Смотри "Дискавери", расширяй кругозор!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina 19 фев. 2016 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Техническая безграмотность переводчиков переходит все границы. Неужели нельзя пригласить консультантом выпускника политеха, чтобы хоть самые страшные косяки в переводе поправить?

Перестала смотреть Дискавери, так как поняла, что начинаю тупеть, слушая то, что описано в стартпосте. Но не в последнюю очередь таки из-за корявого перевода. Я сама переводчик, и мне не надо было заканчивать политех хотя для того, чтобы знать, что температуры ниже -273 (округленно) не бывает и в чем разница между силиконом и силициумом. Запомнилось, как где-то сначала назвали высоту 7 метров, а потом 70 метров. А о том, что единицы измерения вроде футов и фунтов в таких случаях надо пересчитывать в системе СИ для нашего зрителя, рассказывают на занятиях по переводу в вузах. Одно вредительство короче. Хорошо, если зритель знает, что где-то ошибка, а если не знает и запомнит неверный факт? Зачем тогда вообще смотреть?
ant1967 19 фев. 2016 г. в 07:55
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
1
Неистово зелёную!!! Люблю научно-популярное ТВ, но сейчас большинство программ на них - УГ.
Кадавр 19 фев. 2016 г. в 07:56
3
Меня еще бесят в одном контексте разные единицы измерения "для большей значимости", только что говорили о расстояниях в несколько световых лет, и тут ХУЯК "Даа, до этой звезды миллиарды-миллиардов ахулиардов метров/километров/микрометров/парсеков" (нужное подчеркнуть)!
TotoKutunio 19 фев. 2016 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
под Дискавери спится хорошо
Nikolaha 19 фев. 2016 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Криптонит @ 19.02.2016 - 00:55)
А я передачу про редкие ископаемые смотрел думал что узнаю что нибудь интересное о них , а вышло не так .
Джонни нашёл камень , он больше , чем вчерашний камень который нашёл Джонни . И когда об этом все узнают, Джонни сможет всем сказать , что этот камень больше , чем тот который он нашёл вчера.Джонни очень счастлив ведь когда он прибудет домой жена будет рада его видеть, ведь он отправился утром не попив своего любимого кофе.
У Джонни есть мечта , когда нибудь найти крупный камень, и доказать своему брату , что его камни самые крупные в этом регионе.
И ведь опять утром забудет выпить своё любимое кофе..

все дело в том, что они просто живут размеренно и без заморочек, спокойно и свободно. Вот у них и проблемы с поиском камня, а у нас что?
Бля, меня всегда вырубала тяга нашего общества к проблемам и высмеиванию других, в то время когда сами в глубокой жопе, зато поржем какие все вокруг тупые gigi.gif
А мы бля умные, но нас ебут все, кому не лень... смешно, только печально как-то.

Да, я смотрю практически только дискавери, уж лучше, чем всякую хуету по общим каналам.
dbezz 19 фев. 2016 г. в 08:07
1
Цитата (nzvio @ 18.02.2016 - 23:56)
Мне у них там один китаец "нравится", или японец, не суть. Который про Вселенную рассказывает, полеты в космос и т.п.. Чувак вычитал в фантастической книжке какую-нибудь хрень, и давай разжевывать, какие же проблемы возникнут у межзвездных путешественников, если они попытаются построить нечто подобное... И как всегда, 2-3 фразы - перерыв на рекламу минут на 10.

Да нет, дружок. У этого китайца-японца научная степень доктора. Ты всё перепутал, это ты начитался "фантастической книжки про полёты в космос". Судя по всему одной.
ХренаСЕ 19 фев. 2016 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
без аргона нам всем пиzдец
stoberegov 19 фев. 2016 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это что... Вы на ютубе любой ролики взгляните. Самой сути, на 5 секунд (например, про квас), но...
- Сначала очередной "тарантино" нахлабучивает нас нахер ненужным музоном под нахер не нужную нам заставку..... Ждёмс...
- Далее этот "тарантино" несколько минут приветствует зрителей и объясняет почему от него так долго не было роликов... Ждёмс, пля...
- Потом мы слышим заветное слово "квас" и "тарантино" опять уходит в прострацию, в какие магазины нам не стоит ходить за квасом... Ждёмс, но сильно материмся...
- Вот мы слышим про квас... но "тарантино" делает пару уходов поправить камеру... говоря, что так конечно будет лучше.... Сука, да говори же про квас!
- Так вот, говорит "тарантино", квас, получается хорошим, если в него добавить... А кстати, что вы добавляете? Вот моя тётя.... Сукааааа!
- После пол минуты о тёте, "тарантино" вспоминает про квас... Ах, да, в него я ложу ХРЕН, и... Но сначала о хрене..... Гад, да закончи же суть, ублюдок!!!
- Потом идёт вроде что-то важное, но из-за музыки плохо понять.... Пля, пля, да когда же ты гад угомонишься!!!!!!!!!!
- Ну вот, а что ещё туда можно положить, чтобы квас был хороший, вы узнаете в следующем моём ролике... Не забудьте ставить лайки..... !!! ЩАС! Сука! Гад! Ублюдок!!!!!!!!
...........
Дискавери пля, два раза...)
Немного таких роликов "про квас", и в итоге, день задался... Выхожу из дома с желанием найти и набить кому-то морду... Эх, встретить бы какого "тарантино", что сделал мой день.... И ведь про квас, мне уже не инересно.
Bob1972 19 фев. 2016 г. в 08:30
-1
Цитата (Kosyakov @ 18.02.2016 - 21:09)
Дискавери уже не торт и это факт! как выше уже сказали смотреть там стоящего осталось хрен да маленько. сцуки, скоро совсем смотреть не чего будет alik.gif

Читать надо бро.

Чи тать.
MrJoker 19 фев. 2016 г. в 08:30
БОНМОТИСТ  •  На сайте 12 лет
1
В этом определенно что-то есть!
Bob1972 19 фев. 2016 г. в 08:30
5
Цитата (TotoKutunio @ 19.02.2016 - 08:02)

100% точняк.
LaKocTa 19 фев. 2016 г. в 08:36
1
Хороший канал БЫЛ. Теперь блевать тянет puke.gif
CS98rus 19 фев. 2016 г. в 08:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (feo555 @ 18.02.2016 - 23:11)
Цитата (мец @ 18.02.2016 - 21:46)
Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Кер лингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали… Вулкан как вулкан©

я прочитал это вслух,теперь у меня дома воняет серой и торчат рога и вилы из пола.
давай вторую часть заклинания,дьявола нельзя вызывать только наполовину!!! dont.gif

Вторая часть--читать наоборот

Это сообщение отредактировал CS98rus - 19 фев. 2016 г. в 08:48
Bulbash 19 фев. 2016 г. в 08:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
В точку,ТС

посмотри еще как иностранцы у нас в Сибири лес добывали. На протяжении 10 серий у них то гайка открутится, то дерево не туда упадет. Нормально работать начали только после 10 серий.
Yourgod 19 фев. 2016 г. в 08:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Роберто, ЯП желает тебе "на конец" достать Аргон.
odemen 19 фев. 2016 г. в 09:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (valkovman @ 19.02.2016 - 03:15)
Это вы еще не смотрели телеканал "Пятница", десять минут эфира в лучшем случае, минимум 4 минуты рекламы с анонсом такой же хуеты как и с аргоном.

По "Пятнице" единственная стоящая вещь была - это "Смешарики", да и тех недавно заменили на какого-то долбанутого дятла! moderator.gif
DinyaS7719 19 фев. 2016 г. в 09:13
3
Старенькое, но внезапно актуально:
Цитата
ТЕЛЕСЦЕНАРИЙ "СПАСЕНИЕ - 911".
"ДЕВОЧКА"

Ведущий:
В этой пpогpамме pассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья pабота — постоянный подвиг. Это люди pедкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Диспетчеp:
В этот день я дежуpила на телефоне спасения, я включила автоответчик, котоpый нам подаpила одна фиpма на случай, если в службе спасения никого не будет.

Автоответчик:
Говоpит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь пpидет, вас сpазу же спасут.

Ведущий:
Я шел по улице и дышал свежим амеpиканским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдpуг я увидел, что под мостом, над железнодоpожным полотном, ухватившись pуками за паpапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.

Свидетель:
Конечно же, он ошибся — это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотpели на нее с самого утpа.

Жена:
Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Hам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодоpожное полотно.

Свидетель:
Да, она деpжалась чудом, из последних сил. Hа это было стpашно смотpеть. Я хотел закpыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.

Ведущий:
Я понял, что я ошибся, и веpнулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без pодителей. Такие девочки могут упасть и повpедить железнодоpожное полотно.

Девочка:
В тот день, возвpащаясь с тpениpовки по дзю-до, я pешила повисеть под мостом, взявшись pуками за паpапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.

Ведущий:
Я заметил, что pуки у девочки сползают во сне. До кpая оставались считанные сантиметpы.

Свидетель:
Когда до кpая остались считанные сантиметpы, я сказал об этом жене.

Жена:
Муж сказал мне, что остались считанные сантиметpы, и я попpосила его сосчитать их.

Девочка:
Оставались считанные сантиметpы, когда я пpоснулась и уцепилась ноpмально.

Ведущий:
Скоpее всего, она пpосто не хотела умиpать. Я pешил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.

Спасатель Джон:
И тут пpибыли мы. Смит отметил командиpовки и уладил все фоpмальности, а я в этом вpемя пpотянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Hо тут я почему-то потеpял pавновесие и упал с моста.

Девочка:
Я хотела уже выбиpаться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я пеpехватила молоток и pезко деpнула его на себя и в стоpону.

Спасатель Смит:
Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.

Джон:
Я сказал девочке, что я спасатель, вpоде Чипа и Дейла, только взpослый.

Девочка:
Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взpослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.

Смит:
Подбодpенный кpиками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но но поскользнулся на кожуpе банана, котоpый я ел, и упал с моста.

Диспетчеp:
Веpтолет службы спасения с полным набоpом инстpументов для восстановления железнодоpожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотоp. Я подумала: что будет, если все они упадут на pельсы и повpедят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.

Смит:
Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из веpтолета с заглохшим двигателем.

Пилот:
Хоpошо еще, что я всегда пpистегнут к веpтолету pемнем, а то бы он упал вниз, пpямо на pельсы!

Девочка:
Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дуpаков с веpтолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.

Смит:
Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно — попасть под машину, поджечь дом, pазоpить муpавейник, повpедить железнодоpожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по pации подкpепление.

Отец:
Я убиpал во двоpе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с веpтолетом.

Девочка:
Когда я увидела папу, я пеpестала бояться и стала ему помогать убиpать во двоpе.

Смит:
Когда мы увидели, как девочка и ее папа убиpают во двоpе, мы поняли, что она спасена.

Ведущий:
Вы только что услышали pассказ о том, как мужество и самоотвеpженность спасателей помогли спасти девочку и железную доpогу. В следующий pаз мы pасскажем вам, почему в тот день в Амеpике нигде не было пива.
dbezz 19 фев. 2016 г. в 09:18
2
Цитата (dbezz @ 19.02.2016 - 08:07)
Цитата (nzvio @ 18.02.2016 - 23:56)
Мне у них там один китаец "нравится", или японец, не суть. Который про Вселенную рассказывает, полеты в космос и т.п.. Чувак вычитал в фантастической книжке какую-нибудь хрень, и давай разжевывать, какие же проблемы возникнут у межзвездных путешественников, если они попытаются построить нечто подобное... И как всегда, 2-3 фразы - перерыв на рекламу минут на 10.

Да нет, дружок. У этого китайца-японца научная степень доктора. Ты всё перепутал, это ты начитался "фантастической книжки про полёты в космос". Судя по всему одной.

О, наш диванный физик-теоретик, без пяти минут нобелевский лауреат обиделся и кидается продолговатыми предметами. Ути-пути. Под "китайцем-японцем" очевидно имеется в виду Митио Каку . Про него можно почитать в Википедии и прикинуть уровень его познаний. Не знаю, мой маленький друг, что можно узнать из открытых источников о тебе, но очевидно, что ничего интересного и тем более полезного. Так что иногда лучше жевать и молчать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 19 фев. 2016 г. в 09:21
StopUfo 19 фев. 2016 г. в 09:18
1
Давай вторую серию!!! Я чё, зря за пивом и картохой бегал?
maxmud 19 фев. 2016 г. в 09:21
3
Режиссер передачи явно раньше мыльные сериалы снимал, даже имя актеру по привычке подобрал - Роберто! gigi.gif
Ivanich87 19 фев. 2016 г. в 09:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Помогите Даше найти Аргон!
maxmud 19 фев. 2016 г. в 09:27
1
Цитата (TotoKutunio @ 19.02.2016 - 10:02)

да да точно, я тож под него частенько засыпаю))
lichinka 19 фев. 2016 г. в 09:36
4
Меня больше всего улыбает, как в любой передаче про добытчиков говорится вот такое: "Если я не поймаюрыбы/не добуду золота/не наваляю леса, то я не смогу прокормить свою семью, своих детей.
Erian 19 фев. 2016 г. в 09:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (phelina @ 19.02.2016 - 07:51)
Цитата
Техническая безграмотность переводчиков переходит все границы. Неужели нельзя пригласить консультантом выпускника политеха, чтобы хоть самые страшные косяки в переводе поправить?

Перестала смотреть Дискавери, так как поняла, что начинаю тупеть, слушая то, что описано в стартпосте. Но не в последнюю очередь таки из-за корявого перевода. Я сама переводчик, и мне не надо было заканчивать политех хотя для того, чтобы знать, что температуры ниже -273 (округленно) не бывает и в чем разница между силиконом и силициумом. Запомнилось, как где-то сначала назвали высоту 7 метров, а потом 70 метров. А о том, что единицы измерения вроде футов и фунтов в таких случаях надо пересчитывать в системе СИ для нашего зрителя, рассказывают на занятиях по переводу в вузах. Одно вредительство короче. Хорошо, если зритель знает, что где-то ошибка, а если не знает и запомнит неверный факт? Зачем тогда вообще смотреть?

А как вам сюжет про челябинский метеорит и закадровый голос сообщает: "А - это Челябинск, Сибирь". Как, как можно было в русской озвучке выдать лажу в оригинальном тексте.
lichinka 19 фев. 2016 г. в 09:38
1
Цитата (Erian @ 19.02.2016 - 09:36)
Цитата (phelina @ 19.02.2016 - 07:51)
Цитата

А как вам сюжет про челябинский метеорит и закадровый голос сообщает: "А - это Челябинск, Сибирь". Как, как можно было в русской озвучке выдать лажу в оригинальном тексте.

Чтобы мы сполна оценили американский долбоебизм biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28256
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх