Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 21 июл 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:07)
Цитата (Steban @ 21 июл 2026 в 05:04)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 06:57)
Я лично во время учебы могла только слышать, что кто-то там пил.

Апельсиняя, да уже все в курсе, что у тебя молодости не было.
Что не бзданёшь, всё не в кассу.

"Ну вот ещё один пример, человек жил в коммуналке, и поэтому утверждает, что так жили все."

Тебя то сразу в сталинке родиле.

Для тебя молодость равно алкоголь и наркомания?
А не учеба, друзья, интересы.

Это очень во многом зависело от места рождения. Родился в Москве или в Питере в профессорской семье - одни интересы. Родился в деревне Селы тверской области в семье тракториста - хоба, интересы совсем другие.
Причем рождалось то поровну детей, а то и в семье тракториста - больше, но Апельсиняя рассказывает только про свою))
maxim42 21 июл 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 11:08)
Цитата (Varhar @ 21 июл 2026 в 06:56)
Цитата (oleg7208 @ 20 июл 2026 в 13:00)
Поражает дикая, зашкаливающая ненависть т.н. "антисоветчиков" и "антисталинистов" к "этим Совкам,Черни,Ватникам, Недочеловекам". Вот такие "арийцы" или "несомненно"- потомственные Князья живут среди нас...)))

Ты ошибаешься. Это не ненависть.
Это презрение.

Ты ошибаешься. Это не презрение.
Это зависть. Зависть деградантов, способных жить только ради своего желудочно-кишечного тракта к людям, которые стремились и достигали куда большего. Это зависть убогих и безграмотных мещан к человеку на следующей стадии развития.

Ага, а высокодуховные советские люди не стояли в очередях за выкинутым и не хуесосили друг друга.
И слово урвать придумано не в совке.
Кстати в очередях за книгами они тоже срались неистово.
Как и в очередях за водкой.
Но высокодуховно ))
ArchVile 21 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 07:13)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:10)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 05:08)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 07:06)
Цитата (commonrio @ 21 июл 2026 в 06:53)
Вот в голове намешано. Фашизм и социализм две стороны одной медали - тоталитаризма. От социализма отпочковался национал-социализм.

Говна в голове намешано как раз у тебя, мил человек. Если несёшь подобную хуету.

Фашизм, мил человек, это то, куда неизбежно приводит капитализм. Конечная остановка. И к социализму он никакого отношения не имеет вообще. Ты из дома-то выходишь вообще, по сторонам смотришь?

Ебанутые сидят в стране с засекреченной статистикой, "новостями", сроками за лайки, интернетом , который больше отключён, чем работает, и воют про советский тоталитаризм. А вокруг блять свобода и демократия. Просто нужно немного потерпеть.

так откуда к этому пришли ? нет от 74 лет социализма?

Вам виноват в вашей жизни СССР, которого уже нет 35 лет как.

Так все почти все высшее руководство в стране партбилеты когда то имело

И что из этого следует? Где причинно-следственная связь между партийным прошлым современных элит и скотским отупением масс?
влад1970 21 июл 2026 в 07:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 07:11)
Цитата (eroshkina2 @ 21 июл 2026 в 06:52)
Цитата (munja @ 21 июл 2026 в 03:23)
Цитата (Lizard55 @ 21 июл 2026 в 03:10)
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...

Я потомок крестьян не дворяне стало быть. Но это не помешало расстрелять главу семьи и организовать в отобраном доме, сельский клуб. А уцелевших на все четыре стороны. Зато те самые кто раскулачивал , не стеснялись отобранное белье своим деткам нести.

Примерно такая же хуйня,большая семья,вьёбывали с утра до ночи,батраков не нанимали.Раскулачили лицо нетрадиционной ориентацииы.Бабушка рассказывала,она до 92 дожила.

Давай-ка справочный номер дела, посмотрим, как кровавые упыри честных труженников извели.

А там точно не окажется ничего неудобного? Может, кто хлеб придерживал, чтобы цены не снижать? Или там деньги сельчанам в рост давал? Не будет ничего точно? Или бабушка про такое не рассказала?

Интересно где посмотришь?
9 апреля 2025 Верховный суд РФ признал международное общественное движение «Мемориал» «экстремистской организацией». Суд запретил деятельность движения и его структурных подразделений в РФ.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 05:14)
Причем рождалось то поровну детей, а то и в семье тракториста - больше, но Апельсиняя рассказывает только про свою))

Каждый рассказывает про свою.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 07:18
-6
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 05:15)
Ага, а высокодуховные советские люди не стояли в очередях за выкинутым и не хуесосили друг друга.
Но высокодуховно ))

Ты рассказываешь про свою семью и своё окружение.
maxim42 21 июл 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:14)
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 05:12)
Это ты так не жила, конкретно твоя семья, я верю, что ты так жила и живуешь сейчас. Училась, ходила в кружки, не жрала портвейн в компании себе подобных.
Но тебе зачем-то надо утверждать, что все жили хорошо, поскольку жила хорошо ты.

Я согласна с тем, что ты не жил хорошо. Ты жил и живешь плохо.

Ничо нового.
Все переводится на "ты так жил" у тебя так было итп

Все как ты жили?
Расскажи про должности предков.
Работяги заводские? Труженики полей? Наусные сотрудники? Или таки партийная элита рассказывавшая сказки про светлое будущее согражданам, которых примерно так же презирает как ты сейчас пишущих про несладкую жизнь?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 06:55)
Цитата (bloodyman @ 21 июл 2026 в 03:17)
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах.

Ерунда. Мать родилась в '47 в двухкомнатной квартире в семье военного. Её лучшая подруга вообще жила в отдельностоящем кирпичном строении, без соседей. Центр Москвы, Садовая-Спасская улица.

Во, о чем я и говорю. А то, что по оценкам историков и данным архивов, около 3/4 (до 75%) всего городского населения СССР проживало в коммунальных квартирах или бараках. В некоторых крупных промышленных центрах этот показатель достигал 85–90%. Уважаемому автору мною процитированного поста - наплевать. Его то семья в квартире жила)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 07:19
standmit 21 июл 2026 в 07:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Вообще-то, если порассуждать, то получается, что Сталин был антисоветчиком: у него, видите ли, вся власть должна принадлежать не советам, а революционному авангарду в лице партии. Марксизмом-ленинизмом это назвали.
UFO32 21 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Ну полагаю это сталинка, судя по интерьеру. При Сталине строительство жилья не было массовым. И получить квартиру был шанс ноль целых хрен десятых. Надо было относится или к партийной номенклатуре, или к другой научной или технологической элите. Значительная часть населения жила в коммуналках, а затем и в бараках, которые был построены пленными немцами. А массовое строительство благоустроенного жилья началось при Хрущёве. Сталину я так думаю вообще посрать было как народ живёт. Главное что-бы танчики клепали, и Европу в кулаке держали.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21 июл 2026 в 07:21
ArchVile 21 июл 2026 в 07:20
-5
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 07:15)
Поражает дикая, зашкаливающая ненависть т.н. "антисоветчиков" и "антисталинистов" к "этим Совкам,Черни,Ватникам, Недочеловекам". Вот такие "арийцы" или "несомненно"- потомственные Князья живут среди нас...)))

Это презрение.

Это зависть. Зависть деградантов, способных жить только ради своего желудочно-кишечного тракта к людям, которые стремились и достигали куда большего. Это зависть убогих и безграмотных мещан к человеку на следующей стадии развития.

Но высокодуховно ))

Задело, да? Понимаю.

Про это всё сказано сто раз, ко мне с воем про дефицит и неэффективность Союза не надо. Это говорит только о непонимании процессов, которые к этому привели.
maxim42 21 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:18)
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 05:15)
Но высокодуховно ))

Точно?
Поздравляю - прямо пальцем в жопу небо ))
Переубеждать не буду. Ибо ввиду непроходимой упоротости будешь талдычить одно и то же - бе-бе-бе это у теья так.
Примерный уровень способности к диалогу твой известен
Апельсиняя 21 июл 2026 в 07:21
-3
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 05:18)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:14)
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 05:12)
Это ты так не жила, конкретно твоя семья, я верю, что ты так жила и живуешь сейчас. Училась, ходила в кружки, не жрала портвейн в компании себе подобных.
Но тебе зачем-то надо утверждать, что все жили хорошо, поскольку жила хорошо ты.

Я согласна с тем, что ты не жил хорошо. Ты жил и живешь плохо.

Ничо нового.
Все переводится на "ты так жил" у тебя так было итп

Все как ты жили?
Расскажи про должности предков.
Работяги заводские? Труженики полей? Наусные сотрудники? Или таки партийная элита рассказывавшая сказки про светлое будущее согражданам, которых примерно так же презирает как ты сейчас пишущих про несладкую жизнь?

Ты рассказываешь про свою жизнь, я - про свою.
Только я не утверждаю, что все жили так, я допускаю и верю, что ты жил и живешь плохо.
Но и ты не утверждай, что по этой причине живут плохо все.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:18)

Это делают чуть больше чем все))
Очень мало кому удается посмотреть на ситуацию в стране в целом.
maxim42 21 июл 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 11:20)

Это презрение.

Но высокодуховно ))

Задело, да? Понимаю.

Про это всё сказано сто раз, ко мне с воем про дефицит и неэффективность Союза не надо. Это говорит только о непонимании процессов, которые к этому привели.

Процессы привели.
Да понятно что привели.
Так чего большего то достигали тоже понятно.
Но где же тут тогда жизнь не ради ЖКТ?

А может еще доносы не писали чтоб комнатку в коммуналке занять? Параллельно достигая великого )
ArchVile 21 июл 2026 в 07:22
-3
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 07:19)
Ну полагаю это сталинка, судя по интерьеру. При Сталине строительство жилья не было массовым. И получить квартиру был шанс ноль целых хрен десятых. Надо было относится или к партийной номенклатуре, или к другой научной или технологической элите. Значительная часть населения жила в коммуналках, а затем и в бараках, которые был построены пленными немцами. А массовое строительство благоустроенного началось при Хрущёве. Сталину я так думаю вообще посрать было как народ живёт. Главное что-бы танчики клепали, и Европу в кулаке держали.

Разумеется. А если попросить квартиру, то могли сразу и расстрелять. Всех.

Ты из дома выходишь вообще? Не было массовым блять.. Это смотря с чем сравнивать. Если с последующими хрущёвками, то да. Но темпы для послевоенного периода были дайбох каждому.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 07:23
-3
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 05:19)
Ну полагаю это сталинка, судя по интерьеру. При Сталине строительство жилья не было массовым. И получить квартиру был шанс ноль целых хрен десятых. Надо было относится или к партийной номенклатуре, или к другой научной или технологической элите. Значительная часть населения жила в коммуналках, а затем и в бараках, которые был построены пленными немцами. А массовое строительство благоустроенного жилья началось при Хрущёве. Сталину я так думаю вообще посрать было как народ живёт. Главное что-бы танчики клепали, и Европу в кулаке держали.

Ну вот зачем врать, если в статье как раз приведен конкретный процент?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:21)
Только я не утверждаю, что все жили так, я допускаю и верю, что ты жил и живешь плохо.

В норме о благосостоянии жителей в стране судят по большинству. Апельсиняя, ты хочешь сказать, что большинство жителей СССР рождалось и жило в Москве, в профессорских семьях?)))))))
Простолюдец 21 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (DragonLord @ 21 июл 2026 в 06:06)
А знаешь еще кого реабилитировали? Бандеровцев и сотрудничавших с нацистами. Тоже наверно невиновные были.
А еще знаешь недавно в США отпустили мужика, который по беспределу 50 лет отсидел. Что ты не воешь про кровавый капиталистический мордор? А, там демократичненько невиновных линчевать и на 50 лет в кутузку
И давай Пол Пота вспомним, который вообще никак не коммунист и как его капиталистический свободный суд осудить не мог, зато дебил на ЯПе смог

Антисоветчик всегда фашист и в 99% дебил

Так все таки вопрос то остаётся.
С приходом Берии за всякие "перегибы" расстреляли почти всех тех, кто с Ягодой и Ежовым до этого расстреливал массово других. То есть отрицать репрессии при Ягоде и Ежове - это значит обвинять Сталина и его ставленника Берию в немотивированных репрессиях в отношении сотрудников НКВД. Такой вот цугцванг.
ArchVile 21 июл 2026 в 07:24
-2
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 07:22)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 11:20)

Это презрение.

Но высокодуховно ))

Задело, да? Понимаю.

Процессы привели.
Да понятно что привели.
Так чего большего то достигали тоже понятно.
Но где же тут тогда жизнь не ради ЖКТ?

А может еще доносы не писали чтоб комнатку в коммуналке занять? Параллельно достигая великого )

Отъебись со своим говном в голове пожалуйста. Да, все писали доносы. Половина страны сидела, половина охраняла. Всё, гуляй.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 07:24
-6
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 05:21)

Ну и какова ситуация по стране в целом?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 07:25
-3
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 05:23)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:21)

В норме о благосостоянии жителей в стране судят по большинству. Апельсиняя, ты хочешь сказать, что большинство жителей СССР рождалось и жило в Москве, в профессорских семьях?)))))))

Ты считаешь, что можно жить хорошо только в Москве?
KEV82 21 июл 2026 в 07:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (EternalFlame @ 21 июл 2026 в 03:14)
Только в нынешние времена, при дефиците жилья, придётся жуликов выселять из своих квартир.

Там не квартиры брат, там гектары земли и дворцы с площадью тысячи кв. метров. Нынешние деятели всех дворян и графов переплюнули тягой к роскоши.
LasochkaBel 21 июл 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:24)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 05:21)

Ну и какова ситуация по стране в целом?

В целом по стране есть статистика, я ее уже приводила.
Привожу за 1950 год.

В 1950 году коммунальные квартиры и бараки были основным типом городского жилья. Около 71% городского жилищного фонда составляли именно многосемейные квартиры с удобствами общего пользования и бараки. Учитывая, что в городах проживало примерно 39% граждан СССР, в коммуналках жили десятки миллионов человек.
UFO32 21 июл 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 06:55)
Цитата (bloodyman @ 21 июл 2026 в 03:17)
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах.

Ерунда. Мать родилась в '47 в двухкомнатной квартире в семье военного. Её лучшая подруга вообще жила в отдельностоящем кирпичном строении, без соседей. Центр Москвы, Садовая-Спасская улица.

Ну вы же понимаете что "семья военного" понятие растяжимое.
Одно дело где ни будь на границе с китайцами прапорщиком, и совсем другое в столице в каком ни будь звании подполковника в министерстве. Это уже практически элита, военная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 838
1 Пользователей: ZeN0N
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх