Россиянин и украинец спасли падающий самолет FlyDubai, на борту которого произошла драка

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orbitel 30 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это событие заслуживает написания сценария и постановки захватывающего данной темой фильма. Усилиями русского и украинеца были спасены жизни 148 человек, находящихся на борту этого боинга. А ведь этот Боинг 787 Max очень непрост в управлении и требует высокого профессионализма летчиков. Всё-таки, случаются на Земле иногда чудеса.
KerioReili 30 сен 2026 в 17:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (draigo @ 30 сен 2026 в 15:14)
Нихуя там санта барбара. А с Оманом чо стало в итоге? И чо вообще они там не поделили? Они по сути соседи из разных штатов.

Они по сути Белый Господин из Страны Первого Мира и говно, грязь под ногами.
Ну представьте себе москвича из ЦАО в левом кресле и нищего узбека-гастарбайтера («Насяльника…») в правом. И умножьте пропасть между ними где-то на 100.
Я не знаю что там между ними произошло, просто ремарка, для понимания разницы между гражданами ОАЭ и Омана.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 30 сен 2026 в 17:53
Bambei 30 сен 2026 в 17:53
Шутник  •  На сайте 6 дней
2
Цитата (shurup @ 30 сен 2026 в 15:13)
как в анекдоте... Сидит Гоголь на заборе и всех нахер посылает...

К вечеру они окажутся владельцами авиакомпании. причем однояйцевыми сестрами

нужно фильм снять, даже сценарий ИИ набросал :)

Название: Высота примирения
Жанр: Драматический триллер / Экшен
Хронометраж: 110 минут
АКТ I: Разлом на высоте
СЦЕНА 1. ИНТ. КАБИНА ПИЛОТОВ BOEING 737 MAX «FLYDUBAI» — НОЧЬ
Самолет выполняет рейс над Ближним Востоком. В кабине двое:
• АЛЕКСЕЙ (40 лет) — командир воздушного судна (КВС), спокойный, хладнокровный россиянин.
• ОКСАНА (34 года) — второй пилот, эмоциональная, резкая украинка.
Между ними ледяное молчание. Атмосфера накалена до предела из-за личных и геополитических разногласий. Внезапно рация переключается. Бортинженер авиакомпании — АЛИ (45 лет, оманец) — заходит в кабину с подносом кофе. Он улыбается, но его взгляд пуст.
Алексей делает замечание Оксане по поводу курса. Она срывается.
ОКСАНА
(сквозь зубы)
Не надо меня учить. Я знаю регламент лучше тебя.
АЛЕКСЕЙ
Я КВС на этом борту. Твои амбиции оставь на земле.
Начинается словесная перепалка. Бортпроводники через стекло видят, как пилоты кричат друг на друга.
АКТ II: Кровавый обман
СЦЕНА 2. ИНТ. КАБИНА ПИЛОТОВ — ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ
Пассажиры в салоне слышат глухие удары и яростные крики. Внезапно самолет резко клюет носом вниз, входя в крутое пикирование. В салоне паника.
Внутри кабины разворачивается жуткая картина: Оксана сжимает в руке авиационный перочинный нож. Лицо Алексея в крови, он хрипит и держится за шею. Бортпроводники сквозь смотровое окошко видят, как Оксана буквально заносит нож над раненым командиром. Пассажиры уверены: украинский пилот пытается убить русского капитана и угнать самолет.
СЦЕНА 3. ИНТ. КАБИНА ПИЛОТОВ — МОМЕНТ ИСТИНЫ
Камера меняет ракурс и показывает, что происходило за секунду до этого.
На самом деле, пока Алексей и Оксана ругались, оманец Али незаметно заблокировал дверь кабины изнутри, ввел в систему управления смертельный ложный курс и выключил автопилот, намереваясь направить лайнер в землю ради своих фанатичных целей.
Когда пилоты поняли это, Али набросился на Алексея с куском разбитого стекла, полоснув по шее. Оксана выхватила нож, чтобы защитить раненого напарника.
Оксана яростно борется с Али. Она наносит удары ножом, пытаясь оттащить его от штурвала. Алексей, истекая кровью, из последних сил тянет штурвал на себя, борясь с перегрузкой. Самолет выходит из пике в считанных метрах от земли. Вместе они скручивают Али и пристегивают его к креслу. Алексей успевает нажать кнопку аварийной тревоги.
Лайнер берет курс на экстренную посадку в ближайшем аэропорту — Табук в Саудовской Аравии.
АКТ III: Семейная тайна
СЦЕНА 4. ИНТ. ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ТАБУКА — ДЕНЬ
Самолет успешно посажен. Оманца уводит полиция. В больничной палате лежит перебинтованный Алексей. К нему заходит Оксана. Напряжение между ними исчезло, осталась лишь усталость и взаимное уважение.
АЛЕКСЕЙ
Ты спасла мне жизнь. Спасибо. И... прости за всё.
ОКСАНА
Ты тоже держал штурвал до конца.
Оксана садится на стул рядом и выкладывает на тумбочку личные вещи, которые ей вернула служба безопасности, включая старый, потертый серебряный кулон-ладанку с выгравированной датой: «14.05.1992».
Алексей бледнеет. Он опускает руку в карман своей куртки и достает точно такой же кулон с той же самой датой.
АЛЕКСЕЙ
Откуда это у тебя?
ОКСАНА
(удивленно)
Это от матери. Она оставила его мне, когда уезжала из Мариуполя. Сказала, у меня есть старший брат, которого отец увез в Россию после развода... Леонид.
Алексей смотрит на нее со слезами на глазах.
АЛЕКСЕЙ
Меня усыновили в детдоме на Урале и сменили имя. Но этот кулон... я хранил всю жизнь. Оксана...
Они смотрят друг на друга, осознавая, что человек, которого они считали врагом и с которым едва не погибли в небе, — их родная кровь. Они крепко обнимаются. За окном палаты шумит аэропорт, принимающий новые мирные рейсы.
ЗАТЕМНЕНИЕ.
Горнист 30 сен 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 18 дней
1
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 17:22)
Горнист, о, теперь и британец в истории появился lol.gif

Честно стащено в "кавычки" с форума наших авиаторов.. brake.gif
Koldun92 30 сен 2026 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KarabasBarab @ 30 сен 2026 в 17:28)
К вечеру окажется, что теми пилотами были Зеленский и Путин

И Трамп в новостях на фоне Путина с Зеленским за штурвалом: "На их месте так поступил бы каждый" lol.gif . И помирил их shum_lol.gif
Rossianin412 30 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (steslia @ 30.09.2026 - 16:18)
За минуту снизился на 4 км.
Пилоты кстати, которые посадили самолёт, к славянам отношения не имеют. Только что смотрел израильского блогера.

А к кому имеет отношение жители Украины и России ?

Россиянин и украинец спасли падающий самолет FlyDubai, на борту которого произошла драка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OneofRussian 30 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (i13th @ 30 сен 2026 в 15:16)
каждый следующий пиздёж ебанутее предыдущего gigi.gif

- А кто посадил самолет-то ?
brake.gif

ТАМАМ 30 сен 2026 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Российский слон,лучший друг Украинского слона.

igo77 30 сен 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот так трагедия превратилась в фарс.
Анатолий1967 30 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Израильские СМИ..."разделяй и властвуй"...
maverick64 30 сен 2026 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-3
Как к этому Путина приплести?

kilo99 30 сен 2026 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
https://www.israelhayom.com/2026/09/30/isra...lydubai-flight/
Напавший из Омана
Капитан индус
Всех спаший ,с Фиджи
с каждым часом все интерестней

Это сообщение отредактировал kilo99 - 30 сен 2026 в 18:22
Анатолий1967 30 сен 2026 в 18:18
0
Цитата (Severodvinec @ 30 сен 2026 в 15:15)
Цитата (Smoke5 @ 30 сен 2026 в 15:11)
огласно которой после нападения на пилота самолет удалось посадить пассажирам из России и Украины

Ага. Вот эти

"Бортинженера в рейс брать будем?"...
LG5 30 сен 2026 в 18:19
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Изначально израильские СМИ распространяли другую информацию, согласно которой россиянин и украинец были штатными пилотами рейса и конфликт произошел между ними. Позднее появились сведения, что самолетом управляли граждане Омана и ОАЭ,

Карочи, хуйпаймичо хуйпроссышь о чём. Будем ждать результатов расследования.

Это сообщение отредактировал LG5 - 30 сен 2026 в 18:19
Молотведьм 30 сен 2026 в 18:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (НуТыЧоБлин @ 30.09.2026 - 15:16)
Я где то пропустил? Чем и когда повредили Boeing?

А котëнок рассердился, поцарапал паровоз...©

Анатолий1967 30 сен 2026 в 18:20
0
Цитата (НуТыЧоБлин @ 30 сен 2026 в 15:16)
Им удалось стабилизировать поврежденный Boeing и посадить его в аэропорту Табука в Саудовской Аравии.

Я где то пропустил? Чем и когда повредили Boeing?

При "экстренном" снижении, пострадало "хвостовое оперение"...
Свояк 30 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не понимаю я, за что плюсовать ТСа, который притащил невообразимую хуйню с ура.ру.

Ведь в самом лучшем случае это были не россиянин и украинец, а выходцы из России и Украины. Может это были евреи, которые в свое время уехали в Израиль и стали пилотами...
А по последним сведениям вроде даже и вообще другие выходцы.
stason444 30 сен 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cleophus @ 30.09.2026 - 15:29)
..

Ну наконец-то!Я долго ждал!

Quaid 30 сен 2026 в 18:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну что все мир тогда))) Это отличный повод завершить конфликт.

Mailspo 30 сен 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Smoke5 @ 30.09.2026 - 15:18)
завтра появится новость, что всем руководил Трамп, прямо из белого дома

Причем надо заметить, что при помощи ИИ))

Андреище 30 сен 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скоро окажется, что на борту были одни евреи, а дрались Рабинович с Зильберштейном

kazyava25 30 сен 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (steslia @ 30.09.2026 - 16:18)
За минуту снизился на 4 км.
Пилоты кстати, которые посадили самолёт, к славянам отношения не имеют. Только что смотрел израильского блогера.

Да кто ж признается то?

ebamarama 30 сен 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shootman @ 30.09.2026 - 15:14)
Вот это поворот!

Волосы в жилах стынут.

CheerFullio 30 сен 2026 в 18:46
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Один долбоеб написал про украинца и русского двух пилотов элитной авиакомпании и поножовщину. Другие долбоебы подхватили и понесли. ТС ты в этом списке.
Только там был араб и индус.
А то что произошло это крайне серьезное происшествие на воздушном транспорте.
ebamarama 30 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koldun92 @ 30.09.2026 - 18:04)
И Трамп в новостях на фоне Путина с Зеленским за штурвалом: "На их месте так поступил бы каждый" . И помирил их

Не- не, он руководил посадкой самолёта с земли. "Так, посоны, щас с пятой на вторую и сцепление плааавненько, и рулём не дергайте".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 843
43 Пользователей: p0r0h, Xrustallik, gerasimov062, googs, Audiophile, Alexzlat777, stapik, Goshig, Мастерсмит, Resident114, jumanjie7, Arghmhm, serge2id, klassikk31, user2ural, Радиоточка, levvvv, kashaVgolove, Dima2022, DEMRIDD, ivl, Mishka180, Ankapana, Literator, delong, DeuteriumZ, ZolAnt, stasiandr, resc50, Rod12, Landor, reza190, rams0, ebamarama, Sweng, M1halich, ГИППОПОТУТ, shuttle, manoo, Bord, Aprele, SergYork, mestark
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх