Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
domovoy78 27 дек 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:01)
Цитата
Мой дядя временами пахал за бригаду из десяти человек, один за всех.
Потому что двое бухали вчерную, трое лодыри были, а остальные уже заебались. А расчетка у всех одна была. Одинаковая. И ему не обидно было?

Цитата
Когда нам предложили купить телевизор (срочно соглашайтесь, иначе у нас уже очередь)

так и где ж уравниловка? твой батя пахал, но и ТВ предложили именно ему купить, (а не тем бухарям и лодырям) по моему справедливо. В сухом остатке - твой батя смотрит ТВ, а лодыри нет

А также - если твой батя пахал, как ты пишешь - а другие бухали и предположить что з.п у всех были одинаквоы - то твой батя получал 13-ю з.п, а они нет, твой батя получил проф путевку, а они нет. Твой батя получал кучу ништяков и повышений, а они нет. Где уравниловка?

из написанного следует -
въёпывал один за дестярых получал на 8% в год больше, чем остальные. ЯП выбрал не въёпывать, не гробить злоровье.

Если один будет "въепыват" за всех, плана не будет, не будет и ништяков, так должны делать большинство, что собственно оно и делало. Поощряли не только деньгами, а многие товары брали не только в магазинах.
DoctorLudwig 27 дек 2017 в 12:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (viking217 @ 26.12.2017 - 17:10)
Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 17:04)
Да боженьки мои неужели вы настолько тупы, чтобы понять одну простую вещь, то что давали квартиры бесплатно, пионерские лагеря бесплатно - это ровно те деньги которые вы не дополучили за свою работу, то что государство решило за Вас , что для вас лучше и складывать в общую кассу, ставить Вас же за ваши деньги  в очередь на получение заветных квадратных метров... Ожидая годами свои метры, вы так же оплачивали своим трудом чтобы дядя Петя стоящий в очереди на 20 человек раньше Вас и быстрее Вас въехал в свое социальное жилье, хотя он был алкоголиком и специалистом хуже Вас, а Вы получив свои метры  никогда в жизни не получили бы прав собственности на них, хотя по сути всю жизнь работали за это.

За недополученые деньги, в Сочи могло поехать 100 рабочих, а теперь только один Прохоров в Куршавель, но с блядями (это например). Или у него добавачная стоимость, которую он присваивает, не от рабочих, а прямо с луны взялась?

прохоров кстати сказал, в прямом эфире причём (когда выставлялся в президенты в прошлый раз), что это были вовсе не бляди а отличницы из какого-то
учебного заведения, которых он поощрил за успехи в учёбе, все как одна порядочные девушки. Ну а куршавель, чтож не в пансионат же "Дюны" ехать в самом деле...

И в "банкете" на корабле революции "Авроре" с балетом и блядями,
или с балетом блядей, он побыл немного и ушёл, так как жутко противно ему было
участвовать в надругательстве над боевым героическим кораблём,
а что он это всё оплатил - ну чтож, ну не знал что так будет.
МистерГюнтер 27 дек 2017 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 09:53)
Ну во первых я считаю что коммунизм может работать только в идеальных условиях. Стоит кому то что то нарушить и все пиздец. Город Солнца идет по пизде
Ошибки функционеров - да они повсюду
Кучу ресурсов проебали просто так.
С чем можно и поздравить

Не проебали, а создали ту же промышленность, научную базу под нее и тд. А вот рядом с проебанной кучей ресурсов у капитализма на надувание пузырей искусственных потребностей - ее даже в микроскоп не увидишь. А насчет условией... Комунизм неверно считать противников капитализма, он включает его как составную часть, надо только настроить систему грамотно, что-то обязательно будет частным, например весь мелкий и часть среднего бизнеса, что-то - государственным, весь крупняк например, от этого никуда не деться. Человек же покупая машину себе ноги не отрубает? У с коммунизмом все почему-то именно так делать и собраются.
KAPAT07 27 дек 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
То есть сам рабочий получал на руки так мало, что не мог часный сектор оплатить?!

Не понял? Сама путёвка стоила 600 рублей. Я оплатил 10% только, что в этом хуёвого? По поводу " мало получал" Я тогда пришёл с армии. работал первый год. Откуда у меня выслуга, за которую платили?ь Может мне напиздели на работе, что она стоила 600 рублей, может нет. Я не знаю, сколько на самом деле стоила вся эта история. Я просто оплатил 60 рублей и всё.
Но не в этом суть. дело в том. что по сути мне эта путёвка была нужна , как мёртвому припарка. Я уже писал, что Крым это моя вторая Родина. Я половину своей жизни там провёл. Почему написал про путёвку? Потому, что выше писали про неебический дефицит. Так же уже написал, что с матерью много по каким санаториям и домам отдыха проводил время.

Я к тому, что на руки мне сейчас выдают,допустим 60 000, и я сам решаю, когда куда мне ехать отдыхать, где у кого остановиться... или не ехать вообще. А в СССР мне бы дали из заработанных 60 000 - 6000 например, и сказали " ну вот есть какая то путёвка/тоесть возможность там вот именно к такой то такой то тётке в часном секторе съездить заселиться, и вот будь нам благодарен давай свои 6000, мы добавим твои 54000 и шуруй в отпуск! да ... благодари не бога, в этом, а работодателя, и не забудь потом проставится.... Ну , а коли не хочешь - бери 6000 и иди на хуй, 54 000 твои мы кому нить предложим, тем кто хочет.
KAPAT07 27 дек 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:01)
Цитата
Мой дядя временами пахал за бригаду из десяти человек, один за всех.
Потому что двое бухали вчерную, трое лодыри были, а остальные уже заебались. А расчетка у всех одна была. Одинаковая. И ему не обидно было?

Цитата
Когда нам предложили купить телевизор (срочно соглашайтесь, иначе у нас уже очередь)

так и где ж уравниловка? твой батя пахал, но и ТВ предложили именно ему купить, (а не тем бухарям и лодырям) по моему справедливо. В сухом остатке - твой батя смотрит ТВ, а лодыри нет

А также - если твой батя пахал, как ты пишешь - а другие бухали и предположить что з.п у всех были одинаквоы - то твой батя получал 13-ю з.п, а они нет, твой батя получил проф путевку, а они нет. Твой батя получал кучу ништяков и повышений, а они нет. Где уравниловка?

из написанного следует -
въёпывал один за дестярых получал на 8% в год больше, чем остальные. ЯП выбрал не въёпывать, не гробить злоровье.

Если один будет "въепыват" за всех, плана не будет, не будет и ништяков, так должны делать большинство, что собственно оно и делало. Поощряли не только деньгами, а многие товары брали не только в магазинах.

а хуль нам план, мы припишим, сколько нужно! Но не сильно больше плана, если припишим сильно больше - то план повысят и начнут контролировать.
DoctorLudwig 27 дек 2017 в 12:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SDM970 @ 26.12.2017 - 17:24)
первый секретарь райкома партии(!) жил через дорогу от райкома в обычном сталинском доме и пешком ходил на работу.без охраны. хотя имел в пользовании волгу 24 черную с водителем.

Скажите, а сейчас - глава администрации района - спокойно разгуливает по улицам пешочком один? shum_lol.gif

Да. По Парижу.
SDM970 27 дек 2017 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:25)
2) В СССР кто работал и кто не работал - получали одинаково, и в очередях за продуктами стояли вместе

ну и зачем писать такую брехню? moderator.gif

в ссср кто не работал - сидел в тюрьме за тунеядство.....хоть числиться - но нужно было где-то - этим пользовался криминал и богема. Остальные работали.

а кто повышал свое мастерство и работал - 500 р в месяц - не предел (и это не для шабашника и не для заполярного круга - это для рабочего самого высокого разряда обычного завода), а вот кто хуи пинал - 120 р и ни цента больше:)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 27 дек 2017 в 12:49
KAPAT07 27 дек 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Цитата (SDM970 @ 26.12.2017 - 17:24)
первый секретарь райкома партии(!) жил через дорогу от райкома в обычном сталинском доме и пешком ходил на работу.без охраны. хотя имел в пользовании волгу 24 черную с водителем.

Скажите, а сейчас - глава администрации района - спокойно разгуливает по улицам пешочком один?

Да. По Парижу.

этот же первый секретарь райкома)))
МистерГюнтер 27 дек 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:35)
Я к тому, что на руки мне сейчас выдают,допустим 60 000, и я сам решаю, когда куда мне ехать отдыхать, где у кого остановиться... или не ехать вообще. А в СССР мне бы дали из заработанных 60 000 - 6000 например, и сказали " ну вот есть какая то путёвка/тоесть возможность там вот именно к такой то такой то тётке в часном секторе съездить заселиться, и вот будь нам благодарен давай свои 6000, мы добавим твои 54000 и шуруй в отпуск! да ... благодари не бога, в этом, а работодателя, и не забудь потом проставится.... Ну , а коли не хочешь - бери 6000 и иди на хуй, 54 000 твои мы кому нить предложим, тем кто хочет.

Это в теории. На практике тебе в социализме платят 50, а при капитализме 60, но при этом взгревают безин, жкх и налоги до небес. В итоге при социализме у тебя остается 40 чистых путевка, а при капитализме те же 40 и нихуя. Ты не забывай что в союзе разницы в зарплат в миллиард раз просто не было, генсеки порядка 1000р получали, при зарплате рабочего 250.
mmm7777 27 дек 2017 в 12:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Бедность понятие относительное, а вот чтобы небыло нищих и бездомных, сделать вполне можно.

Все взять и поделить?)

Во Франции есть целое мировоззрение- клошары, лет 150 уже существует, они в принципе живут в коробках, носят тряпье и занимаются нищенством. Их тоже в коммунальный рай?
KAPAT07 27 дек 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:25)
2) В СССР кто работал и кто не работал - получали одинаково, и в очередях за продуктами стояли вместе

ну и зачем писать такую брехню?

в ссср кто не работал - сидел в тюрьме за тунеядство.....хоть числиться - но нужно было где-то - этим пользовался криминал и богема. Остальные работали.

сидел в тюрьме, кто на работу не ходил. я написал не брехню,я написал
" В СССР кто работал и кто не работал - получали одинаково, и в очередях за продуктами стояли вместе" это истина.
KAPAT07 27 дек 2017 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Это в теории. На практике тебе в социализме платят 50, а при капитализме 60, но при этом взгревают безин, жкх и налоги до небес. В итоге при социализме у тебя остается 40 чистых путевка, а при капитализме те же 40 и нихуя. Ты не забывай что в союзе разницы в зарплат в миллиард раз просто не было, генсеки порядка 1000р получали, при зарплате рабочего 250.[/quote]

мне пох сколько генсек получает, мне не пох, сколько могу заработать я.
KAPAT07 27 дек 2017 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
а кто повышал свое мастерство и работал - 500 р в месяц - не предел (и это не для шабашника и не для заполярного круга - это для рабочего самого высокого разряда обычного завода)

до 1961 года?
МистерГюнтер 27 дек 2017 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:52)
мне пох сколько генсек получает, мне не пох, сколько могу заработать я.

Тогда тебя лечить надо, током там или таблетками: сколько ты сможешь заработать ясно из предела. Сейчас ты никогда и ни при каких условиях не заработаешь столько сколько "заработает" сечин. И что ты сможешь за свое заработанное купить - тоже еще вопрос.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 27 дек 2017 в 12:58
SDM970 27 дек 2017 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:35)
Я к тому, что на руки мне сейчас выдают,допустим 60 000, и я сам решаю, когда куда мне ехать отдыхать, где у кого остановиться... или не ехать вообще. А в СССР мне бы дали из заработанных 60 000 - 6000 например, и сказали " ну вот есть какая то путёвка/

и? дали тебе в ссср 6 к - путевка идет как бонус - хочешь берешь - хочешь нет

Только сейчас из полученных 60 к - ты 30 к отдашь за еботеку, 5 к отдашь за коммуналку, на остальное отбашляешь за школу\садик\врача и останешься с голым хуем - какой нах отдых? забудь lol.gif

А в ссср - ты получил квартиру на шару, проф путевку, смог отдохнуть и это все рублей на 200-300.....и главное нервы у тебя впорядке dont.gif
olegs641 27 дек 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Njarlatotep @ 27.12.2017 - 09:35)
Как оказалось, в СССР рабочему человеку было неплохо. Но хотелось жвачек, колы и джинсы. Теперь жрем.

Да не жри. Кто заставляет, что ли?
mmm7777 27 дек 2017 в 12:59
-1
Цитата
Цитата Страна основа идеологии которой - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОГАТЫХ- обречена изначально, чуть ослаб обруч и кирдык....Почему?

"почему"? странно, что это вызывает вопросы, ОК
отвечу: Помню из курса научного коммунизма, что постулат у Маркса другой, как раз наоборот.
Но к сожалению, как и любой миф, это не реально, т.к. проще всех подравнять сверху вниз, чем снизу вверх поднять, а держать пресс можно только насильственно, ослабло давление, крышку сорвало, СССР кирдык.

А чем питались в Самаре к не отвечу, ибо слишком мал был, и этот город в основном ассоциировался с бабушкой, пирожками и ягодами...
SDM970 27 дек 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:53)
Цитата
а кто повышал свое мастерство и работал - 500 р в месяц - не предел (и это не для шабашника и не для заполярного круга - это для рабочего самого высокого разряда обычного завода)

до 1961 года?

нет, это в 80-х годах - токарь 5 (или 6) разряда (отец однокашника) на заводе в Киеве, который делал литые подошвы для обуви (это даже не оборонка) - 500 рубликов как с куста. (правда он не бухал, был ударником труда, победителем соцсоревнования. висел на доске почета и пр и пр и пр)

Мой отец - к.э.н - нач отдела в НИИ - 450 рубликов (тоже в 80-х)
Мама - к.э.н. - старший научный сотрудник в НИИ - 340
Alzheimer9 27 дек 2017 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне повезло наверное. был у нас в городке свой молокозавод. Не стоял я в очереди ночами в детстве за маслом.
Был мясокомбинат, колбасу покупали в магазине при нём. Тухляка, мяса без мяса, только по блату я тоже не встечал. Опять повезло. Про обилие колбас в обычных гастрономах говорить не буду, не помню ибо.
Овощи, фрукты. Здесь нудно сказать. что опять таки повезло неебически. Детство прошло в Молдавской ССР. там этого добра, как на собаке блох. Правда только сезонные. Беда получается, зимой помидор с огурцами ниочень. Длинные , гладкие парниковые огурцы, травянистые мы отчего-то не покупали тогда. наверное умом не дошли . Апельсины, лимоны, бананы и прочая хурма с авокадо таки да, были привозные. мандарины в основном зимой. Гады абхазы с грузинами зимой урожай собирали. А вот арбузы, виноград, яблоки, груши. абрикосы, персики, слива. Но засада, не одного калибра они были.
Хлебзавод свой был, но печаль, он выпускал всего лишь несколько сортов хлеба . Кирпичек, батон и калач ( самый дорогой). ну там булочки пару видов, Пирожные, трубочки разные. Терамису не было. Факт! dont.gif
Квартиру мать получила. Наверное по блату. Или повезло.
Отдыхал я мелким по всяким санаториям и пансионатам знатно. Опять таки повезло. Или мать была подпольным миллионером -библиотекарем. cheer.gif
Джинсы у меня появились ( Райфл, потом Монтана, Техас, Ю.С, Поп, супер Райфл, Ли Купер, Мальвины , Вранглер,Хорсе Шойз и тд) уже во второй половине 80-х. Первые были конечно же Авис( Эвис) . Они просто в универмаге продавались в отделе мужской одежды.От 100 до 120 рублей за штанцы. Но, дабы быть честным, признаюсь, что больше половины . перчисленых брендов было куплено с рук. Продал свои- купил другие. барыга moderator.gif Вот оно подтверждение слов, что всё быдло дефицитом . Ах да, ещё штаны были "Одема" ну это явно не фирма.
Кроссовки носил Чехословацкие, Польские, румынские. И даже местные "Флоаре" . Джинсовый верх, носок и кожзама. Либо кеды. Зимой лапти марки ЦЭБО или что-то в этом роде. опять таки повезло, наверное плохо в моём ауле разбирались в моде, вот в магазах и оставались они .
чё там ещё? инрушки, ка кобычно деревянные или чугунные. к полу прикрученные, что бы прапрравнукам достались.
Учёба из-род палки, попробуй блять в садик не пойти или школу прогулять.
Достали обязательные медосмотры, флюорография , зубник, окулист в школе заёбывал, Хочешь, не хочешь, а показывай наличие вшей у себя в башке. Это я к плюсам не могу никак приравнять.
Вспомню ещё, что- допишу.
К чему всё это? Просто у меня вот такое детство было и юность. Я виноват в том,ч то в очереди не стоял за маслом? Что колбасу и конфеты видел не только по праздникам?

KAPAT07 27 дек 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 11:13)

То есть сам рабочий получал на руки так мало, что не мог часный сектор оплатить?!

Не понял? Сама путёвка стоила 600 рублей. Я оплатил 10% только, что в этом хуёвого? По поводу " мало получал" Я тогда пришёл с армии. работал первый год. Откуда у меня выслуга, за которую платили?ь Может мне напиздели на работе, что она стоила 600 рублей, может нет. Я не знаю, сколько на самом деле стоила вся эта история. Я просто оплатил 60 рублей и всё.
Но не в этом суть. дело в том. что по сути мне эта путёвка была нужна , как мёртвому припарка. Я уже писал, что Крым это моя вторая Родина. Я половину своей жизни там провёл. Почему написал про путёвку? Потому, что выше писали про неебический дефицит. Так же уже написал, что с матерью много по каким санаториям и домам отдыха проводил время.
Цитата
При этом ещё мне и директор/профторг/союзкомсомол бы заявил " вот видишь, тв оплачиваешь мне тока половину, а половину я за тя внёс - бери и помни, что я хороший и ты мне типа должен! Помни меня до смерти своей" " ?????????!!!!!!!!!!!

ну это уже бред. никто ничего не говорил такого.

но ведь вы помните
mmm7777 27 дек 2017 в 13:05
0
Цитата
нет, это в 80-х годах - токарь 5 (или 6) разряда (отец однокашника) на заводе в Киеве, который делал литые подошвы для обуви (это даже не оборонка) - 500 рубликов как с куста. (правда он не бухал, был ударником труда, победителем соцсоревнования. висел на доске почета и пр и пр и пр)Мой отец - к.э.н - нач отдела в НИИ - 450 рубликов (тоже в 80-х)Мама - к.э.н. - старший научный сотрудник в НИИ - 340

и куда это богатство можно было потратить?
хоть 100500 зарабатывай в чулке и останутся, так кстати и получилось.
есть гораздо более правильный пример Китай, который сохранив идеологию, столь приятную нашему совку, двинул экономику как раз на капиталистических принципах. Через 5-10 лет будут первыми.
Alzheimer9 27 дек 2017 в 13:08
-3
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 11:35)

Да ладно! Схуяли ты решил, что тогда насильно путёвки впихивали? Хочешь катись, не хочешь не катись.
olegs641 27 дек 2017 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (замызглик @ 27.12.2017 - 08:09)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех

Да? А сейчас еда отличная и одежда тоже заебок? И денег на этот заебок у всех-всех просто завались? Не передергивай, товарищ, который нам совсем не товарищ...

Все отлично сейчас. Совки ноют про "икра красная - стоит охулиард, не то, что при Сталине". Если для человека 400-600 рублей - охулиард, то мне искренне этого человека жаль. Как и хотелось бы посмотреть на этого человека, которому дать возможность жрать эту икру три раза в день, сколько он захочет, когда на третий-пятый-десятый день он на нее без отвращения смотреть уже не сможет.
Пусть жрет пасту криля, тут давеча какой-то очередной страдалец расхваливал, мол, ах какая паста была. Может и была, с Саратовской области я такого чуда не помню, чтобы было. Был криль в баночках за немного копеек - какие-то волокна белые в мутной воде. Вот это помню.
И одежда сейчас отличная. А для вас, страдальцев, фуфайки, кирзачи и армейские шапки - так вообще за так. Беглый капзащеканец Холмс-сидоринис , вон, не перестает постить картинку - лабутены за много сотен тысяч и рядом - такие же на вид сварщицкие башмаки за 100 рублей. Чем не счастье. Ему в Америках на калыме подогнали капзащеканские мексикосы кирзовые башмаки - вот у него счастья было. Спит с ними, на шею повесит, и спит, не ворочается, чтоб не помялись.
спасибо за внимание, товарищи.
Alzheimer9 27 дек 2017 в 13:10
0
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 12:05)
Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 11:13)

Цитата
При этом ещё мне и директор/профторг/союзкомсомол бы заявил " вот видишь, тв оплачиваешь мне тока половину, а половину я за тя внёс - бери и помни, что я хороший и ты мне типа должен! Помни меня до смерти своей" " ?????????!!!!!!!!!!!

ну это уже бред. никто ничего не говорил такого.

но ведь вы помните

Помню , что? можно более конкретней свои вопросы формулировать?
vict 27 дек 2017 в 13:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Все верно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх