Грабить или нет?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buroiss 12 апр. 2016 г. в 11:23
Донской казак  •  На сайте 17 лет
1
у меня на Родине случай был http://svpressa.ru/society/news/49631/

Это сообщение отредактировал buroiss - 12 апр. 2016 г. в 11:24
alex1xela 12 апр. 2016 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Обычно не читаю рассказы, но этот прямо разом.
ТС, ты отлично пишешь.
KarabasBarab 12 апр. 2016 г. в 11:28
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
Хорошее крео.

Все кто тут думает, что это реал стори, вы нормальные вообще ? )))

Человечек настолько ёбнутый, что после ограбления будет пилить пост на япе )))))

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 12 апр. 2016 г. в 11:34
andru6ock 12 апр. 2016 г. в 11:31
Реалист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BlackKot @ 12.04.2016 - 09:44)
Тварь дрожащая или право имею?
Раскольников ©

Достоевский так-то)
Обрящий 12 апр. 2016 г. в 11:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Варягов @ 12.04.2016 - 09:34)
Смотря фильмы про ограбления, я всегда пытался анализировать план грабителей, слабые места — в общем ставил себя то на место грабителей, то на место полицейских. Тянуло почему-то фантазировать на эту тему. В общем дожив до своих 30, я теоретически поднаторел в этом деле. Но никогда и в мыслях не было, что я буду один из героев такого сценария. Можно сказать жизнь довела. Знаете как бывает, когда все минусы складываются в один жирный минус и становится плевать на жизнь? Было ощущение, что хоть в петлю лезь.
Я бродил по городу, думал о всяком... о том ворохе проблем, которые стали моей жизнью и не мог понять, что нужно сделать чтобы просто жить счастливым.

Денег должно быть столько, чтобы хватало на самое необходимое. Есть еда,ты одет, обут, есть жилище. Это проверенный веками рецепт и он работает. Понимаю, что в плоскости нашего существования и железобетонных общепринятых приоритетов его категорически отвергнет большинство. Хочется лучшего, большего, ведь по телевизору что-то вон как расписали, а "Ивановы видал какую машину купили!" Тщеславие, зависть, понты, общественное мнение... Нашим хотелкам нет конца, а значит и нет нам покоя.

Для меня умение жить по средствам и довольствоваться малым это самое важное жизненное приобретение.
voolya 12 апр. 2016 г. в 11:37
4
Че пристали - это не так, того не бывает.
Я лично ждала, что в конце ТС в красном кабриолете катит по Лазурному побережью. А вы начали тут - ляпы да проколы подсчитывать.
Тьфу на вас....
kapa89 12 апр. 2016 г. в 11:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Напомнило Стальную крысу Гарри Гаррисона))
kotemanul 12 апр. 2016 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Жду продолжения!
Бойцоваямышь 12 апр. 2016 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KarabasBarab @ 12.04.2016 - 11:28)
Хорошее крео.

Человечек настолько ёбнутый, что после ограбления будет пилить пост на япе )))))

Есть ебанаты, что себе наколки с изображением ограбления, делают. Или в соцсети фотки и видео своих преступлений выкладывают.
СталкерЛунь 12 апр. 2016 г. в 11:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Прелюбопытнейший детектив!
КУМ 12 апр. 2016 г. в 11:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Обрящий @ 12.04.2016 - 11:34)
Цитата (Варягов @ 12.04.2016 - 09:34)
Смотря фильмы про ограбления, я всегда пытался анализировать план грабителей, слабые места — в общем ставил себя то на место грабителей, то на место полицейских. Тянуло почему-то фантазировать на эту тему. В общем дожив до своих 30, я теоретически поднаторел в этом деле. Но никогда и в мыслях не было, что я буду один из героев такого сценария. Можно сказать жизнь довела. Знаете как бывает, когда все минусы складываются в один жирный минус и становится плевать на жизнь? Было ощущение, что хоть в петлю лезь.
Я бродил по городу, думал о всяком... о том ворохе проблем, которые стали моей жизнью и не мог понять, что нужно сделать чтобы просто жить счастливым.

Денег должно быть столько, чтобы хватало на самое необходимое. Есть еда,ты одет, обут, есть жилище. Это проверенный веками рецепт и он работает. Понимаю, что в плоскости нашего существования и железобетонных общепринятых приоритетов его категорически отвергнет большинство. Хочется лучшего, большего, ведь по телевизору что-то вон как расписали, а "Ивановы видал какую машину купили!" Тщеславие, зависть, понты, общественное мнение... Нашим хотелкам нет конца, а значит и нет нам покоя.

Для меня умение жить по средствам и довольствоваться малым это самое важное жизненное приобретение.

Так-то оно так, но что-то тут не так (С) lol.gif
lisynova4 12 апр. 2016 г. в 11:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (666Ghost666 @ 12.04.2016 - 11:11)
Цитата (ZulussDed @ 12.04.2016 - 10:48)
Слабое место это инкассаторы. Нахуя грабить инкассаторов, тем самым поднимаю шумиху, можно спокойно грабануть магаз из которого ни бабки выносят. У нас в городе макДак, каждый день инкассаторы приезжают выручка в еднь там пиздец какая всегда очереди человек по 10, блядь, вот я теперь есть заходел, пойду пожру.

пожри и грабани, так сказать 2 зайцев сразу! rulez.gif

инкосаторов грабить опасно и выхлоп не очевиден, макдак тоже не просто там куча народу, подкину автору план, находишь владельца крупного магазина или сети магазинов торгующих цветами, желательно азера тщательно готовишся, желательно выйти на продавщицу с его магаза охмурить, узнать как когда и кто снимает деньги, есть варианты где хозяин магаза женщина это более приемлемо, далее банальный грабёж в подьезде и мопед за углом, операцию проводить вечером 8 марта, выхлоп будет минимум несколько лямов, ну или напрямую грабить этот магаз поздно вечером 8 марта, главное знать как там крутится выручка, и даже в случае провала вам грозит меньший срок, бомбы ножи и пистолеты лучше не использовать alik.gif
yurgen077 12 апр. 2016 г. в 11:45
alikant  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.04.2016 - 11:40)
Цитата (KarabasBarab @ 12.04.2016 - 11:28)
Хорошее крео.

Есть ебанаты, что себе наколки с изображением ограбления, делают. Или в соцсети фотки и видео своих преступлений выкладывают.

Не так давно несколько дебилов на станции рядом со мной под камерами насмерть запинали человека и продолжили там сидеть. Приехала полиция и всех упаковала. Ебнутых более, чем предостаточно.
andysh888 12 апр. 2016 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники ©

Про магазин и 8 лямов.
Магазин работает ~12 часов. Чтобы сделать 8 лямов за один день - это надо на 667тр в час торговать. То есть каждую минуту продавать на 11,1тр. Причём всё налом (без оплат картами). Такую выручку реально может делать только большой продуктовый лабаз с грудой касс типа Ашан-Метро-Лента.

Про "инкассатор гулял один".
Согласно положению ЦБ инкассация делает парой "сборщик" и "охранник". Всегда. Ну нарушать могут в принципе. Но в этом случае инкассатор влетел на 8 лямов. Думаю, дебилов, которые будут рисковать влететь на несколько лямов и еще получить вред здоровью потому что охраннику лень идти и охота на баб пялиться - даже среди не сильно умных людей мало.

Ну и про "альтернативную стоимость".
8 лямов стырил. Грабёж я так понимаю. Размер явно крупный. До 12 лет (ст.161 УК РФ).
То есть 667тр в год. 55тр. в месяц. Ну... Неплохо, но как-то не вот чтоб прям "бохато". Неплохо для зарплаты, но маловато для вычёркивания 12 лет из жизни за эти деньги.

В общем, так себе ограбление :)
КУМ 12 апр. 2016 г. в 11:47
1
Цитата (lisynova4 @ 12.04.2016 - 11:44)
Цитата (666Ghost666 @ 12.04.2016 - 11:11)
Цитата (ZulussDed @ 12.04.2016 - 10:48)
Слабое место это инкассаторы. Нахуя грабить инкассаторов, тем самым поднимаю шумиху, можно спокойно грабануть магаз из которого ни бабки выносят. У нас в городе макДак, каждый день инкассаторы приезжают выручка в еднь там пиздец какая всегда очереди человек по 10, блядь, вот я теперь есть заходел, пойду пожру.

пожри и грабани, так сказать 2 зайцев сразу! rulez.gif

инкосаторов грабить опасно и выхлоп не очевиден, макдак тоже не просто там куча народу, подкину автору план, находишь владельца крупного магазина или сети магазинов торгующих цветами, желательно азера тщательно готовишся, желательно выйти на продавщицу с его магаза охмурить, узнать как когда и кто снимает деньги, есть варианты где хозяин магаза женщина это более приемлемо, далее банальный грабёж в подьезде и мопед за углом, операцию проводить вечером 8 марта, выхлоп будет минимум несколько лямов, ну или напрямую грабить этот магаз поздно вечером 8 марта, главное знать как там крутится выручка, и даже в случае провала вам грозит меньший срок, бомбы ножи и пистолеты лучше не использовать alik.gif

Не подходит по причине большого количества времени до следующего 8 марта lol.gif
molotmos 12 апр. 2016 г. в 11:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
ТС сука! замотал телефон в алюминиевую фольгу, сигнал не пробивает. Обдумываю другие аспекты ограбления.
Штопор20 12 апр. 2016 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как Донцову прочитал!Свяжись с ней афтар.у вас много общего!
КУМ 12 апр. 2016 г. в 11:51
2
Цитата (molotmos @ 12.04.2016 - 11:48)
ТС сука! замотал телефон в алюминиевую фольгу, сигнал не пробивает. Обдумываю другие аспекты ограбления.

А зачем вообще телефон, если ты один на деле?
ятожесвами 12 апр. 2016 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
автор перегнул с конспирацией.. кто с рыбой на рыбалку ездит?или "караси" это носки.
как можно смотреть "в девок" если ты водила , а не гинеколог?

1) 4 ляма в рюкзак не поместятся.2)инки по одному не ходят

по мне так самое реально это подскочить на фургончике, расхерачить всех с автоматов ,взять мешки с миллионами и "на матрасы".
не то кино смотришь? cool.gif
и да как там у пушкина "оставь старик пустые бредни"
yurgen077 12 апр. 2016 г. в 11:52
2
Цитата (voolya @ 12.04.2016 - 11:37)
Че пристали - это не так, того не бывает.
Я лично ждала, что в конце ТС в красном кабриолете катит по Лазурному побережью. А вы начали тут - ляпы да проколы подсчитывать.
Тьфу на вас....

С четырех лямов рублей он будет на красном феррари, либо на таком

Грабить или нет?
yurgen077 12 апр. 2016 г. в 11:52
1
либо на таком

Грабить или нет?
Skydiverr 12 апр. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Вот что значит тщательно отработанный план old.gif
А то мой однокашник решил еще в СССРе ковырнуть
ПУНКТ ПРИЕМА СТЕКЛОТАРЫ faceoff.gif
Он не учел, что деньги туда завозятся с утра и к вечеру в кассе остаются копейки... rofl.gif
Ночью проник на обжект, взял пару-тройку рублей и сел на 4 года.
Сейчас-профессиональный сиделец faceoff.gif
Kibalchish00 12 апр. 2016 г. в 11:55
Психический  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andysh888 @ 12.04.2016 - 11:47)
Согласно положению ЦБ инкассация делает парой "сборщик" и "охранник". Всегда. Ну нарушать могут в принципе. Но в этом случае инкассатор влетел на 8 лямов. Думаю, дебилов, которые будут рисковать влететь на несколько лямов и еще получить вред здоровью потому что охраннику лень идти и охота на баб пялиться - даже среди не сильно умных людей мало.

В последнее время действительно вижу одного инкассатора, но только в случае с чумоданом.
Если идут с мешком, то всегда двое. Видимо что-то переписали в сбере в связи с появлением этих чумоданов.
Варягов автор 12 апр. 2016 г. в 11:57
Самозваный философ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (andysh888 @ 12.04.2016 - 14:47)
Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники ©

Про магазин и 8 лямов.
Магазин работает ~12 часов. Чтобы сделать 8 лямов за один день - это надо на 667тр в час торговать. То есть каждую минуту продавать на 11,1тр. Причём всё налом (без оплат картами). Такую выручку реально может делать только большой продуктовый лабаз с грудой касс типа Ашан-Метро-Лента.

Ну и про "альтернативную стоимость".
8 лямов стырил. Грабёж я так понимаю. Размер явно крупный. До 12 лет (ст.161 УК РФ).
То есть 667тр в год. 55тр. в месяц. Ну... Неплохо, но как-то не вот чтоб прям "бохато". Неплохо для зарплаты, но маловато для вычёркивания 12 лет из жизни за эти деньги.

В общем, так себе ограбление :)

1. там недельная выручка - не буду спорить, в рассказе конкретная сумма не указана - сказано, что завышен ущерб ограбления именно во новостях
2. я прям сам это видел и пошла мысль - итог вы видите в первом посте )
3. эта математика мне очень близка, возможно именно она, а не моральные принципы сдерживают большинство людей в наше время

Это сообщение отредактировал Варягов - 12 апр. 2016 г. в 11:59
LexDivina 12 апр. 2016 г. в 11:58
8
Все всегда после ограблений палятся на телефонах, дорогих покупках и сорении деньгами. Еще и в глухие места уезжают, где людей вообще не так много. Деревни какие-то. И начинают по пол ляма дарить.
А надо всего-лишь убежать в другой большой город, где количество приезжих исчисляется десятками тысяч и на еще одного внимание не обратят. И начать новую жизнь. Снять хату, спокойно работать и жить. ПОСТЕПЕННО отмывая бабло.

У нас же как? Приехал из села пиздюково, ограбил и уехал в другое село. Причем там купил новенький джип за охулиард денег и еще таксисту 30к дал на чай. Естественно такой человек море вопросов вызовет. Телефоны с собой таскают, на камерах светятся, машиной палятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх