Исповедь слабовидящего, в продолжение поста "Как я вижу в -5"

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romantik2 25 янв 2015 в 03:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Вообще, лазерная коррекция, по-моему, не является лечением. Это альтернатива очкам и линзам.

У самого зрение -9 на оба глаза. Укрепление сетчатки сделал, а вот на лазерную коррекцию все не решаюсь. Хожу в очках. Коллега лет 8-10 назад сделал лазерную коррекцию (было -8). Сейчас ходит без очков.

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 25 янв 2015 в 03:07
Bloodstone 25 янв 2015 в 03:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
я подозреваю у ТС проблемы с сетчаткой, возможно деградация клеток как последствие травмы (не то что при большом минусе не отслойка)

+ он пишет про давление (я поняла в глазах), это дает очень "дивные" эффекты в виде потемнения мира, будто на улице глубокие сумерки

да -9 это вроде не очень много, но у меня есть 2 знакомые с не очень сильно плохим по диоптриям зрением, но слепые как мыши:

у первой -9 и давление + экзофтальм, так говорит еще пару лет назад было -8 и все было ок линзы или очки и вперед, а теперь врачи подберут и все равно не то... темно и мутно... или просветление и голова болит...

у второй +3 и -4 и легкий остигматизм небольшой, так вот ни одни очки не помогают ходить по улице
помогает сочетание линзы на минуса и доп.очки на + когда за компом
тогда хоть что то видно

у самой -7 и живу в линзах с утра и до ночи.. т.к. даль в которой я не вижу четко заканчивается на расстоянии 20 см. :)

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 25 янв 2015 в 03:54
tigroid 25 янв 2015 в 03:55
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
2
Ты это, не маши рукой на себя раньше времени, сейчас столько всего изобрели. Еще пару лет назад лазерная коррекция была чем-то фантастическим, теперь доступна почти каждому. Может и на твой случай что-то придумают. Здоровья тебе!
Brainkiller 25 янв 2015 в 04:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
с одной стороны слава б.гу что у меня хоть один глаз видит. правда нистагм просто заебал и садится стало зрение. всё чаще одеваю очки с -0,25. пока ещё -0,25. и смех и грех: очки приходится покупать по сути в два раза дороже, ведь мне только одна стекляшка нужна))

Это сообщение отредактировал Brainkiller - 25 янв 2015 в 04:13
corpusvile 25 янв 2015 в 04:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
У меня дистрофия сетчатки, миопия высокой степени с астигматизмом, -15,5 диоптрий. Не думаю, что ТС'у так уж плохо живётся. Ношу контактные линзы на -10, то есть вижу на -5,5. Привык ужо давно, людей не замечаю, живу в своём мирке :)
Батусай 25 янв 2015 в 05:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ой, ой какой ноющий мужик, фу противно, у меня -18,5 -19,0 (после операции)и что теперь? Девушка тут на сайте -17,0 , мамочка с Еб приезжала -15,5:-18.0 тоже с ЯП.
Вот почему же бабы не ноют? а с минусом до 10 вообще можно помалкивать!
Я с -12 сама рожала,и не кесарили,норм сказали,и так родишь.

Добавлено в 05:14
Минусят страдальцы?

Это сообщение отредактировал Батусай - 25 янв 2015 в 05:14
corpusvile 25 янв 2015 в 05:14
1
Батусай

Если противно - идите мимо, ваше язвительное мнение тут не нужно.
Stayton 25 янв 2015 в 06:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это да, слух и осязание обостряются просто невероятно! В 2003 попал в аварию, получил сотрясение и травму глаз, почти месяц в повязке. Так вот - в мире много больше звуков, чем вы думаете. И коты не такие уж беззвучные, под конец месяца, я уже четко различал шаги домашнего кота. А настенные часы, слышал из соседней комнаты.

Добавлю:
Если до аварии у меня было -1.5, то после ее -3.75. Пока вроде, тьфу-тьфу, не падает...

Это сообщение отредактировал Stayton - 25 янв 2015 в 06:23
Turkul 25 янв 2015 в 06:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня -10 на оба, прогрессирующая миопия была, сейчас тьфу тьфу остановилась, в линзах и очках хожу.
Надо попробовать сходить куда нибудь без них:)
Zakkarum 25 янв 2015 в 06:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Легко лечат лазером. Через сутки зрение снайпера.
corpusvile 25 янв 2015 в 06:48
3
Zakkarum

При дистрофии сетчатки или если тонкая роговица - лазер-коррекция противопоказана категорически, например. Сделать можно, никто не запретит, но если тебя, потом, стукнут по затылку - глаза лопнут нафиг. Я не шучу. Поинтересуйтесь у гугла, что такое коррекция зрения методом иссечения роговицы лазером - узнаете много нового. Да и вообще, в офтальмологии вы, видимо, полный профан. Не в обиду сказано.

Это сообщение отредактировал corpusvile - 25 янв 2015 в 06:51
Vosmerkin 25 янв 2015 в 07:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (samuray74 @ 24.01.2015 - 14:53)
Почитай Лууле Виилму - она очень хорошо объясняет причину болезней, в том числе и зрения. И как восстановить работу органа. И психолог может помочь, как и хирург, решить вопрос со зрением - вопросы-то здоровья на 99% в характере человека.

миопию, неправильную (вытянутую) форму глаза никакой психолог не исправит))
психолог поможет Вам в тридцать лет подрасти на 20 сантиметров ?

Добавлено в 08:00
Цитата (Romantik2 @ 25.01.2015 - 03:04)
Вообще, лазерная коррекция, по-моему, не является лечением. Это альтернатива очкам и линзам.

У самого зрение -9 на оба глаза. Укрепление сетчатки сделал, а вот на лазерную коррекцию все не решаюсь. Хожу в очках. Коллега лет 8-10 назад сделал лазерную коррекцию (было -8). Сейчас ходит без очков.

кстати, сама лазерная коррекция намного менее болезненна чем укрепление сетчатки, не зря же на аппарате лазеркоагуляции такие мощные ручки прикручены)))) та еще экзекуция...
БесПрелюдий 25 янв 2015 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Причина любого заболевания - дисбаланс энергии и крови. Глазное яблоко не омывается насыщенной кислородом артериальной кровью и зрение падает и будет падать. Врачи помогут временно. Раскрой запасную кровеносную систему с помощью пиявок и бега с ускорением, пересмотри питание и мышление, займись тай- цзы.
Поклонники таблеточек и мазей, а также скальпелей и лазеров могут минусить, пох...
StaLex 25 янв 2015 в 10:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Как человек, который видел до 27 лет мир зрением -8, подтверждаю слова автора. Однако, операция избавила меня от этой проблеммы.
infraredzin 25 янв 2015 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, держись.
Я знаю как это. быть слепой на один глаз. из-за заболевания глазного нерва он у меня просто выключился в 2011 году. Вылечили. как в глазки ( и под глазки под глазное яблоко) укольчики кололи - это отдельная история. боль такая - не описать, как будто зуб без наркоза вытащили через нос. Зато я потом - в начале увидела просто руку, потом пальцы на руке, потом уже ногти на пальцах. Три ( скоро уже 4 ) года прошло, но ту жизнь не могу забыть.
LadyWinter 25 янв 2015 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как-0то раз подвернулся фильм Джима Джармуша "Ночь на земле". И так сам фильм неординарный, но больше всего зацепила одна из новелл - про слепую девушку. Мир очень различный для зрячих людей и людей с проблемами зрения, знаю по себе (-7 уже много лет)
sashabelyy 25 янв 2015 в 12:52
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 14 лет
0
Мне мама в детстве выколола глазки,
что б я в шкафу варенье не нашёл.
Теперь не вижу солнца, и не читаю сказки...
Зато я нюхаю и слышу хорошо!!! ©

не в обиду атвору просто вспомнилось. у самого минус семь, с детсва прогрессирующая миопия средней степени, мне норм. лет 10 линзы носил, потом надоело и стал очки носить. совершенно не напрягаюсь.
ВяленыеТапки 25 янв 2015 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Знаете, -6.5 было,уже печаль без очков куда-то ходить.А самая печаль снять линзы и потом ходить по всей квартире в поисках очков >< .Слабое зрение со 2 класса было.Починил два года назад.Сначала еще в 10 классе-склеропластика,чтоб не ухудшалось.Потом лазерное заживление сетчатки,и вот полтора года назад-лазерная коррекция.Хожу с единичкой и кайфую.ТС,вызоравливай скорее, бро,все бывшие и нынешние слепошарые ЯПа с тобой!
batona 25 янв 2015 в 17:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Блин, у меня, только линзы контактные -12, миопия -16,5 с осложнениями, левый глаз почти не видит, только перефирия, оперативное вмешательство на показано. В один прекрасный день, тоже могу остаться слепым. И ни чего, живу, жизни радуюсь! Без линз - жопа, с линзами - терпимо! Зачастую, без линз, дома и свет не включаешь, по памяти - если по мелочам. Жена иногда подкалывает по этому поводу! Привыкаешь. Спортом занимался. Люблю по мишеням пострелять, фотографией занимаюсь, путешествую ... А стенания ТС смешны и никчемны. Жить надо любить!
P.S. Ну и ТС лично - ты мужчина, защитник, опора для жены и семьи, пример для подражания детям, не позволяю недугу превратить тебя в ноющую тварь, не жалуйся. Забей, наплюй, веди здоровый образ жизни и старайся делать все быстрее, точнее, лучше, чем 100% зрячие.
Распатор 25 янв 2015 в 19:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ларус @ 24.01.2015 - 19:52)
Цитата (Распатор @ 24.01.2015 - 19:21)
кстати может кто не знает сей медицинский факт - близорукость перестает  (если она осевая - самая распространенная - конечно) прогрессировать примерно с 20 лет - когда человек перестает расти.

Это так если нет сопутствующих патологий. При высокой степени миопии обычно близорукость с патологиями.
Перестает расти глазное яблоко, но, как правило, сетчатка истончена (разрежена), в любой момент может быть отслоение, опять же глазное давление под большим вниманием, сосудыглаз и ещё много причин, которые влияют на качество зрения

ну тут как вы правильно написали уже не близорукость растет а сопутствующая патология приводит к ухудшению зрения. А так если ее( патологии сопутствующей) нет нет то можно без проблем в дотку задротить по несколько часов в день )))

Добавлено в 19:36
Ах да и раз уж такая тема поднялась - дорогие родители - ношение контактных линз снижает прогрессирование близорукости - так что очкам предпочитайте линзы для детей
Bloodstone 25 янв 2015 в 21:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Распатор @ 25.01.2015 - 19:34)

Добавлено в 19:36
Ах да и раз уж такая тема поднялась - дорогие родители - ношение контактных линз снижает прогрессирование близорукости - так что очкам предпочитайте линзы для детей

я не знаю есть ли этому подтверждение научное, но у меня именно так и было!

до 8 класса каждый год -1 -1,5 диоптрии

начала носить линзы, только только мягкие появились (были на 2 года, на год и на полгода) помню меня еще отговаривали от полугодовых... типа невыгодно...

носить стала полугодовые ибо боялась, что зрение уползет или тупо порву...

и тут наступило 3 плюса :)

1. люди и предметы оказались больше и ярче и светлее

2. перестало падать зрение

3. прошел хронический насморк который меня мучил с сентября по апрель каждый год
drag79 26 янв 2015 в 09:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Фигня какая. Зрение -8 - столбы вполне видно. Даже какие нибудь столбики по колено можно различить, если по цвету отличаются.
Таракашко 26 янв 2015 в 13:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (batona @ 25.01.2015 - 17:26)
Блин, у меня, только линзы контактные -12, миопия -16,5 с осложнениями, левый глаз почти не видит, только перефирия, оперативное вмешательство на показано. В один прекрасный день, тоже могу остаться слепым. И ни чего, живу, жизни радуюсь! Без линз - жопа, с линзами - терпимо! Зачастую, без линз, дома и свет не включаешь, по памяти - если по мелочам. Жена иногда подкалывает по этому поводу! Привыкаешь. Спортом занимался. Люблю по мишеням пострелять, фотографией занимаюсь, путешествую ... А стенания ТС смешны и никчемны. Жить надо любить!
P.S. Ну и ТС лично - ты мужчина, защитник, опора для жены и семьи, пример для подражания детям, не позволяю недугу превратить тебя в ноющую тварь, не жалуйся. Забей, наплюй, веди здоровый образ жизни и старайся делать все быстрее, точнее, лучше, чем 100% зрячие.

У меня -15,5 оба глаза и я с тобой полностью согласен, нечего себя жалеть, нужно жить!

Пы.сы. очки дорого выходят))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх