Денежные сборы на работе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlanaBy 1 ноя 2016 в 11:43
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
3
муж на заводе трудится, бригадиром. На первый ДР в новой должности принес алкоголь и сыр-колбаску. Вроде все хорошо- а хрена там, начались вопли "мало алкашки, много закуски, давай еще". Подумал, репу почесал и сказал что-то вроде: "Знаете ребята, я к вам по хорошему, но я вам не друг, а начальник". Это был первый и последний случай его проставы, а на всякие там подарки-букеты не принято собирать, хоть и женщины в коллективе есть.

у меня большая мечта чтоб на день рождения вместо дурацких сервизов и прочего говна "из вежливости" все эти тетушки-дядюшки скинулись и просто накрыли стол для меня, но без моего участия. А то как лошадь ломовая закупаешь продукты, придумываешь меню, готовишь, накрываешь, кормишь, прибираешь все. в гробу я видела такие праздники. Уже лет 7 на меня все обижаются, я им сказала "я отмечать не буду, а вы мне ничего не дарите- так будет хорошо".
ТониStark 1 ноя 2016 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у нас коллектив из 5-ти человек. отношения добрые. на др сдаем по 500р. а тот у кого др приносит торт или салаты с соком. rolleyes.gif
DigitalBlade 1 ноя 2016 в 11:47
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Хотя у них коллектив такой, что пять минут назад подруги, теперь, из-за двух фраз, неделю ругаются и от этого страдает весь отдел.

серпентарий gigi.gif

Денежные сборы на работе
PITBULL74 1 ноя 2016 в 11:48
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
1
От коллектива зависит, мы по 100 рублей скидываемся на дни рождения, скидывались девчонкам, когда те рожали, благо их всего две. Скидывались также когда коллега заболел, ему операцию делали. Но по 500 и тем более по 1000 рублей многовато.
va3610 1 ноя 2016 в 11:50
4
У нас с этим строго, назначен человек специальный, он график ведет, деньги за месяц за два вперед собирает, так что б все сдали, именниник стол накрывает в меру своей фантазии, кто просто пиццу или пироги какие-нибудь, кто даже шашлыки заказывает (немножко бухла понятное дело). Есть парочка которые не сдают, но сука бля, к общему столу пожрать приходят. biggrin.gif
Durua 1 ноя 2016 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Как я ненавижу этот идиотизм!!
Какой смысл сдавать 10 раз в год тысячу, чтобы потом единоразово получить свои же 10тыс? Ну какие мудаки это придумывают?

А откажешься: "отрываешься от коллектива", "не поддерживаешь командный и корпоративный дух" и т.п.

esn69 1 ноя 2016 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
у нас скидываются и на эти деньги накрываешь поляну и отмечаешь на работе, никаких затрат. Была в отпуске значит не проставлялась, соответственно не скидывались... как то так. Какие обиды могут быть???

Это сообщение отредактировал esn69 - 1 ноя 2016 в 11:54
ganzer 1 ноя 2016 в 11:54
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Я сразу, в бытность свою, в коллективе, на пальцах объяснил нулевую прибыль этого мероприятия, и послал всех с такими заморочками - лесом. Угостить - пожалуйста, мне не жалко - ни конфет, ни печенья, ни чая-кофе. Бабла - не дам!
usr80 1 ноя 2016 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мы в конторе только на пузырь и закусь скидываемся, остальное из кассы выделяют. На всякие подарки по 200-500рэ, дело добровольное.

Это сообщение отредактировал usr80 - 1 ноя 2016 в 12:04
клавиатура 1 ноя 2016 в 11:55
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 16 лет
0
всегда скидываюсь, когда собирают на подарок, тошт суммы и так смешные получаются, а если ещё и не все скинутся upset.gif
свой др не афиширую, чтоб стол не накрывать lalala.gif
cheliboba 1 ноя 2016 в 11:59
0
Именинник бухлом проставляется, мы стол организуем, обычно без фанатизма, рублей по 250 скидываемся, кто бухать не хочет или не может, не скидывается. Если ДР у бабы то мужики всегда ещё букет отдельно покупают, а если у мужика, то бабы обычно нихуя не дарят)))
CbIPuK 1 ноя 2016 в 11:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Никогда не понимал навязанного этого обмена деньгами... "так надо" "Так принято"
S65 1 ноя 2016 в 12:05
3
ыыы вот только сёдня мне сообщили что нужно сдать 1200 :) у нас принято в отделе по 300р на человека сдавать, в итоге к своему дню рождения накапливается чуть больше 7к рублей, мелочь а приятно.
Как правило имениник покупает торт и в обед все его жрут, но бывают и те кто не покупает, а бывают те кто поляну накрывает (колбаса там сыр соки вкусные или пицца или суши), это сугубо личное и никто никого ни к чему не принуждает (в плане покупки жратвы), лично я не парюсь на этот счёт.
В этом году когда получил свои 7к - в сауну завалился с друзьями, а на работе 2 тортика купил, вот такие дела. Всем доброго добра!
lcfvrn 1 ноя 2016 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
На моей самой первой работе был отличнейший начальник. Сейчас он на пенсии, я сменил много работ, но мы общаемся ним и дружим до сих пор.
Так вот, у него в отделе было заведено очень просто - все скидываются по небольшой сумме на еду. Именник не скидывается и вообще никак не проставляется. А собранные на еду деньги шли на организацию общего стола. Именнику подарок - застолье. И всем остальным застолье. Никаких обид не было и мне нравилось. А скидываться на какую то ересь в виде подарка - я считаю ахиней.
CUJIA 1 ноя 2016 в 12:07
1
У нас скидываются на день рождения вне зависимости от отпуска или болезни. Приходит человек и все равно получает свой конверт.

Хотя конечно процедура бредовая, ибо за год в тот же ноль выходишь.
ElenkaZP 1 ноя 2016 в 12:10
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
У нас на техофисе высчитывают из зарплаты каждый месяц определённую сумму по количеству именинников. В последнюю пятницу месяца именинники покупают пиццу и соки и вся фирма собирается вокруг теннисного стола и угощается.

В итоге имениннику возвращается сумма за пиццу и сок, ну и дополнительно ещё на подарочек.

Единственный минус: если именинников в этом месяце меньше трёх, то сумма в конверте как раз покроет траты на пиццу (ибо количество пицц постоянно, а количество именинников меняется). И получается, что кто-то с подарком, а кто-то чисто в ноль вышел.
Andjkf 1 ноя 2016 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
с первого дня на работе спросили - буду ли я участвовать в "скидывании". у нас на этаже 35 человек работает, по 300-500руб с носа+на юбилей чуть больше. все скидываются и не важно в отпуске человек или нет. как раз пару недель назад было день рождение, а я в отпуске - приехал - меня ждут шарики, конвертик с 10к, пару бутылок алкашки и плюшевые медведи. приятно, хуле.
Romadzin 1 ноя 2016 в 12:12
Коммуняка  •  На сайте 17 лет
0
А у нас именинники тортики или пирожки приносят, если юбилей какой или ребенок родился, то и скинутся можно, если горе у человека, то и базара нет...
venikovod 1 ноя 2016 в 12:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У нас тоже собирают по 250р. на человека, вот только фирма большая и получается в месяц в среднем 750-1250 рублей на день рождения. В год получается очень даже прилично, правда и в конверте дарят 15 000 руб. от сотрудников + 5 000 от руководства. В принципе я не против. Кстати, после выхода из отпуска все равно поздравляют!!!
DHolodov 1 ноя 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас на работе именинник чисто символически приносит торт-два в свой ДР.
А затем вечером (или на другой день ближе к выходным) идем отмечать..
Или за город, или в сауну, или в РЦ..
Скидываемся имениннику по 1-1,5 т.р. и идем.
И вот там уже, поздравив его, дарим денюжку.
Короче, все что надарим - все и потратим, обычно даже больше, смотря как пойдет гулянка.

от руководства шиш с маслом, ни премии, ни просто поздравления! все сами..

Это сообщение отредактировал DHolodov - 1 ноя 2016 в 12:19
Исаева 1 ноя 2016 в 12:23
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yantimson @ 1.11.2016 - 07:37)
Ну не знаю, мы на ДР денег не сдаем никаких, виновник торжества покупает торт недорогой и угощает коллег. Не купит- никто не обидится, его личное дело. Подарит кто-то что-то ему- тоже личное дело. Как-то так.

ЗЫ. Складываемся на похороны близких, свадьбу и рождение детей. Еще на дорогостоящее лечение, если необходимо.

По-моему, это самый правильный подход. Терпеть не могу эту обязаловку, может у меня финансовый кризис? Может я не хочу отмечать др? Захочу - принесу торт и бутерброды и не надо мне ваших денег, только и с меня ничего не требуйте, в конце концов я не всех людей в коллективе уважаю.
velikiyvo 1 ноя 2016 в 12:25
0
Была похожая тема, там мужик, складывал конверт со своего ДР в тумбочку и из него выдавал деньги на дни рождения других, пока они не кончались.
Kent0770 1 ноя 2016 в 12:30
1
Работал в замечательном коллективе. У нас было так: если планируешь "поляну" накрывать, все скидываются, если не планируешь, то, соответственно, никто не скидывается.
TSMV 1 ноя 2016 в 12:37
мне КисаЛапойНацарапала  •  На сайте 20 лет
0
Деньги не скидываю, в пьянках не участвую - хотя бы потому что не пью, но и в целом - не люблю такие "тусы" вместо работы, дел и так дофига, еле-еле на яп хватает :)
DmitriSilov 1 ноя 2016 в 12:41
1
у меня на работе такая же хуйня была, фирма небольшая. весь прикол был в том что в июле было 5 дней рождения. Приходилось скидываться сразу 2500. и от секретаря с зп около 12 000 руб в этот месяц была тока 1 слово "Ахуеть!"
Причем это скидывание было пролоббировано на уровне директоров и никто отскочить не мог или сказать "я не буду".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх