Впечатления от фильма

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djamix 28 ноя 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2016 - 11:40)

Пиздец у вас аргумент в разговоре о фильме! lol.gif

Конечно, куда уж против умного и креативного человека, который , непонятно зачем, упоминает Россия24.

Фильм сделан на коленке, судя по бюджету, люди старались, сделали не пафосное гуано, а фильм для людей - люди сделали фильм для людей.

Если Вам не нравится, вы начинаете тут упоминать голливудских режиссеров, официальный канал ТВ...

Но, если Вам фильм не понравился - что Вы тут тогда мучаетесь?

Или Вы хотите доказать другим, что фильм ерунда и идти на него не нужно?
дикийпрапор 28 ноя 2016 в 12:12
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Начитался Япа, теперь стыдно скачивать, в кино нет возможности сходить, что делать?

Качай,расскажешь впечатления.Я тоже хотел посмотреть к кинотеатре,но сильная реклама меня остановила.Друг ездил с сыном,у нас не показывают новинки.Говорит обычное кино,не "Они сражались за Родину".Второй раз посмотрит,сказал.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 28 ноя 2016 в 12:13
geoyd 28 ноя 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EGM @ 28.11.2016 - 12:08)
Цитата (geoyd @ 28.11.2016 - 12:05)
Цитата (EGM @ 28.11.2016 - 12:03)
Цитата (geoyd @ 28.11.2016 - 11:47)
Лихо!
Какой у тебя любимый фильм? Вот абстрагируйся от темы и всей подоплёки и пересмотри. Наверняка, "говно какое-то" подумаешь.
Кстати, это, вообще, как? Ну, абстрагироваться. По-моему, у произведений задача противоположная: заставить сопереживать героям, а не абстрагироваться.

хоспаде. почитайте на досуге на чем базируется структура фильма, кино как визуальное искусство и т.д.
тема ВОВ (и другие исторические события например) в фильме это всего лишь декорации для сюжета.

Вот тут, предполагаю, у тебя ошибка.
Здесь это не декорация для сюжета.

это не моя ошибка. это просчет режиссера =\

А вдруг снято так, как и планировалось?
Показано, то что и хотелось?
Sound2008 28 ноя 2016 в 12:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Limmon @ 28.11.2016 - 12:09)
Цитата
так 300 спартанцев тоже не правда, это отменяет их подвиг?

Подвиг, где 300 спартанцев остановили армию это отменяет, т.к. это ложь. Не было такого. А подвиг, где 5000-7000 человек остановили полумилионную армию не отменяет. Зачем нужна эта ложь?

и тем не менее, 300 спартанцев как миф, легенда не имеет права на жизнь получается? греки не имеют права гордится такой легендой? вы в 28 панфиловцев хоть где-то увидели в титрах что фильм описывает историческое событие?. вы путаете теплое с мягким.
djamix 28 ноя 2016 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
так 300 спартанцев тоже не правда, это отменяет их подвиг?

Подвиг, где 300 спартанцев остановили армию это отменяет, т.к. это ложь. Не было такого. А подвиг, где 5000-7000 человек остановили полумилионную армию не отменяет. Зачем нужна эта ложь?

А ничего, что кроме 300 спартанцев там было около 7 тысяч гоплитов других греческих полисов?

Но помнят только 300 бойцов Леонида)
kos 28 ноя 2016 в 12:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (DODGE @ 28.11.2016 - 11:20)
а вообще мне нравится эта тема
это блять как лакмус нашего общества
попробуй скажи мнение отличное от большинства - все пиздец - нацпредатель , пятая колонна . либерал , госдеп , обама .азазазаз
как еще блять фашистом не заклеймили
lol.gif

и каждый , каждый сука пишет о том что кино великое и попкорн никто не ел и что они детей туда приводили и показывали и пятое и десятое - все отзывы как под копирку - а по существу по самому фильму как по творческой работе никто толком мнения то выразить и не может
такое чувство что каждый такой отзыв по шаблону - как индульгенция от чего то
как будто каждый оправдывается - мол смотрите ребят я с вами я тоже помню я тоже горжусь - можем повторить ...

печально все это

Ну да, если ходил с детьми (а я ходил с детьми, 4, 6, 8 и 11 лет), и не ел попкорн (а мы не ели), то значит ты врешь, и просто пишешь под копирку. Хорошо еще ватником и кремлеботом не заклеймили.

По существу, по творческой работе я могу выразить мнение. Оно очень простое - у меня еще никогда не было в кино ощущения, что это Я в окопе, что это по МНЕ стреляют пушки, что это по МНЕ едут танки и все, что у меня есть против них - бутылка. Ни в одном советском фильме не было, а я наверное все пересмотрел, от 70-х годов. Несмотря на все гениальные сценарии и "раскрытие характеров". Дико не хватало качественной картинки, съемок, звука, ну и т.д. А в этот раз я как в окопе оказался, рядом со своим дедом.

Ну, вру конечно. Было однажды - когда я впервые смотрел "Спасти рядового Райана". Да, там было. Но тогда же стало обидно - у наших солдат таких боев были десятки тысяч, а ни одного фильма, где это хоть передано так же наглядно, нет. А теперь есть! Пусть это маленькое поле, а не бескрайние пляжи и сотня человек, а не десятки тысяч, но это уже впервые тот фильм о войне, который я хотел увидеть и ждал. Надеюсь, что дальше будет только лучше, и с другими бюджетами.
Тайлак 28 ноя 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Вы осетрика урежьте в части армии персов.
Snegoveek 28 ноя 2016 в 12:19
1
Цитата (djamix @ 28.11.2016 - 12:10)
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2016 - 11:40)

Пиздец у вас аргумент в разговоре о фильме! lol.gif

Конечно, куда уж против умного и креативного человека, который , непонятно зачем, упоминает Россия24.

Фильм сделан на коленке, судя по бюджету, люди старались, сделали не пафосное гуано, а фильм для людей - люди сделали фильм для людей.

Если Вам не нравится, вы начинаете тут упоминать голливудских режиссеров, официальный канал ТВ...

Но, если Вам фильм не понравился - что Вы тут тогда мучаетесь?

Или Вы хотите доказать другим, что фильм ерунда и идти на него не нужно?

Ой, вот давайте не о бюджетах! Мы знаем, КАКИЕ фильмы можно делать на коленке за копейки. Вам в пример "Рейд" или "Паранормальное явление".
Но, повторюсь, мы обсуждаем художественную составляющую фильма. А она, в общем-то, никакая. А говорить о художественной ценности картины, ссылаясь на значимость описываемых событий, - это, простите, аргумент мудака! Можно и про психопата Бронсона снять достойное кино, а можно изгадить тему ВОВ "Штрафбатом". Уж извиняйте, не в событиях дело!
zaipod 28 ноя 2016 в 12:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Limmon @ 28.11.2016 - 16:03)
Цитата
Полностью согласен с ТС - фильм ПРАВДИВЫЙ, НАСТОЯЩИЙ.
Да, характеры раскрыты слабо, там нет личностного роста главного героя, да и главного героя, в общем то нет. Но там есть то, чего очень не хватает нашим "мэтрам кинематографа" - фильму ВЕРИШЬ, по настоящему.
Ходил вместе с сыном, он попросил купить попкорн и колу. Я сказал - "Мы не на человека-паука идем!". Видимо, не я один так думал, или очень громко сказал, но в зале не было ни одного человека с попкорном.
Кто сомневается, идти или нет - идите, фильм стоит посмотреть именно в кинотеатре только для того, чтоб всякие там феди и мигалковы спесь себе поубавили.
С чего то надо начинать и я надеюсь что "28 Панфиловцев" - это возрождения нашего кино. Наше дело правое - мы победим!

Вставлю свои 5 копеек. Да, знаю, сейчас меня заклюют, но прочитав данный коммент понял, что не могу молчать. Да, фильм неплох, по сравнению с остальным УГ, которое снимал Мигалков. Но говорить о том, что он "ПРАВДИВЫЙ, НАСТОЯЩИЙ" я бы не стал. Не понимаю, у нас комплекс неполноценности что-ли какой-то. Зачем нам нужно именно 28 человек, которые остановили армаду немцев? И подбили чуть ли не 2 десятка танков одними гранатами. Ну не правда это ... Как ни крути, но НЕ правда. Зачем из тяжелого боя, который является подвигом и так, рисовать невозможное. Зачем приукрашивать и изменять реальность. Зачем рисовать несуществующие картины. Почему нельзя было воспроизвести героизм таким, каким он был. Мы можем открыть Вики и прочитать реконструкцию боя.

Танки останавливал весь 1075 полк. А полк это не 28 человек, полк это около 1200. Где они все? Это ВЕСЬ полк за 16-е число уничтожил 9-16 танков. Это было 1200 человек, из которых 1000 там и остались лежать. Где эти 1000 героев? Почему их вдруг стало 28? Зачем опять искажать факты и реальность? В реальности пойди ты уничтожь этот танк, который поливает тебя огнем. В кино танки выглядят как беспомощные коровы на льду. Это печально ... И это не правда. Вместо 1000 Иванов, сложивших голову за эти 9 танков в реальности, мы получили горстку мужиков, остановивших полчища врагов.

Вот реальность: По воспоминаниям командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10-12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… В бою полк уничтожил 5-6 немецких танков, и немцы отошли.» Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. Через 40-50 минут боя советская оборона была прорвана, и полк, по сути, был разгромлен. Капров лично собирал уцелевших бойцов и отводил их на новые позиции

А мы опять мифы плодим. Не понимаю.

Потому что матчасть надо учить. Ты про полк посмотрел - молодец. А то, что полк состоит из рот? А про то, что полк в обороне был растянут на большой участок фронта, и конкретно на этом участке занимала оборону одна из рот? И то, что после массированного артобстрела из численного состава роты остаются в строю далеко не все? И про то, что на участке данного батальона немцы атаковали силами танковой дивизии? И про то, что именно на участке данной роты (откуда эти 28) немцы встретили наиболее ожесточенное сопротивление и, их продвижение было задержано? Про все это ты не читал, непониматель?
Evgeniy1980 28 ноя 2016 в 12:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sound2008 @ 28.11.2016 - 12:14)

и тем не менее, 300 спартанцев как миф, легенда не имеет права на жизнь получается? греки не имеют права гордится такой легендой? вы в 28 панфиловцев хоть где-то увидели в титрах что фильм описывает историческое событие?. вы путаете теплое с мягким.

Открываем http://28panfilovcev.com/ и читаем:

"ПЕТЕРБУРГСКАЯ СТУДИЯ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ (РАНЕЕ ИЗВЕСТНАЯ КАК LIBYAN PALETTE) СНИМАЕТ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, ЗАЩИТИВШИХ МОСКВУ ОТ ВРАЖЕСКИХ ТАНКОВ ЗИМОЙ 41-ГО. "
EGM 28 ноя 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (geoyd @ 28.11.2016 - 12:13)

и чего этим добились? завязки фильма нет, героев (в кинематографическом плане) тоже нет. любопытно? в принципе да, но на один раз получается. про музыкальную составляющую промолчу, с этим давно в российском кино беда.
если бы фильм был приурочен под 9 мая (как тематический), еще бы можно было понять такое решение во главу ставить само событие, а не персонажей. но если выпускается этот фильм в свободном плавание, то тогда и оценивать его надо по общепринятым в кинематографе критериям
sandata43600 28 ноя 2016 в 12:22
Атеист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Elvekings @ 28.11.2016 - 11:59)
Цитата (sandata43600 @ 28.11.2016 - 11:53)
Snegoveek
Цитата
но хуже чем у Спилберга или Котта

а назови-ка супер-пуперовский фильм Спилберга?

Спасти рядового Райна?

Или он говно пендосовское?

Ну и что в нём супер-пуперовского?
Поверь - фильм не идеален

Спасение райана - агитка, голливудщина со своими проблемами. Для 1998 года это был крутой фильм. Но прошли годы и я его не пересматриваю.

Панфиловцы с минимальным бюджетом ничем ему не уступает
Sound2008 28 ноя 2016 в 12:22
2
Цитата (Evgeniy1980 @ 28.11.2016 - 12:20)
Цитата (Sound2008 @ 28.11.2016 - 12:14)

Открываем http://28panfilovcev.com/ и читаем:

"ПЕТЕРБУРГСКАЯ СТУДИЯ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ (РАНЕЕ ИЗВЕСТНАЯ КАК LIBYAN PALETTE) СНИМАЕТ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, ЗАЩИТИВШИХ МОСКВУ ОТ ВРАЖЕСКИХ ТАНКОВ ЗИМОЙ 41-ГО. "

иии...??? Легендарном подвиге... какие вопросы еще?
Aliotr 28 ноя 2016 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В фильме недосказано про 12 гранат, так что ждём продолжения. Ещё был анимационный проект про танкистов, сдулся?
Борменталь 28 ноя 2016 в 12:24
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АКЕАНДР46 @ 27.11.2016 - 05:24)
Герои они,снимаю шляпу.

Федя Бондарчук?
Тайлак 28 ноя 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2016 - 12:09)
Ну, если мы говорим о военной тематике, то "Список Шиндлера" и "Райан", которые заслуженно считаются шедеврами.

скажем так, к реальной истории они имеют весьма отдаленное отношение, включая "Список Шиндлера"
К "Списку Шиндлера" можно применить те же претензии в плане историчности, что и к "28 панфиловцев" Реальная история была поскучнее, а сам оскар Шиндер. если покопаться в его биографии, приобретает весьма и весьма неприятные черты, я бы сказал. история сильно меняется.
Evgeniy1980 28 ноя 2016 в 12:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Sound2008 @ 28.11.2016 - 12:22)

Да ничего. Кушайте.
geoyd 28 ноя 2016 в 12:26
3
Цитата (EGM @ 28.11.2016 - 12:21)

и чего этим добились? завязки фильма нет, героев (в кинематографическом плане) тоже нет.

Завязка есть. Герой есть.
Captain777 28 ноя 2016 в 12:27
3
Кто захочет всегда найдёт ложку дёгтя. Сделать можно это в любом фильме.

Поэтому переубеждать никого не буду. Но для тех кто ещё не смотрел, советую сходить и составить свою точку зрения.

Очень надеюсь что ребята ещё снимут подобные фильмы, я обязательно пойду ещё.

ЗЫ
Вот мне например Аватар совсем не понравился, многие этого не понимают. Видимо дело вкуса.

Это сообщение отредактировал Captain777 - 28 ноя 2016 в 12:41
EGM 28 ноя 2016 в 12:27
1
Цитата (sandata43600 @ 28.11.2016 - 12:22)

Спасение райана - агитка, голливудщина со своими проблемами. Для 1998 года это был крутой фильм. Но прошли годы и я его не пересматриваю.

ок, в чем он неидеален?) какие у него минусы?)

панфиловцы уступают ему во всем в кинематографическом плане
EGM 28 ноя 2016 в 12:28
-1
Цитата (geoyd @ 28.11.2016 - 12:26)
Цитата (EGM @ 28.11.2016 - 12:21)

и чего этим добились? завязки фильма нет, героев (в кинематографическом плане) тоже нет.

Завязка есть. Герой есть.

ок. какая завязка, кто герой?)
Elvekings 28 ноя 2016 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sandata43600 @ 28.11.2016 - 12:22)
Цитата (Elvekings @ 28.11.2016 - 11:59)
Цитата (sandata43600 @ 28.11.2016 - 11:53)
Snegoveek
Цитата
но хуже чем у Спилберга или Котта

а назови-ка супер-пуперовский фильм Спилберга?

Спасти рядового Райна?

Или он говно пендосовское?

И в чем же спасение рядового Райна - агитка? Что такое "голливудщина"?

Не уступает? Ну и где в панфиловцах раскрытие персонажей? Где сюжет? Да и батальные сцены, они неплохи, но война со всей ее жестокостью в "Райне" лучше показана.

Ну не пересматриваете и бог с вам. Но, если честно, панфиловцев просто невозможно равнять с "Райном".

Это сообщение отредактировал Elvekings - 28 ноя 2016 в 12:32
z040 28 ноя 2016 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DODGE @ 28.11.2016 - 10:10)
Цитата (DIMSO @ 27.11.2016 - 13:06)
Цитата (DODGE @ 27.11.2016 - 05:13)
Ни персонажей раскрытия , ни характеров , ничего что делает любое видео настоящим кино

Про неизвестного солдата тебе тоже раскрытие характера надо будет?

если мне нужно посмотреть военную кинохронику - я и смотрю военную кинохронику
если мне заявляют что это художественный фильм то пусть блять соответствуют тому что заявляют и снимают художественный фильм а не косплейную кинохронику где два три бойца посидели в траншее покурили - постреляли - опять в траншею покурить , потом опять пострелять

а враг ? да блять спрайтовая пехота в игре panzer front 2001 года выглядит лучше

Ты не понял замысел наверное. Это же не американский боевик с героем мачо-суперменом. Режиссер показал, что поэтому мы и победили, что каждый в том бою был героем.
Snegoveek 28 ноя 2016 в 12:29
3
Цитата (Тайлак @ 28.11.2016 - 12:24)
Цитата (Snegoveek @ 28.11.2016 - 12:09)
Ну, если мы говорим о военной тематике, то "Список Шиндлера" и "Райан", которые заслуженно считаются шедеврами.

скажем так, к реальной истории они имеют весьма отдаленное отношение, включая "Список Шиндлера"
К "Списку Шиндлера" можно применить те же претензии в плане историчности, что и к "28 панфиловцев" Реальная история была поскучнее, а сам оскар Шиндер. если покопаться в его биографии, приобретает весьма и весьма неприятные черты, я бы сказал. история сильно меняется.

Блеать, это НЕ документалка! Мы говорим о фильме, а не о документальной достоверности описываемых событий. Вы бы еще "Битву за Москву" и "Спайдермена" сравнили.
Sound2008 28 ноя 2016 в 12:31
1
Цитата (Evgeniy1980 @ 28.11.2016 - 12:26)
Цитата (Sound2008 @ 28.11.2016 - 12:22)

Да ничего. Кушайте.

Спасибо. очень вкусно. Но скажите, пожалуйста, а какой художественный фильм в мире хотя бы на 80 % приближен к исторической правде, за которую тут пасть порвать готовы?

Это сообщение отредактировал Sound2008 - 28 ноя 2016 в 12:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх