Кадры решают все! А за что платить больше?

Страницы: 1 ...  42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashorc 9 мар 2023 в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
RVstrax
Получается что в розетке нет напряжения пока в нее не вставили вилку.
Но в момент вставливания вилки оно уже есть.
Значит оно там возникает мгновенно?
Идите к черту, переходные процессы!?
Bashorc 9 мар 2023 в 23:12
-1
RVstrax
Усложним задачу.
Сколько покажет вольтметр, а сколько амперметр?
P.S. Сразу не написал, но сопротивление вольтметра 10 ГОм

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9 мар 2023 в 23:13
Yurets1968 9 мар 2023 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bashorc @ 9.03.2023 - 23:12)
RVstrax
Усложним задачу.

Стрелка амперметра не сдвинется с места, а вольтметр тупо охуеет от такого подключения.
Crash71 10 мар 2023 в 01:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sergei107 @ 9.03.2023 - 01:56)
Я так и не понял,
у них собеседование проходило в вагоне поезда???

И все таки, в ваших примерах сети на 110В, 54В, они постоянного тока или переменного ? Я правда не знаю. В поездах с электрикой не работал. Хотя, раз розетка симметричная, то должна быть сеть переменного тока. Или кратко, розетка переменного тока.

Речь о розетках шла. И никто не уточнял, какие именно розетки и где. Их хрен знам какое количество бывает. И на низкое, и на высокое напряжение, и на переменку и на постоянку, и одно-фазное и много-фазное подключение.
но НЕэлектрик вкурсе только про бытовую квартирную 220 вольт которую.

Возвращаясь к электро-вагонной теме - там система напоминает электрооборудование автомобиля. С аккумулятором. И генератором.
Только в вагоне батарея аккумуляторов не 12 (24) вольт, а 54 (110) было... Сейчас не знаю.
И двигателя в вагоне нет. Поэтому зарядка идёт от крутящихся колёс. Мало просто ехать поезду, надо чтоб скорость превышала условные 30км/ч.
Если меньше или вообще стоянка - то аккумуляторы не заряжаются. Поэтому проводники часто оставляют ночью, особенно на долгих стоянках только дежурное освещение. Потому что дохлые батареи. На новые - денег нет, всё себе начальство распиздило.
И кстати - генератору надо вращаться ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ. Если локомотив прицепят с другой стороны и поволокут в обратную сторону, а проводник проебёт вспышку, то зарядка с генератора пойдёт в переплюсовку. Надо вовремя внутри вагона переключить направление.
И ещё есть одна особенность, ро которую мало кто знает.
Теоретически вагон может самостоятельно ехать в одиночку на аккумуляторе. А генератор будет в режиме двигателя. Типа... ну как машина на стартере.
Это нужно, например, в депо заехать для ремонта или на мойку.
Но учитывая износ батарей, да и генераторы в похожем состоянии... Практика так и осталась теорией.

А касаемо розеток - на выбор: rulez.gif

Crash71 10 мар 2023 в 01:21
4
Цитата (dvo2000 @ 9.03.2023 - 22:38)
У меня дочь принимала на работу установщиков камер наблюдения и т.д., так эти клоуны "с опытом работы", даже не знали за какой конец дрель брать. Наверное от волнения

На собеседовании вряд ли вообще дрель (перфоратор) была в кабинете.
А вот вопросы наверняка были про перспективы компании через пять лет rulez.gif
Crash71 10 мар 2023 в 01:31
3
Цитата (RVstrax @ 9.03.2023 - 22:28)
возьми кондер
бумажный , электролит
заряди от переменки

Очень не советую ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ конденсатор втыкать в переменку! old.gif
Когда синусоида перейдёт в обратную полярность (а это случится ОЧЕНЬ БЫСТРО, за секунду - 50 раз) конденсатор просто охуеет и буквально взорвётся!
Ему мало того, что надо не путать плюс с минусом, так ещё и не превышать величину напряжения на его концах.
Напомню - в бытовой розетке (те, что в домах и квартирах), конденсатор способен зарядиться (через диод, конечно) примерно до 300-310 вольт.
Это мгновенное значение переменки.
А то, что народ привык про 220 вольт говорить - это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение переменного тока.
В общем, кондёрам надо рабочее напряжение выбирать от 300в и выше. Желательно от 350 и выше. И хотя бы один диод для выпрямления ставить.
Crash71 10 мар 2023 в 01:39
2
Цитата (Laryx @ 9.03.2023 - 20:57)
Цитата (RVstrax @ 9.03.2023 - 20:53)
активное мля и реактивное сопротивление и для цепи переменки и для постоянки
все равно цепь замыкается
смотри устройство кондера

Я и говорю - смотри устройство кондёра. Это разрыв. И постоянный ток через него не проходит.

dont.gif

Вообще-то... есть один нюанс.
Постоянный ток способен проходить через конденсатор, при условии, что конденсатор разряжен (как вариант, не до конца заряжен).
И этот ток (постоянный по направлению, но уменьшающийся по величине) будет называться током заряда конденсатора
cool.gif
RVstrax 10 мар 2023 в 02:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Bashorc @ 9.03.2023 - 23:07)
RVstrax

для вас!
по правилам и законам физики его нет !
по правилам ТБ есть!

хочешь покажу почему и как? или все же сам догадаешься
lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2023 в 02:49
RVstrax 10 мар 2023 в 02:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Crash71
по поводу включения электролита в переменку
схема (а) использовали когда то в качестве пусковой ,схема (б) в качестве рабочей

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10 мар 2023 в 02:57
Bashorc 10 мар 2023 в 04:48
-1
Цитата (Yurets1968 @ 09.03.2023 - 23:41)
Стрелка амперметра не сдвинется с места, а вольтметр тупо охуеет от такого подключения.

Ещё один дегенерат. Почему охуеет стрелка вольтметра?
Ты же не ЕГЭшник, должен знать то, о чем говоришь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashorc 10 мар 2023 в 04:49
1
Цитата (RVstrax @ 10.03.2023 - 02:45)
для вас!
по правилам и законам физики его нет !
по правилам ТБ есть!

хочешь покажу почему и как? или все же сам догадаешься

Хочу! Хочу сука! И со вчерашнего дня спрашиваю - назови правило из физики, приведи формулу из ТОЭ, почему так?
Но ты эти вопросы "почему то" не замечаешь

Crash71 10 мар 2023 в 10:08
2
Цитата (Bashorc @ 10.03.2023 - 04:48)

Поначалу недопонял, чо это ему шпалу кинули?
А потом предположил, что просто не может технически грамотно изложить свои мысли.
Вольтметр не может "охуевать". Это инспектирующий может испытывать такие эмоции.
Про амперметр сказано правильно. Ток в цепи будет настолько ничтожным, что стрелка не стронется с места.
А вот вольтметр покажет значение подаваемого напряжения на схему.
Это легко объясняется законом Ома для участка цепи.

Дополню - род тока и полярность устройств (если она есть) должна соответствовать.
ALkAlO1D 10 мар 2023 в 10:54
2 дм2 в кубе  •  На сайте 12 лет
4

Ну, собственно,не охуеет вольтметр.Падение на лампе и шунте ничтожно малы по сравнению с внутренним сопротивлением вольтметра.Практически и покажет 220.

кордон 10 мар 2023 в 11:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Вся беда в том,чо проебали ПТУ, это не ВУЗ со сплошной теорией. а сплошная практика, так то.....
Пока не возродят ПТУ молодых специалистов с рабочей профессией днем с огнем не найдешь
Yurets1968 10 мар 2023 в 21:56
2
Цитата (Bashorc @ 10.03.2023 - 04:48)

Я не сказал, что стрелка охуеет, охуеет сам вольтметр (конечно же это аллегория, если кто-то из технарей не понял) от такого подключения: во-первых, нарушается работа цепи; во-вторых, делает абсолютно никчемным применение амперметра.
Вообще не понятен смысл данной схемы. Что ты хотел сказать, изображая эту схему?
Ты же не дегенерат и не егэшник- должен знать, о чем говоришь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 10 мар 2023 в 21:56
Bashorc 11 мар 2023 в 06:41
0
Цитата (Yurets1968 @ 10.03.2023 - 21:56)
Я не сказал, что стрелка охуеет, охуеет сам вольтметр (конечно же это аллегория, если кто-то из технарей не понял) от такого подключения: во-первых, нарушается работа цепи; во-вторых, делает абсолютно никчемным применение амперметра.
Вообще не понятен смысл данной схемы. Что ты хотел сказать, изображая эту схему?
Ты же не дегенерат и не егэшник- должен знать, о чем говоришь! gigi.gif

Ок, уточню вопрос - от чего охуеет вольтметр?
А смысл схемы - узнать от придурка, который утверждает, что в предыдущей схеме на контактах выключателя U=0, чему будут равны показания вольтметра.
Уточню еще раз - вольтметр с сопротивлением 10 ГОм
И да, я егэшник gigi.gif

Yurets1968 11 мар 2023 в 09:13
1
Bashorc
Цитата
И да, я егэшник
Тогда не вижу смысла продолжать беседу. gigi.gif
А если серьезно, смотри: постом выше я описал, от чего охуеет вольтметр. Мало того, ты этот пост процитировал. И все равно, с упрямостью осла, повторяешь свой вопрос.
Cannic 11 мар 2023 в 09:15
2
Цитата (Bashorc @ 9.03.2023 - 23:12)
RVstrax
Усложним задачу.

На амперметре ноль, на вольтметре 220
Sid70 11 мар 2023 в 17:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (derzedeble @ 8.03.2023 - 02:07)
Цитата (Rikts00 @ 8.03.2023 - 02:03)
Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Знаете какие кадры соискатели приходят на собеседование??? Это просто караул.
У человека высший диплом по специальности "Электрик там то там то на АПК".
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.
В принципе дальше собеседование можно не продолжать. И да, вы сейчас скажите - Да есть дураки на Руси....но вы не представляете, какое количество людей приходящих после ВУЗов, технарей не имеют даже элементарные знания..

Я как электрик (со стажем) хотел бы знать: какой же ТОК у вас в розетке ? Обычно про напряжение говорят. У меня на даче предохранители на 10 А, дома на 16 А. Но вполне может быть и 25 А, а в промышленных масштабах может быть и 100+ А.
Вопросик то у вас с подвохом. Сами бы на него как ответили бы ?
ПС. ах да... и привет от председателя клуба зануд cheer.gif

Я так понимаю, это кадровик так выёбывался и требовал ответа "переменный".

на тему подобных бесед.

Когда я проходил мед комиссию, психиатр спросил меня:
- чем отличается луна от солнца?
- Луна - это спутник Земли, а Солнце-звезда.
- ты что дебил? Луна ночью сверит, а Солнце днём!

Не, это как то без подвоха.
Лучше так-что важнее, Луна или Солнце?
Ответ-конечно, Луна, она ночью светит, а Солнце светит днем, когда и так светло!)
Kot1986 11 мар 2023 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bashorc @ 9.03.2023 - 23:07)
RVstrax

он бухает походу, глючит его, бывают временные просветления у него но редко.
Kot1986 11 мар 2023 в 22:25
0
Цитата (Crash71 @ 10.03.2023 - 01:12)
Цитата (Sergei107 @ 9.03.2023 - 01:56)
Я так и не понял,
у них собеседование проходило в вагоне поезда???

И все таки, в ваших примерах сети на 110В, 54В, они  постоянного тока или переменного ? Я правда не знаю. В поездах с электрикой не работал. Хотя, раз розетка симметричная, то должна быть сеть переменного тока. Или кратко, розетка переменного тока.

Речь о розетках шла. И никто не уточнял, какие именно розетки и где. Их хрен знам какое количество бывает. И на низкое, и на высокое напряжение, и на переменку и на постоянку, и одно-фазное и много-фазное подключение.
но НЕэлектрик вкурсе только про бытовую квартирную 220 вольт которую.

Возвращаясь к электро-вагонной теме - там система напоминает электрооборудование автомобиля. С аккумулятором. И генератором.
Только в вагоне батарея аккумуляторов не 12 (24) вольт, а 54 (110) было... Сейчас не знаю.
И двигателя в вагоне нет. Поэтому зарядка идёт от крутящихся колёс. Мало просто ехать поезду, надо чтоб скорость превышала условные 30км/ч.
Если меньше или вообще стоянка - то аккумуляторы не заряжаются. Поэтому проводники часто оставляют ночью, особенно на долгих стоянках только дежурное освещение. Потому что дохлые батареи. На новые - денег нет, всё себе начальство распиздило.
И кстати - генератору надо вращаться ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ. Если локомотив прицепят с другой стороны и поволокут в обратную сторону, а проводник проебёт вспышку, то зарядка с генератора пойдёт в переплюсовку. Надо вовремя внутри вагона переключить направление.
И ещё есть одна особенность, ро которую мало кто знает.
Теоретически вагон может самостоятельно ехать в одиночку на аккумуляторе. А генератор будет в режиме двигателя. Типа... ну как машина на стартере.
Это нужно, например, в депо заехать для ремонта или на мойку.
Но учитывая износ батарей, да и генераторы в похожем состоянии... Практика так и осталась теорией.

А касаемо розеток - на выбор: rulez.gif

Познавательно, этого я не знал.

Тут не совсем понял, речь про вагоны электричек или обычные "линейные" вагоны для железных дорог? Там есть привод на колёса?
Kot1986 11 мар 2023 в 22:41
0
Цитата (DimmON777 @ 9.03.2023 - 22:54)
Хожу я на яПе, и иногда всплывает данная тема. Не хотеь писать в комент, но все же...
Есть семецная пара, подряд можно сказать. Занимались отделкой коттеджей. Вроде получалось, сначала в помошники одного взяли, потом другого.. Так сперва образовалась одна бригада, потом другая, итд. Забыл написать, что в данной семейной паре, строителей ноль, просто хотели сидеть на попе ровно, считать доходы. И сперва это получалось, но кроилово ведёт к попадалову. То тут недоплатят, по принципу, а зачем платить больше, то тут. И стали строители на объектах пи&@еть, что к полу не прикручено, то шпаклёвки не домажут, то стройматериал более бюджетный купят... Пару решений суда висят до сих пор, глава семейства признан банкротом...

В 22 года мне было нефиг делать и меня подтянул на строительство коттеджа знакомый, Вообшем фундамент миксерами залили, начали забор лить мешалкой ну и началась до боли знакомая тема - где деньги? Деньги завтра!
Честно работали неделю, в итоге денег нет. Мы с "Французом" огорчились и начали пить, тупо бухали в бытовке, дня через три кончились деньги, что делать? Француз пошел по соседним улицам в поисках кому цемента впарить. Короче забрали у нас пол тонны цемента в мешках за пол цены от магазина. Пьём дальше, неделю пьём, кончаются деньги, что делать? Звоним Рустаму. Рустам нам работать нечем, вези тонну цемента в мешках, привёз тонну цемента, тем-же вечером мы его пропили. Короче две недели пили, приходит осознание того что мы полторы тонны цемента уебали а ничего не добавилось и надо что-то делать. Утром встали и решили забора залить хоть метров пять погонных, накидали миксер 0.3 куба, и пока он мешался решили пойти похмелится, похмелились, утром выхожу поссать и вижу что раствор в мешалке колом встал shum_lol.gif .

Короче ушли мы с объекта ибо пидоры они все, на материал деньги есть а нам на зарплату денег нет.

P.S. Ещё из прикольного на том обьекте было то что как цоколь залили и плитами перекрыли то наш работодатель решил сразу по цоколю развести электрику. Я сказал что нужно, записали, уехали. Дня через два приезжает газель, и вываливает мне пучёк проводов ВВГ в диметре метра полтора, вместе с розетками, выключателями и распредкоробками. Спрашиваю что за хуйня? Они говорят что в сбербанке демонтаж делали и теперь мне надо из это сделать проводку в цокольном этаже. Это пиздец.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 11 мар 2023 в 22:47
podonok1 11 мар 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (IraZadira @ 8.03.2023 - 01:21)
Цитата (par9 @ 8.03.2023 - 01:18)
Квалифицированные работники могут испытывать стресс на собеседовании и неправильно отвечать на элементарные вопросы.

Стресс на собеседовании? Утибоземой, какие нежные и ранимые.
Ну так пусть приходят в памперсах сразу, в слюнявчиках и с пустышками в руках. Ошибся, обосрался - ложечку кашки ему в рот, молочком запить - и дальше собеседовать.

Если мне память не изменяет ,эта обиженка по жизни рассказывала ,что прекрасно может варить аргоном ,пиздила по обыкновению , только ей подсобник нужен оборудование таскать , и не понятно почему мужчинам платят больше .Оне же одну работу выполняют .

Т.е. когда на ЯПе бабье пишет они даже смысла написанного не понимают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх