Трудная тема про ребёнка с осбенностями

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinder777 26 авг 2026 в 10:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jetsam @ 25.08.2026 - 17:52)
Ну т.е. скрининг все показал на этапе беременности, но есть такая порода ебанутых людей, которые решают, что это их крест и его нужно нести.

А ребёнок то чем провинился, что вы его все-таки испекли? Да и все равно бросила по итогу...

Даже не представляете какой процент отказываются делать аборт... Я за несколько лет работы помощником врача УЗИ, может пару раз только слышала. Остальные оставляют... Врач пытается конечно говорить и объяснить тяжесть такой жизни, но люди делают сами выбор такой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Альбертик 26 авг 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
У моего друга сын... Тоже непонятно какая болезнь. Короче до 10 лет нормально жил. Потом начал деградировать физически . Скрутило мышцы скелет. Органы деградировали Врачи сказали, не выживет. И вот вся их жизнь уход за сыном самолет лечения и тд. Ребенок не ходит давно. Ждут ... Когда все кончится. И второй пример. Семейная пара долго не могла завести ребенка. Забеременели... И тут ковид. Она заболела ковидом. Врач после УЗИ сказал аборт нужен. Оставили ребенка. Родился инвалид. Порок сердца и кучу болезней. Аутизм и т.д . После ковида очень много таких детей. Сейчас они подрастают и пойдут в школы.

PuzzleMaster 26 авг 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Честно говоря, в этом вопросе я фаталист. Вот прям жёсткий, хоть обминуситесь, и согласен с мнением камрада выше, лучше один раз оплакать, чем оплакивать всю жизнь. Сюда же можно добавить известную историю, не знаю насколько факт, об японке, которая предпочла спасти мужа, а не детей. Осуждать даму не буду, ей и так достаточно. Но поделюсь историями.
История первая. Жила была семья в многоквартирном доме и был у них тот самый солнечный ребенок. Я с ними не знаком был, но наблюдал, т.к. был мелкий и нездоровый взрослый вызывал любопытство у всей детворы. Кстати, не особо фатальный был, даже работал где-то, похоже. Так вот, сначала перестал появляться отец. Через какое-то время мать. Этот самый солнечный прожил ещё где-то с год в гордом одиночестве, периодически, похоже, прибухивая и крича с балкона религиозные разности. Примерно через этот самый год он внезапно пропал, зато у цыган, которые жили в этом подъезде внезапно появилась вторая квартира. Не думаю, что этот великовозрастный ребёнок продолжает жизнь или закончил её счастливо. Больше его никто не видел.
История вторая. У пары появился ребёнок с явными отклонениями. Мелкого возили на коляске, когда начал взрослеть, родители испарились и с ним остались, похоже бабушка и дедушка. Они же водили его на прогулки. Лет десять назад перестал появляться дед. Лет пять назад перестала появляться бабка. Больше этого "ребёнка" никто не видел. Не думаю, что он сейчас сильно счастлив, т.к. был явно хуже чем из первой истории.
История третья. Несколько лет назад меня здорово прихватило. Настолько здорово, что светила капитальная инвалидность. Было, прямо скажем, страшно. Пожив в этом состоянии, я понял что не готов ни сам мучаться, ни вешать на кого-то ответственность за меня. Т.к. у нас никаких эвтаназий не существует, лично продумал каким образом гарантированно смогу уйти на облака, в случае если восстановления не получится.
З.Ы. Единственное, что меня во всём этом выборе за кого-то удручает, так это то, что уже родившиеся такие дети, не осознают своей проблемы, это их реальность. И не смотря на то, что они нежизнеспособны самостоятельно и, возможно, визуально мучаются, но не факт, что для них это мучения, возможно только визуал. И единственное, что кое как оправдывает, это то, что при наличии хоть чего-то материально интересного для других людей - они этого быстро лишатся и погибать будут, как правило, крайне мучительно. Короче тяжелая тема, но я за эвтаназию.
З.Ы. Если моя проблема вернётся, я знаю что делать, т.к. я не молодею и не факт, что получится выкрутится второй раз

Это сообщение отредактировал PuzzleMaster - 26 авг 2026 в 10:33
Jnker 26 авг 2026 в 10:36
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Когда я была беременна, нам сказали, что у ребенка будет синдром Дауна.

В тоге Ебобо променяла жизнь своего мужа на жизнь дауна и того в итоге сдала на опыты.

Вот у бабы там мозг был вообще?!
lv777 26 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Смысл оставлять больных детей... Это противоестественно и это в большинстве случаев забирает ресурсы и лишает шансов в будущем завести нормальных, если речь конечно не о каких-нибудь наследственных недугах, а о случайных аномалиях.
dimkahon 26 авг 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Как отец особенного ребенка скажу, они все понимают, чувствуют и видят. Просто их тело не в их власти и они не могут это показать и рассказать. Обманывать себя, что ребенку все равно, не стоит - ему не все равно. Такой судьбы не желаю никому, но отдавать ребенка заради "хочу быть щасливой"... ну Бог ей судья. Всего двое детей и ей не хватает на них внимания? Даже у нас господдержка некислая, а за бугром и подавно. У меня теща - колясочник, две пенсии соразмерно двум з\п, раз в год курорт Анапа\Сочи, каждые 5 лет бабло на машину обновить\купить дают, и это не считая мелочи типа подгузников, лекарств, особых матрацев и поджопников. Да, пришлось побегать в свое время, но оно того стоило.
Хоть обминуситесь, я сам в этой теме и считаю - это предательство. Все ради себя любимой. Тренд мля современности!
Погуглите про Рика и Дика Хойтов, там папе тоже сына убить предлагали.
Цитата (Сова82 @ 25 авг 2026 в 18:07)
Эфтаназию
правильно пишется эВтаназия, грамотей! Правильно не разрешают, начнут использовать направо и налево. С твоей подписью слепят документ, обколят тебя успокоительными и привет. И разбираться не станут, все законно! Кто нам про беды москвичей станет тут рассказывать?
ooooops 26 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aleks4g @ 25.08.2026 - 23:53)
Страшная история ,по настоящему страшная и безисходная .
Как ни крути ,плохо в любом случае .Поддерживать жизнь в этом существе -невероятно тяжело и ,по сути, бесполезно.
Отдать на содержание - а совесть то гложет, куда от этого деваться ?
Тем более женщине . Нам ,мужикам ,трудно понять женщин- матерей .
У них ,так или иначе, инстинкт материнства главенствует.
У нас он слабее ,и это природа .
Блядь , даже думать об этом не хочется .

Инстинктов у людей нет.
Есть чувства и привязанность.
То, что мужчины реже любят детей, это правда.
А уж больных детей........

Nastutnet 26 авг 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (TomZenger @ 26 авг 2026 в 06:19)
Цитата (Eskulap @ 25.08.2026 - 17:48)
А нахуй вы его родили?

Я часто слышу от молодых родителей, что им говорили на этапе беременности, что у них будет ребенок с синдромом Дауна. Что уж говорить, моей жене говорили тоже самое. Я её потом дня два успокаивал, потому что у нас в родне в принципе никаких упоминаний о подобных болезнях никогда не было, первые три поколения уж точно. К сожалению копипаста не может сказать чем были подтверждены эти слова "нам сказали". А ксли бы мы с женой решили не рожать, второй раз на такое мы бы уже точно не пошли...

В таких случаях - это рулетка. Вы выиграли. Кто-то проиграл.
Но вы сами решили участвовать в этой рулетке "родится больной - родится здоровый". И они - сами. С какого перепуга потом перекладывать финансовую ответственность на государство (налоги других людей).
Захотели поиграть - поиграли. Проиграли. Наигрался- сдали в спецучреждение. Но - оплачивайте это сами.
И есть принципиальная разница - стал человек инвалидом в течение жизни (даже хоть и в момент рождения по трагической случайности - но плод был здоров) - или родители еще до рождения знали о риске выдать в общество инвалида
Nastutnet 26 авг 2026 в 11:43
3
Цитата (mikle000 @ 26 авг 2026 в 06:24)
Дети с такими патологиями должны находиться в специальном лечебном учреждении. Родители его не вытянут и не должны себя укорять, что отдали его туда.

Родители знали о возможности рождения такого ребёнка и шли на риск по своему желанию.
Да, и такому ребёнку, и родителям, и братьям-сестрам будет лучше, если он будет в спецучреждении. Только платить за это должны те, кто осознанно рисковал
pipik 26 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
херня какая ну боишься что ошибочный диагноз -ну рожай потом можно государству его подарить. Чего вы тут страдаете -здоровый не здоровый ошибка не ошибка врачебная.
ВоваЦЦ 26 авг 2026 в 11:50
в танке  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 26 авг 2026 в 03:00)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25 авг 2026 в 21:17)
Цитата (Moloh1976 @ 25 авг 2026 в 18:43)
А почему на законодательном уровне не абортить даунов? Нахуя вообще создавать нагрузку на государство? Проебать время для рождения здорового ребёнка.

потому что следующий можешь оказаться ты...из-за уровня интелекта

Пока таким оказался ты.

у тебя ума не хватило понять написанное мной...а также у миусаторов, что говорит о недостатке интеллекта

специально для дурней- если сегодня решат, что даунов, аутистов и тп уничтожать, то завтра дойдёт, что те, до кого плохо доходит, тоже создают нагрузку на общество и их надо в топку

да хоть заминуситесь...сказать то нечего...или ума не хватает

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 26 авг 2026 в 11:56
Mazut 26 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Alex4568 @ 26 авг 2026 в 09:37)
Цитата (ooooops @ 25 авг 2026 в 20:40)
В тик ток известная история есть, подобного мальчика мама сдала. Ну, чуть лучше.  Года 3 живёт, хуже не стал по состоянию, мать навещает
Так что не надо чернухи

А в России есть такие заведения? Приведите пример.

Да, есть.

- Самарский пансионат для детей-инвалидов.
- Бутурлиновский детский дом-интернат (Воронежская область).

Оба заведения получили печальную известность после обнародования снимков детей, привязанных к кроватям без назначения врачей.
Для уточнения - все дети там "с ментальными особенностями" (грубо говоря, там человеческие оболочки без разума).

После расследования, суды конечно же выносили приговоры сотрудникам учреждений по делу об истязании воспитанников.
------

- Ростовский пансионат для детей-инвалидов, г.Азов.
Вроде бы без скандала.
tabovi 26 авг 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Рождение ребенка - рулетка в любом случае.
Могут сказать на скринингах - больной ребенок, а родится здоровый, а может наоборот быть.
Подруга сестры рожала в 35 впервые, обошла всех врачей неоднократно, ходила в клинику Отта на все скрининги, все ок. Родился ребенок, в 3 месяца поняли что что-то не так , в 4 диагноз - не сформировалась лобная доля головного мозга. И все, ребенок -инвалид, в лучшем случае себя обслуживать будет.
А аутизм обычно после 2-х лет ставят, тоже ничего вначале не предвещает
Nastutnet 26 авг 2026 в 12:03
0
Цитата (tabovi @ 26 авг 2026 в 08:54)
Рождение ребенка - рулетка в любом случае.
Могут сказать на скринингах - больной ребенок, а родится здоровый, а может наоборот быть.
Подруга сестры рожала в 35 впервые, обошла всех врачей неоднократно, ходила в клинику Отта на все скрининги, все ок. Родился ребенок, в 3 месяца поняли что что-то не так , в 4 диагноз - не сформировалась лобная доля головного мозга. И все, ребенок -инвалид, в лучшем случае себя обслуживать будет.
А аутизм обычно после 2-х лет ставят, тоже ничего вначале не предвещает

В аварию может попасть даже са ый дисциплинированный водитель, часто - не по своей вине. Но если ты едешь на красный свет - риск несоизмеримо выше. И ты сам несешь ответственность за этот риск.
Alex666666 26 авг 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Решение правильное, но запоздалое.
Grungni 26 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (прамчамук @ 25 авг 2026 в 17:51)
Почему больную собаку или кошку можно просто усыпить, а ребёнка с такими дефектами нельзя.

морально этические нормы и правила.
Nordmann 26 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Знаю подобный пример.
Полная семья, трое детей. Такой же сын - родовая травма, гипоксия мозга. Может только дышать, а больше никаких реакций. Постоянные инфекции, пролежни. Потом начались проблемы с дыханием. В Норвегии государство помогает, сиделку оплачивают, мать даже работала на полставки. Так дотянули его до 16 лет. В последний год к ним скорая ездила раз-два в неделю из-за постоянных проблем с дыханием. Потом стала требоваться даже реанимация. Мать спала в другой комнате с берушами, чтобы не слышать хрипов сына.
В какой-то момент им предложили подписать отказ от реанимации: оказывается есть такая опция. Они согласились. Сыну обеспечили спокойный уход, а мать потом сказала: "Спасибо, что оставил нас!"
Адвокат1967 26 авг 2026 в 12:19
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (meninwhite @ 25 авг 2026 в 19:45)
Когда я была беременна, нам сказали, что у ребенка будет синдром Дауна. К этому мы были готовы — даже если бы форма была тяжелой. Но в итоге выяснилось, что у него редкая делеция хромосомы. Не буду называть конкретный диагноз, чтобы сохранить анонимность, но суть в том, что он никогда не развивался и никогда не станет чем-то большим, чем сейчас.

Ну и нахрена было рожать , особенно если есть 2 старших нормальных брата.
krisenish 26 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sashiko @ 25.08.2026 - 18:02)
Самое гуманное, причем для всех, это позволить ему умереть, прекратив принудительно поддерживать существование

А был шанс на эту гуманность.
Но это надо было делать, пока больной ребёнок ещё свет не увидел. То есть, надо было делать аборт. Вот и всё.

Ребёнок бы и дня не мучился, муж не умер скорее всего, если есть предположение, что это суицид, старший брат имел бы нормальную жизнь и психику. Женщина не утопала бы в чувстве вины перед всеми членами семьи.

А всё из-за того, что мы, мол к Дауну были готовы. Ну-ну.

Lineartech 26 авг 2026 в 12:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
С изобретением антибиотика и вакцинации исчез естественный отбор сильных особей, способных передавать самый лучший генетический материал.
Стали выживать те, которых бы природа забрала наверняка.

Так что теперь человечество пожинает плоды прогресса в медицине.

KOPOHEP 26 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Частично проблему таких долбоебов-родителей, сознательно идущих на рождение неполноценного ребенка, можно решить законодательно, принудительно отправляя на аборт по показаниям медиков. Пусть раз проверят, повторно, убедятся в правильности вывода - и все, аборт. Плюс обязательная стерилизация людей с психическими отклонениями.
Значительная часть семей избежит многих проблем, подобным описанной, у многих не будет разрушенных судеб и семей. Государство меньше будет тратиться на неизлечимых овощей, больше средств достанется тем, кому реально можно помочь.

Это сообщение отредактировал KOPOHEP - 26 авг 2026 в 12:35
Jc7 26 авг 2026 в 12:51
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (aer1971 @ 25 авг 2026 в 18:48)
Сильная женщина. Удачи ей, и её старшему ребёнку. Пусть всё у них будет хорошо !

Сильная тупая женщина, готовая родить дауна.
Jc7 26 авг 2026 в 12:54
0
Цитата (krisenish @ 26 авг 2026 в 13:22)
...если есть предположение, что это суицид..

Да какое предположение? Стопудово суицид.
Jc7 26 авг 2026 в 12:55
0
Цитата (Nordmann @ 26 авг 2026 в 13:16)
Знаю подобный пример.
Полная семья, трое детей. Такой же сын - родовая травма, гипоксия мозга. Может только дышать, а больше никаких реакций. Постоянные инфекции, пролежни. Потом начались проблемы с дыханием. В Норвегии государство помогает, сиделку оплачивают, мать даже работала на полставки. Так дотянули его до 16 лет. В последний год к ним скорая ездила раз-два в неделю из-за постоянных проблем с дыханием. Потом стала требоваться даже реанимация. Мать спала в другой комнате с берушами, чтобы не слышать хрипов сына.
В какой-то момент им предложили подписать отказ от реанимации: оказывается есть такая опция. Они согласились. Сыну обеспечили спокойный уход, а мать потом сказала: "Спасибо, что оставил нас!"

И стоило это 16-ти лет жизни?
Den3605 26 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 25.08.2026 - 17:49)
Мда, такого злейшему врагу не пожелаешь. Но вопрос остается зачем рожали раз уже диангноз был?

Диагноз был не такой, а синдром дауна.
Вы чем читаете?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 553
18 Пользователей: finfist, КОЛЯНыч, region34, DeWitt776, Maldoon, TilkSiper, Kettah, caenassates, Zzvonkiy, petroff, Yasnys, Nett, RoyalFlashka, capriceNN, shustyi, faza15, Анастасия900, eSKa
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх