Врачи стали забывать, что они врачи, а не бизнесмены!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Агневушка 21 сен 2013 в 21:34
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FloatP @ 19.09.2013 - 14:25)
а тот факт, что с каждой вашей зарплаты идут отчисления во всякие ффомсы-тфомсы, вас не смущает?
человек может 30 лет не болеть, к врачам не обращаться, за это время прилично в эти фонды с его личной зарплаты накапает.

Не работник платит со своей з\п,а работодатель.
У безработных,детей,студентов тоже есть мед.полисы. Кто за них платит,ведь они же еще не работают? За них платит государство,за работающего работодатель.

Добавлено в 21:34
Цитата (vodoo777 @ 21.09.2013 - 21:39)
У друга жена врач, отучилась, все как положено, с ночными дежурствами, полторы ставки, больше 7 никак не выходит, это в Самаре.
ВОт хоть что говорите, хоть миллион минусов, но 7 тысяч рублей в месяц, молодому специалисту.

А можно поинтересоваться это где это у нас такие з\п у враче? Да еще и за полторы ставки,не,платят,конечно,мало,но не настолько же.
GNEV 21 сен 2013 в 23:40
праведный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SourseXL @ 21.09.2013 - 19:22)
Попал я как то тоже в больничку-железо в организме упало.Гемоглобин тоже.Анимия в общем.Лимфоузлы вздулись и на флюорографии это высветило.
Направили к светиле пульманологии- профессор какой то-лет 35 не больше.

простите, но я поржал. в 35 лет стать профессором по академическим нормам практически невозможно по следующим причинам - профессорскую должность может занимать доктор наук и само собой - зав кафедрой. чтобы стать доктором наук, необходимо минимум 7 лет (2 года для кандидатской и 5 лет докторантской работ). увеличенные лимфоузлы на флюшке? ну это уже повод для истерики у диагностов))) уж извините, но как по мне - запизделись конкретно в своем сообщении
dmitryND 22 сен 2013 в 00:27
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Майлз @ 19.09.2013 - 12:11)
Вообще то это стандартное обследование при панкреатите. А за деньги, так сам выбрал. В поликлинике получили все обследования и конечно, когда увидели, что все чисто можно и поумничать.

панкреатит?недельное воздержание от ЛЮБОЙ пищи.Только минвода без газов.Ну а потом диета.Жесточайшая.Типа рисового тума.Очень понемногу.И никакого спиртного.Вообще!И да,голодание при избыточном весе еще никому не вредило.Сначала будет уходить жир из внутренних органов...Из сосудов...Потом снаружи...Противопоказания-язвенная болезнь.Тут надо индивидуально,с врачем,с анализами...Здоровья всем.И помните,все болезни от нервов.Только венерические от удовольствия.
Эндокринологи,отпишитесь,если есть возможность.
IHaveNoNick 22 сен 2013 в 01:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Ребят, ну вы врите, да не завирайтесь. Ни один врач на оклад не живет, 7 там он тыр или 15... И я не про взятки есичо. Просто более сложная система оплаты. За каждого пациента накидывают, за ночные дежурства там и т.п. Не миллионы конечно, но и проблемы на что пожрать купить нет. И машины покупают, и по турциям летают.
voviks 22 сен 2013 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все от врача зависит. Одни самозабвенно, забывая о себе лечат, другие самозабвенно зарабатывают деньги забывая или даже не умея лечить, а третьи тешат свои умственные отклонения.
Решил вырезать со спины жировик, на тот момент не было ДМС, пошел по полису ОМС в районную клинику. Оказывается вырезать жировик косметическая операция, вот если он у Вас воспалится то тогда бесплатно(кстати весьма опасная вещь жировик, он может рвануть и во внутрь).
Я согласился оплатить ~2,500 за элементарную операцию, но попав к хиругу узнал что еще нужно отдать ~2.500 за анализ на "рак". Так как даже платя деньги я должен был стоять в очереди, ходить на эти процедуры в будние дни. Конечно послал эту эпопею нафиг. В результате вырезал в частной сети клиник, за 2,150 где был вылизан на входе, врач как увидел жировик пришел в экстаз(походу все хирурги маньяки, обожают чегонибуть отрезать) и приговаривая какой я молодец, провел всю операцию за 15 минут.
Другой раз получив сильно в глаз, глаз кровью налился и я начитавшись интернета побежал в платную травму, попал на развод, хождения по всем медикам. Чуть, не был отправлен на скорой в больницу, какаято косточка в глазнице отвалилась(ренген), выручил травматолог который обозвал окулиста дурой "не один здравомыслящий врач, не будет вскрывать череп изза этой фигни). Убытков на 15к, а все что требовалось от врача, сказать что глаз сам пройдет и выписать капли за 30р.
Апофиоз был у приятеля, сняли железо с переломаной ноги, спустя 4ро суток после выписки нога начала подтекать, гной и пр. Приятель в поликлинику, там хЕрург, далее дословно "Я в этом не очень разбираюсь, но раз у Вас так течет нога, я бы на вашем месте задумался о протезе". Приятель в панике, едет в больницу, там врач удивленно выслушивает его, объясняет что так и должно быть, нога через несколько суток проходит(сустав будут делать позже), "хЕрург" слетает с лестницы, кое кому приходится посидеть в полиции 2 часа и заполнить кучу бумажек до приезда знакомого юриста.
chacotera 22 сен 2013 в 02:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А помоему они это делают просто от безнаазонности. Вот подаст на них кто-то в суд - так задумаются.
voviks 22 сен 2013 в 02:37
0
Цитата (chacotera @ 22.09.2013 - 03:03)
А помоему они это делают просто от безнаазонности. Вот подаст на них кто-то в суд - так задумаются.

В данном случае однозначно "врач" психически больной человек.
А в суд не получится подать, не доказуемо, если записи разговора нет.
P.S. До этого случая не верил в посты типа: Женщина, вынашивает 3го ребенка, а врачиха в женской консультации пытается ее убедить сделать аборт, типа третьего не потянете или больному в больнице говорят что долго не протянете с последующим побегом больного из больницы. Не путать со случаями когда специально сильно пугают больного для излечения, корешу копчик отрезали, а ноги отнялись без причины, ну его и припугнули так что он вскочил.
JackPirate 22 сен 2013 в 08:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PointerRus @ 19.09.2013 - 11:02)
Цитата (Jus @ 19.09.2013 - 10:42)
Вот почему врачи, которые действительно работают на совесть, получают копейки

А потому что они работают на совесть, а не на кошелёк.
У меня отец- врач высшей категории, заслуженный врач, врач года. Давно на пенсии.
Работает на скорой за копейки. Сутки через сутки. Иногда бывает, что и по двое суток кряду.
Начальство выгоняет его на руководящую должность, я выгоняю его на пенсию...
А он говорит: "А как я пойду: работать-то некому."
Тёщу уволили из поликлиники, потому что места нет для кабинета. Теперь в городе нет ни одного невропатолога. Она сидит дома, переживает: "Кто лечить-то будет?"
Молодые врачи приходят устраиваться на работу- работают месяц, узнают, что никаких льгот у них нет, никаких квартир им не положено и зарплата в 6-7 тысяч- и уходят.

Люди: я, мои дети и мои близкие будут лечиться у нормальных врачей(у врачей вообще), просто потому что я из семьи врачей. А ваших детей кто лечить будет?

Недавно приезжал в свой родной город и прочитал в газете, что за последний месяц умерло много врачей стареньких, а еще больше ушло на пенсию и в городе реальная проблема, что нет молодых специалистов. Лечить некому.
Политика государства по этому вопросу очень странная. Спорт больше финансируют чем медицина, сраные Сочи эти никому не нужные.
Qiotoo 22 сен 2013 в 10:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
мне знакомый, который работает в платной стоматологии, рассказывал, что они там здоровые зубы сверлят, чтоб деньжат лишних подзаработать. Так что автор тебе еще повезло, что хуже не сделали)))
Perfecthus 22 сен 2013 в 10:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Есть такая поговорка: Скупой платит - дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно!

Так вот в частных клиниках именно последних и разыскивают для проведения всяческих лечений.
Maska78 22 сен 2013 в 17:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Menelay @ 19.09.2013 - 11:08)
У нас одна предбальзаковского возраста богатенькая ювелирша любила пообследоваться и пооздоравливаться впрок. ИМХО, впрок лечиться, это как и впрок кушать или трахаться. Так ей по онкомаркерам сказали, что у нее онконастороженность по женским органам и за ее кучу денег удалили матку со всеми причендалами. И жизнь очень поменялась. Теперь всё болит, особенно суставы и позвоночник, мужа она ненавидит, даже запах его не переносит, злая на весь мир и толстеет как на дрожжах. Вывод: чем больше вы будете ходить по разным врачам, особенно в частных конторах, тем больше шансов нарваться на непорядочного человека, который угробит вам здоровье, заработав на вас денег. umnik.gif

Ни чо не говорите, ааа!! вообще не хожу к врачам ни каким, кроме стоматолога (и тот Андрей Юрьевич, очень хороший врач, хотя и денег берет не мало, но я знаю за что плачу - и обращение отличное и лечение качественное)..
а то уже ставили диагноз- рак, на операцию готовили, пришлось в другом городе анализы сдавать и доказывать, что по результатам мазка такой диагноз поставить нельзя! Обе больницы государственные- бесплатные!
другая история - зрение резко упало, временами дымка на глаза падала, вообще несколько минут бывало как в тумане - прошла всю поликлинику, от офтальмолога до сдачи анализов на инфекции (даже из глаза брали анализ- жесть как не приятно). ИТОГ- кровь идеальна, давление отличное, глазное дно чистое, даже узи ни чего не нашло.... в общем здорова.. а что с глазами то??? до сих пор загадка..
Burundukla 22 сен 2013 в 17:49
-1
Врачи тоже люди, а ты просто Мудак gigi.gif
KingLEV 22 сен 2013 в 18:31
0
Не знаю как где, но в свою поликлинику я хожу с уверенностью что там работают не "кто-то там". И раз за разом в этом убеждаюсь. Может мне повезло?
А в платные обращаюсь только по стоматологии.
Хитрый 22 сен 2013 в 20:25
0
Это что ж у вас за клиника, где за кт 15 рублей берут.На наебалово похоже или вброс какой то. МРТ у нас в городе стоит 2000+ рублей и это частная клиника.Видать развели вас как лоха.Пенять на это не стоит
Juna 23 сен 2013 в 09:03
VVO  •  На сайте 14 лет
0
у меня сына каждый год блин по весне в больницу попадает, будь оно неладно.
В прошлом году положили его в хирургию с диагнозом воспаление атеромы ( типо киста жировой ткани, насколько они мне объяснили), нужно было гной удалить по общим масочным наркозом, и т.к. 7 лет уже оставить его там ночевать одного. И там несколько детей заболели как позже выяснилось энтеровирусом (все скрывали от родителей других детей), понос рвота температура высокая. Молодой врач интерн( чурка) убеждал меня, что это из-за того, что я сына йогуртом накормила, а потом когда я узнала, что еще малыш тут лежал с такой же рвотой и поносом, он начал шевелиться и главрач отделения пришла посмотрела, сказала, что врач уже опытный и вы мамочка сами ребенка отравили , кароче пока до главврача через страховую не достучались , ему капельницу даже не ставили, так это недоврач капельницу когда ставил меня и на порог не пустил процедурной, хотя обязан был, но мне тогда не до этого было. Ну слава не знаю чему, сын пошел на поправку.
И вот в этом году у него вдруг живот скрутило, я испугалась ,что аппендицит , показал болит внизу справа, приехали сами в больницу, а там сказали это просто запор))))))) надо сделать пару клизм и все, так пришел этот же рвач (сидел там на подработке медбратом), и процедуру сделать ему некогда он с медсестрой сидит чай пьет.
Потом после чаепития он меня вспомнил и начал опять выгонять и процедурной, с чего это вдруг другому медперсоналу я не мешала а ему вдруг мешаю, хотя до 14 по моему лет родители обязаны присутствовать при любых процедурах.
Ему не больше 35 лет ( может даже меньше) и врачиха с этого отделения хихикая сказала, что он на профессора идет))
Если я его еще раз увижу возле своего сына я даже не знаю что и делать , у них там круговая порука, как заставить сменить лечащего врача пока не знаю.
Да меня можете называть истеричкой, но не припомню еще ни разу чтоб врачи сами что то делали , всегда приходилось их допытывать, что и зачем они делают, а иногда бегать искать по отделениям, чтобы лечение хоть какое-то было, а не просто лежать на койко месте и ждать у моря погоды.
Для сравнения мы удалили бранхиогенную кисту заушной области в Сеуле, встало это дорого, но я была уверена, что ребенку их врачи, при удалении того, чего наши и определить не смогли, не повредят челюстно-лицевой нерв, и не жалею ни копейки потраченной на тех врачей, мне хирург-лор даже нарисовал схему где и как именно киста располагалась, а сервис там вообще небо и земля, + все лекарства выдали на 10 дней для профилактики воспалительных процессов, и для пищеварения и еще разных 5 пачек, а перед операцией капельницу поставили подготовительную смесь питание и лекарства, что бы сын до операции ничего не ел и голодным не был, и так после 2-х часовой операциии еще 4 часа ничего есть не хотел. Но после 4-х часов нам принесли ужин куда входил салат с пресловутым йогуртом , из-за которого по мнению того недоблягадчурка врача полгода назад, у сына якобы на фоне перенесенной 2 дня назад операции случилась кишечная инфекция, совсем взаимосвязано...
У нас голод перед операцией назначенной на 9 утра , и проводимой в 12, а потом тоже 4 часа ничего не есть , это нормально, с каждым годом медики все хуже и хуже

и да я потом сказала, что удалили кисту за ухом в Корее, так наша врач хирург которая нас лечила в прошлый раз сказала, "но ведь атерома это тоже киста!", так что близко угадали блин... и ничего что они большую часть удалили бы, а остальное неувидинное дальше воспаляться будет
извеняюсь за сумбур, на больное наступили)))

Это сообщение отредактировал Juna - 23 сен 2013 в 09:04
PataNATOm 24 сен 2013 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Garret @ 19.09.2013 - 13:05)
Мааааленькая добавочка от меня: в "бесплатной" поликлинике, ты бы очередь на УЗИ не дождался.
В среднем от 2х недель, но чаще месяц.

Но что то клинка сильно дорогая... я уже давно разработал такой план действий:
Идем к бесплатному врачу, она назначает исследования, то что можно сделать быстро у них, делаю, а другие (УЗИ в частности), делаю в частной конторе... 500р., каких нафик 6000р???
Если надо к специалисту (А чаще очередь к нему длится месяц на бесплатной), то шурую к платному, плачу за прием от 800 до 1500р. при этом эти деньги возвращаются на экономии по лекарствам ("бесплатные" врачи впаривают дорогие и зачастую ненужные препараты) .

С диагнозом "Острый панкреатит" больного из бесплатной поликлиники отправили бы в бесплатную дежурную больницу (БСМП). Где ему сделали бы УЗИ через полчаса - час (ну да, есть очередь, конечно) - но не через 2 недели. И анализы взяли бы через минут 15 - да, не развернутую биохимию за надцать тыщь, а то, что действительно необходимо - амилазу и общий анализ крови. И обойдется это все до 100 гривен (400 рублей).

А дальше уже - в зависимости от того, что будет на УЗИ и в анализах. Если и правда острый панкреатит - пожалуйте на стационар в хирургию. Если обострение хронического - пару уколов и иди лечись в поликлинику.

Может, так не везде. Но в моем городе - так.

В частной же клинике ты заплатишь раз в 20 больше только за то, что тебе поулыбаются и сделают еще с десяток совершенно ненужных обследований.

Виталич 9 окт 2013 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А зачем ты мудило звонило в частную клинику?
papaKarLO 9 окт 2013 в 20:56
Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп  •  На сайте 17 лет
0
Тоже решил как-то зайти в платную клинику (живем-то один раз, хуль не попробовать). Так вот. Пришел я к ним с пробкой в ухе (долго расписывать все, но так получилось, что в бесплатную не пошел) и такого о себе наслушался, что аж на тот момент когда она мне мои болячки описывала, я почувствовал себя неполноценным. После того как она мне сказала, что мне нельзя заводить детей (из-за проблемы с ухом) я встал и ушел. Больше в платные ни нагой!
тру стори кароч
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх