Уважаемые пешеходы!

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
san4eK 28 ноя 2016 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
434
Наступило очень не простое для автовладельцев время года.
Светает на улицах города поздно, темнеет рано. Большая часть автовладельцев видя как Вы переходите дорогу СТАРАЕМСЯ И ПРОПУСКАЕМ Вас в разрешенных для перехода местах на проезжей части, есть конечно среди нас "не товарищи", и даже очень НЕ ТОВАРИЩИ. Но большинству из нас в темное время суток, при наличии обильных осадков на дороге, даже на освещенных участках улиц и автомагистралей бывает трудно Вас заметить особенно когда Вы торопитесь и думаете, что мы Вас видим, очень спешите перейти проезжую часть. Не далайте так пожалуйста!!! На 90% из Вас нет на одежде светоотражающих элементов, а темный силует в свете встречного света фар, фонарей, рекламных вывесок и бликов от мокрой дороги мы иногда замечаем на критическо малой дистанции, даже соблюдая дистанцию и скоростной режим.

Сегодня я (общий, реальный и безаварийный стаж состовляет 18 лет), чуть не сбил на пешеходном переходе женщину с девочкой школьного возраста (около 10-11 лет). Виной тому было, что встречное движение стояло в пробке, пешеходный переход был не оборудован светофором. Спасло Вас (и меня) только, то что имея большой водительский опыт и видя состояние дорожного покрытия я не соблюдал скоростной режим и вместо разрешенных 60 км\ч я ехал менее 50, а у переходя и вовсе притормозил до 40 км\ч. Понимаю Ваше эмоциональное состояние когда, Вы, мамочка, с перепугу за себя и свою дочку обложили меня и еще одного водителя следовавшего паралельным курсом, трехэтажным матом и не задерживаясь последовали в Ваш "пункт Б". К сожалению у меня нет (украли) видеорегистратора, чтобы выложить в сеть на всемирное обозрение все то, что я о ВАС подумал в слух и про ВАШ отчаянный маршбросок под колеса моего автомобиля... не глядя... ведя ребенка за руку со стороны меня... окоянного.

Образцовая маменька! На будущее:
1. Пришейте светоотражающие элементы на свою одежду и членов Вашей семьи.
2. Переходя дорогу, убедитесь, что Вас видят и пропускают.
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!
4. Будте здоровы!

Игорь из Оутлендера въехавший мне в зад и разбивший мне бампер. Держи дистанцию!!!

Уважаемые пешеходы!
Yap 29.04.2026 - 13:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MATPACOBHA 28 ноя 2016 в 15:25
гыгыгыкалка  •  На сайте 10 лет
149
Да многие ходят как будто сохранились, и им ничего не доспеется. Светоотражатели очень полезная штука moral.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал MATPACOBHA - 28 ноя 2016 в 15:26
agafonoff 28 ноя 2016 в 15:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Дык да!Имеющий уши да услышит.
ДонРеба 28 ноя 2016 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
127
К огромному сожалению, большинство пешеходов не хотят понять, что я сяду и выйду, а они лягут и, скорее всего, никогда не встанут! Очень жаль!
SophistOmen 28 ноя 2016 в 15:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
85
Многие не хотят пользоваться светоотражателями из принципиально-эстетических соображений. Мол - некрасиво.
Многие не хотят смотреть по сторонам, переходя дорогу в положенном месте. По принципу "я всё делаю по правилам, значит в безопасности, а если меня собьют, то виноват будет водитель". Не понимая при этом, что даже трижды правому на инвалидности жить будет не комфортно и даже стократная правота не вернёт из могилы.
С автором согласен и подписываюсь под "петицией" :)
ДонРеба 28 ноя 2016 в 15:32
53
Цитата (nonman @ 28.11.2016 - 15:29)
3. Вынимайте наушники из ушей Ваших детей на улице и вообще - ЗАПРЕТИТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРОМЕ КАК ДОМА!

ТС.... открою тебе тайну что наушники как раз и придуманы чтобы пользоваться ими вне дома.....

а вообще ведите себя подобающе, а то пешеходы у них виноваты...

Вопрос не в виновности пешеходов, а в отсутствии у многих из них элементарных принципов самосохранения. Как можно переходить дорогу, не посмотрев по сторонам, даже если переходишь по "зебре". Блядь, они считают, что лучше быть правым и мертвым. Машину нельзя остановить мгновенно.
Ростовский 28 ноя 2016 в 15:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
117
блин на все 100%!!!
А еще бесит "я на переходе! И ты обязан меня пропустить!"
Да. обязан, и пропущу если пешеход не выпрыгивает с тротуара на дорогу в метре от машины!!!
п. 4.5 правил не отменяли "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен ..."
так и хочется сказать фразу из бородатого анекдота "Это автомобиль, он не ебет, он давит!!!"
Egorcha 28 ноя 2016 в 15:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
31
у нас всем спецуху выдали светоотражающую, теперь красиво территория выглядит - кругом "светлячки"...
SophistOmen 28 ноя 2016 в 15:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (nonman @ 28.11.2016 - 15:29)

ТС.... открою тебе тайну что наушники как раз и придуманы чтобы пользоваться ими вне дома.....

а вообще ведите себя подобающе, а то пешеходы у них виноваты...

Да никто не заставляет - пользуйтесь наушниками. Только поймите, что жизнь и здоровье дороже. Намного дороже.
Если такое понимание есть и дальше дело идёт "на принцип", то убеждать будет сложно :)
Оленина 28 ноя 2016 в 15:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
22
выходя из дома не забыайте свои мозги dont.gif касается и водил и пешеходов

Это сообщение отредактировал Оленина - 28 ноя 2016 в 15:34
zoom70 28 ноя 2016 в 15:34
Забанен  •  На сайте 12 лет
15
IDDQD, ёпта.
Tu95ms 28 ноя 2016 в 15:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
20
в Белоруссии приняли закон, давно уже , что пешеход должен быть в обязательном порядке со светоотражающей "штукой", хоть в городе, хоть за городом. И милиция штрафует за это (за отсутствие) только так.
У нас же что то подобное есть, но только при движении за городом, и не факт что будут штрафовать за отсутствие, а в городе люди как специально одевают что нибудь потемнее и дорогу переходят как бессмертные, головой лишний раз не повернут

Это сообщение отредактировал Tu95ms - 28 ноя 2016 в 15:39
Ptyhab 28 ноя 2016 в 15:37
14
Цитата (san4eK @ 28.11.2016 - 17:17)
я не соблюдал скоростной режим и вместо разрешенных 60 км\ч я ехал менее 50, а у перехода и вовсе притормозил до 40 км\ч.

Зачем на себя наговариваешь? Все же правильно сделал, поэтому и среагировал!

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 28 ноя 2016 в 15:39
Westar 28 ноя 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
ТС поднял тему противостояния пешиков и водил. Согласна с ним, но увы некоторых нереально переубедить. водитель обязан, должен, пешеход имеет право.
arsik0605 28 ноя 2016 в 15:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Ну да пешеходы..периодически хочется веле moderator.gif ки и борды в жопу забить их хозяевам, сквозящим по пешеходному. Сука, резкие как понос

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Digger344 28 ноя 2016 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Ну когда переходят по зебре это уже збс, куча дятлов лезут через дороги в шесть полос никуда не глядя dead.gif Да и нерегулируемые переходы на дорогах в 6 полос это не самая хорошая идея, один ряд остановился, остальным похеру cranky.gif
zipgad 28 ноя 2016 в 15:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
41
А пока все ко всем обращаются, я тоже хочу обратиться.
Водители выезжающие на перекресток при "оранжево-розовом" сигнале светофора, не забывайте что пока вы "ехали" у пешехода с другой стороны уже загорелся зеленый цвет. И нужно перед пешеходным остановиться и пропустить пешехода.

Это сообщение отредактировал zipgad - 28 ноя 2016 в 15:46
изюмСвеслом 28 ноя 2016 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Соблюдайте ПДД и водятлы и пешеходы и будет Вам счастье.
Не нужно лететь 100км,даже если знак разрешил и дорога с виду почищена.Это зима,идиоты.А обледенение зимой норма,даже на чищенной дороге.
casoy 28 ноя 2016 в 15:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
12
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом снижает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны снизить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
DeuSeX73 28 ноя 2016 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (SophistOmen @ 28.11.2016 - 16:31)
Многие не хотят пользоваться светоотражателями из принципиально-эстетических соображений. Мол - некрасиво.
Многие не хотят смотреть по сторонам, переходя дорогу в положенном месте. По принципу "я всё делаю по правилам, значит в безопасности, а если меня собьют, то виноват будет водитель". Не понимая при этом, что даже трижды правому на инвалидности жить будет не комфортно и даже стократная правота не вернёт из могилы.
С автором согласен и подписываюсь под "петицией" :)

Ну вообще у пешеходов тоже есть обязанность "убедиться в безопасности перехода". Главное им это донести. У меня дочь с 2х лет, находясь на проезжей части (в том числе во дворах) и завидев машину, уходила с нее. и по 20 раз в минуту головой крутила (и крутит), чтобы не пропустить "вспышку справа". А некоторые ходят как "сохранившиеся".
Andygoo 28 ноя 2016 в 15:48
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
68
Уважаемые водители, на улице, с приходом холодов стало скользко на дорогах. Прошу вас, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, снижайте скорость!
Я понимаю, что вы прекрасно знаете в каком идеальном состоянии ваша ласточка и какие крутые шипы в вашей хакапелите, что позволяет ей погасить динамику даже в метре от перехода по зеркальной поверхности дорожного покрытия. Но увы, этого не знаю я! И я тупо сцу полторы тонны железа что несется на меня, природная трусость заставляет меня остановится дабы пропусить вас, что вызывает у вас гнев, приходится ругаться и иногда драться с вами уважаемые водители! гыгы))
Так та эт я шучу, хотя в каждой шутке...))
Далбаебоф везде хватаеть как среди пешикоф так и среди авточеловеков! Всегда были есть и будут эти далбаебы. Вот всегда они будут!
Как то на спарринге получил я лютый сотряс, лежал в больнице, в травме, нагляделся на то что бывает когда происходит столкновение человеков и автомобилей! Хватило на всю жизнь, инстинкт самосохранения прокачался)))
Аще думаю что туда, в больнички нада в составе школьной программы таскать. И в турму на экскурсии, без прикрас! Показать поломанных люто да сидельцев гниющих. Процент долбаебоф, я думаю, уменьшится!
SidunA 28 ноя 2016 в 15:49
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
9
Что значит не соблюдал скоростной режим? Как раз таки все правильно.
Сегодня тоже встретил пешехода, без эксцессов. Ситуация отличалась тем, что встречная машина остановилась за пешеходным переходом (обозначен только знаками) и поворачивала налево. Вторая встала за ней (метр, полтора расстояние), светом не слепили. Но в утренних сумерках все же видимость была хреновая. Дорога не ахти, скорость соответственно.
И что хочу сказать. Спасибо пешеходу! Он переходя дорогу между машинами держал в руках фонарик, благодаря которому я его и увидел.
DeuSeX73 28 ноя 2016 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (casoy @ 28.11.2016 - 16:47)
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом снижает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны снизить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Это все хорошо, если пешехода видно "издалека". Мне тут тоже в темное время под колеса три товарища выходили. Разглядел я их только по мельканию встречных фар. Ну и собственно когда они уже вошли в зону действия моих фар. Благо и они были адекваты: шли спокойно и на мою полосу вышли только когда убедились, что я остановился-таки. И сзади меня никого не было и я мог в пол тормозить без опаски. А если бы они бежали? А если бы покрытие не асфальт? Я уж не говорю про тех, кто в ж*пу дышит и может подвинуть на метр-два, даже если я тормоза до асфальта продавлю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх