабушку довели до слез.
Я горел от гнева.
Бабушка рассказала все родителям и моя мама пошла к отцу Васи. Отец Васи пришёл к моей бабушки и они очень долго беседовали. Отец ушёл и мы думали, что на этом все закончено.
Примерно через час Вася вернулся домой и вся улица услышала дикие крики и вопли. Мы думали, что кого-то убивают. Из соседнего двора были слышны крики и вопли, а также хлесткие удары, как будто лупят по мешку с навозом. Через какое то время все соседи увидели, как отец Васи, за волосы, волочит самого Васю через калитку. При этом Вася в кровоподтеках, весь в синяках, слезах и соплях орёт на всю катушку. Батя держал в руках палку и лупил Васю со всей дури, со всех своих мужицких сил. Лупил по телу, по ногам, по рукам, иногда прилетало ладошкой по лицу. Он тащил его за волосы и ебашил прям очень сильно.
Он довёл своего сына до нашего дома и заставил извиняться перед моей бабушкой стоя на коленях. Бабушка очень сжалилась над ним и просила не бить "ребёнка". Я же ликовал внутри.
Никто тогда даже и не думал звонить в милицию или звать участкового. Все знали Васю и понимали, что идёт воспитательной процесс.
После этого Вася пару лет ходил, как шёлковый и когда приезжал в нашу деревню, все время здоровался. Но потом снова начал хулиганить, но уже не так сильно.
Детство своё провел в Термезе (Узбекистан)Папа был военный.Так вот,если например учитель жаловвлся на меня родителям,то гарантированно отхватывал дома по жопе портупеей.Учителя были всегда в авторитети,особенно в Азии.Был у нас участковый дядя Шавкат,ветеран войны,очень уважаемый человек,вполголоса делал замечание,мы его слушались.Математичка в нашей школе Роза Абрамовна,ну у неё я был всегда любимчик,потомучто математика мне нравилась,посещал математический кружок.Роза Абрамовна женщина под 100 кг весом,тоже ветеран войны не один транспортир сломала о спины распиздяев.,но дома жаловаться было бесполезно,можно было в догонку отхватить от родителей.А в 79 году папу перевели на повышение в Ленинград,в штаб Лен.ВО.,но это уже другая история?
А в моем детстве (в 70е) детей не били, их учили и объясняли что такое хорошо и что такое плохо. И показывали на собственном положительном примере. Иначе мы бы получили общество озлобленных и затравленных волчат. Могли дать подзатыльник или поджопник для лучшего понимания, без агрессии и злобы...это да.
По современной моде - это то же самое, что взять лом, и бить им ребенка со вей силы - и то, и то называют "избиение несчастной деточки"
Цитата
И я не понимаю тех кто призывает бить и прямо таки пиздить детей за любой проступок. Думаю это те самые озлобленные и затравленные волчата, которых били несправедливо в детстве и которые выросли во взрослых с поломанной психикой!
Вы демонстрируете современный подход. Большинство говоря о том, что детей надо бить - говорят о лёгких подзатыльниках, и по заднице. Не нанося увечий тяжелее покраснения.
Я демонстрирую нормальный подход нормального родителя. У меня 4 сына, младшему 31 год. Ни одного я не бил, наказывал да, но не бил. Разговаривал, объяснял, показывал собственным примером.
Моя бабушка из деневни была. Там всё строго. Так что меня били. Но очень часто не за дело. Без суда и следствия. Однако ж это дела давно минувших дней, я не чувствую обиды или боли. И избиения, очень зависят от ребёнка. Кто-то ёбнется, кто-то обидчивый. И только малая толика детей поймет, что его побили за дело. Допустим за драки или мелкие кражи.
"За одного битого, двух не битых дают." Знаете смысл этой пословицы?
"За одного битого, двух не битых дают." Знаете смысл этой пословицы?
Конечно. Это отсылка к царским временам, когда битьё розгами вовсю применялась в качестве наказания. Но есть ньюанс. Прежде всего так пороли ВЗРОСЛЫХ. Крепостных, нерадивых слуг, солдат...
Кому-то здесь очень хочется вернуть старые "добрые" времена?
Меня мать била до 13 лет. Могла при посторонних по лицу ударить. Да порой я была виновата, но я нормальным , адекватным ребенком была. Ну объясни, поругай, накажи, Зачем избивать и унижать? Они с отцом плохо жили ругались обижали друг друга, вот она на мне отцовой любимице и отыгрывалась, Маленькую била и запугивала что бы он не знал. А подростком я в такую оторву превратилась (проблемы с психикой и гормоны гремучая смесь) , что даже папка меня один раз отлупил (курила). Мне 50 лет и я до сих пор ее простить не могу, Люблю ее жалею, но порой когда она опять меня поджирать пытается ненавижу, задушить готова. Порку я не отрицаю, как совсем уж крайнюю меру, как разовую акцию, и не всем детям это идет на пользу. Вообще бить и унижать детей нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)