Почему в Ветхом Завете нет ни слова про Ад? Откуда церковь взяла котлы и вечные муки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Godowan 21 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Данте вообще раскрыл ад, что означает всё это художественная литература.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dolgoper 21 июл 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
есть Эмпатия и есть Сволочизм, остальное про нас придумали для того чтоб нами управлять или манипулировать - либо индивидуально либо массово.
Аминь.
conung 21 июл 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
я тоже когда сказку внучке читаю,много от себя придумываю
типа из Буратино наделали карандашей и дают ими рисовать самым послушным детям..
И про колобка,из которого сделали блинчик фрисби и им кидали ради удовольствия,пока он не улетел
Библия такая же сказка как и коран..
Религию придумали ради подчинения людей кучке жрецов
Этим жрецам несут дары и они паразитируют на этом.
Sergiost 21 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Тонкий момент в том, что грешники попадут в Ад только после Страшного суда по второму пришествию Мессии. А сейчас Ад пуст, все бесы тут.
Ну и в продолжение темы старый анекдот как идея, что все мы будем в Раю!

Студентам на экзамене был задан вопрос: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?

Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.

Один из студентов написал:

Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может.
На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь кричала: "О, Боже!".

Студент получил "отлично" единственный на курсе.

Гуллипут 21 июл 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (banddi @ 21 июл 2026 в 09:34)
Как и предполагалось - все религиозные сказки лишь часть традиции и системы закрепощения плебса

Дело не в закрепощении, а в воспитании. Пару-тройку тысяч лет назад люди жили как животные. Трахнуть чужую самку, спиздить ништяков, убить сородича? Да запросто! Разумеется, таких добряков и сейчас хватает, но не сплошь и рядом.
Правда, иудеи в своём Танахе проебланились, суля безгрешным дольче виту при жизни: многие, видя праведников, которым так и не попёрло, задавали ненужные вопросы. А тут персы со своей загробной сегрегацией. "Гениально!" - подумали иудеи и стали втирать про "не повезло в этой жизни - воздастся после смерти". И ведь хуй проверишь.
Кстати, невзирая на свой врождённый религиозный скептицизм, продолжаю считать, что религия в своё время таки оказала благотворное влияние на мерзость бытия.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21 июл 2026 в 13:25
kirkshnaider 21 июл 2026 в 12:53
1
Цитата (8lol8 @ 21 июл 2026 в 09:26)
Цитата (ELEA @ 21.07.2026 - 09:16)
По серьёзке разбирать ньюансы книги сказок? Не, это не для меня. Да еще и столько много...

По этой книге сказок часть человечества жило много тысяч лет и до сих пор живёт.
Эта культура, как и греческая с римской, основа западной цивилизации. Базу нужно знать, чтобы понимать что откуда. Ну или хотя бы иметь кругозор чуть шире чем швейная игла.
Если не понравилось, вычитай обратно.

за оскорбление чуЙстф верящих в эти сказки - вполне себе НЕ сказочная статья........ в 21-м веке......

даже в СВЕТСКОМ государстве.............. где библие мое оказалось сильнее праституции конституции...........
bip1973 21 июл 2026 в 12:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Не понимаю я эту концепцию Бога и Сатаны (Падший ангел). По иерархии Сатана младше по званию, соответственно по возможностям. Тем не менее он антагонист всевышнего. Вот эта концепция с адом - туда ведь попадают грешники, т.е. люди не соблюдавшие законы божьи. И там их наказывают всякими мучениями. Это какой-то ГУИН. Так сатана на службе у всевышнего? Тут нет логики. С царством теней как-то логичнее.
spidertrix 21 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikolkas @ 21.07.2026 - 09:12)
Многа букоф!
А по сути, уже так все искажено и переврано, что искать истину смысла нет. Всё всё равно не так.
Ну и без страха и пиздюлец человек вообще мало что делает.
А в души сознания нет, ей похуй мучения или наслаждения. Она не осознает.
Слава богу, я - атеист!

Все комментарии не читал, но скажу мнение. Был и в коме и в клинической. Все-таки там чего-то есть. Тоннель не видел, но, типа, в космосе летал с огромной скоростью. И это не плюшки от наркоза.

Чпокер 21 июл 2026 в 12:56
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
А если бы написано было, так что - это было бы доказательство?
Медбрат 21 июл 2026 в 12:58
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Чёто карма и мультивселенные мне больше по душе.Закончил здесь и по новой,но со сменой вектора.Или одновременно творишь стопитсот тыщ миллионов вариантов дичи или добрых дел.

СССРник 21 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ой дурят нашего брата! Уж и ада то нет! Так что ж теперь? Жри пей и прелюбодействуй? От ить етить!
Garnett 21 июл 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Кто-то ведь на полном серьёзе верит в эти глупые сказки и пытается в них разобраться. Человеческая глупость бесконечна. А ведь 21 век на дворе

riv1329 21 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ничего-ничего, лет через 100 загробный мир будут изучать по сюжету doom. Сценаристы в каждом дополнении таких интриг накидывают и сопровождают таким мощным визуальным рядом, что думаю, потомки будут впечатлены. Там Дантэ нервно курит в сторонке.
Matr 21 июл 2026 в 13:14
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
2

Почему в Ветхом Завете нет ни слова про Ад? Откуда церковь взяла котлы и вечные муки

quenelle 21 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ох уж эти сказки )))
AlHighlander 21 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OlegChe77 @ 21 июл 2026 в 09:08)
Это признают даже церковные источники. Православная энциклопедия «Азбука веры» прямо пишет: библейские тексты Ветхого Завета описывают шеол как место обитания всех умерших независимо от того, были ли они грешниками или праведниками, и уточняет: в Ветхом Завете нет ни одного четко выраженного учения о загробной участи человека, и в разное время представления евреев могли несколько меняться.

А если нет разницы, то почему бы нам не стяжать себе максимум золота, девочек/мальчиков и не монополизировать торговлю табаком и опиумом? Ведь за это гарантированно не будет никакого наказания.

KottBayan 21 июл 2026 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 26 дней
2
«Я собираюсь создать мужчину и женщину по образу и подобию своему, и совершат они первородный грех. Потом, через много поколений приду я, войду в женщину как ее ребенок, так что я смогу родиться в человеческом облике. Пожив некоторое время, я убью себя в жертву себя, чтобы избавить людей от греха за который я осудил их. Да будет так. Аминь»
Бог — мастер логики с незапамятных времен.
© нимайо
secretrepki 21 июл 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Самый смешной ад воспроизведен в подвале одного из основных храмов в Далате(Вьетнам),я прям как в "луна парк" 86года сходил,в "комнату страха".Но вьетнамцы вообще на серьезных щах это все воспринимают

Гуллипут 21 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (spidertrix @ 21 июл 2026 в 12:55)
Был и в коме и в клинической. Все-таки там чего-то есть. Тоннель не видел, но, типа, в космосе летал с огромной скоростью. И это не плюшки от наркоза.

А синий экран с буквами видел?

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21 июл 2026 в 13:29
armoravto 21 июл 2026 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Судя по тому, как отдельные категории граждан, хапают ртом и жопой и клали на все заповеди никакого ада нет, нам просто на уши присели и погоняют.
DMDK 21 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Потому что то, где мы живём и есть Ад.лет 10 назад я конечно так не думал, а вот сейчас очень даже
captainkuk 21 июл 2026 в 13:36
1
У буддистов всё гораздо интереснее.
kaha 21 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nitrozz @ 21 июл 2026 в 11:06)
Цитата (kaha @ 21 июл 2026 в 11:00)
В буддизме все проще и понятнее. Каждому ад по заслугам

Ага, только в нирвану попадут не только лишь все. Да и буддизм настолько везде своеобразный, что в каждой новой стране это считай новая религия. Мне особенно тайская версия понравилась, впихнули туда вообще всё, от Ганеши до своих древних языческих верований)

Тайская версия классическая Тхеравада.
В Китае - махайана. В махайане переведено всего 7% палийского канона - священного писания буддистов.
А Тхеравада живёт палийским каноном. У монастырей нет начальства. Но все учат палийский канон. И поэтому результаты у всех одинаковые.
Монахам нельзя брать деньги в руки.

Ну и Тхеравада допускает многобожие.
И Иегова и Тор, и Кецалькоатль и весь индийский пантено все имеют право на существование.

Но индуистская версия ближе, поэтому там и Ганеши и Хануманы всякие.

Но я видел как моя жена ставила свечку в Ангкор-Вате именно Ганеши.

А ещё у них параллельно буддизму идёт колдунство. Домики для духов, ритуалы, магия, сак-янты.
Все это перемешано.
А я думал сант-як - это про буддизм. Ан нет, это из колдунства.
И монахи бить сант-як не имеют права.
reyalp 21 июл 2026 в 13:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Почитайте много проясниться.

ACKEP 21 июл 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Авгий @ 21.07.2026 - 09:16)
Выбирайте себе ад по своему вкусу.

Хорошую религию придумали индусы...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 324
13 Пользователей: Dilmor, Петрови4, eg015t, bosstas11, DuX510, Prmtv, JSwift, tangar712, dimkahon, Sugreff, dhyanesh, Госцарь, cesis13
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх