Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062 12 мая 2020 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Altaniel @ 12.05.2020 - 22:53)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

вообще-то, если совсем прижмет, то нитки можно напрясть, а из них наткать полотна. И про обувь вспомнить - онучи там, лапти к примеру. Хотя сделать из кожи ботинки не такая большая премудрость. Так что автор заглавного поста очень не прав. Можно прожить, но не ленивым. Ленивые помрут

Да нихрена не надо прясть, ткать и сапоги из шкур мамонта шить-деревня не город-там старые штаны натянул, галоши обул и пошел-всем пофигу.
Шмоток и обувки я думаю у каждого на десятилетия припасено. Для деревни хватит и останется.
burialrat 12 мая 2020 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:06)
Цитата (sm9 @ 13.05.2020 - 00:41)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 22:25)
А что не так с Чечней то? Там тоже полезли бравые вояки и получили по зубам от местных селюков. А откуда у селюков оружие? Не поверишь - от военных.

Ловите попаданца. В моём мире чеченские селюки в достаточно короткие сроки получили по сопатке и поползли жаловаться в ОБСЕ. Хоть один аул чеченцы смогли от федералов защитить?

Вот сюда тебя надо за ушко отвести

В твоем мире ни майкопской бригады не было ни 245 МСП, мир праху героев.

Что за патриоты пошли - павших вообще помнить не хотят.

Почему я привел именно эту аналогию - с Чечней - это не на Марсе и не в какой-то другой стране, это именно в России пидарасы Ельцин и Грачев такую жопу устроили.

И не помнить об этом - подло.

Ну зашли да весело , но итог к марту был далеко не в пользу обороняющихся , как по потерям так и по контролю , не пляшут гражданские и полувоенные формирования без прямой поддержки против регулярной армии , гражданские не пляшут совсем хоть им вооружение мотострелков раздай
Santo062 12 мая 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
gluk35
Цитата
Не зря, до появления автоматизированных станков. с обувью завсегда были проблемы, и цена была заоблочной.

Поэтому и ходили в лаптях.
gluk35 12 мая 2020 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 23:16)

Поэтому и ходили в лаптях.

Да да. Зимой или осенью...
лапти это грубо говоря дырка на дырке. Надолго твоих ног хватит в них находить? Я уж молчу о том. что мало людей способных прямо лыко надрать правильно его высушить, а тем более сплести эти самые лапти.
vvvk 12 мая 2020 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 23:19)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 21:00)

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

сразу несколько но. А ты знаешь какая наработка обычного бытового гены? Пару месяцев поработает и все, каюк. Запчасти где брать будешь?
Про самогон. Поверь, когда ты будешь выращивать зерновые дедовским методом, последнее о чем ты будешь думать. это самогон.

Проходили. Кольца кончились через 5 лет нечастых запусков. Купили новые, хорошие.
У мощного - шли прям в ЗИПе, но тот и сделан понадежней и молотил не так часто.
Но совет учту, надо прикупить ещё по паре комплектов, пока есть и недорого.

Насчет голов - это отходы производства, в отличии от хвостов ими даже лампу не заправишь - быстро выгорает и света мало. Хвосты горят смачно, но октановое число уже не то, в качестве незамерзайки, к примеру, пойдет.

А на головах у меня сейчас мопед ездит, надо же их куда-то утилизировать.
bb8 12 мая 2020 г. в 23:23
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
У нас в селе пару недель не работали строительные магазины и все, негде взять даже саморез, чтобы прикрутить доску к забору. А если к примеру не будет топлива? Или не еще страшнее, электричество исчезнет.

Когда читал, аж прихуел. Думал Кочетиха от первого лица вещает.
AntonioKiev 12 мая 2020 г. в 23:23
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (SDM970 @ 12.05.2020 - 21:10)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 15:53)
Цитата (SDM970 @ 12.05.2020 - 15:29)

И не важно какая у этих стариков была пенсия - важно то, что они на 99% жили огородом. Куда они девали деньги - я не знаю, но тот факт, что их жизнь, последние 30 лет (они поумирали лет 5-7 назад в возрасте +\- 90) прошла на моих глазах.

Хлеб, масло, чай, крупы, сахар, макаронные изделия, консервы или мясо/рыба - всего этого они конечно же не употребляли?
Пили родниковую воду, ели репу по очереди с картошкой и капустой. И так 30 лет.

ок, устал я с тобой спорить:)

Помогу тебе инфой - открывай тут
и читай.

Если в кратце - то чел готовился к БП - уехал в село в 2004 году и начал жить натур хоз-вом - по ссылке он описывает все "до копейки", все "до винтика" - что, как и почем. Но что самое интересно - он так до сих пор живет dont.gif

Поичтаешь - думаю отпадут вопросы и про чай и про родниковую воду.

Про Кошастого - могу сказать. Он переехал "выживать" в село, в котором есть газ, кабельный интернет, банкомат, отделение "Ощадбанка", детский сад, школа, амбулатория и прочая инфраструктура. Село находится в 15 км от райцентра, маршрутки ходят и в Киев и в райцентр примерно каждый час. Рядом находится застройка, в которой живут реально не бедные люди.
Вместо того, чтобы уныло сидеть программистом в офисе - он сдает своих лошадей в аренду покататься и выручает с этого порядка 83 тыс рублей, если по курсу, помимо прочих приработков. Построил себе дом не спеша и живет в свое удовольствие, не вспоминая про выживание.
P.S. Берег Днепра, неподалеку от того места, где он "выживает" - выглядит примерно вот так:

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12 мая 2020 г. в 23:29

burialrat 12 мая 2020 г. в 23:25
0
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:19)
Цитата (gluk35 @ 12.05.2020 - 23:19)
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 21:00)

Не поверишь - на головах самогонных генератор херачит лучше чем на бензине. А их 10% от объема. А сырье производится вполне традиционно - за неимением магазинного придется свои зерновые сажать, причем чем больше объем - тем дешевле производство.

Насчет реактора вряд ли, но есть в моем компьютере описание генераторной установки на проточной воде, как раз для наших мест. А если по необходимости сделать запруду и поднять уровень метра на три - то и вполне реально поселок светом обеспечить. А уж самогон для выкупа генераторной установки у вояк всегда найдется, да, к тому времени и табак свой будет. Запас семян лежит и постоянно обновляется и расширяется.

Нефти в деревне нет, правда недалеко железная дорога есть, думается, за самогон, творог и масло выменяем ништячки.

сразу несколько но. А ты знаешь какая наработка обычного бытового гены? Пару месяцев поработает и все, каюк. Запчасти где брать будешь?
Про самогон. Поверь, когда ты будешь выращивать зерновые дедовским методом, последнее о чем ты будешь думать. это самогон.

Проходили. Кольца кончились через 5 лет нечастых запусков. Купили новые, хорошие.
У мощного - шли прям в ЗИПе, но тот и сделан понадежней и молотил не так часто.
Но совет учту, надо прикупить ещё по паре комплектов, пока есть и недорого.

Насчет голов - это отходы производства, в отличии от хвостов ими даже лампу не заправишь - быстро выгорает и света мало. Хвосты горят смачно, но октановое число уже не то, в качестве незамерзайки, к примеру, пойдет.

А на головах у меня сейчас мопед ездит, надо же их куда-то утилизировать.

Армейский генадий бери , у него из завленных +100% 3 кв на 5 кв шаращит не горит , старые они конечно моторы не те но обмотки там мама не горюй магниты возбуждения только кончаются там вроде есть схема намагничивания но мы со второго аккума всегда запускали
Mixalik 12 мая 2020 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Typografy @ 11.05.2020 - 21:11)
Слушай, теоретик. Я тебе как сельский житель мог бы целую статью написать. Но пиздеть некогда, работать нужно. Ты в одном прав, таким как ты на селе делать нехуй. Тут работать нужно, а не разглагольствовать.

Я вот сегодня с сынишкой до темна птичник строил. Устал, аж руки гудят от напряжения. Уснуть не могу, перевозбудился. Сейчас посплю, а завтра доделывать нужно.

Я сам городской, переехал на село девять лет назад.
Преимуществ навалом, из недостатков - нужно работать.

А тебе какая разница, где не работать? Где бы ни работать - лишь бы не работать.

Вижу практик Вы реальный! Молодец! Руки, дети, умение! Сельский житель "с большой буквы". Подскажите, строй/материал явно с Вашей мануфактуры? Ну тёс, солому, гвозди кованные - вижу решили не использовать... К проверенным поставщикам обратились? Удобная позиция у Вас, как и ТС.
Santo062 12 мая 2020 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Bashorc
Цитата
Ну и на сладкое - про кожу и "моменты в ее выделке, которые знают все". Я пропустил в школе уроки выделывания кожи, но мы с отцом когда то пытались выделывать кожу. Самую простую - овчину. И знаете что у нас получилось? А нихуя. Потому что рецепт начинался с "возьмите хромовые квасцы Х грамм на килограмм шкуры". И все.... Может быть у вас химикаты для выделки кожи под кроватью ящиками лежат, но в основном трудность в том, чтобы их хоть где то раздобыть.

Я выделывал как то шкуру (выдры) самыми простыми ингредиентами , хотя купить все необходимое сейчас не проблема, и квасцы и кислоты и т.д.
Но даже самым простым способом упирается -в возьми ржаную муку, дрожжи или возьмите уксусную кислоту (сейчас то это не проблема), дубить -это ерунда, обычная ивовая кора, если нужна как подошва-то дубовая. Ну и немаловажный компонент-требуется много соли.
Есть конечно простой вариант-сыромятная, или говорят можно с помощью рассола или типа коровьей мочи или как чукчи с помощью сырых мозгов, печени и коптить над дымом-но все эти своеобразные методы в отличии от традиционных (как уксус и кора ивы) требует уже значительных навыков и знаний их применения. Сыромятная кожи на обувке долго не носится (читал что эскимосы такую делают).
Zagaizpitera 12 мая 2020 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 23:15)
А что не так с Чечней то? Там тоже полезли бравые вояки и получили по зубам от местных селюков. А откуда у селюков оружие? Не поверишь - от военных.

Ловите попаданца. В моём мире чеченские селюки в достаточно короткие сроки получили по сопатке и поползли жаловаться в ОБСЕ. Хоть один аул чеченцы смогли от федералов защитить?

Почему я привел именно эту аналогию - с Чечней - это не на Марсе и не в какой-то другой стране, это именно в России пидарасы Ельцин и Грачев такую жопу устроили.

Ну зашли да весело , но итог к марту был далеко не в пользу обороняющихся , как по потерям так и по контролю , не пляшут гражданские и полувоенные формирования без прямой поддержки против регулярной армии , гражданские не пляшут совсем хоть им вооружение мотострелков раздай

По сути в итоге федиралы проиграли.
burialrat 12 мая 2020 г. в 23:30
3
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 23:23)

И не важно какая у этих стариков была пенсия - важно то, что они на 99% жили огородом. Куда они девали деньги - я не знаю, но тот факт, что их жизнь, последние 30 лет (они поумирали лет 5-7 назад в возрасте +\- 90) прошла на моих глазах.

Хлеб, масло, чай, крупы, сахар, макаронные изделия, консервы или мясо/рыба - всего этого они конечно же не употребляли?

и читай.

Если в кратце - то чел готовился к БП - уехал в село в 2004 году и начал жить натур хоз-вом - по ссылке он описывает все "до копейки", все "до винтика" - что, как и почем. Но что самое интересно - он так до сих пор живет dont.gif

Про Кошастого - могу сказать. Он переехал "выживать" в село, в котором есть газ, кабельный интернет, банкомат, отделение "Ощадбанка", детский сад, школа, амбулатория и прочая инфраструктура. Село находится в 15 км от райцентра, маршрутки ходят и в Киев и в райцентр. Рядом находится застройка, в которой живут реально не бедные люди.
Вместо того, чтобы уныло сидеть программистом в офисе - он сдает своих лошадей в аренду покататься и выручает с этого порядка 83 тыс рублей, если по курсу, помимо прочих приработков. Построил себе дом не спеша и живет в свое удовольствие, не вспоминая про выживание.

У нас Николина гора и рублевка полна такими выживальщиками , даже круче :) , на Ярославке отшельник жил пока канал на ютубе не завел , тоже ходят слухи в землянку на вертолете летает :)
burialrat 12 мая 2020 г. в 23:32
2
Цитата (Zagaizpitera @ 12.05.2020 - 23:29)

Ну зашли да весело , но итог к марту был далеко не в пользу обороняющихся , как по потерям так и по контролю , не пляшут гражданские и полувоенные формирования без прямой поддержки против регулярной армии , гражданские не пляшут совсем хоть им вооружение мотострелков раздай [/QUOTE]

Эт как ?
Проиграли это разгром и беспорядочное отступление , если говорить о военных операциях .
Настасьяяяяя 12 мая 2020 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Выживет сельская местность, выживет. На натуральный обмен перейдёт, вернее уже переходит. И курочек заводят (мы в их числе) и кролей. И вместо клумб грядки возвращаются. Если дальше такая катовасия продолжится, то и дачи опять начнут брать и обрабатывать. Главная забота будет от озверевших от голода "горожан" обороняться. Мой папа часто говорит, что по коровам и свинья видно, бедный народ или богатый. Когда все на подъёме, то коров и свиней перестают держать и не заморачиваются, проще ведь в магазине купить молоко и мясо. А когда нищает народ, то и коровы стадом пасутся и хрюшки почти у каждого.
AntonioKiev 12 мая 2020 г. в 23:39
3
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:30)

и читай.

Про Кошастого - могу сказать. Он переехал "выживать" в село, в котором есть газ, кабельный интернет, банкомат, отделение "Ощадбанка", детский сад, школа, амбулатория и прочая инфраструктура. Село находится в 15 км от райцентра, маршрутки ходят и в Киев и в райцентр. Рядом находится застройка, в которой живут реально не бедные люди.

У нас Николина гора и рублевка полна такими выживальщиками , даже круче :) , на Ярославке отшельник жил пока канал на ютубе не завел , тоже ходят слухи в землянку на вертолете летает :)

Как я понял, судя по его постам - у него какой то уклон к родноверию и прочему подобному, но с коняшек своих порядка 36000 грн имеет, занимается стройкой и мебелью, дом построил - я с трудом могу назвать это выживанием. Выживание - это когда в Киеве жить на 5000 грн, к примеру.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12 мая 2020 г. в 23:40

vvvk 12 мая 2020 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (burialrat @ 13.05.2020 - 01:15)

Именно поэтому Лебедь хасав-юртовские соглашения подписал и победители оттуда гордо так съебали. gigi.gif

Сходи таки до доктора, у тя память вся в провалах. dont.gif

Насчет потерь - да, армия тогда знатно по площадям подолбила и гражданских похуярила, чтобы в итоге подписать унизительное гавнище, обесценившее все понесенные потери.

Да и вторая чеченская ни шатко ни валко шла, пока не умудрились травануть Хаттаба, но то уже заслуга точно не вояк.

Всё таки не дошел мой посыл - без снабжения армия воевать не будет, если в стране будут даже со жратвой проблемы - первой соснет как раз армия - проходили уже.
burialrat 12 мая 2020 г. в 23:48
1
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2020 - 23:39)
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:30)

и читай.

Как я понял, судя по его постам - у него какой то уклон к родноверию и прочему подобному, но с коняшек своих порядка 36000 грн имеет, занимается стройкой и мебелью, дом построил - я с трудом могу назвать это выживанием. Выживание - это когда в Киеве жить на 5000 грн, к примеру.

Есть место отличное Усть Кыма ему там должно понравится , около столицы выживать это огонь , Усть Кыму пройдет я ему дам на колку на деревню старообрядцев поповцев но там по лайту есть радио и даже телек , один точно , еще 200 км по реке Цильме вверх было поселение безпоповцев вот там как ему нравится отдельная посуда для пришлых , 300 поклонов иконы до Петровские , дошадей нет есть волки и медведи и при этом коровы.
wildfire 12 мая 2020 г. в 23:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:41)

Насчет потерь - да, армия тогда знатно по площадям подолбила и гражданских похуярила, чтобы в итоге подписать унизительное гавнище, обесценившее все понесенные потери.

Да и вторая чеченская ни шатко ни валко шла, пока не умудрились травануть  Хаттаба, но то уже заслуга точно не вояк.

Всё таки не дошел мой посыл - без снабжения армия воевать не будет, если в стране будут даже со жратвой проблемы - первой соснет как раз армия - проходили уже.

а в чем прикол рассматривать один период?
сейчас что там война что ли или нет все же, бандитов искоренили во вторую кампанию и всё хорошо стало. Причем смогли удержать грань между войной против чеченцев и войной против бандитов. Причем многие чеченцы сами внесли вклад в окончание войны - многие не последние на тот момент люди перешли на сторону государства и помогали уничтожать террористов.
не траванули бы хаттаба, так по другому уничтожили - итог все равно один был бы.

Это сообщение отредактировал wildfire - 12 мая 2020 г. в 23:53
AntonioKiev 12 мая 2020 г. в 23:52
3
Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 22:48)
Есть место отличное Усть Кыма ему там должно понравится , около столицы выживать это огонь , Усть Кыму пройдет я ему дам на колку на деревню старообрядцев поповцев но там по лайту есть радио и даже телек , один точно , еще 200 км по реке Цильме вверх было поселение безпоповцев вот там как ему нравится отдельная посуда для пришлых , 300 поклонов иконы до Петровские , дошадей нет есть волки и медведи и при этом коровы.

У нас стильнее выживать с отделением банка в селе, и чтобы интернет был быстрый. А если агрохолдинг еще и скорую импортную купил - то и вообще не выживание, а огонь.
wildfire 12 мая 2020 г. в 23:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Zagaizpitera @ 12.05.2020 - 23:29)

по сути в итоге террористы и бандиты съедены червями.
Santo062 12 мая 2020 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
burialrat
Цитата
лошадей нет есть волки и медведи и при этом коровы.

А еще ни власти, ни налогов, ни поборов, ни всего вот этого долбоебизма...а вместе с тем ни больниц, ни магазинов ни хрена, как потопал-так и полопал.
AntonioKiev 12 мая 2020 г. в 23:57
2
Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 22:54)
burialrat
Цитата

А еще ни власти, ни налогов, ни поборов, ни всего вот этого долбоебизма...а вместе с тем ни больниц, ни магазинов ни хрена, как потопал-так и полопал.

А у вас на любую площадь дома налоги платятся?
sm9 12 мая 2020 г. в 23:57
2

Ты очень грубо передергиваешь. А твое лицемерие про прах героев вообще противно читать. Сообщение назад ты их по другому называл.
burialrat 12 мая 2020 г. в 23:59
3
Цитата (vvvk @ 12.05.2020 - 23:41)
Цитата (burialrat @ 13.05.2020 - 01:15)

Именно поэтому Лебедь хасав-юртовские соглашения подписал и победители оттуда гордо так съебали. gigi.gif

Да и вторая чеченская ни шатко ни валко шла, пока не умудрились травануть Хаттаба, но то уже заслуга точно не вояк.

Тыб сам бы сходил выяснил почемк Масхадов бегал с горящей жопой на подписании Хасавюрта , если его не подписали второй бы не было , но тогда делили страну и бабки ,
Успешные операции Хаттаба повлявшие на ход второй войны , у него ходило под командованием порой больше 2000 , но два раза они упоролись потеряв больше половины численности и по итогу товарища зарыли , да на военная разведка отработала итог то налицо.
burialrat 13 мая 2020 г. в 00:08
3
Цитата (Santo062 @ 12.05.2020 - 23:54)
burialrat
Цитата

Этого точно нет , лодки без моторов ходят на шестах , дети есть но не видел сужу по тому что есть мужики и бабы разных возрастов , не сильно общаются нас дальше берега не пустили , у меня патроны были 12 и .223 калибра , отдал пулевые и 2 пачки спортинга притащили морошки и рыбы срленой , поели посуду в разные стороны с которой мы ели и с которой они
Так люди дружелюбные и приветливые :).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59561
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх