Устал уже слушать весь этот бред про нефть и, связанный с ним рубль!

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gans13 12 янв 2015 в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 14:06)
Я блин не хочу сказать, что у нас в стране все супер, но послушать таких как Gans13, то вся Россия нищая хуже некуда. Реальность лучше чем он пишет, намного лучше.

gigi.gif ты, Дочь Афицера- очень хуево представляешь себе РЕАЛЬНОСТЬ.
Вся беда нашего народа- мы не представляем себе в КАКОЙ жопе мы живем.
Из огня да в полымя.
Стабильно, каждые 4 года, хуле.
Тупо.
За время правления Путина, им и его подельниками ОПГ "Озерная" из России вывезено больше 2 триллионов $.
Без сомнения в патриотических целях. gigi.gif
Именно ЭТО- постоянная утечка капитала и стала ОСНОВНОЙ причиной кризиса.
Деньги- кровь экономики.
А теперь вспомним: концерн Вольво был куплен китайцами за эээ 3,8 млрд баксов.
Напомню: в одном триллионе- ТЫСЯЧА миллиардов....
ИванДулин 12 янв 2015 в 14:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (pepepr510 @ 12.01.2015 - 14:18)
Болид не катит под серьезные системы автоматизации.

У меня простая автоматика для приточных систем вентиляции без диспетчеризации. Вполне хватает его возможностей... Сложные системы заказчик не принимает к рассмотрению - персонал не потянет мозговую нагрузку.
royan 12 янв 2015 в 14:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexSchwarz @ 12.01.2015 - 13:02)
а в Казахстане есть Сечин, который назанимал в европах миллиарды евро, которые надо отдавать?

сука, ты мудло тупое! повторю спецом для не вылечившихся.
что хотел сделать Сечин? провернуть первое получение СУВЕРЕННЫХ РУБЛЕЙ, т.е получить рубли ни за нефть, а под ценные бумаги Роснефти. но не получилось сделать даже это, поскольку ЦБ поднял ставку до 17%
titimon 12 янв 2015 в 14:25
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gans13 @ 12.01.2015 - 14:21)
Я блин не хочу сказать, что у нас в стране все супер, но послушать таких как Gans13, то вся Россия нищая хуже некуда. Реальность лучше чем он пишет, намного лучше.

И как Вам живется в ЖОПЕ gigi.gif
Я рад, что вы нашли наконец место своего обитания _)))

Это сообщение отредактировал titimon - 12 янв 2015 в 14:26
Ivkin 12 янв 2015 в 14:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Я думаю, весь расчет сороса или иного пидара былт на то, что курс начнут сдерживать, тратя попусту валюту и золото, а народ все одно будет в панике скупать. А получилось что курс отпустили, народ, кто имел деньги всяко держал их в разных валютах, а кто не имел тому пох курс. И сорос приошибся, навару ему никакого, пока, по крайней мере. еще и акции опять же свои же выкупили. И импорт еще приостановился всякого говенного ширпотреба, в т.ч.из Европы. И вроде как стимулов для развития производсв появилось немеряно. минусов тоже есть немало, в основном цены, но никто с голоду не умирает, а вакансий всяко будет больше. Казахи курс держат искусственно, запасы позволяют, где то уже писали.
ИванДулин 12 янв 2015 в 14:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ViiFrs @ 12.01.2015 - 14:17)
просто тупо перестали покупать европейские и стали брать Китайские, надо дальше говорить кто пострадает!

Есть у меня ипхон, гелакси ввиде телефона и планшета, и планшет леново. Если бы я покупал это заново, то за леново не отдал бы даже пары тысяч!!! Меня убивает его сенсор. Это убожество даже по сравнению с самсунгом. Ипхон и ипад вообще вне конкуренции!!! Даже не смотря на эпловские ограничения и заморочки. Но сцука дорого теперь. И хотя все они производятся в кЕтае, но мозги которые их придумали все же разные...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 12 янв 2015 в 14:27
hopstop 12 янв 2015 в 14:27
очень злой русский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pepepr510 @ 12.01.2015 - 12:52)
Для того чтобы понять что зависимость от нефти не такая ,как нам ее описывают в СМИ, для анализа возьмем соседнюю республику Казахстан. Для тех кто еще не знает , данная страна от нефти зависит гораздо больше чем Россия, к тому же она нуждается в иностранных товарах гораздо больше чем Россия.

для того чтобы понять, что привязка рубля к нефти бред достаточно глянуть на курс норвежской кроны.

ВаськаПирог 12 янв 2015 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (pepepr510 @ 12.01.2015 - 13:02)
Цитата (ВаськаПирог @ 12.01.2015 - 12:59)
Что ты хочешь нам этим сказать?

Идет атака на рубль, при том что тот же тенге особо не страдает от стоимости барреля нефти, хотя тот же Казахстан в совокупности экспортирует больше чем в Россия в среднем на человека.

Тогда вопрос, за кой хуй меня заминусили то?
idk 12 янв 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Да и наша оборонка сподвигнется к разработке современных пром.контроллеров.

это маловероятно.
при СССР половина производства элементной базы было в странах СНГ. то, что осталось в России с конца 90-х, благополучно проебали.
про подготовку специалистов тоже особо говорить не приходится. в любом КБ 70% пенсионеров, и процентов 20 студентов после института, которые посидев на зп в 15 тысяч уходят через год или два. оставшиеся 10% постепенно переходят в разряд пенсионеров, или скатываются в сторону коммерции, реализуя, если повезет, федеральную программу по развитию микроэлектроники, задача которой состоит только в одном-попилить бабло на поставках оборудования.
а руководство в основном занято тем, как бы повыгоднее сдать в аренду площади завода, и где еще взять кредит на то, чтобы выплатить зарплату.
чуть лучше дела обстоят в запретках, потому что из-за режима там не так просто было все разворовать и продать.
так что я лучше буду юзать мерзкий буржуйский сименс.
ViiFrs 12 янв 2015 в 14:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 12.01.2015 - 14:26)
просто тупо перестали покупать европейские и стали брать Китайские, надо дальше говорить кто пострадает!

Есть у меня ипхон, гелакси ввиде телефона и планшета, и планшет леново. Если бы я покупал это заново, то за леново не отдал бы даже пары тысяч!!! Меня убивает его сенсор. Это убожество даже по сравнению с самсунгом. Ипхон и ипад вообще вне конкуренции!!! Даже не смотря на эпловские ограничения и заморочки. Но сцука дорого теперь. И хотя все они производятся в кЕтае, но мозги которые их придумали все же разные...

Ну думаю, через пару лет ты передумаешь насчет Китайцев, они когда копируют, постепенно все лучше и лучше делают копии, парой даже лучше оригинала.
pepepr510 автор 12 янв 2015 в 14:31
0
Цитата (ИванДулин @ 12.01.2015 - 14:26)

Корейцы мне кажется больше всех охиреют от курса рубля , в европе у людей много корейских планшетов телефонов, но корейских автомобилей практически нет.
Такое ощущение . что корейская автомобильная промышленность большей частью работает на свой и российский рынок. Да и корейские планшеты с телефонами В России популярны.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 12 янв 2015 в 14:34
titimon 12 янв 2015 в 14:31
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (idk @ 12.01.2015 - 14:28)
Цитата

это маловероятно.
при СССР половина производства элементной базы было в странах СНГ. то, что осталось в России с конца 90-х, благополучно проебали.
про подготовку специалистов тоже особо говорить не приходится. в любом КБ 70% пенсионеров, и процентов 20 студентов после института, которые посидев на зп в 15 тысяч уходят через год или два. оставшиеся 10% постепенно переходят в разряд пенсионеров, или скатываются в сторону коммерции, реализуя, если повезет, федеральную программу по развитию микроэлектроники, задача которой состоит только в одном-попилить бабло на поставках оборудования.
а руководство в основном занято тем, как бы повыгоднее сдать в аренду площади завода, и где еще взять кредит на то, чтобы выплатить зарплату.
чуть лучше дела обстоят в запретках, потому что из-за режима там не так просто было все разворовать и продать.

Ну блядь, начинать то когда то нужно !!!
Специалисты ещё есть. Они способны сделать такую херню Однозначно. Все зависит сейчас от государства.
Serascer 12 янв 2015 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (titimon @ 12.01.2015 - 14:25)
Цитата (Gans13 @ 12.01.2015 - 14:21)

И как Вам живется в ЖОПЕ gigi.gif
Я рад, что вы нашли наконец место своего обитания _)))

Да ну его... один из этих похоже "всепросральщиков". Пусть и дальше живет в своей жопе.
Алексий 12 янв 2015 в 14:35
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (majemus @ 12.01.2015 - 13:05)
Дело то в том, что у Казахстана есть возможности реализовывать свои ресурсы, а у России, в связи с санкциями, "Экспорто-катастрофа". Ну и, конечно, процентов на 50-70 это все спекулятивно

Ты чо несёшь то вообще? lol.gif Экспорт углеводородов и санкции никаким Макаром не взаимосвязанны. Где-то под запретом нефть и газ наши? Германия так и пизданула, нахуй нам русский газ - эмбарго, баста, - крикнули испанцы и тоже нахуй подохли, будем останавливать промышленность и ездить в египед грецца shum_lol.gif Откуда такая каша в голове?
Кстати, а что за санкции то вообще ввели? Ну на политиков, понятно, счета там хуёмоё, на высокотехнологичное оборудование в сфере добычи углеводородов и энергетики, а ещё на что? Бэхи с мерсами? А, на кредиты Западных банков, да? Или не? Правда, на что у них санкции против нас?
FedorDK 12 янв 2015 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gans13 @ 12.01.2015 - 13:14)
Вопрос в том, что нынешний ОЧЕРЕДНОЙ кризис- видимо последний.
Ресурс прочности СССР исчерпан.
Путинская власть распиздила всё что могла и бездарно проебла остальное.
Так что весной ждем грандиозного шухера.
Про 15 миллионов голодных и злобных черножопых существ ввезенных Путинской мразью с планеты абизиан- не забываем.
Они тоже будут затягивать пояса ради Великой России?

Ганс, а если предсказание не сбудется как обычно? Будет покаяние? Или новые предсказания будут? smile.gif
Столько предсказаний тут на ЯПе было, и практически всё в пустую. Хоть один бы написал - каюсь, облажался, бес попутал. Но хуй там...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12 янв 2015 в 14:39
Serascer 12 янв 2015 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FedorDK @ 12.01.2015 - 14:38)
Цитата (Gans13 @ 12.01.2015 - 13:14)
Вопрос в том, что нынешний ОЧЕРЕДНОЙ кризис- видимо последний.
Ресурс прочности СССР исчерпан.
Путинская власть распиздила всё что могла и бездарно проебла остальное.
Так что весной ждем грандиозного шухера.
Про 15 миллионов голодных и злобных черножопых существ ввезенных Путинской мразью с планеты абизиан- не забываем.
Они тоже будут затягивать пояса ради Великой России?

Ганс, а если предсказание не сбудется как обычно? Будет покаяние? Или новые предсказания будут? smile.gif
Столько предсказаний тут на ЯПе было, и практически всё в пустую. Хоть один бы написал - каюсь, облажался, бес попутал. Но хуй там...

Не будет он каяться. Для таких как он весь мир труха и боль. Разве вам не заметны его пессимизм и обреченность в сообщениях?
AmokN 12 янв 2015 в 14:43
2
Цитата (frod @ 12.01.2015 - 13:11)
и ещё,почему блять,ну почему они не сделают как во всём НОРМАЛЬНОМ мире,при понижении цены на нефть понизить и на бензин?от бензина зависит логистика,то етсь при понижении цены на бензин хоть в какой то мере можно компенсировать подорожание товаров.почему?может им похуй на народ,а главное свои карманы?лучше рассказывать народу сказочки по СМИ конечно..

Кто они? Олигархи, которые бензиновый бизнес держат? А нахуа они тебе цены снижать будут? Ты еще спроси, почему в торговых центрах аренда более 20 т.р. за метр2, хотя даже енвд налог не более 1 тыс. за м2. Или ты ждешь, что и они аренду снизят и свой баблос людям так раздадут? Это капитализм, детка, привыкай.
idk 12 янв 2015 в 14:43
0
Цитата
Специалисты ещё есть. Они способны сделать такую херню Однозначно. Все зависит сейчас от государства.

с этим согласен.
но вот именно потому, что все зависит от государства и возникают большие сомнения, что будет что -нибудь сделано.
jusi 12 янв 2015 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Колоян @ 12.01.2015 - 13:03)
Как мне сказал один знакомый, пока Казахстан не лезет никуда, трогать его не будут.

Твой знакомый слишком наивен. Если Казахстан никуда лезть не будет, то его заставят лезть. И заставят лезть на север. Или по его мнению, это чистое совпадение, что вокруг России обосновываются враги, а они такие пушистые - никуда не лезут и все в ажуре gigi.gif

Pff 12 янв 2015 в 14:52
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Gans13 @ 12.01.2015 - 17:21)

Из огня да в полымя.
Тупо.
За время правления Путина, им и его подельниками ОПГ "Озерная" из России вывезено больше 2 триллионов $.

Почему 2 триллиона, а не 3? "Три триллиона", лучше же звучит?

Это сообщение отредактировал Pff - 12 янв 2015 в 14:52
123Depp 12 янв 2015 в 14:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
bravo.gif

Это сообщение отредактировал 123Depp - 12 янв 2015 в 14:53
pepepr510 автор 12 янв 2015 в 14:53
1
Цитата

это маловероятно.

Да брось ты ! есть в наших краях контроллеры , которые можно использовать в средних системах с диспетчеризацией. их используют .
Да есть проблемы в том что они на импортной элементной базе!
Да есть проблемы в том что они сырые и имеют глюки!

На текущий момент они поддерживают модный протокол модбас. имеют вполне хорошую производительность. Да и к тому же некоторые из них выпускаются на военных заводах на отдельной линии.
Для производства мощных контроллеров не нужны нанотехнологии, а структура и способы передачи данных понятны. Их не сложно реализовать на нашей элементной базе и обкатать в довесок с отечественной скадой
Проблемы в другом .
1. Шнайдеры, сименсы и другая периферия позволяют закрывать большие объемы денег . Кому нужен дешевый контроллер за копейки ? взятки надо платить. причем взятки частенько на корпоративном уровне в госкомпаниях. Надо Дать указание сверху и наказание за это . но это палка о двух концах. Если заставить покупать только отечественное, то качество может упасть. нужно возложить ответственность на производителей контроллерного оборудования.
2. Необходимо научится у буржуев логистике и системе менеджмента качества в разделе рекламаций, другое все вата. Я свидетель того как грамотно сформировали и привезли заказ немцы , и как это сделали наши специалисты, у наших то не то заказали, нето поняли, сроки не бьются и тд.
3.Необходимо развивать сферу точных датчиков и электрозадвижек.
С датчиками у нас беда, особенно с точными. вот здесь нужны хорошие вливания. Многие заказчики плюются на отечественную запорную арматуру. Ну разберитесь наконец-то с материаловедением, с металлами. и достаточно уже лепить все на коленках . специалистов по этой части у нас пруд пруди.Нужны вливания.
Добавлю. В сфере последних событий услуги Российских фирм( и их немало) по автоматизации в Казахстане будут вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 12 янв 2015 в 14:59
ViiFrs 12 янв 2015 в 14:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pff @ 12.01.2015 - 14:52)
Цитата (Gans13 @ 12.01.2015 - 17:21)

Из огня да в полымя.
Тупо.

Почему 2 триллиона, а не 3? "Три триллиона", лучше же звучит?

тоже хотелось бы хоть какие то доказательства, а то как то не серьезно, говорит вывезли столько бабок, а доказательств не предъявил
123Depp 12 янв 2015 в 14:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pastafarian @ 12.01.2015 - 12:56)
Цитата (pepepr510 @ 12.01.2015 - 12:52)
Честно говоря, меня  уже достали

Уже достали те кого достало.

з.ы. и боты тоже достали уже

выкинь боты , носи сандали gigi.gif
AmokN 12 янв 2015 в 14:56
1
Цитата

это маловероятно.

Как же вы трутни тупые заебали.

Элементная база УЖЕ реализуется и шаги с полной разрухи сделаны огромные.

Ну да хер с ней с электронной базой, но вот этот гон про 70% пенсионеров уже слушать надоело. Да какие нахер 70? их 20 лет назад, в 90, 70% было и сейчас 70% осталось? По твоему что, специально пенсионеров выискивали и предпенсионном возрасте на работу брали? что за дибилизм. да передохли они уже все, за 20 лет состав кардинально меняется. Проблема была в том, что не было специалистов понимающих с 35 до 40+ лет, сейчас 40 лет тем, кому в 90 было 20. С составом проблем нет. Со специалистами то же, проблемы есть с зп, из-за чего специалисты работают на частные и иностранные конторы. Как только устанавливается нормальная зарплата специалисты идут работать и фирма вполне себе нормально живет. А кто неуспел перестроится под рыночную оплату труда увы, загибается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх