Гаишный аттракцион "А ну ка дыхни!", может кому и пригодится

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FRАGMENT 30 ноя. 2015 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sunray @ 29.11.2015 - 23:50)
в палочке были капли алкоголя...не ново вовсе

у нас как то целая волна была таких подстав.
зы. сибирь

Это сообщение отредактировал FRАGMENT - 30 ноя. 2015 г. в 14:38

Гаишный аттракцион "А ну ка дыхни!"
antonal 30 ноя. 2015 г. в 14:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Если полицаи почувствуют неуверенность, то разведут... Например, многие знают, что он должен включать прибор только после того, как вставил в него трубочку? В момент включения прибор делает забор воздуха... А если в пакетик с трубочкой предварительно впрыснули спирта, то вы уже или без прав или без ооочень большой суммы... И это один из вариантов! Предпочтение отдается дорогим джипам - почему дорогим, понятно... А джипам - потому что обнюхивать удобнее... Самое интересное, что меня ни разу не останавливали для проверки по вечерам и ночам, а только по утрам... Т.е. им неинтересно ловить пьяных, которые ездят по вечерам, им прибыльнее и спокойнее разводить людей с похмелья! ЭТО НЕ БОРЬБА С ПЬЯНСТВОМ ЗА РУЛЕМ, ЭТО РАЗВОД ЛЮДЕЙ НА БАБКИ! И это покрывается на самом верху МВД... А люди продолжают гибнуть по вине реально пьяных...
генералсекса 30 ноя. 2015 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (suntea @ 30.11.2015 - 14:24)
ну правильно всё сделал,у меня просто крэдо))после любого алкоголя-сутки перед рулём,так спокойней

Смотря сколько выпил, мы как то хреначили 2 дня, притом не то что бы выпивали, а именно пили, литра по 2 в день получалось на лицо. (из серии проснулся, кого нибудь разбудил, ещё по 200 и опять спать) Так вот из меня выветрилось что бы за руль сесть (ну и состояние нормализовалось) только через 3 дня.
генералсекса 30 ноя. 2015 г. в 14:36
2
Цитата (antonal @ 30.11.2015 - 14:33)
Если полицаи почувствуют неуверенность, то разведут... Например, многие знают, что он должен включать прибор только после того, как вставил в него трубочку? В момент включения прибор делает забор воздуха... А если в пакетик с трубочкой предварительно впрыснули спирта, то вы уже или без прав или без ооочень большой суммы... И это один из вариантов! Предпочтение отдается дорогим джипам - почему дорогим, понятно... А джипам - потому что обнюхивать удобнее... Самое интересное, что меня ни разу не останавливали для проверки по вечерам и ночам, а только по утрам... Т.е. им неинтересно ловить пьяных, которые ездят по вечерам, им прибыльнее и спокойнее разводить людей с похмелья! ЭТО НЕ БОРЬБА С ПЬЯНСТВОМ ЗА РУЛЕМ, ЭТО РАЗВОД ЛЮДЕЙ НА БАБКИ! И это покрывается на самом верху МВД... А люди продолжают гибнуть по вине реально пьяных...

Покрывается на самом верху МВД потому что с каждого инспектора туда засылается и наверху потоки сходятся.
magadan74 30 ноя. 2015 г. в 14:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
генералсекса
овесол тебе в помощь, он восстанавливает клетки печени, а это единственный орган у человека который подвержен регенерации)))
Анд43 30 ноя. 2015 г. в 14:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Дважды с небольшим перерывом пытались развести подобным образом. Следует заметить что занимался машинами почти 20 лет, сотни перегонов , споры с гаишниками по поводу скорости, доверенностей, нарушений, отсутствия транзитов и тд и тп. Но как то ни разу не сталкивался с проверками на алкоголь.
Поэтому когда начало было как у ТС я спокойно сел к ним в машину, мол это же недоразумение, а тут Раааз, и показывает 0,87. Тут охуели и я и гаишник. Я сразу поинтересовался мол должен ли я еще держаться на ногах при такой степени опьянения? Ну и вяло спросив меня пару раз мол вы точно не выпивали, а может вчера, а может все таки? Получив ответ нет и предложение направить меня на экспертизу сник , отдал документы и пожелал счастливого пути.
Буквально через пару дней на том же месте но уже другим экипажем был остановлен снова, но был уже теоретически подкован и после обычной бодяги мол от вас запах предложил им сразу найти понятых, а уже потом начинать процедуру.
Без истерики, очень вежливо и улыбаясь. Ну и сразу поехал дальше.
GreyStalker 30 ноя. 2015 г. в 14:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Igreek @ 30.11.2015 - 00:49)
0,16 - это просто погрешность приборов измерения deal.gif

Это официально так обозвали) Допустимые 0.16 мл/л = 0.35 промилле (примерно). А раньше 0.3 пр. было допустимой нормой, которую давала, например, бутылка пива в течении часа.
uniques 30 ноя. 2015 г. в 14:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Igreek @ 29.11.2015 - 23:49)
а за пьяное вождение-надо нахуй руки ломать прямо на месте moderator.gif

На каждом углу в тырнетах обсуждают и
приходят к единственному выводу - машину отбирать, а не права!!!
А руки ломать тоже незачем - улицы то чем мести тогда?
RRFFAA 30 ноя. 2015 г. в 14:49
3
Если меня спрашивают ГАИ за рулем (кстати я всегда сам выхожу из авто им навстречу :)) не люблю я это говорить сидя с человеком который стоит :) Как то это не культурно.
так вот, я говрю так:
1. Если это нужно "лично Вам" - я дуну в алкотестер даже "китайский" или тебе в физиономию - и поеду дальше.
Если заводим бодягу с официальным алкотестером - тов се по протоколу под видеозапись и поездку потом в стационар.
Я трезв и в этом уверен.
После этих фраз никогда не доставали официальный алкостестер.
Просто говорят: всего доброго :)
B0W 30 ноя. 2015 г. в 14:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Расскажу и я про себя. Дело было когда я права только получил лет 7 назад, 1/2 года только отъездил, и проезжал в воскресенье, 9 марта через пост. Остановили, пригласили в помещение, предложили дыхнуть. Я тогда с нового года не пил, месяца 3, т.к. всё время нужна была машина. Показала трубочка 0,33. Я молодой, зелёный, с такой историей не сталкивался, измена. Начинаю объяснять, что не пил уже давным - давно и понятия не имею, от куда такие результаты. Мне мент говорит что надо ехать подтверждать результат в стационаре - Соглашаюсь. Меня тогда минут 30 мурыжили, вокруг да около водили. А я то чо? Студент, на бензин не всегда наскрести получалось, а тут от синьки отмазаться.
Отпустили. Я еду и думаю, если бы не постанова была, просто так бы хрен кто отпустил. А я думал что у них тестер с ума сошёл. Вечером рассказал отцу, он говорит, ну а чо, девятое марта, какой мужик вчера за баб не выпил?

Сейчас уже стаж 8 полных лет, и за всё время, за подозрение на алкоголь тормозили раз 5, с учётом вышеописанного случая. 2 раза просто дыхнул и отпустили, а еще 2 раза говорили следовать за ними, а проехав 2-3 квартала останавливались, и отдавали документы. Видимо на понт брали.
ВЫЖИМНОЙ 30 ноя. 2015 г. в 14:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RRFFAA @ 30.11.2015 - 14:49)
Если меня спрашивают ГАИ за рулем (кстати я всегда сам выхожу из авто им навстречу :)) не люблю я это говорить сидя с человеком который стоит :) Как то это не культурно.
так вот, я говрю так:
1. Если это нужно "лично Вам" - я дуну в алкотестер даже "китайский" или тебе в физиономию - и поеду дальше.
Если заводим бодягу с официальным алкотестером - тов се по протоколу под видеозапись и поездку потом в стационар.
Я трезв и в этом уверен.
После этих фраз никогда не доставали официальный алкостестер.
Просто говорят: всего доброго :)

Культурно или нет решает каждый,а вот они расценивают твой выход как будто ты перед ними раскланиваешься (что за тобой косяк какой)!
Из уст одного из них!
генералсекса 30 ноя. 2015 г. в 15:00
5
Цитата (uniques @ 30.11.2015 - 14:48)
Цитата (Igreek @ 29.11.2015 - 23:49)
а за пьяное вождение-надо нахуй руки ломать прямо на месте moderator.gif

На каждом углу в тырнетах обсуждают и
приходят к единственному выводу - машину отбирать, а не права!!!
А руки ломать тоже незачем - улицы то чем мести тогда?

Надо не машину отбирать, а делать нормальную дифференцированную систему наказаний, а то у нас попался с 0,2 и попался с 2 промилле наказание одно. Так же у нас с повторкой.
Т.е. сделать разрешённую норму 0,5 промилле.
Попался с 0,6? Получи штраф 10 тыщ или лишение 3 месяца или 15 суток
Попался с 1,2? получи штраф 100 тыщ или лишение на 2 года или год тюрьмы
Попался с 2? Получи штраф 500 тыщ или лишение на 5 лет или 3 года тюрьмы
Штраф можно взимать не фиксированный, а допустим от дохода и формулировку ввести типа "штраф 10 тысяч или 50% от месячного дохода осуждённого в зависимости от того что больше".
За повторное нарушение увеличение наказания в 2 раза и так при каждом повторном в 2 раза от предыдущего.
А машину отбирать... ну вот представь, на машине ездит старик отец, у него сынок попросил машину т.к. своя в сервисе, а работа на машине и через день насифонился с друзьями в слюни и поехал за рулём. Так вот ты у кого в итоге машину заберёшь получается? В действиях отца (дать сыну машину) не было умысла на правонарушение (давал то трезвому) и получается что отец пострадал просто так.
Hlg 30 ноя. 2015 г. в 15:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Когда меня останавливают инспекторы и начинается развод ,хочется кричать"Браво!Бис!!!". Такой талантливой игры даже в кино редко увидишь,мне кажется все сотрудники ГИБДД после работы в обязательном порядке посещают курсы актёрского мастерства. :)
qnoize 30 ноя. 2015 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну видимо в Москве такие гайцы сучары ... у нас на в городе просто так не останавливают, один раз попал на акцию "трезвый водитель" в праздник на посту остановили, проверили документы и отпустили!
Hardity 30 ноя. 2015 г. в 17:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KV4777 @ 30.11.2015 - 00:09)
Да даже если показало 0.3
В протоколе пишете что требуете медицинкого освидетельствования в стационаре
Пока вас довезут, пока очередь, и воды выдуйте литра 4 сразу.

И обоссыте им машину.
a474 автор 30 ноя. 2015 г. в 18:14
Бабл-гам  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hlg @ 30.11.2015 - 15:53)
Когда меня останавливают инспекторы и начинается развод ,хочется кричать"Браво!Бис!!!". Такой талантливой игры даже в кино редко увидишь,мне кажется все сотрудники ГИБДД после работы в обязательном порядке посещают курсы актёрского мастерства. :)

Не стоит забывать что люди в погонах еще и неплохие психологи, очень хорошо видят людей

Это сообщение отредактировал a474 - 30 ноя. 2015 г. в 18:15
Kotofeya 30 ноя. 2015 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
можно было ограничится свежей трубочкой. ибо проверено, там ппц как можно объебать...
Incubus82 30 ноя. 2015 г. в 18:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Не соглашусь с одним пунктиком в этом рассказе.
Если открыть правила о прохождении мед. освидетельствования, то там указано, что мед. освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям.
Так что непонятно тут. То ли гаер не доучил, то ли..
KV4777 30 ноя. 2015 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Катын @ 30.11.2015 - 08:12)
Цитата (KV4777 @ 30.11.2015 - 00:09)
Да даже если показало 0.3
В протоколе пишете что требуете медицинкого освидетельствования в стационаре
Пока вас довезут, пока очередь, и воды выдуйте литра 4 сразу.

Человек который не бухал от этих проблем защищен на 99,9 процентов.

А вот нихера )
Меня пытались развести 1 января что я пил. А я не пил. чек поддельный был из аппарата.

+Квас +Безалкагольное пиво.
tychtyrdym 30 ноя. 2015 г. в 19:50
0
У меня такая же история была, только я "вчера" примерно пузырь водяры скушал, утром холодный душ, бритьё все дела. Показало 0,42. Один хер терять было нечего, до упора отнекивался от "ну вчера хоть баночку пива?". Настаивал на поездку в больничку - в итоге отпустили просто так
Riffraff 30 ноя. 2015 г. в 19:53
АДъ  •  На сайте 21 год
0
Сначала протокол, как он там завется, "отсранения" вроде, с указанием причины: "блаблабла запах алкоголя итд". Только после этого выходим и идем продуваться. Нет протокола -никакой продувки.

И, главное, вежливо все.
tychtyrdym 30 ноя. 2015 г. в 20:23
0
Цитата (B0W @ 30.11.2015 - 14:53)
, а еще 2 раза говорили следовать за ними, а проехав 2-3 квартала останавливались, и отдавали документы. Видимо на понт брали.

И такое было раз - проехал я за ними (типа: Вас же пока никто не лишал ВУ, поэтому Вы можете проехать до медучреждения на своём автомобиле ) один перекрёсток, останавливаются и говорят: ну вот мы видим что вы водите уверенно, стало быть не пьяны, счаствивого пути
Riffraff 30 ноя. 2015 г. в 20:39
АДъ  •  На сайте 21 год
0
tychtyrdym
Развод. Они должны при подозрениях отстранить вас от управления. Те вы не можете никуда ехать в принципе.
senyabat 30 ноя. 2015 г. в 20:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ГИБДД вводит новый тест на алкоголь

Инспекторы ДПС предложат водителям дыхнуть в алкотестер без понятых и составления протоколов. Новый прибор, необходимый ГИБДД в качестве экспресс-теста, определит лишь наличие алкоголя в выдохе, но не точное его количество.
Приглашать понятых и составлять протоколы для этого не нужно. Инспектор просто предложит водителю дыхнуть в индикатор с лампочкой. Если алкоголя нет, то водителя отпустят. Если прибор покажет, что алкоголь есть, то гражданину предложат пройти уже полноценный тест (с понятыми, протоколами и т. д.)

http://kommersant.ru/doc/2865687

ЗЫ: если было уже на ЯПе, извиняюсь, не было времени сегодня все темы читать

Это сообщение отредактировал senyabat - 30 ноя. 2015 г. в 20:48
tychtyrdym 30 ноя. 2015 г. в 20:50
0
Цитата (Riffraff @ 30.11.2015 - 20:39)
tychtyrdym
Развод. Они должны при подозрениях отстранить вас от управления. Те вы не можете никуда ехать в принципе.

Ясно развод, и был 1 августа 2010 г. - тоесть в день вступления в действие айфончикова "ноль промиле"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх