Уважаемые пешеходы!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krocadilla 28 ноя 2016 в 18:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BMoftheW @ 28.11.2016 - 18:19)
Цитата (Fonzy @ 28.11.2016 - 16:17)
Вот подошел я к зебре, а водители как перли сплошным потоком, так и прут - мне что делать? Ждать пока кто-то из них соизволит меня пропустить?

Они и будут переть если ты только подошел к зебре, а вот если ты уже наступил на зебру- тогда пропустят.

Просто если смотреть на водителя, то с 90% вероятностью он остановится(есть некоторое количество буйных гонщиков, что не останавливаются никогда), а если стоять около пешеходного перехода и водить жалом и пиздить по телефону, то никто не будет останавливаться, в лучшем случае снизят скорость и продолжат движение
SimpsonS 28 ноя 2016 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CtrlX @ 28.11.2016 - 18:20)
Прав тот, кто жив.

Водитель, заезжая на нары на несколько лет помни - пешеходу ещё хуже!
id0l 28 ноя 2016 в 18:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Сколько мне нужно светоотражателей на себя одеть, что водители меня увидели за Хендаем (см.картинку)? Или голову как ужиарфа отрастить? А может лучше пусть водители будут парковаться в 5м от ПП, тогда вас будут видеть пешеходы.

Уважаемые пешеходы!

Это сообщение отредактировал id0l - 28 ноя 2016 в 18:23
klounader 28 ноя 2016 в 18:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Вот рассекаешь ты бухой в дым весь в светоотражающих полосках и тебе же потом в обезьяннике торчать, ибо тебя заметно за километр всем ментам.
А так меньше палишься и у автопилота больше шансов доставить тебя до пункта назначения.

Это сообщение отредактировал klounader - 28 ноя 2016 в 18:27
Kriegslok 28 ноя 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Темнота, снегопад, гололед. На днях пришлось много ездить по городу. Правила соблюдаю - пропускаю всех, кого положено и некоторых, кого не положено - ждать ГАИ в день жестянщика, а потом обивать пороги страховых - удовольствие ниже среднего. Не буду особо говорить о тех, кто, кажется, первый раз в жизни увидел снег и лед на дороге, и отчаянно тупит, так как думал, что в этом году зимы, наконец-то, не будет, и поэтому переобуваться не надо. Но вот пешеходы... Ребята, вас много, вы все устали, вам холодно, вы промочили ноги и хотите поскорее домой, в офис, в класс и в родной цех. Я тоже выехал в непогоду не от хорошей жизни - сидел бы лучше дома да пил чай с баранками. И тоже хочу поскорее доехать. Зачем в таком случае вы выбегаете в черных одеждах из-за кормы автобуса? Зачем вы, видя, что я вас заметил задолго до пешеходного перехода, поскольку двигаюсь медленно и останавливаюсь, тоже останавливаетесь посреди проезжей части и ждете, пока я подъеду непосредственно к переходу, остановлюсь и посвечу фарами вам в лицо? Зачем вы бежите через шестиполосный проспект на мигающий зеленый? Зачем вы исполняете со своими друзьями и подругами замысловатые па на краю тротуара, так что невозможно понять, вы собираетесь переходить или ждете маршрутку и топаете от холода? Ведь остановка в пяти метрах! Зачем вы надвигаете на глаза свои капюшоны и светите себе в глаза экранами смартфонов, переходя дорогу? Товарищи, на дороге ответственность лежит также и на вас! Мы же все хотим оказаться там, куда собирались, а не в больнице и не в полиции, верно?
CtrlX 28 ноя 2016 в 18:30
0
Цитата (RedSlon @ 28.11.2016 - 17:56)
Цитата (CtrlX @ 28.11.2016 - 17:55)
Давно пользуюсь только одним правилом -  перехожу только тогда,  когда машина остановилась перед переходом.

Правило может и хорошее, но иногда стоять придётся достаточно долго.

Достаточно долго - это сколько?
Вот не знаю, может только в Питере видел, что приходится иногда чуть дольше постоять, но все равно меньше минуты. А в остальных местах (а изъездил я пол России) пропускают достаточно бодро. Главное, никуда не торопиться.
Вожик65 28 ноя 2016 в 18:30
4
Похоже, в этой теме как раз "нормальные" с обоих сторон (водители и пешеходы) в очередной раз напоминают друг другу элементарные правила безопасности, здравого смысла и вежливости...
К сожалению, те, кому это адресовано в первую очередь, - которые тупорылые, - эти темы не читают. Ведь правилам ПДД учат с детского сада...
P.S. 20 лет хожу с отражателями. Знакомые водители говорят, что видят меня метров за 300 в полной темноте.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 28 ноя 2016 в 18:32
expl83 28 ноя 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Давно заметил - чем херовее погода, чем больше снега, чем сильнее дождь, тем ебанутей пешеходы. Я себе не могу позволить переход по зебре, пока не удостоверюсь в том что меня пропускают. Когда пошел учиться водить, вообще иначе стал на дорогу смотреть, особенно в первые месяцы, когда казалось, что все пешеходы просто грезят ролями Карениной...
foalart 28 ноя 2016 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Стоит к 1 посту добавить чтобы переходя дорогу обзорнее оглядывались в оба направления - многие носят капюшоны, как следствие плохой обзор .
CtrlX 28 ноя 2016 в 18:38
2
Кстати, пешеходы наверняка не знают, но у водителя, помимо темноты, слякоти и дождя есть еще один враг - это стойки, из-за которых, порой ни хрена не видно. Помнится, на Паджерике с этим делом вообще беда была, с левой стороны мог не то что пешеход спрятаться, а целый Камаз. Я про это знал и всегда имел такой косяк в виду, но такое дело имеется.
Поэтому своим всегда запрещаю срезать дорогу по диагонали. Но многие херачат, когда им лень пару метров до перехода дойти. И так вот стоишь, пропускаешь народ на переходе и вдруг слева, прямо перед носом, выныривает чудо, которое наискосок решило проскочить.
Так что, такой момент тоже хорошо бы знать и переходить лучше строго по зебре, не выкраивая лишний метр.
zhivaz 28 ноя 2016 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Да ждать.
И не пизди. Нет таких переходов, на которых не пропускают. Я 38 лет живу и ни разу, повторяю, ни разу такого не было, чтобы я стоял перед переходом и никто не останавливался. Даже минуту никогда не ждал. Конечно, я понимаю, что для некоторых торопыг, десять секунд, это целая вечность и кажется, что стоишь уже час, но реально, это всего лишь десять секунд, ну, в самых тяжелых случаях 20, но никак не минута, не час и не день.

Нет? Есенинский бульвар от Юных ленинцев к Волгоградке возле детской площадки - срываются со светофора в поворот и до пизды им все, тормозят только если пару шагов сделал и замер и то некоторые виляют к бордюру и дальше едут. На Дмитровке возле Грибков вообще адский переход был - иногда приходилось старую бочку пластиковую с обочины перед собой выставлять и толпа только тогда переходила. За 4 года пока я там работал на этой зебре человек 10 точно насмерть ёбнули. Видели когданить как тетка колесом улетает на встречку под МАЗ, есесно наглухо? А я видел. Еще раз говорю - ужесточать надо и для пешиков и для водятлов. Пример "воспитания" я видел - доильные "зондер-команды" гайцев и пепсов летом при Хохланде в Крыму(приезжали с Киева, Харькова, Донецка отдохнуть и бабла нарубить). С одной стороны они доили есесно, но мля действовало же! Все очковали правила нарушать.
Стамп 28 ноя 2016 в 18:47
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
ха ха ха
мне было смешно на словах "пропускаем"
претензия не к ТС походу, походу он то, может, и пропускает
но было смешно - хуй пропускают то (я про Москву в данном случае)
это дико редкий случай чтоб пропустили на зебре (могут и на красный давить пешиков)
да хуле зебра ... они ж, блядь, и на тротуаре давят
elenita1 28 ноя 2016 в 18:51
0
Цитата (MarauderJRS @ 28.11.2016 - 17:04)
Моя любимая история на ул. Маршала Бирюкова д.73 была. Зима, вечер (темно), сильный снегопад, встречная полоса стоит, я переваливаюсь через лежачего полицейского со скоростью около 15 км/ч. Из-за стоящих встречных авто по переходу выскакивают на меня семейка мама, папа и сынок лет 7-8. Нажатие на тормоз не дало эффекта, т.к. снег и каша (расстояние около 5м). Машину тащит на них, но НИКАКОЙ реакции - идут под машину. Я даже открыл дверь и пытался тормозить ногой. Остановился я уже на ПП практически въехав в ребенка, глаза которого были полны ужаса (они как Вицина его держали). Отлегло и я открыл правое окно и спросил - "На Вас законы физики не действуют?".

Внимание вопрос, что мне ответили?

Ответили "... твою мать". Не, я не ясновидящая. Просто предсказуемо.
Parker7 28 ноя 2016 в 18:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!!!! moral.gif moral.gif moral.gif Пока жив....... pop.gif
(За рулём 28 лет, из них 25 профессия, были и аварии и всяко-разно)
elenita1 28 ноя 2016 в 18:54
0
Цитата (Saere @ 28.11.2016 - 17:04)

... Вот куда на шубу или дорогое пальто светоотражатель лепить?.. ( Прям возмущает это.
Но я ни за что не стану переходить дорогу в темноте, если вижу, что едет машина, которая меня может не заметить.

У меня съёмная (не клейкая) полоска. Она упруга, сама вокруг рукава сожмётся, когда прикладываешь к предплечью. И даже если сползёт немного, то не упадёт совсем.
Такая полоска в наборе светоотражателей была, который я купила в фикспрайсе за 50 рублей, кажется.
Никакую шубу этой полоской не испортишь.
barkas71 28 ноя 2016 в 18:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ДонРеба @ 28.11.2016 - 15:27)
К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!

Какой у государства к запас для ужесточения наказаний раздолбаев водителей cheer.gif чтоб было я сяду и не выйду,а они лягут lol.gif Может все таки самим (водителям)научиться быть более внимательным и осмотрительным ,особенно когда видимость ограниченна?Что бы потом не стенать в инете ,что задолбали власти постоянно ужесточать наказания за нарушение ПДД? moderator.gif
Kunkka 28 ноя 2016 в 18:59
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
2

Да ждать.
И не пизди.  Нет таких переходов,  на которых не пропускают. Я 38 лет живу и ни разу,  повторяю,  ни разу такого не было,  чтобы я стоял перед переходом и никто не останавливался.  Даже минуту никогда не ждал.  Конечно,  я понимаю,  что для некоторых торопыг,  десять секунд,  это целая вечность и кажется,  что стоишь уже час,  но реально, это всего лишь десять секунд,  ну,  в самых тяжелых случаях 20, но никак не минута,  не час и не день.

Пф!
Переход обводного и лиговского в СПб. Будешь стоять пока

а) Вдалеке не загорится светофор - трафика не станет на время
б) Просто в наглую наступишь на дорогу

Это сообщение отредактировал Kunkka - 28 ноя 2016 в 19:06
ЖенDos 28 ноя 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот недавно толькопо Электростали ехал... Темень, метёт... не видно ни хрена толком... Еду, всматриваюсь - вижу девченка лет 12-ти трындит по лопате телефону и хочет перейти по переходу. Телефон в левой руке, идёт левым боком ко мне... Соответственно из-за размеров лопаты телефона вообще не видит что слева от неё! Чешет через три полосы даже не обернулась!!!
Так и хочется сказать: - Девочка, да что с тобой не так то?
krokokozz 28 ноя 2016 в 19:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 15:17)
Наступило очень не простое для автовладельцев время года.

а когда оно простое ?
плохая погода - плохо видно пешеходов, хорошая погода - из под колес начинают выскакивать велосипеды, скутеры, мотоциклы.
причем ладно когда между рядами едут, тут когда руль крутишь в какую либо сторону один фих по привычке смотришь что там справа или слева, а вот когда они тебя стоящего в крайнем правом объезжают справа ... это ппц ... и не доходит до людей, что когда я в крайнем правом и вдруг решил прижаться правее на те 20-30 см. что остались до бордюра, то я могу и не посмотреть в зеркало, ибо еду внутри своего ряда прижимаясь в сторону где в принципе никаких тс быть не должно.
elenita1 28 ноя 2016 в 19:02
0
Цитата (voznesenski @ 28.11.2016 - 17:37)
...Я вот тоже сначала все маршрутки и автобусы пропускал , но когда через 300 метров эта падла встала тупо в ряду, и стала высаживать пассажиров , не заехав в карман на остановке , я перестал их пропускать . Он пассажиров в потоке высаживает , а весь ряд стоит его ждет

А в Москве на Б.Никитской вообще тротуар устроен так, что автобус только в потоке и может высадить пассажиров. То есть не карман, а выступ тротуара на остановке. И получается, что всего одна непрерывная полоса движения в каждую сторону. А тротуары - да, расширили. "По просьбам трудящихся", как всегда. Это мне депутат от ЕР объяснил, когда я возмутиться попробовала.
Это оленевод с Ирой-бордюром поработали. Благоговноустройство у нас такое концептуальное.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 28 ноя 2016 в 19:03
Kunkka 28 ноя 2016 в 19:05
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (krokokozz @ 28.11.2016 - 19:01)

а когда оно простое ?
плохая погода - плохо видно пешеходов, хорошая погода - из под колес начинают выскакивать велосипеды, скутеры, мотоциклы.
причем ладно когда между рядами едут, тут когда руль крутишь в какую либо сторону один фих по привычке смотришь что там справа или слева, а вот когда они тебя стоящего в крайнем правом объезжают справа ... это ппц ... и не доходит до людей, что когда я в крайнем правом и вдруг решил прижаться  правее на те 20-30 см. что остались до бордюра, то я могу и не посмотреть в зеркало, ибо еду внутри своего ряда прижимаясь в сторону где в принципе никаких тс быть не должно.

Ну ладно скутеристы/мотоциклисты

Но велосипедисты только там и могут ездить. Там , куда вы не смотрите)))

Это сообщение отредактировал Kunkka - 28 ноя 2016 в 19:10
Spiteful73 28 ноя 2016 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Сколько мне нужно светоотражателей на себя одеть, что водители меня увидели за Хендаем (см.картинку)? Или голову как ужиарфа отрастить? А может лучше пусть водители будут парковаться в 5м от ПП, тогда вас будут видеть пешеходы.

Ну водители же не виноваты, что им не построили стоянки, там где им удобно. Вот ты прежде чем возмущаться ответь, сколько ты стоянок построил? gigi.gif
ДонРеба 28 ноя 2016 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (barkas71 @ 28.11.2016 - 18:59)
Цитата (ДонРеба @ 28.11.2016 - 15:27)
К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!

Какой у государства к запас для ужесточения наказаний раздолбаев водителей cheer.gif чтоб было я сяду и не выйду,а они лягут lol.gif Может все таки самим (водителям)научиться быть более внимательным и осмотрительным ,особенно когда видимость ограниченна?Что бы потом не стенать в инете ,что задолбали власти постоянно ужесточать наказания за нарушение ПДД? moderator.gif

Так ведь речь не о том, кто распиздяйней, водители или пешеходы. Речь о тех пешеходах, которые считают, что если переход есть, значит он по нему обязательно перейдет. Он не смотрит по сторонам, он не видит, оттормозились водилы или нет, ему похуй - он ПРАВ! Представь ситуацию, когда такой пешеход переходит через дорогу, а у чувака, который едет ему наперерез, сердце прихватило или еще какая-нибудь хуйня случилась! Он бы и рад пропустить, вот только не может ничего сделать. А пешеходу похуй, он идет, он прав, его должны пропустить. И весь этот разговор о том, что пешеходы должны беречь свою жизнь, ведь это не сложно убедиться в том, что тебя действительно пропускают!
swamplord 28 ноя 2016 в 19:11
Питер  •  На сайте 11 лет
-3
пешеходы вы поймите мы же в железных коробочках ездим , и вас нихрена не видно , ладно вы не уважаете нас водителей так почему же вы себя то так не уважается я этого не пойму , ну ведь совсем не сложно катафотик прицепить вас будет виднее на много дальше это ваше жизнь а у железной коробочки ну фара ну лобовуха , фару бу можно тыщ за 15-20 купить стекло за 5 меняют....
VolksAuto 28 ноя 2016 в 19:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Согласен с автором. Это огромная проблема. Особенно в наушниках любят переходить дорогу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх