А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 46 47 [48] 49 50   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wakonda 21 апр. 2020 г. в 20:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ElDesperado @ 21.04.2020 - 20:19)
Но пожалуйста не вынимайте его наружу и не машите им на людях

"Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям." © Джордж Карлин

Кстати, анекдот про раввина и муллу уже был?

Идёт раввин, навстречу мулла.
Тот ему:
- "Христос воскрес!"
И ждёт реакции.
Мулла:
- "Ай, маладес!!!"
Skrut 21 апр. 2020 г. в 21:31
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 20:42)
Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 20:23)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:45)
особенно печалит незнание, и нежелание знать историю своей страны

о ! история - моя любимая наука

жили-были славяне, и была у них религия, адаптированная под местные реалии
купались на Ивана Купалу летом, самоистязанием типа постов не занимались, считали себя детьми сварожьими

и тут блядь, один князь решил, что надо взять религию с далёких югов, где и люди другие, и условия другие, и климат другой
разорил все святые места, порубил кучу народу, но религию змеиную таки насадил

и вот уже славяне не дети, а рабы, и вот они уже лезут в воду в тридцатиградусный мороз ( в палестинах-то в это время тепло, но князя это не волновало ) , и вот уже на исходе зимы, когда в погребах повяла картошка и кончились яблоки, славянам запрещают есть последний источник витаминов - мясо. на югах то в это время уже первый урожай снимают, там пост заставляет тупых свежую травку есть, витаминами наполняться, но князю это как то похуй

в гробу я видал вашу еврейскую секту.

Исторически так то оно конечно правда, но меня вот мучает вопрос один, почему же наши предки, дети сварожьи, такие гордые и свободолюбивые не защитили веру свою, почему же воинственные сыновья Перуна не свернули шею князю этому? Может там тоже атеисты воду мутили, вот и утратили веру предков? Как в рабство себя позволили взять?

думаю причин было несколько

во первых не надо вбросов типа "такие гордые и свободолюбивые "
я не говорил этого. люди всегда были разные. в том числе и с рабской психологией, как сейчас так и тогда подобных хватало

во вторых, ( и думаю в главных ) многим власть предержащим, религия, превращающая народ в рабов пришлась по вкусу, особенно "всякая власть от бога" и "царствие небесное" куда обязательно попадут все угнетаемые сейчас.

так что - князья-бояре с дружинами, нарождающееся духовенство, с одной стороны, предатели с рабской психологией с другой стороны - имеем что имеем

Тринадцать апостолов – один Иуда.
Сто тридцать апостолов – Иуд десяток.
Тыща триста апостолов – Иуд сотня.
Такая статистика –
Как Страшный Суд.
В стране с населением
Миллионов в несколько
Обязательно наберется
миллион Иуд. © не помню кто
Жирный 21 апр. 2020 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 21:31)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 20:42)
Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 20:23)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:45)
особенно печалит незнание, и нежелание знать историю своей страны

о ! история - моя любимая наука

жили-были славяне, и была у них религия, адаптированная под местные реалии
купались на Ивана Купалу летом, самоистязанием типа постов не занимались, считали себя детьми сварожьими

и тут блядь, один князь решил, что надо взять религию с далёких югов, где и люди другие, и условия другие, и климат другой
разорил все святые места, порубил кучу народу, но религию змеиную таки насадил

и вот уже славяне не дети, а рабы, и вот они уже лезут в воду в тридцатиградусный мороз ( в палестинах-то в это время тепло, но князя это не волновало ) , и вот уже на исходе зимы, когда в погребах повяла картошка и кончились яблоки, славянам запрещают есть последний источник витаминов - мясо. на югах то в это время уже первый урожай снимают, там пост заставляет тупых свежую травку есть, витаминами наполняться, но князю это как то похуй

в гробу я видал вашу еврейскую секту.

Исторически так то оно конечно правда, но меня вот мучает вопрос один, почему же наши предки, дети сварожьи, такие гордые и свободолюбивые не защитили веру свою, почему же воинственные сыновья Перуна не свернули шею князю этому? Может там тоже атеисты воду мутили, вот и утратили веру предков? Как в рабство себя позволили взять?

думаю причин было несколько

во первых не надо вбросов типа "такие гордые и свободолюбивые "
я не говорил этого. люди всегда были разные. в том числе и с рабской психологией, как сейчас так и тогда подобных хватало

во вторых, ( и думаю в главных ) многим власть предержащим, религия, превращающая народ в рабов пришлась по вкусу, особенно "всякая власть от бога" и "царствие небесное" куда обязательно попадут все угнетаемые сейчас.

так что - князья-бояре с дружинами, нарождающееся духовенство, с одной стороны, предатели с рабской психологией с другой стороны - имеем что имеем

Тринадцать апостолов – один Иуда.
Сто тридцать апостолов – Иуд десяток.
Тыща триста апостолов – Иуд сотня.
Такая статистика –
Как Страшный Суд.
В стране с населением
Миллионов в несколько
Обязательно наберется
миллион Иуд. © не помню кто

Но у славян ведь и до христианства рабство имело место быть? Я не такой хороший историк, но помню, что вполне себе брали пленных, продавали и покупали. Так же и с принятием христианства, не мало было сломано копий учеными мужами в споре, что же двигало Владимиром.
Skrut 21 апр. 2020 г. в 22:00
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 21:49)
не мало было сломано копий учеными мужами в споре, что же двигало Владимиром.

да чтоб им там не двигало - получилась совершеннейшая гадость
latggentl 21 апр. 2020 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
тобишь было хорошо, а стало плохо?

а теперь опять хорошо стало?
latggentl 21 апр. 2020 г. в 23:25
0
Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 12:40)
latggentl без поповства и их напевов.

yad.gif

блестяще!

какой профессор преподавал вам историю?

роль Сергия Радонежского вы решительно отрицаете, я так понимаю?
thisisis 22 апр. 2020 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
latggentl
Цитата
блестяще!
-я вообще скептически к историкам отношусь, что бы они не несли, предпочитаю в логику. А по логике -хуйня эти истории. Историю как только уже не насиловали. Каждая смена формации, смена элиты, сопровождалась сменой истории. Любая новая элита, приходя к власти, переписывала историю под себя. Подумай об этом.
И, мой вопрос о сочетании несочетаемого, как я понял, проигнорен. Ещё раз -как срастить вместе всемогущество и всезнание?
АМАЛКЕР 22 апр. 2020 г. в 00:57
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 21:49)

Но у славян ведь и до христианства рабство имело место быть? Я не такой хороший историк, но помню, что вполне себе брали пленных, продавали и покупали.

И что?
Через рабовладельческий строй прошли все практически.
Американцам например христианство совсем недавно, по историческим меркам, ни сколько не мешало негров рабовладелить. А может даже и благословляло их на это дело.
latggentl 22 апр. 2020 г. в 01:08
0
Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 21:49)
latggentl
Цитата
блестяще!
-я вообще скептически к историкам отношусь, что бы они не несли, предпочитаю в логику. А по логике -хуйня эти истории. Историю как только уже не насиловали. Каждая смена формации, смена элиты, сопровождалась сменой истории. Любая новая элита, приходя к власти, переписывала историю под себя. Подумай об этом.
И, мой вопрос о сочетании несочетаемого, как я понял, проигнорен. Ещё раз -как срастить вместе всемогущество и всезнание?

"А по логике -хуйня эти истории" - та-а-ак ...ну, в принципе, твой подход к этой науке понятен
smile.gif

вопрос следовало бы проигнорировать, поскольку ты не ответил на мой smile.gif

вернемся чуть назад : Я знаю , что Бога нет

вопрос: КАК ты это узнал, что именно дало тебе такое знание?

в ответ же ты мне задаешь загадки, где прочитал, кстати?

ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например) smile.gif , то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить
Рептиль 22 апр. 2020 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
latggentl
Цитата

ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например) smile.gif , то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить

Вы бы тему почитали, там уже несколько верунов этот вопрос задали и ответы получили. И, закусывайте, штоли... Низзя про создание мира за 7 дней атеисту впаривать. Верите, что история началась 7 тыс лет назад - верьте, другим свою глупость не навязывайте.

Бог, дьявол, независимы суды, вменяемая дума... Наслушаются сказок и верят...
thisisis 22 апр. 2020 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
latggentl
Цитата
ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например), то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить
-воот, всемогущества не существует, теперь думай дальше. Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог.
Яжгрю, что доказательство умозрительное, то есть логическое, чисто на пальцах. Допёр до этого сам, потом ещё где-то читал уже не помню где.

Цитата
А по логике -хуйня эти истории" - та-а-ак ...ну, в принципе, твой подход к этой науке понятен
-это очень хороший подход. Если я вижу в историках шулеров-мухлёжников, то какое к ним может быть доверие? Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными.
latggentl 22 апр. 2020 г. в 02:01
0
Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 22:55)
latggentl
Цитата
ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например), то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить
-воот, всемогущества не существует, теперь думай дальше. Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог.
Яжгрю, что доказательство умозрительное, то есть логическое, чисто на пальцах. Допёр до этого сам, потом ещё где-то читал уже не помню где.

Цитата
А по логике -хуйня эти истории" - та-а-ак ...ну, в принципе, твой подход к этой науке понятен
-это очень хороший подход. Если я вижу в историках шулеров-мухлёжников, то какое к ним может быть доверие? Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными.

Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог. (С)

поясни свою мысль , пожалуйста

что это за атеистическая догма?
latggentl 22 апр. 2020 г. в 02:07
0
Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 22:42)
latggentl
Цитата

Вы бы тему почитали, там уже несколько верунов этот вопрос задали и ответы получили. И, закусывайте, штоли... Низзя про создание мира за 7 дней атеисту впаривать. Верите, что история началась 7 тыс лет назад - верьте, другим свою глупость не навязывайте.

" Верите, что история началась 7 тыс лет " - я где-то это писал?

"независимы суды, вменяемая дума" - или это?

или вы сами с собою мило ведете беседу?

в таком случае, и вам закусывать не повредит! smile.gif

но я верю во вменяемую раду! lol.gif и в родину слонов, ясно дело cool.gif

и даже в пророка вашего Грушевского могу поверить ))
вы только не волнуйтесь, ладно?
latggentl 22 апр. 2020 г. в 02:13
1
Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 22:55)
latggentl
Цитата

Цитата

"Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными. " -

как же быть, если речь идет событиях, которые не оставили нам худ. литературы ?

и с мемуарами , кроме отрывочных летописей не очень?

про то же Куликово поле, например? Где же критерии брать? smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 22 апр. 2020 г. в 02:13
Рептиль 22 апр. 2020 г. в 02:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
latggentl
Цитата

Та с какого перепуга мне волноваться. Ваши заморочьки пусть ваших близких волнуют. В бога верите, а библию не читали. Верун на то и верун, что в сказки о 7 днях создания верит. Дату уточните у батюшки. Вы скушны и пустоголовы.

Читайте больше, хотя бы о том вопросе, который собираетесь обсуждать. Желательно - заранее, но можно гуглить и в процессе. И будет вам щастье.
latggentl 22 апр. 2020 г. в 02:30
-1
Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 23:18)
latggentl
Цитата

Та с какого перепуга мне волноваться. Ваши заморочьки пусть ваших близких волнуют. В бога верите, а библию не читали. Верун на то и верун, что в сказки о 7 днях создания верит. Дату уточните у батюшки. Вы скушны и пустоголовы.

Читайте больше, хотя бы о том вопросе, который собираетесь обсуждать. Желательно - заранее, но можно гуглить и в процессе. И будет вам щастье.

"Вы скушны и пустоголовы" - очень убедительно !

в таком случае, зачем вы мне пишете? smile.gif

по-моему, любой вменяемый юзер уже составил мнение, кто здесь кастрюлеголовый smile.gif

я долго старался, но такие люди по-хорошему не понимают на самом деле

читайте Грушевского и верьте в "це европу" дальше - нормальный человек только посмеется
smile.gif
Хернюнесy 22 апр. 2020 г. в 04:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RoiKIN @ 21.04.2020 - 20:00)
Я хз, мне пасха нравится, обожаю вареные яйца с мазиком

Нужно эти яйца сначала по трупу катать, а потом есть, некрофилия
Maxim230000 22 апр. 2020 г. в 04:22
Гость  •  На сайте 8 лет
2
Я отвечаю как в анекдоте про Брежнева.
Спасибо, мне уже доложили...
Хернюнесy 22 апр. 2020 г. в 04:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (latggentl @ 22.04.2020 - 02:07)
Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 22:42)
latggentl
Цитата

Ты не веришь что история началась 7 тыс лет назад? В ад захотел или что?

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 22 апр. 2020 г. в 04:29
Хернюнесy 22 апр. 2020 г. в 04:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (latggentl @ 22.04.2020 - 02:30)
latggentl
Цитата

по-моему, любой вменяемый юзер уже составил мнение, кто здесь кастрюлеголовый smile.gif

читайте Грушевского и верьте в "це европу" дальше - нормальный человек только посмеется
smile.gif

Вы верите что наша плате создалась за 7 дней и нашей истории 7 тысяч лет? А как де динозавры? Или вы в библию не верите? Я думаю вам место в психушке как и всем верунам

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 22 апр. 2020 г. в 04:36
latggentl 22 апр. 2020 г. в 05:33
-2
Цитата (Хернюнесy @ 22.04.2020 - 01:34)
Цитата (latggentl @ 22.04.2020 - 02:30)
latggentl
Цитата

smile.gif

Вы верите что наша плате создалась за 7 дней и нашей истории 7 тысяч лет? А как де динозавры? Или вы в библию не верите? Я думаю вам место в психушке как и всем верунам

я думаю, что при личной встрече, я бы рассказал тебе про "плате", а вернее, ты бы старался избежать таковой smile.gif

еще раз обращаюсь к хохлозаврам - не хамите , ребята, уважайте другую точку зрения

у меня много друзей на украине , прекрасные люди - не все разделяют мою точку зрения, но нормальному мужику это никогда не мешало общаться
thisisis 22 апр. 2020 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
latggentl
Цитата
Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог. (С)
поясни свою мысль , пожалуйста
что это за атеистическая догма?
-да вы, батенька, атеист покруче меня. А какой по твоему бог, если не всемогущий? Зачем вообще нужен бог с ограничениями? Смысл в таком боге?
Если бог не всемогущий, то он, одновременно, не вездесущий. А если так, то его нет хотя бы частично. То есть уже вопрос возникает о его компетенции. Так вот, согласно технической документации по использованию бога, заявлены следующие характеристики -всемогущество, всезнание, вездесущность, вечность и всеблагость. А ты как думал?
thisisis 22 апр. 2020 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
latggentl
Цитата
Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными. " -
как же быть, если речь идет событиях, которые не оставили нам худ. литературы ? и с мемуарами , кроме отрывочных летописей не очень?
про то же Куликово поле, например? Где же критерии брать?
-а нигде, отметать, как пропаганду.
Vadziku 22 апр. 2020 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 16:48)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 16:06)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 15:42)
Совершенно верно! Мне большого ума не требуется, я довольствуюсь тем, что нажил.

Ну хоть старался, наживал ...
Сочувствую.

Ну видишь, ты не чужд сострадания и сочувствия, или тебя к этому действующее законодательство обязывает? Так что там с буддизмом то? Там тоже монахи такие смешные, верят во что то....может вжаришь по ним матерым таким атеизмом а то ишь чего удумали! Или все таки удобно православие полоскать из монгольских то степей?

Мальчик, ты из тех верующих дураков, которые уверены, что атеистам недоступны ни человеческие чувства, ни мораль? smile.gif
Vadziku 22 апр. 2020 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 18:10)
Отвечать 100500 раз на ранее поднятые в теме вопросы не вижу смысла. И таки - да, не все атеисты на/в незалежной водятся. Есть еще чутка и в РФии.

И, Труд побери, мне нра, шо ритуальные услуги РПЦ предоставляются НЕЗАКОННО! rulez.gif

Я вообще из Казахстана.
Поэтому когда веруны привычно пытаются доносы строчить на оскорбление чувств верующих по российским законам мне забавно. smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33165
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 46 47 [48] 49 50  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх