Два слова в защиту наших врачей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sancho2k 17 ноя 2012 в 18:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вот, впервые за несколько лет, жалею, что не могу поставить больше одного плюса.
felixordo 17 ноя 2012 в 18:26
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
9
У меня отца врач оперировал, сказал сразу: "Если не оперировать, он ночью умрет, если оперировать он не переживет наркоз". Я решил, что лучше пусть умрет под наркозом и согласился на операцию. Отец пережил операцию, хирург сказал, что отец молодец - держался, и главное сейчас не дать уснуть. Отец не пережил ночь после операции, но хирург, который оперировал заведомо умирающего, и который смог вытянуть его не смотря на свои же прогнозы - хирург от Бога. И хоть мой отец умер, этот Врач подарил мне надежду на некоторое время, и спасибо тебе Врач.
Козлодуев 17 ноя 2012 в 18:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 22:08)
К сожалению таковых сейчас все больше и больше. При таких зарплатах неудивительно.

Зарплаты здесь вторичны. Врачебное сообщество суть часть общества в целом и если последнее устойчиво превращается в толпу свиней и обезьян - то собсно чего Вы хотите от врачей? Они идут по тому же пути.. ЕСли продаван считает вполне нормальным на##бать покупателя, то почему он удивляется, что в больничке обманут его?? ТОка не надо про Гиппократа здесь вспоминать, Гиппократ в этом не виноват smile.gif
Avanturistka 17 ноя 2012 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
спасибо, что создали эту тему, она очень нужна
низкий поклон врачам от бога, которые продолжают лечить людей, не смотря на ужасные условия, вернее отсутствие нужных для работы условий
Vint72 17 ноя 2012 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Хочу обратиться к тем, кто, мягко говоря, недоволен врачами.
1. Запомните! Мы не сфера услуг! Ваши прихоти и понты нам по барабану в большинстве случаев-мы знаем всегда, что нам нужно делать в данный момент с тем или иным пациентом. Ваше видение проблемы нас не интересует, т.к. вы-профаны в медицине. А медобразование на уровне бабок с лавочки у подъезда, воспитанное Малаховым, ЗОЖ, и им подобными нас бесит.
2. Возникает закономерный вопрос: почему вы сами не стали докторами? Судя по вашим комментам, вы упустили шикарную возможность стать Спасителями (с большой буквы) человечества! Но, подозреваю, что у вас просто не хватило ума пройти вступительные экзамены в мединститут а также конкурс (в моём случае 13 человек на место). Про учёбу в институте я вообще молчу-врачи меня поймут.
3. Люди разные. Один и тот-же диагноз совсем не означает одинаковое лечение и прогноз у старичка ведущего здоровый образ жизни смолоду и молодого бухающего человека-неизвестно, кто дольше протянет. Есть наследственный фон, сопутствующие заболевания и пр., пр., пр.
4. Пожелание. Отдайте своих детей в медицину!!!!
P.S. Моя дочь, когда пришло время выбирать путь в жизни, сказала: папа, я не хочу как ты и мама жить на работе. Я вас за 17 лет моей жизни вместе дома видела от силы года два. Чему я был рад несказанно.
Привет коллегам!!!
О себе: уролог, хирург районной больницы. Стаж 15 лет.

Это сообщение отредактировал Vint72 - 17 ноя 2012 в 19:07
sato163 17 ноя 2012 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Какие условия такие врачи остаются то единицы...
Noir 17 ноя 2012 в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
А теперь я расскажу истории про врачей.
В 13 лет мне поставили диагноз "грыжа межпозвонкового диска", вообще у детей такое заболевание случается очень редко и из-за этого правильный диагноз поставили мне через пол года после защемления нерва. Поэтому меня пришлось оперировать. Но я хочу рассказать не про себя (хотя тут тоже можно рассказать много "веселого"), а про то, что происходило в той палате, в которой я лежал.
У стены лежал мужчина которому было лет 40, но выглядел он на 60. у него было тоже заболевание что и у меня, но в очень запущенной форме - его мучили ужасные боли, моча уже не шла - вставили катетер. Ему была нужна срочная операция, но ее не делали. Потому что не хватало на взятку врачу. Вначале кололи обезболивающие, а потом и их перестали. Пока брат больного не съездил в деревню и не зарезал свинью, мужик лежал и мучился.
Рядом со мной лежал парень 20-25 лет. У него было что то с головой ( его сильно избили).В основном он лежал без сознания и ему требовалось находиться в больнице месяца 2 -3, но его матери сказали - или будешь платить каждый месяц определенную сумму, или мы выпишем твоего сына и что хочешь с ним то и делай.

Поэтому, если кто нибудь спросит меня, как я отношусь к нашим врачам, я просто промолчу.

Это сообщение отредактировал Noir - 17 ноя 2012 в 19:06
mrBubuka 17 ноя 2012 в 19:08
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В основном он лежал без сознания и ему требовалось находиться в больнице месяца 2 -3, но его матери сказали - будешь платить каждый месяц определенную сумму, или мы выпишем твоего сына и что хочешь с ним то и делай.

Особенности ОМС. Если не ошибаюсь - 3 недели оплачивает фонд ОМС, далее доплачивайте из своих или имейте полис ДМС. Это в любой больнице.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 17 ноя 2012 в 19:09
Noir 17 ноя 2012 в 19:14
2
Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 20:08)
Цитата
В основном он лежал без сознания и ему требовалось находиться в больнице месяца 2 -3, но его матери сказали - будешь платить каждый месяц определенную сумму, или мы выпишем твоего сына и что хочешь с ним то и делай.

Особенности ОМС. Если не ошибаюсь - 3 недели оплачивает фонд ОМС, далее доплачивайте из своих или имейте полис ДМС. Это в любой больнице.

Куда доплачивать? В карман врачу?
Квигли 17 ноя 2012 в 19:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Давно на ЯПе, есть что посмотреть и что почитать... Эта тема чтот зацепила ...
Моя история - в 2009 году получил травму, голову сильно пробили - раздробленная височная кость и внутрочерепная гематоиа 250 мл, попал в 36ГКБ Москвы, там 5 дней комы и месяц в отделении. Через полгода поставили титановую пластину. По статистики с такими травмами смертность более 90%...
Пытался доктору денег дать - не взял.
К врачам - чувство благодарности и низкий им поклон.
yulidjonni 17 ноя 2012 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Noir
Диагноз "грыжа межпозвоночного диска" есть у каждого второго человека. Это так же распространено, как насморк. Ваш рассказ еще раз подтверждает, что некоторые люди не дают себе труда подумать и разобраться в том, о чем говорят, а вместо этого просто плюются и рассказывают профанские страшилки.
Цитата
у него было тоже заболевание что и у меня, но в очень запущенной форме - его мучили ужасные боли, моча уже не шла - вставили катетер. Ему была нужна срочная операция, но ее не делали.

Очень поучительная история - для тех, кто никогда в жизни не сталкивался с подобным. Да деле же - "Ваш Майкл Джексон говно, фальшивит и пищит, мне Вася напел".©
Vint72 17 ноя 2012 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Noir @ 17.11.2012 - 20:14)
Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 20:08)
Цитата

Куда доплачивать? В карман врачу?

Враньё! Длительность пребывания в стационаре обосновывается течением болезни пациента и опИсывается лечащим врачом в истории болезни. Страховые компании (вернее - эксперты страховых компаний - чаще всего адекватные люди) при обосновании длительности пребывания штрафных санкций не накладывают. Хотя, да, всё зависит от компании и руководства больницы.
Zhuck01 17 ноя 2012 в 19:26
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
4
Вообщем, всем недавольным-один пример: пока вы работаете хорошо, на вас ни кто и внимания не обратит(вы же исполняете свой долг), но стоит вам накосячить как лавина говна тут-же подымается... а теперь немного думаем... Жалко мне тех кто умеет говном поливать всех и вся...
И да, ваши доводы "А вот меня... А вот я... А вот соседей по палате 3 тыщи лет тому назад(да и пох когда)" меня веселят. В следующий раз откажитесь от налогов, приложите поддорожник, да перекреститесь, авось поможет

Это сообщение отредактировал Zhuck01 - 17 ноя 2012 в 19:39
Noir 17 ноя 2012 в 19:31
1
Цитата (yulidjonni @ 17.11.2012 - 20:18)
Noir
Диагноз "грыжа межпозвоночного диска" есть у каждого второго человека. Это так же распространено, как насморк. Ваш рассказ еще раз подтверждает, что некоторые люди не дают себе труда подумать и разобраться в том, о чем говорят, а вместо этого просто плюются и рассказывают профанские страшилки.
Цитата
у него было тоже заболевание что и у меня, но в очень запущенной форме - его мучили ужасные боли, моча уже не шла - вставили катетер. Ему была нужна срочная операция, но ее не делали.

Очень поучительная история - для тех, кто никогда в жизни не сталкивался с подобным. Да деле же - "Ваш Майкл Джексон говно, фальшивит и пищит, мне Вася напел".©

Ну если бы вы сталкивались с подобным, то могли бы догадаться, что данные симптомы возникают при долгом защемлении седалищного нерва. Который защемляется грыжей межпозвоночного диска.

З.Ы. По моим постам можно подумать что я ненавижу врачей. Нет,я понимаю что все люди разные и что мне просто не повезло. Я ненавижу другое - это оправдание взяток маленькой зарплатой. Да, они маленькие, но почему инженер проектирующий здание не говорит "Мне так мало платят, скинулись ка мне все по 1000 рублей, или я вам так все спроектирую, что все обвалится и убьет тысячи людей".

Это сообщение отредактировал Noir - 17 ноя 2012 в 19:46
Школьница 17 ноя 2012 в 19:32
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
итак! посчитаем-с....
последняя операция была как чудо у меня. огромные женские неприятности случились, хуже не бывает. молодец врач скорой, которая точно поставила диагноз! раз хороший доктор!потом привезли по скорой в дежурную больницу в гинекологию. и тут тетки стали готовить меня полосовать. ну положено так. но я как опытная больная. редко у людей бывает такое два раза, но у меня это был второй раз. поэтому при кровопотере в 2 литра(а это чуть меньше половины общего объема крови)я построила пересчитала врачей. хорошего не нашла.... и тут! как ни странно дежурный врач(два хороший доктор) из проктологии предложил свои услуги по лапараскопическому(эндоскопическому) вмешательству на котором я настаивала. я расслабилась, проснулась на утро как живая. досматривала меня заведующая отделением(три хороший доктор)через 10 дней была уже на работе))))) сумма затраченная мной: 4тр платная палата, что то около 5тр благодарность, плюс какие то дефицитные таблетосы поднимающие гемоглобин 3тр. итог: 12тр
стоимость того же самого за бугром: 200туе

Это сообщение отредактировал Школьница - 17 ноя 2012 в 19:34
Terranin 17 ноя 2012 в 19:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Я еще где-то читал историю про наших нейрохирургов которые поехали в Японию на конгресс. Первый день конгресса японци показывают свою операцию на мозге, лежит пациент в стерильном боксе, над ним трудится робот, сверлит в черепе идеально ровные отверстия, все дела, потом показывают пациента после операции, пациент слабо шевелит рукой в камеру.

Перед вторым днем конгресса, чувак который рассказывал эту историю встречается с нашим хирургом который тоскливо пьет. И спрашивает в чем дело? А тот говорит ну как я им после такой презентации покажу наше видео, КАК? И показывает видео где в пошарпанной палате хирурги сверлят дрелью череп пациента - раз раз раз, 3 дырки. Потом быстро вручную выпиливают кусок кости, выключается свет, хирурги матом кроют кого-то, свет включается. Доделывают операцию, на следующий день пациент в обнимку с хирургами ржет в камеру.

Как я им ЭТО покажу, и при этом у нас на 5% статистика по выздоровлению лучше чем у японцев?!!

smile.gif
radiopilat 17 ноя 2012 в 19:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Блин. Всякое бывало со здоровьем.
Может человек я не вредный. Медики всегда адекватные.
Вокруг вообще только хорошие люди. Потому, что. Я сам не говно!

Добавлено в 19:51
Цитата (XADZZOX @ 17.11.2012 - 14:49)
Врачи всего лишь часть нашего больного общества. А больно оно заразой стяжательства и наживы. Поступая в медицинский ВУЗ парень или девушка в первую очередь думают не о крови, горе, боли или трагедии людей, а о выхлопе от этих людей. На лицо извращенное понятие инвестирования, т.е. под инвестицией в образование понимается вульгарная традиция последнего времени экзамены и зачеты покупать. Как будто купив экзамен, автоматом приобретают знания.
А потом надо отбить эти инвестиции...рынок , куле. А я бы сказал - банальный базар. У меня ощущение, что человек достиг пика своего максимального развития в 20 веке , а теперь дорога вниз...

Эт куда ваш вектор тянет. Вверх труднее но полезнне хоть и с трудностями.
felixordo 17 ноя 2012 в 20:00
Я - Русский! Я - за Русских!  •  На сайте 16 лет
0
Вот только вчера жена пошла по гинекологическим делам к врачу, он ей подлечил что-то, прижег там или что еще, не знаю. Так она давала ему деньги, а он, сука такая, не взял. Ну просто коновал какой-то.
Так что не надо всех врачей под сельских ветеринаров равнять, я за свою жизнь ни разу еще не встречал таких.
Voevoda 17 ноя 2012 в 20:22
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
2
Ещё микро-история. И- той-же богодельни где жил.
Заболело у меня как то в районе сердца. Это был год когда комета Хейла-Боппа летела, 97-ой вроде. Еле дополз до медпукнта. Наша "рвач" пощупала, померила, послушала, ну и грит такая "ну я не знаю что у тебя, а скорую вызывать не буду а то ещё ОШТРАФУЮТ". Укол в жопу и я спать. А оно блять болит. В общем, на третий день день, попуткой (попутная машина, или машина по пути) попал я в город. По дороге пару раз сознание терял. В общем, приперлися в больничку. Снимок, и тут же после снимка беготня, мне даже встать на каталке не дали. Так одетого и поперли в операционную с криками "охуели, как так можно, убить нахуй" и прочее.
Как выяснилось, разрыв легкого. Пневмоторакс. Как я с ним три дня прожил, никто так и не понял.
Сейчас бок украшают 2 шрама от дырок, одна от шланга, а вторая операционная, зонд в неё втыкали и прочее.
Попозже, уже в богодельне, на мой вопрос о скорой врачиха мне ебнула прям в глаза "Вы сюда доживать приехали, а не жить".
Так што, у меня двоякое отношение к врачам. Одни меня всю жизнь спасают, другие, сцуки, убить хотят.
zinoviy 17 ноя 2012 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (iannius @ 16.11.2012 - 23:21)
Цитата (Kamusutra @ 16.11.2012 - 23:12)
Жаль,что последнее время не столько врачи,сколько бизнесмены.Честно,боюсь болеть.

Вот пожалуйста,еще один человек думает,что все врачи бизнесмены,миллионеры.
А я вам отвечу за свою жену,тоже врач,врач УЗИ(ультразвуковой диагностике,в отделении)Каждый день с 8 до 5,принимает около 60-65 человек.Просто вдумайтесь в эти цифры,обследует всех и всея,от реанимации до акушерства-гинекологии.Я ее в 5 забираю,она сначала гордится рекордом в 65-66 обследований,а потом,впадает на глазах в депрессию,так как по плану должна делать чуть ли не в половину меньше,а народу(врачей) нету,за 25.000р никто не идет.
Какие бизнесмены?То что ей приносят конфеты и кофе\чай,за то что она успела раньше диагностировать рак или внематочную.
Совесть имейте...

Не знаю как там в поликлиниках, но в больницах полный пиздец. Бабушке(земля пухом) операцию делали. Так вот это не новость, что порой элементарно бинта нет в больнице, все нужно покупать, в больнице нет нихуя! И при этом врачи, так-же не стесняются брать мзду, и это помимо лекарств. Если видят что есть родственники, будут доить по полной. За три месяца борьбы за бабушку было потрачено около 6000 уе, на лекарства и "услуги" врачей. Перевести в отделение(где изначально должна была лежать с ее диагнозом) - плати, я молчу что санитаркам медсестрам это по умолчанию 50 грн в день аж бегом. И это простая областная больница. И вот эти героические врачи названивали ночью когда бабушке резко стало хуже, и просто истерично требовали чтобы мы ее домой забрали, чтобы статистику им не портить, мол все равно она умрет. Так что есть у меня основания считать наших врачей героями, для которых человеческая жизнь хоть что-то значит? Стали бы такие врачи, да и вообще такая медицина боротся за такого вот парня из кусков? Вопрос риторический.
Fantom125 17 ноя 2012 в 21:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BullBull @ 17.11.2012 - 16:26)
Цитата (iannius @ 16.11.2012 - 23:21)
Цитата (Kamusutra @ 16.11.2012 - 23:12)
Жаль,что последнее время не столько врачи,сколько бизнесмены.Честно,боюсь болеть.

Вот пожалуйста,еще один человек думает,что все врачи бизнесмены,миллионеры.
А я вам отвечу за свою жену,тоже врач,врач УЗИ(ультразвуковой диагностике,в отделении)Каждый день с 8 до 5,принимает около 60-65 человек.Просто вдумайтесь в эти цифры,обследует всех и всея,от реанимации до акушерства-гинекологии.Я ее в 5 забираю,она сначала гордится рекордом в 65-66 обследований,а потом,впадает на глазах в депрессию,так как по плану должна делать чуть ли не в половину меньше,а народу(врачей) нету,за 25.000р никто не идет.
Какие бизнесмены?То что ей приносят конфеты и кофе\чай,за то что она успела раньше диагностировать рак или внематочную.
Совесть имейте...

8 минут на человека, это если не вставать в туалет и покушать/попить/покурить. Как бы время на зайти/раздеться/одеться пациенту нужно, а врачу хотя бы одним глазом в карточку глянуть. Так что пиздеть заканчивай.

Посиди сам в кабинете. По себе знаю, что это такое, когда с 8 утра с кабинета только в 3 часа выскакиваешь в туалет... Покурить... Угу... Поесть только вечером дома успеваешь.
Lafnurk 17 ноя 2012 в 21:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Приходилось обращаться к врачам, в том числе и пару операций пережить. Конечно, всякое бывало по мелочам, но в целом могу сказать только большое СПАСИБО!! Работа врачей неоценима и вызывает восхищение и благодарность. Вспоминается и сочувствие и желание помочь терапевта, и внимательный уход послеоперационной медсестры и слова хирурга: "Ну а кто же поможет, если не я?"... Спасибо!
LogMos 17 ноя 2012 в 21:20
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Я благдарен Врачам, что на своих двоих передвигаюсь (сустав поменяли по квоте федеральной)!!! agree.gif
bur229 17 ноя 2012 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
теме зелень,врачей уважаю,особенно врачей скорой помощи.
DoPaH 17 ноя 2012 в 21:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
кратко..
Дед - врач времен ВОВ - коробка орденов и медалеи грамм на 800..
Бабушка - Врач времен ВОВ - Ордена -медали - грамм 500 (оба полные кавалеры Красной Звезды)
Отец - Военврач. от летехи в Оше, до полковника в ГВМУ...
Теща - Врач, станицы Базовая Ставропольского края и иже с ним...
Дядя - Врач ренгенотделения 32 ЦВМКГ
Супруга - ренгенлаборант 32 ЦВМКГ
я - 2 года военнои службы в 32 ЦВМКГ

Вы правда думаете что в ТАКОЙ семье не следят за здоровьем????

факты...

2004 год...
первая беременность супруги.. на обследования и наблюдения - с 4ой недели.. везде и всюду - возил на машине.. наблюдалась в ПЕРВОЙ ГРАДСКОЙ больнице, на ленинском проспекте.....(поверьбте.. у всех и всея светил)) на каждый чих и пук - чуть ли не консультацию собирали из "ведущих спецов"......
положили в августе на "сохранение" отек ног (рожать по срокам в октябре)...

28 августа............ жена мертва - сын в реанимации .. (вырезан из "ушедшей" мамы).........................

2006... у меня воспаление легких - диагностирует скорая- забирает.. катают по 4ем больницам (москвич, полиса и тд - все есть)...
в итоге кладут на ленинградке в !!ИНФЕКЦИОННОЕ!!! отделение.. на НГ не отпускают домои - у Вас в околосердечнои скумке жидкость.. а вдруг???
а то что в отделении кроме меня никого нет, что клавиши вызова - не пашут уже с прошлои перестроики... и речи нет...
со скандалом вырвался.....

2008 решил сделать зубы - Вот просто огромное спасибо врачу из ТВЕРИ.(пока был на даче). он мне их сделал, хорошо, качественно, и до сих пор..

2011год... беременеет вторая супруга... мой Отец - помня о судьбе первои - уходит сразу в сторону... идем на врачей "как все с улицы"... раионная поликлинника, роддом по месту жительства...
о отношении врачей - которые ее бросили из-зи платнои роженицы - Нелли уже писала, о том что в НЕЙ забыли ШВЫ!!! говорю я.. ( с учетом "первого опыта - я звонил каждые 3-4 часа супруге чтоб узнать о ее самочуствии, роды длились почти сутки.. телефон "опять??!" не отвечал.. мне 35..а у меня волосы покрылись сединой..)
я супругу забрал с Глазами полными КРОВИ!!! сосуды полопались все!!!

2012 год...
подскальзываюсь на трассе на мотоцикле из за лужи разлитои солярки....
скорость 130-150 - но спасибо защитам.. спасли.. (не зря они пол стоимости байка) только перелом ноги со смещением...

до СКОРОЙ!!!! я так и не ДОЗВОНИЛСЯ!!!!! за мнои успел приехать мотоэвакуатор!!! который меня же и отвез в травмпункт!!!!... (мотоэвакуатор - быстрее скорои....... no coments)

про 7 этаж по леснице в ренеген и угрозу гангрены из-за неправильно положенного гипса - Нелли уже писала.... про "приезжаите каждые 4ре дня для отметки в больничном.. (со сломаннои ногой) - и "опуоль и боль - эт нормально.. вы же ногу сломали.... и расписывать смысла нет

надо еще что либо коментировать????????????? 4-1.....

следущии врач, который ко мне прикоснется - будет паталогоанатом..

Это сообщение отредактировал DoPaH - 17 ноя 2012 в 22:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх