Про школьников и их родителей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SunUkun 19 фев 2015 в 01:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rm2811 @ 18.02.2015 - 11:31)
35к в месяц - это что, херовая зарплата?

Если брать Москву, то для обычной школы 35тысяч - это потолок, где всего по максимуму: классное руководство, доп. часы и пр. и пр. В частных школах зарплата может в разы отличатся от обычных.

Может для провинции, 35 тыс. руб. - это и неплохая зарплата, но для Москвы, в особенности для мужчины - ниже среднего. Если живешь один, в своей квартире (не снимаешь дорогое московское жилье) или работаете вместе с женой, то не шикуешь, и прожить можно, но не более. Ежели думаешь, что сможешь один содержать семью в Москве на 35тыс. руб. (обычно 25-30тыс.), или еще хуже - жить при этом в съемной квартире... ну-ну!.. :)

Поэтому, жены-учителя, при работающем муже - это нормальное явление. А вот про мужа-учителя, домохозяйке-жене и нескольких детях, что-то не доводилось слышать...

Очень... ОЧЕНЬ много бессмысленной, но обязательной писанины - как у врачей, но чтобы почерк был понятен. Психологически нелегко работать и не срываться с детьми - это далеко не у каждого получится; уважение в обществе и зарплата (в отличии от США и Европы) всегда ниже среднего заработка (в провинции бывает и совсем грошовая) и т.п. Мужчины идут работать в школу гораздо реже женщин по этим причинам, и школьников обучают в основном женщины.

Кстати, то что в США и Европе зарплата у учителя, обычно выше среднего, как и уважение в обществе, а значит и престиж профессии - это норма. У нас не так. Представьте мужчину в строгом костюме и галстуке, который должен обладать знаниями и умениями, быть одновременно актером, психологом и воспитателем; строгим, но справедливым в оценке способностей ученика, тактичным о общении; дипломатичным в отношениях с их родителями и т.д. и т.п.

Ах да, и после уроков, повесив на спинку учительского стула пиджак брать в руки веник и тряпку с щеткой - т.е. поддерживать закрепленный за ним кабинет в чистоте (не везде, но остались пережитки еще с советских времен). Это раньше дети помогали учителям убираться, а сейчас все у нас "Личности" с малых лет, и эксплуатировать ребенка - это так ужасно!..

Ага, вот и получается, что учитель в школе - это сегодня "самая престижная мужская профессия в России", и при этом с зарплатой "на грани фантастики"! Не работа, а сказка!!! :)
agagenus 19 фев 2015 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А что значит дети придумывают? Дети тупо врут и никак иначе и нефиг им потакать. НАдо узнать причину и постараться решить эту проблему.
abrikos45 19 фев 2015 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ведь учителя сейчас не учат, а оказывают образовательную услугу и все.

их просто заставляют это делать! поверьте мне, у меня жена учитель уже 30 лет (причем учитель высшей категории и внесена в книгу "Лучшие учителя России") и я знаю о чем говорю

Это сообщение отредактировал abrikos45 - 19 фев 2015 в 10:09
Juna 19 фев 2015 в 10:22
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (v4l @ 18.02.2015 - 14:38)
а было это во втором классе:

ну правильно, надож ребенку объяснить, что это не гуд dont.gif они просто нахватаются от друзей одноклассников и старших товарищей, а знать не знают куда это применять и почему нельзя. У нас тоже подобное было rulez.gif
СераКошка 19 фев 2015 в 10:37
1
Недавний разговор с подругой – пришел ее 11-летний сын из школы со сломанным телефоном. Оказалось, что на перемене сбили с ног мальчишки из параллельного класса (случайно), телефон выпал из рук и разбился. Телефон недорогой, так что не особо расстроились, сын тоже без истерики рассказывал.

Вечером звонит учительница сына и рассказывает полную версию: после того, как ребенок собрал телефон, он направился к классной руководительнице тех пацанов, и начал при всем классе ее ОТЧИТЫВАТЬ. Брызгая слюной, рассказал учительнице о ее обязанностях, о том, что она должна следить за своим классом, чтобы никто не бегал на переменах. Под конец спросил: «Вам за что деньги платят?» Учительница, мягко говоря, прифиг была изумлена, и даже внятно ничего ответить не смогла.

Вспоминаю свое детство и уточняю у подруги, жив ли ее сын после звонка учителя? Ответ меня убил: «А что я ему скажу – это же ребенок. Я ему сама говорила – что учитель обязан и должен ему все разъяснять, он за это деньги получает. Наверное, сынок меня неправильно понял»

Это сообщение отредактировал СераКошка - 19 фев 2015 в 10:42
necrosatan 19 фев 2015 в 10:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (СераКошка @ 19.02.2015 - 10:37)
Недавний разговор с подругой – пришел ее 11-летний сын из школы со сломанным телефоном. Оказалось, что на перемене сбили с ног мальчишки из параллельного класса (случайно), телефон выпал из рук и разбился. Телефон недорогой, так что не особо расстроились, сын тоже без истерики рассказывал.

Вечером звонит учительница сына и рассказывает полную версию: после того, как ребенок собрал телефон, он направился к классной руководительнице тех пацанов, и начал при всем классе ее ОТЧИТЫВАТЬ. Брызгая слюной, рассказал учительнице о ее обязанностях, о том, что она должна следить за своим классом, чтобы никто не бегал на переменах. Под конец спросил: «Вам за что деньги платят?» Учительница, мягко говоря, прифиг была изумлена, и даже внятно ничего ответить не смогла.

Вспоминаю свое детство и уточняю у подруги, жив ли ее сын после звонка учителя? Ответ меня убил: «А что я ему скажу – это же ребенок. Я ему сама говорила – что учитель обязан и должен ему все разъяснять, он за это деньги получает. Наверное, сынок меня неправильно понял»

а в чём проблема? Учителей явно МАЛО отчитывают. Пусть хотя-бы дети по-отчитывают. Потому что полнейшая расслабленность и безответственность.
Другой вопрос что мобилы надо вообще запретить использовать в школе кроме как для срочных дел, за нарушение - дисциплинарное взыскание вплоть до отчисления из школы.
СераКошка 19 фев 2015 в 10:48
0

А уважать педагогов и людей, как минимум втрое старше тебя - уже не надо? А потом жалуемся - старушке место не уступили, а потом еще и отматерили.
Всегда было так - мои проблемы с другими людьми - это мои проблемы, а не третьих лиц.

Felarof 19 фев 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
что из последнего запомнилось - мама учитель, классный руководитель..
звонок от родителя в 3 часа ночи - а наша дочка завтра на учебу не придет, она ноги натерла...
necrosatan 19 фев 2015 в 11:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СераКошка @ 19.02.2015 - 10:48)
А уважать  педагогов и людей, как минимум втрое старше тебя - уже не надо? А потом жалуемся - старушке место не уступили, а потом еще и отматерили.
Всегда было так  - мои проблемы с другими людьми - это мои проблемы, а не третьих лиц.

уважение это проявление применимое только между равными по статусу людьми.
Между преподавателем и школьником может быть послушание, но никак не уважение.
Это раз.

Два - касательно пожилых людей - тоже самое. С какого перепугу по определению должно быть уважение к пожилым людям? Желание помочь\уступить место - да, пожалуйста. Вежливость - да. Но причём тут уважение к незнакомому человеку только из-за возраста? Что за блатные понятия? Пересмотрели Крёстного отца? У нас слишком много вкладывается в слово Уважение. Нужно чётко понимать что имеется ввиду, что имеет место, а что нет.

И ещё - это вопрос кто кого должен уважать. Я помню мне одна училка нахамила в школе. Так вот я сейчас в тысячу раз больше знаю чем она. Должен ли я уважать её? Или всё таки она должна уважать учеников?

Это сообщение отредактировал necrosatan - 19 фев 2015 в 11:09
СераКошка 19 фев 2015 в 11:26
1

Подменяете понятия, по моему. Откуда возьмется желание помогать/уступать место, если нет изначально основ уважения? И, кстати, да - уважение должно быть обоюдным - учителя не должны забывать об этом, высмеивая и хамя ученикам.
Сама с завучем как-то сцепилась - она же нахамила и меня же заставляли извиняться.
Сделала ли я вывод, что все учителя такие? Нет, только конкретно про эту особу, впрочем не позволяя себе игнорировать знания, которые она нам давала, заменяя заболевшую учительницу. Хамство хамством, учеба учебой.
ZOOMERS 19 фев 2015 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Работу учителей считаю одной из самых неблагодарных. Многих своих бывших педагогов до сих пор уважаю и благодарен им. Некоторым при жизни памятники ставить надо!
vit62 19 фев 2015 в 20:04
oldman  •  На сайте 12 лет
0
Учитель, а не знает где пишется "-ться", а где "-тся".
Курвавроде 20 фев 2015 в 14:08
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nagli @ 18.02.2015 - 22:05)

Скажу на чистоту. Вы используете термин "образование", наполняя его каким-то своим, самостоятельно выдуманным смыслом. В то время как ему дано конкретное и точное определение. В том числе оно содержится в законе "Об образовании в Российской Федерации". И не только в нем.
И если вы педагог и при этом плюете на этот закон, вам явно пора на переквалификацию. Или же заняться каким-нибудь другим делом.
Обязанности педагога строго определены. И это наша работа, работа учителей - воспитывать детей. И по закону, и по совести. Если для вас это только красивые слова, то делать в школе вам нечего.
Да, родители тоже много чего обязаны. Но в том числе из-за небрежения педагогами своими должностными обязанностями и вырастают потом малолетние шакалы.

"Начистоту",если что gigi.gif
Должен быть в школе хоть один грамотный, хоть и крайне циничный, спец? cool.gif
И это я rulez.gif
По поводу "придумывать".
Не ограничивайте познание мира учебниками по дидактике. В мире много других словарей, если просто умения размышлять и делать собственные выводы не хватает)

Это сообщение отредактировал Курвавроде - 20 фев 2015 в 14:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх