Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shustyi 14 сен 2026 в 14:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Jazv @ 14 сен 2026 в 14:29)
Обсуждение и битва хорошая конечно... НО

У ТСа в профиле Москва, квартира, дача... по темам интернет домашний и все такое...

Какие ебеня и деревни? Он 50 тысяч получает в Москве... В МОСКВЕ...

простите, но кассиром или кладовщиком или еще какой то такой профессией занятся в столице или области вокруг нее - от 70... Я не знаю, что нужно делать в Москве за 50 тысяч в месяц. Может работать этой бабушкой сидящей на стуле в музее и кричать всем, чтоб картины не трогали... или еще что то подобное... В остальном - там где нужно хоть минимально работать - там совсем другие деньги...

Отсюда вывод - пост хуйня какая то... особенно в контексте, что в Москве по ОМС надо 3 месяца записываться куда то...

Ближе к выборам такие сопливые темы будут появляться. Понятно ведь КТО виноват...
PauL7 14 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ITDancer @ 14 сен 2026 в 12:40)
Моя машина — это пять лет моей жизни. Это отмененные отпуска, это «не пойдем в ресторан, я лучше масло в двигатель куплю», это выходные в гараже с ключом на 10, потому что в сервисе дерут.

Ну ты, конечно, жируешь. У меня машина как раз 6 млн по рынку стоит, я в рестораны не хожу, обслуживаю сам. Есть КАСКО. Может если не ходить в рестораны, то на машину подороже накопишь?
aer1971 14 сен 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TSR81 @ 14 сен 2026 в 13:28)
Это что, блядь, за такое охеренно дорогое масло с фильтрами за 4600? Шутка. Или это за литр? Или это для газонокосилки?

Прежде, чем лить масло при замене, необходимо промыть всю систему. Чем то качественным, например этим - https://www.ozon.ru/product/dolgovremennaya...K&sh=MSNmZWFc3A

После промывки, и слития старого масла с промывкой в нём, заливаем хорошее масло, которое по спецификации к конкретному авто нужно. А оно может и дороже 5 тыр. стоить. Вот, для примера - https://www.ozon.ru/product/liqui-moly-top-...i&sh=MSNmZWFc3A

Ну и фильтры меняем, тоже. Маслянный - https://www.ozon.ru/product/a0001802609-fil...J&sh=MSNmZbiqyw

Воздушный - https://www.ozon.ru/product/filtr-vozdushny...D&sh=MSNmZbiqyw

Салонный - https://www.ozon.ru/product/filtr-salonnyy-...L&sh=MSNmZbiqyw

Итогово - больше 20 тыр. только на расходники. При проьеге по городу - такие затраты будут, примерно, каждые 10 тыр. пробега. Кто как ездит, конечно, но, у нектрых, и по 300 км. в день бывает, а ктото, как я, например, ездят по 10 тыр. км. в год всего ...

Плюс работа мастеру, ещё 5 тыр. Хотя, если есть подъёмник (или рампа), и гараж (или простая яма) - то минусуем этот расход, т. к., это всё, несложно самому поменять. Даже такой ленвец, вроде меня, спокойно с этим справляется :)
sm9 14 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KABAH @ 14 сен 2026 в 13:17)
Всем, кто говорит, что челу не нужна машина. Вы наверняка из городов миллионников, там ещё можно, всё в шаговой доступности. А вот в малых городах и сёлах всё совсем не так.
Вы, товарищи, просто на другой планете живёте.

Не должно быть такого, чтобы работающий человек копил 600 тысяч на старого корейца 5 лет.
Вы не в состоянии осознать пропасть, в которой живёт настоящая Россия.

А что должно быть? Если человек зарабатывает в год 600 тысяч (50 тысяч в месяц) то машина у него должна быть максимум за 300, а никак не за 600. А скорее всего ему нужен велосипед, потому что бензин тоже стоит денег.
sm9 14 сен 2026 в 14:42
1
Цитата (Angelberth @ 14 сен 2026 в 13:29)
" или самостоятельно под тачкой лежать. Заехал, заплатил - масло поменял.

Не, ну можно и самому поменять, косарь не лишний. Но исключительно если по кайфу.
МаркПатриций 14 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jazv @ 14 сен 2026 в 14:32)
а ну да ну да... почитал темы ТСа

"Вот мой личный сценарий абсурда:

Решил переложить свои же деньги из одного кармана в другой. Перевел через СБП сам себе со своего счета в другом банке на свой счет в Т-Банк. После этого прихожу к банкомату - и тут сюрприз. Машина выдает 50 тысяч и всё. Дальше - «отказ, операция подозрительная».

При том, что никаких лимитов у меня нет, счета мои, сумма не такая уж большая - 250к. Банку просто не понравилось, что я решил снять только что пришедшие от самого себя деньги. Итог: банк решил, что 50к - это мой потолок. Ладно, вполне ожидаемо для конторы без отделений.
"

250 тысяч для него небольшая сумма... lol.gif

накидывает, короче говна на вентилятор постоянно

ну здесь популярны шариковы с идеей "всё поделить"
вот он и строчит
avaava 14 сен 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Капитализм. Ради прибыли идёт на всё. Это приводит к кризису и перепроизводству. А потом к войне.
Сначала становится жить хуже большей части населения (страны, мира) при росте благосостояния небольшой прослойки. Мы это наблюдаем. Затем противоречия обостряются (да, в штатах тоже сейчас молодые не могут купить себе жильё и снимают, в отличии от их ровесников полвека назад). И, как обычно принято у капиталистов, всё разрешается большой войной. Нет, Российско-Украинский конфликт на это не тянет, так, прелюдия. Хочется надеяться что люди поумнели и войны не будет.

Просто посмотрите на благосостояние богатейших людей (страны, мира) за последние десятилетия. Да даже за время после ковида (который внезапно исчез). Они ж стали сильно богаче. А значит остальные обнищали. Разрыв увеличился. Не только у нас. Об этом ТС и пишет на своём примере (ну или сочиняет, но очень правдоподобно). Самое печальное в том, что лучше не будет. Богатые своего (присвоенного чужого) уже не отдадут. Никогда. Эта безнадёга и выливается в такое вот отчаяние. И вы, любители писать что надо идти в бизнес, задумайтесь. Если все уйдут, кто вам будет канализацию чистить? Свет чинить? Хлеб печь? Прокладывать и ремонтировать дороги? Лечить? Да у вас даже интернет не заработает без простого техника, что на чердаке сейчас за копейки чуть не зубами обжимает кабель. Да и не все могут в бизнес. Учитель от бога не сможет продавать жвачку. А врач не будет втирать средство для похудения. Просто потому что люди разные, и где один наглостью и нахрапом пролезет, другой уступит и подвинется. Суть в том, что каждый должен иметь некоторый базовый набор гарантий при любой работе. И в этом наборе должно быть и жильё, и питание, и медицина, и образование. А у нас сейчас этого нет не просто для всех, а даже для тех, кто работает и хорошо зарабатывает.
Быш 14 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мой комент тут наверно будет не в кассу, т.к. я не про работу/зарплату а по теме страховки, неужели и автор не знает и в страховой ему не подсказали что есть расшириное осаго до 1,5 млн, если прям действительно переживаеш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 14 сен 2026 в 14:47
0
Цитата (Андреище @ 14 сен 2026 в 13:49)
И какой вывод? Тем, у кого денег нет, нужно разрешить ебашить чужие тачки без последствий для себя?
Очень интересно получается. У меня авто не за 6-7 лямов, гораздо дешевле. Может ляма под 2 сейчас, не знаю, не гуглил, обычное осаго. И в меня въедет Федя на тазу, у которого хуй, да душа. И я ему должен сказать: да похуй, Федя, 400к страховая покроет, а остальное сам, не обеднею! Так что-ли? У меня же зарплата в несколько раз больше 50, значит мне должно быть похуй. А то, что я за эту зарплату ебашу, как негр, Федю особо не волнует. А без машины мне работать будет очень тяжко. Нет, я могу взять в аренду какой-то поджопник за пару тысяч в день, но оно мне нахуй надо? Я работаю, чтобы что-то себе позволять: купить квартиру в ипотеку, ездить в отпуск, покупать вещи, которые мне нужны, а не для того, чтобы компенсировать чужой долбоебизм

Вывод в том, что безопасность твоего имущества это твоя проблема. Хоть закон и по другому говорит.
И если оплачивать каско за твою тачку тебе дорого, то "Не нужна тебе, Вовка, такая машина. Поверь мне на слово".
A034450 14 сен 2026 в 14:51
Н-сть  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jazv @ 14 сен 2026 в 14:29)
простите, но кассиром или кладовщиком или еще какой то такой профессией занятся в столице или области вокруг нее - от 70...

Ты удивишься, но в Москве, район Новогиреево-Перово, сотрудница Пятерочки, с графиком 2/2 и кассир и работник в зале, всё подряд делает, на ногах целый день, не получает от 70. Плюс минус около 70.
Angelberth 14 сен 2026 в 14:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sm9 @ 14 сен 2026 в 14:40)
А что должно быть? Если человек зарабатывает в год 600 тысяч (50 тысяч в месяц) то машина у него должна быть максимум за 300, а никак не за 600. А скорее всего ему нужен велосипед, потому что бензин тоже стоит денег.

Ну вообще как-то так и есть, да.
Просто потому что зачастую дешевая машина = старая машина в не очень хорошем состоянии = имеет достаточно высокую стоимость обслуживания. Да, ты не тратишься на КАСКО, зато постоянно что-то там потекло, там скрипит, там свистит - и ты несколько десятков тысяч в год просто на владение этой машиной помимо бензина выкидываешь. А если у тебя всего 50 тыр зарплата - откуда на это деньги-то брать? Имхо да, машина тогда и не нужна. Вернее нужно, но позволить ты себе ее не можешь, она тянет твое благосостояние в пропасть.
Майорзапаса 14 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ITDancer
Чувак! Ты живёшь в Москве и почти в 50 лет зарабатываешь всего 50 т.р.?
Ты, реально, хуерукий тупой лох и нищеброд. Шариков, блядь.
Иди и повесься.
Mike5750 14 сен 2026 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sbiv @ 14.09.2026 - 12:47)
Какой то гимн нищеброда.

Если б у меня была за полтинник я б щас не на форумах ныл, а искал бы вторую работу. Или третью. Или думал как первую поменять.

Система у него работает. Может хватит искать оправдания своей лени и тупости? Это не система работает это ты никчемушник.

Стартовый капитал ага. Квартирка у тебя поди халявная? И не только она. Потому и сидишь на жопе ровно что стимула не было.

У меня вот нихуя не было. И жить было негде. Поэтому и катал по ебучим гокам на серверах жопу морозил. Зато на жилье экономия. Снимать не надо

Зато сейчас четыре хаты и вопросы на что зубы лечить не возникают.

А если сидеть на жопе ровно на комфортной работе за три копейки всю жизнь то так и помрёшь без нихуя. И дети твои скажут "какой мудак наш папа был"

Все так. Одно небольшое НО. Сколько лет ТС? В 20/30 ещё можно поскакать. А когда за 50? Что делать? Здоровье уже ни в пизду, особенно не поскакать.

MikhailR 14 сен 2026 в 15:03
4
У меня недорогая машина, но на дороге я никого не боюсь и если дорогая будет подставлять бочину, нарушая ПДД, я с радостью в нее въеду.

Я давно уже понял, что есть вещи, которые могут не отражать финансовое благополучие и много раз видел дорогие машины у тех, у кого нет жилья, да еще и в кредит под конский процент.

И вот едет он такой красивый в машине за 6 миллионов, а живет в разваливающейся халупе с мамой и думает, откуда взять денег на очередной кредит? У меня работал водитель на собственной машине и он себе на свою водительскую ЗП, которая много меньше моей, взял себе чуть б/у ауди. Такую, которую я себе позволить не мог, прикинув траты на обслуживание.
aer1971 14 сен 2026 в 15:07
1
Цитата (gunstilzit @ 14 сен 2026 в 14:18)
Мне вот интересно кем работают люди на личном автомобиле.
Днём и ночью все куда то едут*я про Москву).

Много тех, кто в пригороде живёт (Митино, Троицк, Химки, прочие дачные места), они еждут на работу в офис утром. Едут они, многие к 8, максимум к 8-30 утра.

Те, кто едет после них - это жители спальных райнов, им поспать лишние полчаса удаётся, т. к. они внутри МКАДа. Эти автомобилисты едут в офисы к 9 или к 9-30 утра.

В 10 и позже - выезжают домохозяйки и пенсионеры, по магазинам пройтись, по рынкам, по всяким ппрочим делам (салоны красоты, поликлиники, споркомплексы, "активное долголетие", и прочее такое).

С 12 дня до 3 часов дня - много пробок из - за того, что, первые 2 вида автомобилистов, поехали покушать на "бызьнисьланч" в ближайшие, к их офисам, кафэ, или непафосные рестики.

Для тех, кто в танке : в "бызьнисьланч", обычно, входит то, что в СССР называлось "комплексный обед" - салат, суп (300 грамм плошка), второе (часто без гарнира, гарнир за доплату), пару кусочков хлеба, и что - то, как бы "запивка". Стоит, этот набор, в пределах 600 р. При наличии карты клиента, или флаера - часто получается дешевле. Про вкус "бызьнисьланча" ничего не скажу - предпочитаю домашнюю еду. Кто ел, и не траванулся - говорят, что, вполне заходит, только есть 2 минуса - и дорого, и проции маленькие.

С 3 часов дня до 7 или 8 вечера - офисный народ дорабатывает день, и начинает разъезжатся по домам, или по, каким - то другим, вечерним мероприятиям.

И так ежедневно ...

Moscow never sleeps © DJ Smash
Madden 14 сен 2026 в 15:08
Зенитчег  •  На сайте 21 год
1
Откуда копипаста? Под выборы)))

aer1971 14 сен 2026 в 15:08
0
Цитата (Jazv @ 14 сен 2026 в 14:30)
тем же чем и раньше - искать где распилили государственные деньги

Помнится, был уже такой искатель - очень плохо кончил :)
Angelberth 14 сен 2026 в 15:10
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mike5750 @ 14 сен 2026 в 15:01)
Все так. Одно небольшое НО. Сколько лет ТС? В 20/30 ещё можно поскакать. А когда за 50? Что делать? Здоровье уже ни в пизду, особенно не поскакать.

Ну блин... В 50 все же надо уметь что-то делать и делать хорошо - чтобы тебя ценили и платили. Есть у меня один знакомый, ему тоже за 50. Кем он только за свою жизнь не был - в девяностые, придя из армии, что-то то там, то тут крутился. Потом какое-то время бомбил в такси. Устроился куда-то там "снабженцем" - это когда в фирмочке ты водила со своей тачкой, туда съездить, то купить, это привезти. Потом опять бомбил. Устроился к знакомому типа "директором" (номинальным директором одной из ОООшек ибо чел которому реальный хозяин доверял в достаточной степени). Потом ушел в какой-то свой бизнес и заделался типа ИПшником, не взлетело, только проебал накопления. Устроился водилой в какую-то контору - документы отвезти, сына директора со школы забрать и на секции отвезти. Потом таксовал в Убере и позже в Яндексе, курьером и т.п. И вот сейчас, в свои 50+ это чувак который не умеет нихера кроме как крутить баранку. Он жалуется что таксиста сволочи из Яндекса совсем зажали - денег не заработать. Но не уходит из такси - почему? А потому что он нахер никому не нужен, ему тоже никто не будет больше 50 тыщ платить. Потому что пока все нормальные люди получали какую-никакую профессию и специализировались в ней - он тупо крутил баранку или сидел "номинальным директором" в какой-то шараге, ни за что по сути не отвечая и ничего не делая.
Vivastav 14 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AlexWizard @ 14.09.2026 - 13:48)
Хм, а когда в этой стране наука спонсировалась? Разве только вояки...
С 1950-х годов водитель автобуса получал больше доктора наук...

Глядя на ТС, приходит на ум бедный африканец из Гарлема, который хочет жить на 5й авеню.
У нас тут (в Москве) как: приезжает молодой из Усть-Зажопинска, энергии много, берёт квартиру не 40, не 65, а 85 метров, берёт тачку сразу, рожает 2х детей. Лет через 5 задор проходит, а кредиты и ипотека никуда не делись, да и детки подрастают... Ну, лет через 15 начинается - поясница, печень, желудок, нытьё жены, хамство деток. Жена разводится, инфаркт, ограда.
Лет 60 вижу одно и то же, при любом строе!
Зачем??

И какой же из этого вывод?

loredan 14 сен 2026 в 15:16
1
Цитата (nbvcxz @ 14.09.2026 - 12:55)
Работающая бедность, любимое развлечение веками, на территории России.

А есть ещё одна категория наших граждан. Нищие работающие пенсионеры. И это тоже в России.

aer1971 14 сен 2026 в 15:16
0
Цитата (PauL7 @ 14 сен 2026 в 14:37)
Может если не ходить в рестораны, то на машину подороже накопишь?

ТС не раскрыл, что он имеет в виду под словом "ресторан". Для кого - то, и рыгаловка на вокзале - уже ресторан, а кому - то и "Fish & Meat" - дешовая кафэшка :D

Это сообщение отредактировал aer1971 - 14 сен 2026 в 15:18
sm9 14 сен 2026 в 15:19
2
Цитата (Angelberth @ 14 сен 2026 в 14:52)
Цитата (sm9 @ 14 сен 2026 в 14:40)

Ну вообще как-то так и есть, да.
Просто потому что зачастую дешевая машина = старая машина в не очень хорошем состоянии = имеет достаточно высокую стоимость обслуживания. Да, ты не тратишься на КАСКО, зато постоянно что-то там потекло, там скрипит, там свистит - и ты несколько десятков тысяч в год просто на владение этой машиной помимо бензина выкидываешь. А если у тебя всего 50 тыр зарплата - откуда на это деньги-то брать? Имхо да, машина тогда и не нужна. Вернее нужно, но позволить ты себе ее не можешь, она тянет твое благосостояние в пропасть.

Ну тут уже некоторые почти договорились что машина это базовая потребность и возможность её купить и эксплуатировать должна быть у каждого уебана. Так вот с этим я в корне не согласен.
Либо ты много платишь за право ездить на машине в мегаполисе, либо платишь своим трудом и латаешь древнюю колымагу в деревне.
А вот если ты нищий рукожоп, то твой безальтерный выбор оставаться педестрианом и качать ноги.
Cpfeiffer 14 сен 2026 в 15:20
1
Ну варианта 2:
1. Смириться и продолжать так жить.
2. Не мириться с положением вещей и искать подработку либо переезжать туда где больше платят. Вахта/Москва и т.д. Выходить из зоны комфорта.
Neomus 14 сен 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Нам пожаловался а Путину жаловался ?
Сходи ему пожалуйся.
Андреище 14 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sm9 @ 14.09.2026 - 14:47)
Вывод в том, что безопасность твоего имущества это твоя проблема. Хоть закон и по другому говорит.
И если оплачивать каско за твою тачку тебе дорого, то "Не нужна тебе, Вовка, такая машина. Поверь мне на слово".

Каско действительно дорого. Расходов и без него хватает. Но видимо придется в дальнейшем делать, учитывая сколько дебилов на дорогах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 728
31 Пользователей: banzaich, AlMayDay, Tigrarib, Hotaбыч, Val3dog, Аналогопотам, dvk40, Zomby16, WitHot, d1ma01, uassya, Brus28, можаич, Cortex666, makeev13684, Дик0браз, VIVATELLA, NeoAlex, Woofer998, Згур, AXEN1980, pager377, Roger21, dear, svv1, arsi, dragonvik, mahmed, gippereon, CVETAROMA116, RobinCruzo
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх