Два крана или английская загадка, Показалось интересной статья.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
idk 4 авг 2015 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Искаких покое веков? До середины 20 века вомногихдомах пол земляной был, а баня это признак очень зажиточного человека.

какого какого? faceoff.gif
Witaly 4 авг 2015 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KKori @ 3.08.2015 - 12:14)
А в чем проблема еще раз налить еще раз раковину и сполоснуть в ней руки?

А зачем? "В чём проблема" просто помыть руки под струёй тёплой воды? Или обязательно надо сначала создавать трудности, а потом их преодолевать?
Andrew181200 4 авг 2015 в 09:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Третья фотка напомнило это приспособление, типа для меня и моей любимой подруги

Два крана или английская загадка
Thorvardr 4 авг 2015 в 09:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 06:33)
Меня в Англии конечно сразу удивило отсутствие смесителей, но потом я чуток осмотрелся и понял  жмотство- часть их английской культуры.
Если будете в Лондоне- присмотритесь к королевскому дворцу. Ну предположим отсутствие асфальта ( там всё засыпано гравием) они могут как то обьяснить традицией, а вот просевшая и явно кривая крыша и стена пристройки слева ( если смотреть на дворец) - это что, тоже традиция?
У королевы что, денег не хватает что элементарный ремонт в своем доме сделать?

Да есть там все.
Чтобы найти уборную без смесителя, это еще постараться надо. Они есть повсеместно и в Лондоне и в Честере и в Кэмбридже, да везде. И в маленьких и в крупных городах. И у Букингемского дворца гравий где? Да там где кавалерийский корпус. А в остальных местах что? Брусчатка или асфальт, которого, вы говорите, нет.
Вот на этой фотографии Букингемский дворец за спиной на расстоянии 100 метров.

Это сообщение отредактировал Thorvardr - 4 авг 2015 в 09:43
Thorvardr 4 авг 2015 в 09:45
1
А тут сам "дворец". Тоже не грунт.

Thorvardr 4 авг 2015 в 09:46
1
Вот где гравий. Кавалерийский корпус.

GattoNegro 4 авг 2015 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
во дебилы! gigi.gif
Saboth 4 авг 2015 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ship76 @ 3.08.2015 - 11:08)
dmitryND
Цитата
С большим удовольствием перееду в российский город с населением >800 000.

Хм... А посчему именно такой ценз?

/просто сравнивая преджопье мира типа Омска с миллионным народом и довольно приличные Белгород, где примерно 400 тысяч, или там Сургут с примерно 350К/

Краснодар, ёпта. По последней переписи 750 тыщ. Так иногда не протолкнуться.
Всё таки стоит подумать об over 800 тыщ.
samiy 4 авг 2015 в 10:19
0
Этих эвропейцев учат экономии и т.д., а на самом деле делают и з них стадо баранов. Хотели они нас поучить, да пущай попробуют moderator.gif
Saboth 4 авг 2015 в 10:19
0
del

Это сообщение отредактировал Saboth - 4 авг 2015 в 10:53
Таракантул 4 авг 2015 в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Подтвержаю , что это полный идиотизм, а не традиция, причем опасный для человека. Из крана с горячей водой херачит конкретный кипяток, везде ( в гостишке) висят предупреждения.
tgnfnm 4 авг 2015 в 10:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Astol @ 3.08.2015 - 12:01)
А ещё они перед туалетом руки моют, а не после того, как поссал.

Может их в детстве учат на руки не ссать.
elkrabo 4 авг 2015 в 10:38
0
я такие краны и у нас видел...не раз..так что ничего нового
timurkonda 4 авг 2015 в 10:41
Безпринципный медоед  •  На сайте 15 лет
1
Вы не совсем правы насчет смешения воды. В Англии есть и такие варианты

Добавлено в 10:42
Бренд Devon Devon хоть и итальянский, но делают исключительно английскую классику

tritiy 4 авг 2015 в 10:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ship76 @ 3.08.2015 - 09:32)
Цитата
Сколько вопросов у меня возникло! Как помыть руки? А умыться? Интересно, как англичане выходят из положения?

Я там хуйзнает, как англичане - а у нас вот так выходили:

ЗЫ И да - это (у нас) точно из экономии, ибо заменить один кран в случае неисправности гораздо дешевле, чем оба/смеситель. Экономика, мать её, должна быть экономной! © dont.gif

Чаще всего, всё ограничивалось не заменой, а починкой. Так ещё дешевле.

Это сообщение отредактировал tritiy - 4 авг 2015 в 10:47
TVAR 4 авг 2015 в 11:05
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (barnaba @ 3.08.2015 - 09:16)
Где то в коментах одному английскому ЯПовцу я отписал, что запрещаешь нам "в носу ковыряться", а у вас долпоёпов даже смесителей нет. На что получил ответ, что сам дурак и вообще вы как были дикарями, так и остались, а родоначальники европейской цивилизации поступают именно так и никаких при этом неудобств не испытывают.

Надеюсь,ты ему обьяснил,что "не испытывать неудобств" еще не признак цивилизованности? )))))
TVAR 4 авг 2015 в 11:10
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Saboth @ 4.08.2015 - 10:15)
Цитата (Ship76 @ 3.08.2015 - 11:08)
dmitryND
Цитата
С большим удовольствием перееду в российский город с населением >800 000.

Хм... А посчему именно такой ценз?

/просто сравнивая преджопье мира типа Омска с миллионным народом и довольно приличные Белгород, где примерно 400 тысяч, или там Сургут с примерно 350К/

Краснодар, ёпта. По последней переписи 750 тыщ. Так иногда не протолкнуться.
Всё таки стоит подумать об over 800 тыщ.

Реально в Краснодаре более 1 500 000 ))) Если что. Занижение по переписи это игры губера с бюджетом.
raffden 4 авг 2015 в 11:15
0
Цитата (VCrowbar @ 3.08.2015 - 21:57)
Цитата (raffden @ 3.08.2015 - 21:55)
Цитата (СтарыйХ @ 3.08.2015 - 09:12)
Где-то читал, что французы так развили своию парфюмерию, т. к. не мылись и банально воняли и духами заглушали эту вонь.
Англия тоже эталоном чистоплотности не была.
А мы испокон веков в банях мылись

Искаких покое веков? До середины 20 века вомногихдомах пол земляной был, а баня это признак очень зажиточного человека. Большая часть людей даже дома по черному отапливала. Поражают такие историки, обчитавшиеся контакта.

земляной ? зачем его тогда речным песком чистили ? деревянным пол был !

поколение вконтактика?
Так вот, деревянный пол, это очень круто. Обычный земляной, на крайняк соломенный.
Откель денюжка у простого крестянина.
Даже сейчас есть хаты с таким полом.
А насчёт песка, дык было, только у зажиточных, коих было крайне мало. Вот ты мне скажи, ты много натрёшь песком, когда у тебя по этому полу утки, гуси, поросята, бегают. А их домой брали, чтоб по зиме не помёрзли.
raffden 4 авг 2015 в 11:22
0
Цитата
какого какого? faceoff.gif

Знаешь как раньше доски делали? вручную пилили бревно пополома. И так несколько раз, поэтому скорость работы, и цена были мягко говоря запредельные.

Это сообщение отредактировал raffden - 4 авг 2015 в 11:25
raffden 4 авг 2015 в 11:23
0
Цитата (Stivefs @ 3.08.2015 - 23:00)

А откуда знаете? Я РодилсЯ в деревне, видел столетние дома пол у них был двойной. Вместо утеплителя муравейник (без муравьев). Еще дома были деревянные, внизу хлев, сверху жилое. Про земляной пол слышал только на югах. Смысл в землянлм полу если леса навалом? И да, баня была у всех. [/QUOTE]
Земляной пол был нормой для Рязанской области в середине прошлого века, но для домов построенных в начале века. После войны все активно перестраивали дома и земляной пол становился редкостью.

Ничего удивительного в земляном полу в доме обычного крестьянина (не зажиточного и не рас3,14здяя) нет.
Во-первых доски в начале 20-го века стоили дороже чем в середине того же века.
Но дело даже не в этом. В сильные морозы скотину забирали в дом (мелкая могла и пол зимы прожить в доме). И вымести солому с земляного пола и настелить новую, гораздо проще чем посреди зимы полы перестилать. cool.gif
Но нужно учитывать, что в разных областях были свои особенности, где-то норма завалинка, а где-то хлев "цокольным" этажом. Где-то мазанки, а где-то каменные фундаменты у "кулаков" (в смысле и мазанки у "кулаков")

А про

Цитата

а баня это признак очень зажиточного человека. Большая часть людей даже дома по черному отапливала. 

даже говорить стыдно....

Это 3,14здец лютый, тут даже не вконтактиком пахнет - а общей ебанустостью на фоне отсутствия знаний и желания порассуждать.

Ну про баню для "зажиточных" (извините "очень" даже в кавычки не лезет) рассуждать бессмысленно. Тут просто не знаю, что сказать. Бань было много + учитывайте, тогда не было смысла ставить баню "в каждом доме" наши предки жили как бы сказать, общинами что-ли - братья, сватья, кумовья. И топить на 3-5 мужиков баню расточительно, мыться ходили мужики всего семейства.
Ну по крайней мере так было в начале века на юге Рязаской области.

А теперь про
Цитата
  по черному отапливала. 

Мил человек, предложи мне пожалуйста другой метод отапливания дома, крытого соломой.
А дома большей части простых крестьян средней полосы были покрыты именно ей. (ну начало 20-го века как минимум)

Я именно про это и говорил.
2 про баню, именно, каждому построить баню неподсилам, и пользовалась общая. Такая же по чёрному, и мылись тоже не так и часто, раз в неделю максимум, а работать приходилось каждый день.
3про печь по чёрному, я к тому, что она тоже благовоний не прибавляла, а это значит закопчёные стены, мутное окошко из бычьего пузыря и другие прелести.
maik2 4 авг 2015 в 11:28
0
Цитата (СтарыйХ @ 3.08.2015 - 10:12)
Где-то читал, что французы так развили своию парфюмерию, т. к. не мылись и банально воняли и духами заглушали эту вонь.
Англия тоже эталоном чистоплотности не была.
А мы испокон веков в банях мылись

Именно так. Боролись не с причиной, а со следствием. Так во всей Европе было.
Потому и пандемии были кошмарные.
Mihido 4 авг 2015 в 11:35
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Эх, молодёжь!.. Не жили вы в Союзе cool.gif
LordGarik 4 авг 2015 в 12:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ну не знаю, не знаю, я моясь под душем воды на много меньше потрачу чем в набранной ванне.

Хотя все сэкономленное все равно выльется через кран, когда я буду бриться.
aerosmit41 4 авг 2015 в 12:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Когда был в Англии на практике меня бесили смесители в душевых кабинах.
Это кнопка, на которую нажимаешь, идет вода (тёплая), через пару секунд кнопка автоматически отходит обратно и вода прекращается.
Стоишь с намыленной головой и пытаешься опять нажать эту кнопку :)
Русская смекалка сделало своё дело: на кнопки надевалась резинка, которая не давала её вернуться в исходное положение и выключить воду.
BoaSoft 4 авг 2015 в 13:28
0
Цитата (Lako79 @ 3.08.2015 - 09:15)
Так бойлер можно настроить на тёплую воду в современных колонках это возможно. Всё логично, зачем её до кипятка греть а потом её разбавлять, не проще чуть подогреть.

Сан нормы. Нельзя делать теплой воду - отлично заводится всякая гадость. У нас по санпину от 65 до 70. Особенно это касается накопительных водогреев.
И, еще один ньюанс - нагрев 50 литровый бойлер до 75 градусов можно получить литров 100 воды комфортной температуры. А нагрев бойлер до 40 градусов получим только 50 литров воды комфортной температуры. Как-то так.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 4 авг 2015 в 13:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх