О дальнобойщиках и платежах, личное мнение

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dedded 12 ноя 2015 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Это я на НИВЕ продавил дорогу? Весна, запрет на большегрузы, а им по х...

О дальнобойщиках и платежах
Рифика 12 ноя 2015 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да охренели в край совсем. Уже не знают с какой стороны шкуру содрать.
Yasny77 12 ноя 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вообще данная тема касается не только водителей фур!!! Это касается каждого ибо эта плата все равно будет заложена в логистику и скажется на конечной стоимости товаров и услуг. Т.е. на каждом из нас. И жму руку дольнобоям которые не стали тупо подымать тарифы а решили пресечь это в корне. Мы платим транспортный налог - дорог нормальных ХЕР! Они решили ещё раз с нас содрать на дороги. Воровать перестаньте и на все вам хватит.
Sergejsh 12 ноя 2015 в 13:11
0
Странное дело, но похоже наше правительство не читало трех мушкетеров.Во времена Людовика 14 был такой министр Фуке ,так его король, которому не хватило денег, посадил в Бастилию.Наши же прое...в бюджет линяют за границу и там начинают учить нас экономике.Пример- Козырев.
antonov64 12 ноя 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 13:05)

Товарищ , вы хотите сказать , что дорогу испортили машины , перевозящие товары первой необходимости ( продукты, ГСМ ) , грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий ( лес , песок , цемент , щебень ) ? Их этот весенний запрет не касается , всё законно , и пропуск у них есть . Не раскачивайте галеру своей нивой .
xsaran 12 ноя 2015 в 13:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Очередной развод от зажравшихся чиновников, суть проблемы глубже.

Есть фуры, в 90% случаев они перегружены, потому что так дешевле, каждый водитель знает где стоят пункты весового контроля и едет в объезд, а если появляется мобильный пункт, то по рациям это тут же передается, и большинство водителей останавливаются и ждут пока он уедет, либо едут в объезд. Но чаще всего просто дают взятку, не знаю как в других регионах, а в Краснодарском крае все именно так, остановили, дал 1000, поехал дальше, через 50км опять остановили, дал еще 1000 и едешь дальше.

Толку от этого побора нет и не будет, чиновники могут хоть по 1000 рублей за километр собирать, водителям в принципе пофиг будет, просто стоимость перевозок вырастет на эту сумму, и страдать и переплачивать будут конечные потребители, которые пришли в магазин и офигели от цен.

А дороги при этом останутся те же, кто то себе просто очередную кормушку создает.
Sergejsh 12 ноя 2015 в 13:21
0
Цитата (tduty @ 12.11.2015 - 15:07)
это все обама виноват))))
по перегрузу,полная ответственность на грузоотправителя,с милионнами штрафов,и проблема исчезла
дороги надо строить,у нас 40 тонн разрешённая общая масса(не путать с грузом,это масса авто и груза)а в скандинавии 60 тонн,а дороги на порядок лучше и обслуживание дорог
а то снег пошел,а дорожников не видать,а фуры виноваты,только в чем?в том что работать дорожники и гибдд не хотят
по гибдд,с такими штрафами скоро срать начнут в золотые туалеты

Ошибаешся!Как раз дорожники по снегу начинают ложить асфальт.В ЯПе много картинок.
nix99 12 ноя 2015 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nng @ 12.11.2015 - 14:57)
Не будет преувеличением сказать, что в каком-то смысле я восхищаюсь российской властью. Поскольку люблю прямых, откровенных людей. А люди, стоящие сейчас у руля России, именно таковы.

Во всех прежних версиях автократий власть, лучше или хуже, но хотя бы делала вид, что переживает все невзгоды на «особом» (а иного у диктатур не бывает) пути вместе с народом. Эта – по сути дела даже и не пытается.

Да, они могут, конечно, где-то привирать, изворачиваться, лукавить, но совсем вяло, исключительно для проформы. Суть же проводимой политики предельно ясна и выражается с каждым днем все четче. То есть – понятна каждому россиянину, который, конечно, ни секунды не считает власть жертвенной, бескорыстной.

Да, сообщает власть, мы снизим ваши доходы, причем резко, в разы: в два, в три, в пять раз, – глядя по ситуации. Да, это все Крымнаш, но – ахаха – вы же сами его хотели.
Да, мы обложим вас всеми возможными налогами, сборами, будем доить и лично вас, и ваш бизнес, у кого он еще имеется. Мы будем делать это последовательно, жестко и столько, сколько потребуется.

Мы будем экономить на вашем здоровье, на образовании ваших детей, на качестве ваших продуктов, на вашей одежде, обуви, на лекарствах, на пенсиях: будем платить их как можно позже, а если потребуется – вообще не будем. Сказано ведь уже, что, согласно скрепам, дети должны заботиться о родителях.

Да, на отобранные у ваших семей деньги мы будем строить и показывать вам по телевизору ракеты, танки и самолеты. Но вам же понятно, что семь из десяти ракет будут украдены и пойдут на наши счета в российских и заграничных банках, пойдут нашим детям, у которых будет все то, чего мы лишаем ваших детей, причем в тысячекратном размере.

Да, вы будете сидеть на заднице, в полной заднице, копаться в навозе на своих позорных плебейских дачах, а мы будем жить в элитных поселках, на заграничных виллах, путешествовать, плескаться в теплых морях, пить дорогое вино и одеваться в вещи лучших дизайнеров. Наши дети уже стали или станут гражданами ЕС или США, а ваши – невыездными, де юре или де факто, какая разница. Ахаха.

А вы будете все это просто терпеть, потому что вы – наша собственность, и далеко не самая ценная, даже скорей обуза.

Все это если и не говорится вот прямо так, то демонстрируется запредельно открыто: и круглый дурак поймет. Ни о какой скромности власть имущих и ея окружающих речи нет. Все напоказ, наружу.

Безусловно, это высшая ступень развития диктаторского дела в истории. Разврат, о котором какой-нибудь Калигула с его пресловутой клячей даже мечтать не мог. Автократизм, доведенный до совершенства. Эталон стиля.

Дорогие российские власти! Конечно, пьянящий воздух несвободы может в конце концов сыграть с вами злую шутку. Но пока – браво! – вы заслуживаете только аплодисментов. Гораздо более бурных и продолжительных, чем это было в СССР.

©Айдер Муждабаев

А ведь во многом я с ним согласен-так и есть... могу судить с "высоты" прожитых лет...
Hasky85 12 ноя 2015 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 13:05)

во первых нормальная дорога не "поплывет", во вторых если введут платеж эта дорога лучше не станет, а может придется даже НИВУ лифтовать ))
Yasny77 12 ноя 2015 в 13:25
2
Цитата (lexa1980 @ 12.11.2015 - 18:42)
куда пойдут деньги отдельный разговор . украсть могут как из бюджета так из налогов.

Вред дороге от большегруза и от легковушки разный.
Дальнобойщик за год накатывает 100 тыщ км . я хорошо если 2 тыщи и то по городу.
Для дальнобойщика дорога это работа. Для меня это просто дорога.
почему должны платить за дороги одинаково ?

Да вот не хера подобного!!! dont.gif По официальным данным, неоднократно озвучиваемым нашими руководителями, пиздится от 25 до 30% бюджета!!! Т.е. все 50-60%. Подпишите статью о незаконном обогащении и у отбирайте у всех чиновников все имущество и бабло происхождение которого они не смогут объяснить и нам хватит дорогу до луны построить.

Грузовики и так платят больше легковые а тут с них ещё раз хотят снять налог!!

Грузовики приносят реальную пользу государству - они платят налоги с выполненных услуг, перемещают грузы и товары а от того что ты свою тушку перенес из одного места к другому кроме тебя пользы никому нет.
Sergejsh 12 ноя 2015 в 13:30
0
Цитата (kototkot @ 12.11.2015 - 16:59)
Цитата (Bona25 @ 12.11.2015 - 10:38)
А если взять и как в штатах захерачить скоростные магитрали. Этакий нац проект глобальный. Чтоб качественно с бетоннным основание чтоб лет 50 без ремонта и всю страну охватывало. Но это надо умные руководители которых нет, мы лучше в туже сирию бабло вкинем чем своим что то хорошее сделать.

Проще сделать нормально работающую,недорогую железную дорогу. И не нужно будет такое количество фур.

Еще проще, разогнать этих долбаков гордо именующих себя госдумой,правительством.Думаю -дешевле для кармана обойдется.
Sergejsh 12 ноя 2015 в 13:32
0
Цитата (ferghter76 @ 12.11.2015 - 17:28)
Отвечаю автору поста. Я лично верю в то, что деньги пойдут по назначению. Как и Путину верю. Как и в Себя верю. Нужно "оцивилизовываться". Надоело видеть грязные, закопченные фуры на подъездах к нашим городам. И непонятно, что они там везут? Может, наркотики , оружие, подрывную литературу для вербовки неокрепших в ИГИЛ? Или "левые" овощи-фрукты и паленую "водяру"? Надоело это все. Надо покончить с позорным наследием 1990-х г.г., когда все было поставлено на "куплю-продажу любой ценой"! Исправлять надо это дело! Да, а решение все-таки надо подкорреьировать. Тем, владельцам фур, которые представляют "микро"бизнес (у них только один трейлер и все) или тем, кто только разворачивается - нужно продумать компенсации... Вот это было бы здорово! А так все нормально... Вперед, за дело! К новым рубежам счастья и процветания!

Ну да.Штаны и кормежку тебе Карлсон приносит.
мыслитель 12 ноя 2015 в 13:33
0
Привет пидоры, которым на руку СНОВА В НОВОСИБИРСКЕ ПЕРЕКАПЫВАТЬ УЛИЦУ БОРИСА БОГАТКОВА. Сколько себя помню - каждый раз, поближе к сезону, когда сметные расценки увеличиваются коэффициентами, начинают перекапывать улицу Бориса Богаткова. ВЫ ЗАЕБАЛИ ДЕМОНЫ ЗЛОЕБУЧИЕ! ПОЧЕМУ! СУКИ! КАЖДЫЙ! ГОД! не второй год. не треТИЙ! НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ И НЕ ПЯТЫЙ! КАЖДЫЙ! СУКА! ГОД!!!
ПО НЕСКОЛЬКУ МЕСЯЦЕВ. РОЮТ И РОЮТ. Бровушка осыпалась? ай беда какая! ну это конечно не строители виноваты. Это просто снег и дождь размочили края ебаной траншеи. Выровнять её надо, значит увеличение стоимости сметы, вот КС2 подпишите пожалуйста.

Мне кажется что там даже асфальт кладут на отъебись, т.к. в курсе - в следующем году всеравно перекапывать.

http://news.ngs.ru/more/2304563/

извините. крик души.
FRАGMENT 12 ноя 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Руководство Росавтодора сократит расходы на дорожное строительство в текущем году на 28%. Ведомство намерено заморозить строительство новых объектов, кроме моста в Крым, сосредоточившись на поддержании состояния дорог.

Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил на текущей неделе о том, что финансирование строительства и реконструкции дорог федерального значения в 2015 году будет сокращено на 28% и составит 92 млрд руб. (без учета 54 млрд руб., заложенных на стройку моста в Крым). Как сообщает газета «Коммерсантъ», в первоначальном варианте бюджета 2015 года, принятом в декабре 2014-го, объем финансирования составлял 128 млрд руб.

В рамках антикризисной программы Росавтодор сосредоточится на содержании дорожной сети. «Мы считаем, что нужно содержать в надлежащем виде то, что уже есть, иначе объем разрушения дорог будет опережать объемы строительства новых», пояснили «Ъ» в ведомстве.

Поэтому сокращение финансирования на 36,8 млрд руб. коснется только планируемых строек и реконструкции. По данныи источника «Ъ» в Росавтодоре, из планов реконструкции предварительно убраны также отдельные участки на трассе М-8 «Холмогоры» и М-5 «Урал» в столичном регионе. Начало строительства новых объектов может начинаться только с одобрения вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует Минтранс и Росавтодор.

http://www.zr.ru/content/news/769424-finan...30-v-2015-godu/
Воффчик 12 ноя 2015 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Пешеходов почему забыли, они тоже ходят по дорогам, и тоже их портят.

сперва заставят платить грузовые авто, потом остальные авто, мото и вело, потом пешеходы, своими шпильками дырявящие асфальт.

и вообще запретить летом шпильки надо у женщин, меньше будет выбоин. пусть как машины - зима/лето - шпильки/ тапочки

Lagranzh 12 ноя 2015 в 14:06
0
Цитата (Jazz63 @ 12.11.2015 - 11:53)
"Почему, блин, новые дороги нельзя строить так же?" да потому что построив новую, или качественно отремонтировав старую, дорожникам нечего будет воровать.

Потому что ест закон о госзакупках.
Единственным критерием отбора победителя в тендере на строительство или ремонт дороги является самая низкая цена.
Поэтому, естественно что побеждают такие конторы в которых работает не понятно кто, и в лучшем случае у них есть лопаты.

Добавлено в 14:15
Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 12:41)
Все тянете на себя любимого. Все собрали в кучу, кроме здравого смысла. Всегда кто то для нас должен. А сами то что? Мусор в окошко, хамство на дорогах, среди дальнобойщиков, не редкость. Хамство в эфире, послушайте?!
А как дороги уродуются от большегрузов? Давайте сейчас разведем: Надо делать хорошо... Конечно, а что уже сделано, модно уродовать? Я уж не говорю об этих керогазах, за которыми ехать невозможно... В место того, что бы созидать, продолжаем разрушать и бастовать. Вы нечто подобное видели , там куда многие пальцем показывают. Я ОСУЖДАЮ ЭТИ ПРИЗЫВЫ!!! НЕ ОБЕДНЯЕТЕ, СВОЕ СОРВЕТЕ!!!

А сам я плачу подоходный налог, отчисления в пенсионный фонд,отчисления за ОМС, плачу ЖКХ, плачу за капремонт, плачу за ОСАГО, плачу транспортный налог, плачу налог на землю, плачу налог на имущество, плачу везде НДС.
Не многовато ли?
Lagranzh 12 ноя 2015 в 14:18
1
Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 12:55)
Цитата (Lagranzh @ 12.11.2015 - 12:49)
Цитата (noa3 @ 12.11.2015 - 10:56)
Начать бы с того, что с налогообложением автомобилей вообще все не кошерно: дорожный налог есть - есть по лошадиным силам, дорожный налог также включен в стоимость бензина - сумма около 8 р в 1литре, утилизационный сбор есть - есть, который подразумевает, что вы купили автомобиль ради того , что бы его выбросить - ибо позднее за вас его как бы утилизирует государство, таможенный сбор на иномарки - практически половина от стоимости автомобиля, причем альтернативы по качеству ввезенным автомобилям просто не существует, а те что делаются у нас на заводах зарубежных производителей оказываются ничуть не дешевле ввезенных, продолжать можно бесконечно.
По мне так нужно бороться с этой системой, а не пытаться отбить лишь малую часть.

Он не дорожный, а транспортный. ТО есть берут деньги за то, что у тебя есть авто.
Целевых налогов у нас нет. Все попадает в один общий котел, из которого потом идет распределение на все нужды. Когда такой подход, то и легче всего украсть.

А вы конечно святой, вы не воруете? От нас самих много зависит, мы рядом с ворами и не редкость, им помогаем или способствуем этому, закрывая глаза. Моя хата с краю. А потом орем на всех углах, как все плохо.

Каждый судит по себе.
Я не ворую.
acid80 12 ноя 2015 в 14:24
зачем?  •  На сайте 10 лет
0
Никому из властьимущих народ назар ненужен, как и процветание страны. Им бы тока бабла срубить и за границу детей отправить.

Добавлено в 14:27
Дороги плохие, потому что пиздят все. Все кто в теме в доле. Система так построена. Гарантию то они не дают и не обслуживают. У нас вообще куда не спится под коррупцию все подстроено.
smsj 12 ноя 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да в чем вопрос 2 недели не везти грузовиками НИЧЕГО в нерезиновую и посмотреть че скажут.
koloda 12 ноя 2015 в 14:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А вот еще любопытная инфа, кто же будет деньги собирать?))

Собирать плату с владельцев грузовиков будет компания «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), с которой заключено концессионное соглашение на 13 лет. По данным СПАРК, РТИТС на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха».

Для сбора РТИТС сделала информационную систему «Платон». Перевозчики должны зарегистрироваться на сайте системы и перед рейсом пополнить счет в личном кабинете, затем либо оформить маршрутную карту, либо установить бортовые устройства, предназначенные для спутниковой фиксации проезда по федеральным трассам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/11/2015/5643...a7947b5f32b96a8
Evgen1981 12 ноя 2015 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Мне интересно, а те перни которые на камазах, уралах в пургу и мороз продукты и топливо по зимникам на севера таскают? Им тоже за разрушение дорожного полотна 3,75 р ????? Чёто ёбнулись они там походу об угол!
inozemez 12 ноя 2015 в 15:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
dedded \\\\\\"Это я на НИВЕ продавил дорогу? Весна, запрет на большегрузы, а им по х.." напомню: сбор будут платить автомобили грузоподъёмностью от 8 тонн(полная масса 12 тонн).

Это сообщение отредактировал inozemez - 12 ноя 2015 в 15:45
Rys3131 12 ноя 2015 в 15:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (колун @ 12.11.2015 - 09:00)
по сути те же 90

Ну да. Просто братва в Кремль переехала и на стрелки теперь не ездит - рамсить-то теперь не с кем! lol.gif
МихалИваныч 12 ноя 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linxform @ 12.11.2015 - 08:29)
ТС, а почему бы не жить по правилам ВСЕМ? Дорожникам дороги строить не нарушая технологий и не раздувая сметы, большегрузам возить груз массой не больше предельно допустимой для его автомобиля? И так можно продолжать долго....
А как фуровоодам понравится, например, такое предложение - вместо тех самых 3.75 ввести за перегруз до 10% штраф, а свыше 10% - пожизненное лишение прав?

Правильно,если причина разрушения дорог в перегрузе,то ебать по взрослому.Только ебари (мусора) вряд ли отдадут кусок свой
M95K 12 ноя 2015 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 08:17)
Мне кажется, дело даже не в суммах платежей. Дело в принципе.

Вопрос не в нежелании платить в принципе - просто люди не хотят отдавать деньги "ни за что".

Это всё бла бла бла.

Правильнее будет - просто люди не хотят отдавать деньги в принципе

Любимая песня - сначала мне сделайте а я уж потом отблагодарю. Потом постоянно откладывается,то денег нет,то есть другие заботы,то просто не в настроении.
А ещё любят говорить - я ворую сумками потому что кто то пиздит грузовиками,а тот кто грузовиками - оправдывается что есть те кто ворует вагонами. А у кого нет возможности спиздить,или боится,стоит на низком старте в полной боеготовности - как только возможность появилась хватать и тащить.

Мне эти разговоры напоминают соседей большого дома. Добровольно скинуться по 100р - жаба душит,хотя польза всем. А платить в разы большие суммы на "обслуживание" и "капремонт" - ничё так.платят как миленькие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх