Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая., Таиланд

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vintos 10 фев 2013 в 15:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
-4
На мой взгляд автор сгонял в Тай на 2 недели туриком и пишет тут полную ересь
и выдержки из форума Винского.
Mick1Rurk автор 10 фев 2013 в 15:10
отмороженный чебуратор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Majo @ 10.02.2013 - 16:07)
Mick1Rurk
О почему именно в Таиланд потянуло?

посмотрев разные страны, прикинув плюсы и минусы определил как самую комфортную для проживания.
stil20 10 фев 2013 в 15:10
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
Спасибо ТС за грамотный рассказ) Я в Бомбее два года прожил, примерно все то же самое.
Mick1Rurk автор 10 фев 2013 в 15:11
35
Цитата (Vintos @ 10.02.2013 - 16:09)

еще раз.
я в Тае живу больше 10 лет. И не "пакетником" или "зимовщиком".

Добавлено в 15:14
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
граждане педофилы. Просьба не писать и не беспокоить меня вопросами о молодых девочках, младше 14-15 лет.
Иначе будет публикация вопросов и ников тех, кто их задавал, несмотря на очень осторожные вопросы.
Лично я бы топил таких в Сиамском заливе.
Sover 10 фев 2013 в 15:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 15:43)
Цитата (Sover @ 10.02.2013 - 15:28)
Живу в Паттайе.

Еда за 30-40 бат продается. Покупаю в макашнице вареный рис с омлетом за 30 бат.
За 35 бат можно купить вареный рис с кусочками курицы и куриным бульоном.

В супермаркетах Big C и Tesco Lotus можно купить готовые порции вареного риса с яичницей, жареной плоской рисовой лапшой, и т.д за 25 бат порция. Вечером на эту еду скидки до 50%.

Про жилье: Если поискать, то за 5000 бат можно найти приличное новое кондо. Комната не большая - метров 20, холодильник, телевизор, душ, туалет, двуспальная кровать, кондиционер, балкон. Без изысков типа бассейна и тренажерного зала, но жить можно вполне комфортно.

Не совсем понял о каком океане говорит ТС. Ежели не живет в Пхукете?

еда 40 бат. умножаем на 3 = 120.
это не считая фруктов. фрукты по 10 бат пакетик. Сок опять же.
в любом случае 200 рублей (1руб =1 бат) в день. Умножаем на 30. получаем 6 тыс. Это только минимум. Без пива, виски и т.д.

500 бат в день жилье. Умножаем на 30 = 15 тыс в мес.
15 тыс в мес стоит дом 3-комнатный в 3-5 мин езды от города.
К тому же в городе душно, музыка круглые сутки, туристы, бляди, поток машин и байков. Удовольствия мало.

В море как правило купаться не рекомендуется ибо помойка.
За морем надо ехать на острова (как минимум Ко Лан) или близлежащие острова.
Там вода почище. Океан - назвал общим словом.
В любом случае не Азовское и не Черное. Океан там гораздо ближе gigi.gif

в целом солидарен с Автором, основную мысль - поддерживаю. Не нужно считать Тай - раем. Достали инфантильные идиоты прущие сюда за легкой жизнью. sleepboobs.gif Авантюристов здесь и так туева хуча.

МакаронОФФ 10 фев 2013 в 15:20
ИдиотЪ  •  На сайте 13 лет
6
короче рухнула очередная моя мечта - да и йух с ней ...
DAFNA777 10 фев 2013 в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 12:00)
Цитата (DAFNA777 @ 10.02.2013 - 03:55)
"..депортация (за свой счет, а нет денег сидишь в местной тюрьма) и запрет на въезд в Таиланд. .."-даже сраном  отсталом Тае... гастробайтеры всех мастей  покидают страну за свой счет,нет баблосов будешь сидеть в тюрьме..))..
у нас  под зад коленкой в свои узбекиитаджикии за наш счет.. и так по три раза в год...и все три раза за наш счет..
по сабжу.. по работе работали с "нашим"тайским товарищем..нужен был переводчик..и просто знающий минталитет товарищь.. ДС на кону стояли большие..ювелирный бизнес..
так вот товарищь до скандала.. за каждый бакс бился.. просил оплачивать ему все..и аренду жилья..и з/п и НДФЛ  и соц налоги тут..расстались с этим русским  товарищем.. причем она там давно... лет 15(у него нет ни ИНН ни пенс  регистрац нашей на мои отчаянные попытки переговорить с ним и зарегить в качесвте сотрудника у нас его любого родсвтенника дабы бухи не парились с исчислением налогов с ФОт и ндфл..отвечал что в РФ не осталось никого) запарились выдумывать финанс схемы дабы перевести ему его ДС

че то тут не то...
решается просто - открывается счет (карта) втб, промсвязь и т.д. и все.
и привязывается как зарплатная. и спокойно можно пользоваться в Тае.

еще раз поясняю ,дело не в техническом переводе ДС,что у чела не было ни ИНН ни регистр в сист. перс учета по РФ законо-ву,в РФ он лететь не хотел все это регить,родсвтенников в М не было.. а у нас там ни филиала не представительства официально .. как по налог. закон-ву вы обоснуете и банку в том числе(пусть и без паспорта сделки) перечисление некой валютной массы за рубеж? в рамках чего?..
дядя нам был нужен(язык/ некоторые связи)..
неходос 10 фев 2013 в 15:33
.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Davmsk @ 10.02.2013 - 00:24)
Обажаю тай... (2-3 мес. в год)... но если в тук-туке русское ебало спросит: "Ты русский?"... отвечаю: "Сорри, амдоунтандерстэнд, фром свиден"... rulez.gif

а смысл? не въехал про свиден
Кукурузник 10 фев 2013 в 15:35
0
Хорошая тема, молодец. Пиши еще.
Majo 10 фев 2013 в 15:38
9
неходос
Ну он нажористыуй чувак, аристократ типа. Под шведа косит. Хотя, если за своего принимают, рожа, видимо, рязанская.

Это сообщение отредактировал Majo - 10 фев 2013 в 15:40
DedOnan 10 фев 2013 в 15:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Мог бы и бабёху какую нить запостить для пущего колорита)))
Кукурузник 10 фев 2013 в 15:48
1
Цитата (ovk @ 10.02.2013 - 00:05)
А я за то, что б автор написал побольше! и дабы не разводить срач, пиши тут же! ну и картинки приветствуются!
сам был в Доминикане, все не соберусь с отчетом) пробыл там 40 дней.

Пиши и ты!
Mick1Rurk автор 10 фев 2013 в 15:51
9
сегодня чуть позже напишу про бизнес. Это самая больная тема для мечтающих "понаехать". Тема достаточно интересная и разносторонняя....
Ибо многие думают - как то же люди занимаются мелким бизнесом и живут на это...

Добавлено в 15:53
Цитата (DedOnan @ 10.02.2013 - 16:47)
Мог бы и бабёху какую нить запостить для пущего колорита)))

радуйтесь ))
одна из "жен на неделю". Не моя. Я тайских женщин (кстати и многие знакомые тоже) относятся к ним прохладно.

Добавлено в 15:55
Цитата (Vintos @ 10.02.2013 - 16:09)

в чем ересь и на чем основано мнение? lol.gif
или очередной тур гид?

Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая.

Это сообщение отредактировал Mick1Rurk - 10 фев 2013 в 15:54
Sochinskiy 10 фев 2013 в 15:58
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
3
Тут мне по поводу работы задали вопрос...
Отвечаю: Предлагали либо возглавить риэлторский отдел одной компании, либо контролировать постройку новых домов в одной строительной компании, касаемо водоснабжения (благо опыт у меня в этом деле большой) С окладом в 50 кБат. Виза при этом оформлялась за счет работодателя. Я так понял, что это была начальная сумма, и скорее всего там предусмотрены бонусы. В любом случае повторюсь, что если у человека есть серое вещество в голове и он не лениться и является профи, то он везде найдет себе работу!
Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ?
Кукурузник 10 фев 2013 в 15:59
2
Цитата (Davmsk @ 10.02.2013 - 01:24)
Обажаю тай... (2-3 мес. в год)... но если в тук-туке русское ебало спросит: "Ты русский?"... отвечаю: "Сорри, амдоунтандерстэнд, фром свиден"... rulez.gif

Kan Du Svenska? gigi.gif То есть по-русски вопрос понимаешь?
Sochinskiy 10 фев 2013 в 15:59
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Я тайских женщин (кстати и многие знакомые тоже) относятся к ним прохладно.

Велика и магуч русская языка, я часта им пользуйусь... faceoff.gif

Добавлено в 16:02
Цитата
Kan Du Svenska? То есть по-русски вопрос понимаешь?

Кстати... Меня многие принимали за скандинава, особенно Британцы... Говорили, что мой английский акцент похож на тот, на котором говорят скандинавы... biggrin.gif
bandog 10 фев 2013 в 16:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Да че минусить то Мир разный все познаеться в сравнении
Посмотрите а пактом минусить
Кукурузник 10 фев 2013 в 16:09
0
Цитата (Sochinskiy @ 10.02.2013 - 16:59)
Цитата
Я тайских женщин (кстати и многие знакомые тоже) относятся к ним прохладно.

Велика и магуч русская языка, я часта им пользуйусь... faceoff.gif

Цитата

Кстати... Меня многие принимали за скандинава, особенно Британцы... Говорили, что мой английский акцент похож на тот, на котором говорят скандинавы... biggrin.gif

Не знаю. Шведский акцент могу повторить. Они пришепечивают букву S. Датчане говорят тяжело. Норги ближе к русскому акценту. Но таких мало, потому что большинство скандинавов говорят чисто по-английски. В любом случае, причин не доверять нет. Говорят, значит так оно и есть.

Это сообщение отредактировал Кукурузник - 10 фев 2013 в 16:39
Кукурузник 10 фев 2013 в 16:13
0
Цитата (Sochinskiy @ 10.02.2013 - 16:59)

Цитата

Прости, потерял тему. Моя шутка касалось того, что ты, как (как бы) швед понимал вопрос на русском языке. Отвечать нужно было Nej. jag forstar inte! Типа "нэй! яй форстар инте!" То есть я не понимаю, пошел на хуй. Ur vagen svinnpjatt!

Это сообщение отредактировал Кукурузник - 10 фев 2013 в 16:14
Mick1Rurk автор 10 фев 2013 в 16:29
6
Цитата (ErokhinD @ 10.02.2013 - 17:11)
За пиздешь - полное говно (это которое жирное такое и вонючее, но доброе)

Ага, расскажи это тем самым ГЕ. Которые страдают, бросают семьи и шлют бабло таким тайским "женам.
Если говоришь пиздешь - тогда обоснуй в чем.
А вякнуть - враньее! "пакетник" и замолчать, ну это да, нормально.
Кукурузник 10 фев 2013 в 16:34
0
Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 17:29)
Цитата (ErokhinD @ 10.02.2013 - 17:11)
За пиздешь - полное говно (это которое жирное такое и вонючее, но доброе)

Ага, расскажи это тем самым ГЕ. Которые страдают, бросают семьи и шлют бабло таким тайским "женам.
Если говоришь пиздешь - тогда обоснуй в чем.
А вякнуть - враньее! "пакетник" и замолчать, ну это да, нормально.

Не парься! Не знаю, когда в Тай поеду, потому что деньги нужны на более важные проекты, чем на их потерю для развлечений , но почитать интересно. А упертые есть всегда.

Добавлено в 16:41
Цитата (stil20 @ 10.02.2013 - 16:10)
Спасибо ТС за грамотный рассказ) Я в Бомбее два года прожил, примерно все то же самое.

А в Бомбее не одеждой занимался случаем? Сейчас, некоторые дома haute couture в Индии цеха имеют.
edelveis 10 фев 2013 в 17:01
0
ТС привет,хорошую тему запилил. Сам был в Паттае в прошлом году , брал мотоцикл и без прав катался никто их не спрашивал,за нарушения откупался наликом,причем торгуясь с ментами. Иногда тоже закрадываются мысли а не бросить ли тут все и уехать к морю,солнцу и т.п.Сдать хату в коробке бетонной к чертям,оставить эти снега и слякоть и прилетать на НГ только... Останавливает только возможность жить там с детьми,русские школы,садики есть?
Mick1Rurk автор 10 фев 2013 в 17:05
3
Цитата (edelveis @ 10.02.2013 - 18:01)
ТС привет,хорошую тему запилил. Сам был в Паттае в прошлом году , брал мотоцикл и без прав катался никто их не спрашивал,за нарушения откупался наликом,причем торгуясь с ментами. Иногда тоже закрадываются мысли а не бросить ли тут все и уехать к морю,солнцу и т.п.Сдать хату в коробке бетонной к чертям,оставить эти снега и слякоть и прилетать на НГ только... Останавливает только возможность жить там с детьми,русские школы,садики есть?

садики есть, школы есть, все есть....
только денег стоит все lol.gif
Нееет 10 фев 2013 в 17:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
жить оно там конечно хорошо, но с детями мне кажецо будет оч. дорого, ТС, я так понимаю у тебя нет детей?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх