У русских героев не было – в этом нас пытаются убедить

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elvekings 13 окт 2016 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Bvana @ 13.10.2016 - 12:58)
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 12:50)
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 12:46)
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 12:44)
что тут еще сказать, американофобия не лечится.

Вы так говорите, как будто американофобия - это что-то плохое gigi.gif

Если вы истинный американофоб, не лицемер, начните с удаления OC windows а еще лучше - выньте процессор AMD или Intel

Выкиньте свою методичку. Каким местом связано неприятие шкалы ценностей и неприятие материальных благ?

Т.е уважение к героизму, уважение к своей истории и подвигам своих солдат - это плохая шкала ценностей? Просто это все в Райне есть, а вот в нашей "Цитадели" - нет.
Кривдa 13 окт 2016 в 13:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 12:59)
Я русофоб? Очень интересно. Т.е все кто не готов поливать говномхорошие фильмы, только потому что они американские. И при этом не хочет жрать отстойные российские фильмы - только потому что они российские. Это русофобия? Да...

Хорошо, допустим, что вы не русофоб и патриот. Тогда скажите, пожалуйста, если будет война между Россией и США, то за кого вы будете воевать? Сразу скажу, что дезертирство - это значит, что вы на стороне врага.
Bigalexx 13 окт 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Даже если-бы не было этого эпизода в обороне Москвы - его стоило-бы придумать.
Придумали-же французы "Сопротивление", итальянцы "маки" и янки "Спасти рядового Райна". Вот те бились аки львы! :)
Нам проще - у нас все было по-настоящему.
Я все жду не дождусь пока хоть кто-то решит экранизировать подвиг Николаевского десанта - марта 44-го, Константина Ольшанского. Из 68 человек - 57 бойцов погибли в бою и ещё четверо скончались в госпитале.
Больше 2-х суток в полном окружении, 18 атак противника, более 700 уничтоженных фашистов.
Кривдa 13 окт 2016 в 13:08
0
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:00)
Т.е уважение к героизму, уважение к своей истории и подвигам своих солдат - это плохая шкала ценностей? Просто это все в Райне есть, а вот в нашей "Цитадели" - нет.

Тут ключевое слово своей. Вы же россиянин, правильно?
Тайлак 13 окт 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (T80Ivan @ 13.10.2016 - 11:31)
Да они наверное сразу расстреливать друг друга начинают.
Я в новостях смотрел, из-за того, что у них оружие разрешено они скоро друг друга к хуям перестреляют.

судя по переходу к демагогии, у Вас и Вам подобным подгорело знатно
SHADOWSTALKER 13 окт 2016 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Смотрю противники шевелить мозгами прошлись минусами по тем, кого достали высеры про Великую Отечественную)
Только минусить и могут)
Elvekings 13 окт 2016 в 13:23
-2
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:05)
Я русофоб? Очень интересно. Т.е все кто не готов поливать говномхорошие фильмы, только потому что они американские. И при этом не хочет жрать отстойные российские фильмы - только потому что они российские. Это русофобия? Да...

Хорошо, допустим, что вы не русофоб и патриот. Тогда скажите, пожалуйста, если будет война между Россией и США, то за кого вы будете воевать? Сразу скажу, что дезертирство - это значит, что вы на стороне врага.

Я не патриот, а вопрос - тупой. Войны не будет. Даже если будет, то государство не оставит мне выбора в любом случае. И в США, даже если бы я хотел перейти на их сторону, я все равно нахрен не сдался.
Кривдa 13 окт 2016 в 13:26
-2
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:23)
Я не патриот

Ну тогда с вами все понятно. Не о чем больше разговаривать. Это ваша жизнь, но мне кажется, что человек, который не испытывает преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к подвигам во имя интересов своей Родины - это не человек, а так, недоразумение.

Причем это верно для граждан любой страны. Патриот США для меня хоть и враг, но он достойный противник, его надо уважать.
Elvekings 13 окт 2016 в 13:27
-2
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:08)

Тут ключевое слово своей. Вы же россиянин, правильно?

Да. И это ключевое слово, вы правильно подметили. Ибо идеалы в американском кино, лучше наших идеалов, у них в кассовых военных фильмах уважают своих солдат и их подвиги, уважают героизм и свою историю. И даже если поднимают вопросы о несправедливости тех или иных действий своих политиков, то делают это аккуратно. И таких фильмов там много. А у нас с поддержки минкульта, на гос средсвтва, снимают жуткий треш, про урок-героев, про пол-страны сидело, а половина охраняла, про "победу вопреки" Сталину и прочий трешак.
Кривдa 13 окт 2016 в 13:31
0
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:27)
И даже если поднимают вопросы о несправедливости тех или иных действий своих политиков, то делают это аккуратно.

Я что-то вас не понимаю. Вы же сами критикуете политиков и делаете это не очень аккуратно?
Elvekings 13 окт 2016 в 13:33
-1
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:26)
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:23)
Я не патриот

Ну тогда с вами все понятно. Не о чем больше разговаривать. Это ваша жизнь, но мне кажется, что человек, который не испытывает преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к подвигам во имя интересов своей Родины - это не человек, а так, недоразумение.

Причем это верно для граждан любой страны. Патриот США для меня хоть и враг, но он достойный противник, его надо уважать.

А мне с вами не о чем разговаривать, если вам патриотизм заменяет свое мнение и вы готовы и дальше смотреть "патриотичное" кино, которое воспитывает ксенофобию, неуважение к своей истории, к своим героям, откровенно срет людям в головы.
Испытывать преданность и любовь к своему отечеству, замечательные слова, только вот
"Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией"
Я буду уважать и любить страну свою, не потому что я тут родился, а за какие-то конкретные действия и аспекты.
ТоптуновПотапов 13 окт 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (idk @ 13.10.2016 - 07:18)

да ладно.
пусть госпадин пучков назовет хотя бы три нормальных сценария, по которым при госпадине мединском сняли нормальный фильм.

Давайте начнем с главного - что такое "нормальный" фильм? Дайте, пожалуйста, определение нормальности фильма, а мы поищем что снято в соответствии с этим критерием.
pm4 13 окт 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Возьмите реальный подвиг и снимите в стиле "Мы были солдатами", вам большой поклон будет"
Это, типо, приезжают немецкие недобитки к таким же недобитки и Украины и вспоминают, как в Бабьем Яру евреев стреляли? Или в Хатыни детишек живьем жгли. Охуенный фильмец получился бы. Героический
disgust.gif
Elvekings 13 окт 2016 в 13:36
-2
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:31)
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:27)
И даже если поднимают вопросы о несправедливости тех или иных действий своих политиков, то делают это аккуратно.

Я что-то вас не понимаю. Вы же сами критикуете политиков и делаете это не очень аккуратно?

Мы счас обо мне или о фильмах?
Я стараюсь быть аккуратным, а вот наш кинематограф - нет.

Я вас тоже не понимаю, если вы патриот, то вас уже кондратья давно должна была хватить от того что на ваши деньги сняли "Предстояние", где солдат РККА показали ворами и дебилами. А Сталина - просто дегенератом и каким-то гоблином.
Кривдa 13 окт 2016 в 13:36
-1
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:33)
Я буду уважать и любить страну свою, не потому что я тут родился, а за какие-то конкретные действия и аспекты.

Например, какие? Если вам повысят зарплату в два раза? Или вы из тех "альтруистов", которые заботятся о бедных россиянах и пенсионерах? )
Cheepset 13 окт 2016 в 13:37
Ебатор  •  На сайте 12 лет
1
Для неверующих почитайте Бауржана Момышулы - За нами Москва. Записки офицера» там подробно всё описано
Bvana 13 окт 2016 в 13:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

Имел ввиду только относительно вашего высказывания по поводу удалить виндовс и процессор и т.д.. В остальном полностью согласен, Мединский враг России, при нем дают деньги на такие фильмы, за съемку которых надо сажать. Поэтому меня удивляет его реакция на Панфиловцев (не смотрел).

Это сообщение отредактировал Bvana - 13 окт 2016 в 13:40
Elvekings 13 окт 2016 в 13:44
-2
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:36)

Например, какие? Если вам повысят зарплату в два раза? Или вы из тех "альтруистов", которые заботятся о бедных россиянах и пенсионерах? )

Как мне повысят зарплату, если я в частном секторе работаю? Моя ЗП зависит от меня.

Почему вы увиливаете от моих вопросов? Мистер Патриот, вы одобряете съемку фильмов про советских солдат-уголовников, офицеров - некомпетентных пьяниц, и кровавый советский режим?
Или фильмы поливающие дерьмом другие нациq, просто потому что они не русские, воспитывая в людях ксенофбию? И прочий трешняк, спонсируемый фондом кино, на наши с вами деньги?

Такой он, ваш патриотизм? Или он весь тут, итернетах или внешних атрибутах?

Это сообщение отредактировал Elvekings - 13 окт 2016 в 14:10
komaroff64 13 окт 2016 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Есть шикарная книга Шумилина "Ванька ротный" не совсем про оборону Москвы, но многое объясняет. Всем рекомендую. В библиотеках не ищите. Только в инете.
Elvekings 13 окт 2016 в 13:48
-2
Цитата (Bvana @ 13.10.2016 - 13:39)

Имел ввиду только относительно вашего высказывания по поводу удалить виндовс и процессор и т.д.. В остальном полностью согласен, Мединский враг России, при нем дают деньги на такие фильмы, за съемку которых надо сажать. Поэтому меня удивляет его реакция на Панфиловцев (не смотрел).

Ну враг не враг, не знаю, но компетентность его вызывает сомнения. А может ему прост насрасть
Антончик 13 окт 2016 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:05)

Ещё поинтересуйся, куда проситься будем- на истребитель или бомбардировщик. Детский сад какой то.
Куда призовёт дядька военком, туда и пойдём.
Brigadir00 13 окт 2016 в 14:08
А?  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (grekmex @ 13.10.2016 - 12:23)
Цитата
А, кстати, действительно, как-то не припоминаю таких же завываний на тему мифов во время проката киноподелок Барина?
Или тех же "Сволочей" со "Штрафбатами".
Почему так?

а как же награждение "сволочей" на каком то фесте и человек который должен был награждать сказал что то типа того :
-как вы могли такое говно наградить,там нет ни капли правды.

Меньшов это был.
Кривдa 13 окт 2016 в 14:13
0
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 13:44)
Цитата (Кривдa @ 13.10.2016 - 13:36)

Как мне повысят зарплату, если я в частном секторе работаю? Моя ЗП зависит от меня.

Почему вы увиливаете от моих вопросов? Мистер Патриот, вы одобряете съемку фильмов про советских солдат-уголовников, офицеров - некомпетентных пьяниц, и кровавый советский режим?
Или фильмы поливающие дерьмом другие нациq, просто потому что они не русские, воспитывая в людях ксенофбию? И прочий трешняк, спонсируемый фондом кино, на наши с вами деньги?

Такой он, ваш патриотизм? Или он весь тут, итернетах или внешних атрибутах?

Я не увиливаю. Это вы не можете ответить, что страна должна сделать, чтобы вы стали патриотом? Вы пишите, что работаете в частном секторе, тогда кто виноват, что вы плохо живете?

Мне наплевать на кино. Честно. В данном случае кино - это просто индикатор. Вы также ненавидите все российское. А защищаю своих. Пусть сукин сын, но он наш сукин сын.
pm4 13 окт 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 12:44)
Цитата (ZanycH @ 13.10.2016 - 12:25)
Цитата (Elvekings @ 13.10.2016 - 11:35)
Что-то? До Мединского снимали плохие фильмы, а после он стал сценарии рассматривать и пошли хорошие что-ли? Это цитадель и предстояние то хорошие? это "служу советскому союзу" и прочие хорошие фильмы? Ох лол.

Но камень в огород голливуда кинуть - святое дело. Я так скажу, вот когда в у нас снимут фильм на уровне "Спасение рядового Райна", "Падение Черного Ястреба" или " Мы были солдатами", тогда можно будет голливуд в чем-то упрекать. А пока у нас снимают говняные фильмы о войне, которые говно и как фильм, и говно в плане отношения к нашим солдатам и их подвигу.

И чем же эти названные вами американские сказки так хороши? Из всех трёх названных фильмов только "Мы были солдатами" более близок к реальности, чем два первых. Гибсон там сыграл отлично. А первые два - извините, но я не могу согласиться что вот это "уровень". Это уровень голливудских фантазий. Там главное не смысл, а зрелищность. Но не уверен, что нам нужен такой уровень. Его, слава богу, у нас на экранах полно. Может всё же нам нужны фильмы которые дадут задуматься? Которые не захочется смотреть под попкорн и колу?

Ну раз в Рядовом Райне смысла для вас нет и он всего лишь сказка, что тут еще сказать, американофобия не лечится. И Можно пример нашего фильма, который был бы на уровне Рядового Райна?
Фильм где есть место и героическим подвигам и трусости, где нет передергивания исторических фактов, люди показаны людьми, а война показана как есть, без прикрас, я уже промолчу про актерскую игру, операторскую работу, и прочее.
Интересно что в Райне не реалистично? счас наверняка прицепитесь к модели тигра, и найдете там пропаганду.

Да у нас даже до уровня "Ярость" ничего в прыжке не достанет.

Всего 4 слова - "Они сражались за Родину"

Это сообщение отредактировал pm4 - 13 окт 2016 в 14:21
papabobr 13 окт 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Известный кинокритик и блогер Дмитрий Пучков

Ух ты , бля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх