За что либералы сильно ненавидят Иосифа Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Феларет @ 14.02.2020 - 20:10)
Цитата (Хакимыч @ 14.02.2020 - 20:05)
Россия отказалась от коммунистической идеологии,  но тем не менее врагов(русофобов) у неё всё больше и больше.

От коммунистической идеологии отказалась, а вот от методов нет. И правда, чего это нас все не любят. Ну подумаешь территории отжимаем, радиоактивным пеплом грозим, поддерживаем тоталитарные режимы, народ держим на положении рабов.
Цитата
А Маркс изобличал капитализм, утверждая что власть денег отчуждает человека  от его человеческой природы( человечности), превращая его в животное

Что совсем не мешало ему жить за счет капиталиста.
Цитата
что и доказывают две Мировые войны развязанные  в " цивилизованной" Европе без участия коммунистов.

Одну можешь вычеркнуть, она развязана социалистами.

Что интересно, Гитлер взял власть и на реваншистких идеях на фоне проигрыша Германии в ПМВ Великобритании и Франции. Россия ,как известно, благодаря усилиям Ленина вышла из войны, заключив сепаратный Брестский мир с Германией без контрибуций. Но злейшим врагом Гитлера всё равно оказалась большевистская Россия, не смотря на то , что немцы лишились колоний , остались без армии и флота благодаря англичанам и французам. А тут один дурак утверждает, что у Гитлера была социалистическая идеология.
makahito 14.02.2020 - 21:01
Пацифист и либераст
-2
Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 20:50)
Слушай, makahito, всё тебя хотел спросить. А что ты так за Виссарионыча топишь? В контексте, так сказать, дня сегодняшнего? Ты как вообще идеальную политическую систему видишь? Не 70 лет назад, а вот прямо сейчас?

А почему вы решили что я за него топлю? Только потому что я отказываюсь видеть всё так как вы?) Человек был страшный, но, мне кажется, если бы он не сделал, то что сделал, нас бы с вами не было. Это бездоказательное утверждение, но мне кажется более логичное,чем то что все эти преступления были сделаны не ради жизни страны, а во имя маньяческих инстинктов.
Что касается второго, то я хоть и сторонник социализма, но пока мир и Россия к этому не готовы, а лучше нормальной и здоровой демократии ничего не выдумано.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2020 - 21:02
Цитата (Silver867 @ 13.02.2020 - 22:46)
Цитата (синодт @ 13.02.2020 - 22:45)
Пенсия в 60 между прочим Сталиным введена.

Жаль только, что не для всех. cool.gif

Ну да. Он пенсию не получал.
Чет вспомнилось

Краткий курс истории КПСС:
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель.
Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет выяснилось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.
Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.
А чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов — не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент.
И Ежова арестовал Берия.
После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель.
Тогда Жуков арестовал Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик.
И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем.
А вместе с ним и большая часть политбюро.
Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро, товарищей Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.
Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя.
Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев.
И оказалось, что вся партия была скопищем вредителей и врагов, но он сейчас же все исправит.
Тут-то СССР и развалился.
А Горбачев оказался врагом и предателем.
Цитата (Хакимыч @ 14.02.2020 - 20:59)
Что интересно, Гитлер взял власть и на реваншистких идеях на фоне проигрыша Германии в ПМВ Великобритании и Франции. Россия ,как известно, благодаря усилиям Ленина вышла из войны, заключив сепаратный Брестский мир с Германией без контрибуций. Но злейшим врагом Гитлера всё равно оказалась большевистская Россия, не смотря на то , что немцы лишились колоний , остались без армии и флота благодаря англичанам и французам.

Хуево когда необразован в истории, но пытаешься что то пиздеть.
Злейшим врагом Гитлера были Британия и США, о чем он постоянно пиздел на своих съездах.
Цитата
А тут один дурак утверждает, что у Гитлера была социалистическая идеология.

Цитата
Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.
Речь Адольфа Гитлера, произнесенная 30 января 1939 года перед Рейхстагом

Цитата
Что он там такого однополого натворил, что аж поправку пришлось принимать?

Вот молчит. Не колется.
Цитата
А тут один дурак утверждает, что у Гитлера была социалистическая идеология.

Партия выдвинувшая Гитлера таки была социалистической. На этой почве, 2 великих диктатора даже какое то время сошлись и дружили вплоть до 22 .06.1941.
Цитата
но, мне кажется, если бы он не сделал, то что сделал, нас бы с вами не было.

Скорее наоборот. Скольких нет из за того что он сделал то что сделал.
8
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 21:01)

А почему вы решили что я за него топлю? Только потому что я отказываюсь видеть всё так как вы?) Человек был страшный, но, мне кажется, если бы он не сделал, то что сделал, нас бы с вами не было. Это бездоказательное утверждение, но мне кажется более логичное,чем то что все эти преступления были сделаны не ради жизни страны, а во имя маньяческих инстинктов.
Что касается второго, то я хоть и сторонник социализма, но пока мир и Россия к этому не готовы, а лучше нормальной и здоровой демократии ничего не выдумано.

Да потому что все твои посты имеют примерно следующую структуру:
1) Я не сталинодрочер, нет.
2) Но Сталин! Ах, как он был велик и могуч!..
3) Какие усы!.. Ох!
4) Человечище, если бы не он, нам бы всем пиздец!..
5) Дааа, Стаааалин! Наш вождь!...
6)...
7) Уф.. Но я не сталинодрочер, нет.

А если короче, оправдание таких методов в недавнем прошлом напрямую приведёт к их возрождению в ближайшем будущем. Никогда об этом не задумывался?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 14.02.2020 - 21:14
Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 21:09)

3) Какие усы!.. Ох!
4) Человечище, если бы не он, нам бы все пиздец!..
6)...

А если короче, оправдание таких методов в недавнем прошлом напрямую приведёт к их возрождению в ближайшем будущем. Никогда об этом не задумывался?

Можно и короче

4rov 14.02.2020 - 21:13
Балагур
0
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 20:46)
Цитата
Партия банально поставила тупого грузина, на которого свалила все грехи. А сами в это время боролись за власть, устраивали чистки и репрессии, валили друг друга безбожно. Был джугашвили навроде сегодняшнего Медведева. Говорящая голова.

Пропустил этот коммент). А забавно представлять КПСС эту, в виде этакой разумной колонии муравьёв). Бред конечно полный. Роль личности в истории не так уж и мала, на самом деле, а роль такой сильной личности как Сталин, в особенности.
А вот в наши печальные времена, даже такие серые люди как путин, способны определять судьбу когда-то великой страны. Не без нашего участия и попустительства, что уж говорить.

Роль личности в рамках страны несущественна. Разве что во время революции. Как с Ульяновым было. Да и там сложно сказать. Большинство революционеров - бывшие дворяне и чиновники РИ. Умные, образованные, могут Ленина подменить в любой момент. Что и произошло. Помер - нахер с пляжа.
Для меня, наоборот сложно представить, что-то кто-то будет слушать приказы дегенерата джугашвили. На листочке написали, сказали перед народом зачитать, промычал, отпечатали тираж. Помахал рукой на мавзолее, сфотографировался с Рузвельтом и Черчиллем. Больших функций ему не доверят. Я еще понимаю когда люди какого-нибудь бреда начитаются вроде фантастики от виктора суворова, где джугашвили представлен телепатом, магом и волшебником. Тогда да, тогда можно объяснить устойчивость вертикали СУПЕРГЕРОЙСКИМИ способностями главаря. А в реальности все решается консенсусом элит, никакой колонии муравьев. Если договора нет, в Кремле идет война и массовые убийства. Вот и когда джугашвили помер, забыли на следующий день. И на него все грехи разом скинули. Как будто никто и не замешан был кроме джугашвили. Для того и раскручивали при жизни культ личности, чтобы потом развенчать и козлом отпущения сделать. На путина вообще плевать, та же говорящая голова.

Байки про роль личности в истории рассказывают как раз те, кто хочет убедить народ, что часто менять власть не надо. Что народ тупой, а одна голова лучше миллиона.
makahito 14.02.2020 - 21:14
Пацифист и либераст
-3
Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 21:09)

3) Какие усы!.. Ох!
4) Человечище, если бы не он, нам бы все пиздец!..
6)...

А если короче, оправдание таких методов в недавнем прошлом напрямую приведёт к их возрождению в ближайшем будущем.

Я же не виноват, что вы так понимаете то, что я пишу. И не только вы. Я уже не юноша и максимализм считаю вещью не очень хорошей.
Нравится вам всё делить на чёрное и белое, да ради бога. Я не хочу возврата СССР, тем паче в сталинском варианте, но очень много читаю сейчас о том периоде (в основном мемуары), мне он интересен, и вот, наверное поэтому у меня такое мнение.
А ваши пункты забавные, годятся для того что бы побеждать в споре, или яповском сраче, но у меня такой цели нет.
2
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 21:14)
Я же не виноват, что вы так понимаете то, что я пишу. И не только вы.

Тогда есть повод задуматься, не так ли? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Dubliner - 14.02.2020 - 21:17
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2020 - 22:51)
Цитата (синодт @ 13.02.2020 - 21:45)
Пенсия в 60 между прочим Сталиным введена.

С какой хуйни вы навылазили такие умнеги? Какая в жопу пенсия при Сталине? Какие "в 60"? Говна накурился чтоль?

Не нужно передергивать. Первые пенсии по старости появились в 1928 году. Не всем. Но постепенно к 1956 году ввели всеобщее пенсионное обеспечение. Заметь в 28 после разрушительной гражданской войны. А уже через 28 лет всеобщую. Попутно выиграв ВОВ, востановив при этом промышленность создав ЯО, и средства доставки.
А так да. Мелочевка.
Цитата

Три человека уже поймали Макахито, а он не колется.
Цитата (плезанс @ 14.02.2020 - 21:18)
Цитата

Три человека уже поймали Макахито, а он не колется.

Да обычный флудер-болтун, наподобие сидорини, только немного другой направленности.
alebastr
Цитата
Он был гениален только в одном: в подковерных интригах. В этом и преуспел.

В остальном он был фантастически туп и ограничен. Особенно смешно было, когда это косноязычное чмо совало свой нос в литературу и искусство, указывая, как нужно писать книги и ставить спектакли.

Давайте не будем уподобляться братьям нашим меньшим - сталинистам и смотреть на ход истории в чёрно-белом свете.

Сталина заметил и возвысил Ленин, а он разбирался в людях.
Не надо рисовать Гитлеру рога и копыта и не надо Сталина изображать тупым диктатором, который "просто всех убил" и так стал диктатором.

Повторюсь.
Любой правитель, будь, то Сталин, Пол Пот или Иди Амин обладал выдающимися качествами иначе в то время встать у руля и самое главное удерживать власть было немыслимо.
Упорство в достижении своих целей, волевой характер, умение разбираться в людях - все лидеры того времени ими обладали.

Кстати если бы Сталин был таким тупым, то вряд ли бы он позволил Булгакову его "Белую гвардию" и "Собачье сердце". Произведения, ведь дикая антисоветчина.
0
wrtr,
> нет, а серьёзно - к станку встали люди, которым только
> что показали, как с ним работать. считаете, брака не будет?

99%?

Возвращаясь к качеству инженеров, нужно просто понимать что один и тот же
термин "инженер" означает совершенно разные вещи в России и на Западе. И
разница эта началась как раз с революции.
Период полной либерализации я застал в Украине. Это 2004-й -2012-й годы, 2013-й тоже зацепило, по инерции, но там был уже Януковощ. А он развитию малого бизнеса не способствовал никак. Как и Пыня в РФ.
Налоги были минимальные, отчётность на двух листах раз в полгода. От государства ничего не просил и не получал, хватало своих доходов.
Проверок от ГНИ (налоговая) - ноль. Обеспечивал работой помимо себя, ещё четверых человек.
Утопия? Нет. Реальность нормальной экономической модели
Так вот, более благоприятного положения малого бизнеса я не видел ни до, ни после. Да и сейчас нет.
Про нынешние времена что в Украине, что в РФ, говорить не стоит.
Именно в те годы я сколотил своё небольшое благосостояние. Сейчас просто выживаю. СПД/ИП давно закрыл.
Работаю в серую, потихоньку.
З.Ы. Когда долбо*ёбы из правительства поймут, что малый бизнес - основа благосостояния населения страны, которая является сырьевой колонией запада и востока? Никогда.
Продаванам ресурсов не выгодно иметь обеспеченный и самодостаточный народ. Того и гляди права качать начнёт, да и выйдет из под контроля.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 14.02.2020 - 21:24
Цитата
А уже через 28 лет всеобщую.

Привет, Коль.
Правда товарищ Сталин к этому моменту успел сдохнуть но это мелочевка.
makahito 14.02.2020 - 21:22
Пацифист и либераст
-4
Цитата (Dubliner @ 14.02.2020 - 21:16)
Цитата (makahito @ 14.02.2020 - 21:14)

Тогда есть повод задуматься, не так ли? rolleyes.gif

Нет, друг мой, потому что я большой сторонник идеи - большинство редко когда бывает правым.
Не меняют мнения только дураки, конечно, возможно когда-то и я его изменю, но пока вот так.
Цитата (AquaRobot @ 14.02.2020 - 21:20)
Давайте не будем уподобляться братьям нашим меньшим - сталинистам и смотреть на ход истории в чёрно-белом свете.

Сталина заметил и возвысил Ленин, а он разбирался в людях.
Не надо рисовать Гитлеру рога и копыта и не надо Сталина изображать тупым диктатором, который "просто всех убил" и так стал диктатором.

Повторюсь.
Любой правитель, будь, то Сталин, Пол Пот или Иди Амин обладал выдающимися качествами иначе в то время встать у руля и самое главное удерживать власть было немыслимо.
Упорство в достижении своих целей, волевой характер, умение разбираться в людях - все лидеры того времени ими обладали.

Кстати если бы Сталин был таким тупым, то вряд ли бы он позволил Булгакову его "Белую гвардию" и "Собачье сердце". Произведения, ведь дикая антисоветчина.

Ленин как раз похоже в людях не очень-то разбирался, коли эту гниду возвысил.

И да, не надо сталину приписывать какие-то выдающиеся качества. Просто он был самым беспринципным подонком в куче человеческих отбросов под названием ВКПб.

А булгакова он тупо загнобил с какой-то азиатской жестокостью. Писать разрешал, а пьесы не ставили. И за границу не отпускал.
Не было у России такой мощи, такой силы и такого величия как при Сталине и не будет больше никогда, да и у остальных республик СССР тоже.(
Они ельцина сильно любят, наверное за это
Цитата (lukaM @ 14.02.2020 - 21:21)
wrtr,
> нет, а серьёзно - к станку встали люди, которым только
> что показали, как с ним работать. считаете, брака не будет?

99%?

Возвращаясь к качеству инженеров, нужно просто понимать что один и тот же
термин "инженер" означает совершенно разные вещи в России и на Западе. И
разница эта началась как раз с революции.

Да, в дореволюционной России "инженер" значило довольно много. И с теорией, и с практикой там было все в порядке. Это вам не советский мышонок на 120 рублях, беднее, чем работяги в его подчинении.

А при большевиках началась девальвация этого понятия, как и высшего образования в целом. Особенно уже в брежневские времена, когда гнались за учеными степенями ради материальных благ. Наплодили куеву тучу кандидатов и докторов, а толку.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34640
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх