А как вы отвечаете верующим?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:13)
Цитата (Vadziku @ 20.04.2020 - 11:20)
Цитата (latggentl @ 20.04.2020 - 13:49)
Я пытаюсь донести элементарную вещь - если отсутствие Бога доказать невозможно, называть верующего скорбным умом - это признак ума недалекого)) а также не самых лучших манер

Просто поспорить хотелось, а не с кем

Я тоже попытаюсь донести элементарную вещь - совершенно незачем верить в то, наличие чего недоказуемо smile.gif

Ну кто бы сомневался в том что христиане не будут подставлять какие-то вторые щеки, как того требует их религия, а вдарят изо всех стволов по проклятым атеистам.
Да-да, мы атеисты недалекие умом - почему-то не верим в сказки smile.gif

отлично, ты веришь в Его отсутствие , а я в существование )
а ведь я тебя "веруном" не называю

чем же мы отличаемся, кроме того , что я не пишу на форумах , как мне остроумно ответить атеисту при встрече?

и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер

Элементарно не получилось.
И эти люди обижаются, когда их скорбными разумом называют smile.gif

Я НЕ НЕ ВЕРЮ в отсутствие Бога. Мне вообще нет необходимости верить в отсутствие чего-либо, например в отсутствие розовых единорогов.
Просто когда доказательств существования чего-либо нет, я не принимаю эту гипотезу во внимание smile.gif

Дошло, нет?
Ой вряд ли smile.gif
АМАЛКЕР 21 апр. 2020 г. в 09:41
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:35)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.04.2020 - 23:18)
и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

да, только не у всех

у СС , ежели не запамятовал

а что?

Т.е. ваш бог был и за наших и за ихних одновременно?
Как так?
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:35)
и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

да, только не у всех

а что?

Да ничего.
Только у христиан вроде есть заповедь "Не убий".
Вот такое лицемерие у вас во всем.
Здесь заповеди божьи соблюдаем, здесь нам их неудобно соблюдать, не будем ...
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:38)
буддизм - очень интересная религия, если ее можно религией назвать

я люблю буддизм, он простой и полезный )

Если у вас буддизм простой, то очевидно что про него вы знаете не больше чем про свое христианство smile.gif

Я ради интереса попробовал почитать Вивекананду.
Чуть крышей не поехал. Не хуже чем у Канта.
Жирный 21 апр. 2020 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SunnyLion @ 21.04.2020 - 09:33)
У фанаток Стаса Михайлова подавляют волю страхом смерти? Фига себе

Я пытаюсь воспринимать Его заповеди в чистом виде, иногда обращаюсь к существующим трактовкам, если не понимаю смысла и если трактовка для меня приемлема и не вызывает отторжения, значит нормально. Так и с заезженной фразой про правую и левую щеки, кто то принимает буквально, а кто то пытается осмыслить более широко. И удар в ответ не выглядит таким уж нелогичным.

Вот! Вот то, что мне особенно нравится в современных православных верующих. Каждый приспосабливает религию под себя. Как ему удобно. Если в Библии что-то не нравится, то можно найти трактовку, которая устроит Православие крайне живуче именно потому что очень гибко. На любой вопрос можно получить противоположные ответы и все будет в рамках религии. Как это "осмыслить более широко" вполне конкретные слова Бога и перевернуть смысл фразы наоборот? При этом считать это правильным? Четко было сказано - терпеть. Не бить в ответ. Быть смиренным. Но как-то это не очень нравится, да? Тогда "осмыслим более широко", мол, конечно, "щеки-то я подставлю, но только два раза как Бог сказал - правую и левую, а потом развернусь и дам ногой в пузо")))) Так что ли?)))

Волю фанаток Стаса Михайлова подавляют волосатой грудью Стаса Михайлова и заставляют тратить безумные деньги на билет, гораздо больше чем православный за всю жизнь на свечки потратит. Чем не секта? И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь! Страх смерти это инстинкт! Вот в концлагерях подавляли да. В храмах не поипомню. Ты или формулируй нормально а то тебя не понять. По поводу трактовок вообще смешно! В Библии много слов, которые вообще трудны к восприятию. Поэтому поиск смысла это нормальное проявление человеческого разума. По поводу щек, еще раз повторю, мне не трудно. Это метафора! Знакомо такое определение? На практике применяется например если ты мне в метро на ногу наступишь я тебе в рыло не дам а стерплю. Или обзоаешь меня и я опять тебе в рыло не дам. А кто то с большим удовольствием. А если ты на меня в темном переулке нападешь, ты думаешь я тебе со смирением кошелек отдам? Сказано же было, кто с мечом придет, от меча погибнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:13)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:04)
Во, экземпляр себя уже борцом за веру возомнил

Ну ты меня еще в крнстоносцы запиши. Зачем бороться за веру? Обычно против нее, даже есть определение "богоборцы". Впрочем борьба за веру может конечно происходить, но в душе человека. Впрочем какой смысл что то объяснять экземпляру, который тут развлекается.

Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут smile.gif
Так что ты не меньше чем Воин Господень smile.gif
SunnyLion 21 апр. 2020 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:48)
Я ради интереса попробовал почитать Вивекананду.
Чуть крышей не поехал. Не хуже чем у Канта.

это Вы читали неправильно cool.gif

А как вы отвечаете верующим?
Жирный 21 апр. 2020 г. в 09:55
0
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:45)
Да ничего.

А у атеистов разве нет такой заповеди? В чем разница? Или отца с матерью почитать атеистам тоже не нужно? И другие заповеди. Или вы атеисты считаете, что если вы атеисты на вас это не распространяется?))) Бля, до слёз ссука...))))))

Жирный 21 апр. 2020 г. в 09:56
-1
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:52)
Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут
Так что ты не меньше чем Воин Господень

Какая война, не смеши! Жалкие потуги уколоть, постебать не более.

JohnDow 21 апр. 2020 г. в 09:56
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (znazna @ 18.04.2020 - 15:51)
Завтра очередной религиозный кипишь под названием "Пасха"
Сектанты говорят друг другу заранее подготовленные фразы, на которые есть заранее подготовленный ответ. Что-то там про воскрешение из мертвых.

Так вот, как бы не прикидываясь сектантом, дать понять человеку, что я не придерживаюсь их обрядов. Эта тема мне не интересна. Во всякие верю не верю я не играю и их терминологию в своей речи не использую.

Отвечаешь жестко обижаются, а прикидываться тоже не охота.

Варианты:
- Будда акбар!
- Да мне уже сообщили
- Пошли на хуй.
- Как воскрес? Кто разрешил?
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:49)
И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь!

А еще обижался, что тебе скорбным разумом назвали smile.gif
Когда вместо смерти обещают жизнь вечную это и есть игра на страхе смерти smile.gif
SunnyLion 21 апр. 2020 г. в 10:00
3
Волю фанаток Стаса Михайлова подавляют волосатой грудью Стаса Михайлова и заставляют тратить безумные деньги на билет, гораздо больше чем православный за всю жизнь на свечки потратит. Чем не секта? И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь! Страх смерти это инстинкт! Вот в концлагерях подавляли да. В храмах не поипомню. Ты или формулируй нормально а то тебя не понять. По поводу трактовок вообще смешно! В Библии много слов, которые вообще трудны к восприятию. Поэтому поиск смысла это нормальное проявление человеческого разума. По поводу щек, еще раз повторю, мне не трудно. Это метафора! Знакомо такое определение? На практике применяется например если ты мне в метро на ногу наступишь я тебе в рыло не дам а стерплю. Или обзоаешь меня и я опять тебе в рыло не дам. А кто то с большим удовольствием. А если ты на меня в темном переулке нападешь, ты думаешь я тебе со смирением кошелек отдам? Сказано же было, кто с мечом придет, от меча погибнет.

У меня лично волосатая грудь Михайлова вызывает только рвотный рефлекс lol.gif Впрочем, я не фанатка) Но не будем отвлекаться.
Я ничего не путаю. "Будешь послушным - попадешь в сказочный рай, смерть для тебя перестанет существовать как для воскресшего Иисуса. Не будешь - гореть тебе в аду и вечно страдать". Нет? Или у вас там снова какие-то широкие трактовки? И вот объясните - КТО решает метафора в Библии или не метафора? Вы сами или опять специальные трактовщики от церкви?
Да-да... чудесная хитрая Библия. В одном месте " подставь щеку", в другом "кто с мечом придет, от меча погибнет". Что удобно, то и выбирай.
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:55)
Да ничего.

А у атеистов разве нет такой заповеди? В чем разница? Или отца с матерью почитать атеистам тоже не нужно? И другие заповеди. Или вы атеисты считаете, что если вы атеисты на вас это не распространяется?))) Бля, до слёз ссука...))))))

Точно не скорбный разумом? smile.gif
У атеистов заповедей нет, есть законы, обязательные к исполнению в социуме, и всякие моральные нормы не обязательные. Ни одна из моральных норм у атеистов не освящена высшим авторитетом smile.gif
Vadziku 21 апр. 2020 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:56)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:52)
Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут
Так что ты не меньше чем Воин Господень

Какая война, не смеши! Жалкие потуги уколоть, постебать не более.

А про Воина Господня не возразил smile.gif
Практически в одиночку против орд стебающихся атеистов smile.gif
SunnyLion 21 апр. 2020 г. в 10:19
2
Кстати, атеистом гораздо труднее быть. У него нет помощи с небес, нет всепрощающего Бога, нет доброго психолога-батюшки, нет веры в загробную волшебную жизнь, нет надежд на молитвы, обряды и свечи. У него есть только совесть, ум и отчет перед самим собой. На это верующие обычно говорят, что если атеиста ничего не сдерживает, то он страшный человек, способный на ужасные поступки. Всегда хочется спросить - значит, если бы вас не сдерживала религия, вы были бы непременно преступниками и моральными уродами?

P.S. как-то разговаривала со своей очень религиозной подругой. Она одинока, я ей посоветовала приютить бездомное животное, дать ему тепло и заботу, спасти живую душу. Знаете что мне ответила эта добрая христианка? "Животные царства Божьего не наследуют! У них нет души!". Мол, поэтому нечего с ними и заморачиваться. Пля... Мне стало так противно.. А я, негодный такой человек, взяла песика-инвалида из приюта, окружила его заботой и теплом. И, честное слово, мне приятней общаться со своей собакой, чем с этой истовой христианкой(
Жирный 21 апр. 2020 г. в 10:22
-1
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 10:04)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:55)
Да ничего.

Точно не скорбный разумом? smile.gif
У атеистов заповедей нет, есть законы, обязательные к исполнению в социуме, и всякие моральные нормы не обязательные. Ни одна из моральных норм у атеистов не освящена высшим авторитетом smile.gif

Что ж тебе мой разум покоя то не дает? За свой лучше беспокойся, многие знания-многие печали! Моральные нормы значит ты не приемлешь? Только страх уголовного наказания сдерживает тебя, что бы не пойти убивать и ебать гусей?
thisisis 21 апр. 2020 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Морально-этические нормы здорового социума вполне безбожны. Чтобы помочь попавшему в трудную ситуацию человеку бог не нужен. Не нужна Библия и Коран. Нужна симпатия и возможность помочь. Поповство узурпировало естественное проявления человечности. Причём именно православие извращает человечность, принимая подачки от государства. Как та библейская шлюха.
koryuun 21 апр. 2020 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bashorc @ 18.04.2020 - 13:53)
Знаешь чем нормальный человек отличается от религиозных кликуш?
Тем что кликуши всем стараются навязать свою точку зрения.
Кхм.... к чему это я? Даже не знаю.
И да, я сам неверующий

А когда атеисты стараются навязать свою точку зрения, они тоже религиозные кликуши?
Жирный 21 апр. 2020 г. в 10:25
1
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:59)
И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь!

А еще обижался, что тебе скорбным разумом назвали smile.gif
Когда вместо смерти обещают жизнь вечную это и есть игра на страхе смерти smile.gif

Опять про разум да сколько можно то! Покажи диплом психиатра хотя бы. Когда вместо смерти обещают жизнь разве это игра на страхе смерти?
STALher 21 апр. 2020 г. в 10:26
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
1
"Так вот почему ракеты разбиваются о небесный свод..."

Но это с друзьями и родственниками, кто знает мое мнение.

Остальным просто здрасьте в ответ. И все. несмотря на все эти:
Пасха же, ты не знаешь как отвечать, это потом аукнется...
И не надо меня уверять, что нет, так не делают.
Klientt 21 апр. 2020 г. в 10:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Христианство в современном мире всё больше занимает нишу традиций, символов, и обрядов.

Что венчание в церкви, что обмен кольцами в ЗАГСе - это всего лишь ритуал. Церковные праздники: Рождество, Пасха ничем не отличаются от Нового года и Дня независимости, например. Крестное знамение = по дереву постучать.

В этом плане меня больше прикалывают недоумки, которых начинает колбасит не по детски от слов "Христос Воскрес". Начинаешь думать, а может он на самом деле одержим дьяволом? Потому что нормальный человек просто улыбнётся, ответит "Воистину воскрес" и дальше пойдёт куличи есть. Или вас от крашеных яиц тоже корёжит?

Кстати, у меня к таким борцунам вопрос: Вы, когда руку для приветствия протягиваете, всё ещё хотите показать, что у ней оружия нет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 апр. 2020 г. в 10:28
thisisis 21 апр. 2020 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
latggentl
Цитата
и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер
ну как же, ударили по щщам, подставь другую. Написано чёрным по белому. Кстати, о Гитлере -вовсю использовал попов. И Сралин использовал, когда припекло. А сказано в технической документации, что царство божие не от мира сего.
JohnDow 21 апр. 2020 г. в 10:31
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 04:35)
и Гитлер

да, только не у всех

а что?

Запаяятовал...

У вермахта как раз таки на пряжках было готт мит унс..

А у эсесовцев было "моя честь зовется - верность".
БульDozer 21 апр. 2020 г. в 10:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Постановка вопроса не корректна.
Верующим: кому ? Незнакомые ко мне не подходят с приветствиями, а знакомым и друзьям отвечаю, соответственно приветствию, если не поприветствовал их сам первый. Знакомые мусульмане , причем, поздравляют меня с праздником, а я соответственно их. Это нормально для человеков.

Это сообщение отредактировал БульDozer - 21 апр. 2020 г. в 10:37
thisisis 21 апр. 2020 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Klientt
Цитата
В этом плане меня больше прикалывают недоумки, которых начинает колбасит не по детски от слов "Христос Воскрес". Начинаешь думать, а может он на самом деле одержим дьяволом? Потому что нормальный человек просто улыбнётся, ответит "Воистину воскрес"
-ты взял на себя миссию определения нормального человека? Вполне достойно православного. Лживость и лицемерие. Более того, вы и от нас того же требуете. Тупо отъебитесь, ешьте сладкий хлеб и красьте яйца (в библии вообще этого нет), дуркуйте. Но от нас отстаньте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх