Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KostteT 24 янв. 2017 г. в 11:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:47)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 13:44)
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:38)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

Один ответ могу позволить, надеюсь ТС прокомментирует) А тебя ебет откуда? Если он тебя щас носом натыкает, это все в корне изменит? Ты вообще был в армии? Ты знаешь какой там бардак был и есть? Главное смотреть на детали

Ты знаешь, как ни странно для тебя был 83-85 снайпер СМЧМ,

Пардон за ТЫ, возраст надо уважать, но поверь на слово, всё поменялось не узнать. а со времён 8.8.8 ещё больше поменялось ) А детали в жопу - это как раз из серии на заборе тоже написано - и это факт... А Вы спрашиваете - почему забор не х**? ) Вот я пишу специально бред/ложнуюинфу - не меняя сути, у меня есть небезоснавательный бзик. Я знаю почему автор так пишет... не нравиться как он это делает? Пишите свою историю, почитаем - интересно будет один фиг.
И то что вы пишите что в 10 году началась закупка - кто сказал? Кому это выгодно? Пиздеж сплошной!!! А до этого значит их просто в долг брали - вот и факт сцука.
Вам Путин говорил что в крыму - нет наших военных, потом уточнил что кадровых не было... он не пиздел с самого начала, но лез в залупу. Так же и ты веришь свято что забор это куй, т.к. это признал человек из дебелизатора
БРАВО! Детали в жопу - лезем всем ЯПом в залупу!!!!!

Это сообщение отредактировал KostteT - 24 янв. 2017 г. в 11:03
ХимикВСН 24 янв. 2017 г. в 11:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Судя по выжженной вокруг траве, отделение накрыло залпом из реактивной артиллерии. ГРАД, не иначе. Но это была одна или две ракеты, не больше, потому что площадь поражения была не большой.
- это Шмель, от Града бы в земле "оглобля" торчала
Aton13 24 янв. 2017 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
45
Прочитал все комментарии, впервые за все время пребывания на ЯПе. Как в армии заново побывал. Вспомнил давно забытое.. здесь вот оружие и устав, про медали вспоминали, диванные особенно. А я как вспомню, когда мы с парнем из Шали в Калиновскую добирались, так смех и грех.
До Ханкалы вертушка, ок. А в Ханкале три дня нахуй никому не нужные без Денег и жратвы бомжевали... В колонну не брали, хз, не помню отмазок, ночевали то на аэродроме в палатке на полу, то возле летной столовой, там поворачивается приютили. А улетели, к себе, только лишь благодаря тому, что парень, который со мной был, имел Орден Мужества за первую.. я слезно просил его надеть на грудь. И только тогда, нас посадили на борт среди генералов. Вы не верите? Я контрабас летел одним бортом с кучей генералов, пьяный в говно после санбата...
А вы говорите верить не верить..
Привязка к местам именам и гугол картам))).. вот я имен хуй вспомню. Хотя и фото есть с войны, а память отшибло..
wBETEPw 24 янв. 2017 г. в 11:08
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
6
У автора чертовски приятный слог )) читается на одном дыхании.
Macropedis 24 янв. 2017 г. в 11:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Насчет закрепленного оружия.
Были такие указивки чтобы в оружейке не было незакрепленного оружия (я не РАВовец, не могу дать нормативный акт), и то что не закреплено за л/с должно быть сдано на склад. Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов. И это не смотря на еблю во время строевых смотров. В 45 (отдельном бронекаваллерийском) там тихий ужас был с закреплением.... в экспериментальных бригадах и подразделениях снайперов еще интереснее, наверное.. Так что я не удивлен.

Плюс я не знаю как обстоял вопрос в те годы с патронами к Штееру, если для моего ПЯ были очень большие трудности, боеприпас был 9х19, но патроны похоже переделывались вручную из 9х18, так что для рутинной тренировки могла быть СВД с валовым патроном.
hilka 24 янв. 2017 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Опять много неизвестных названий... Но очень интересно!
ХимикВСН 24 янв. 2017 г. в 11:09
4
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

вообще легко - в зависимости от задач, на бойце может числиться и 4 и 5 и 6 единиц оружия, выбирает он то что нужно.
KostteT 24 янв. 2017 г. в 11:10
2
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:04)
Судя по выжженной вокруг траве, отделение накрыло залпом из реактивной артиллерии. ГРАД, не иначе. Но это была одна или две ракеты, не больше, потому что площадь поражения была не большой.
- это Шмель, от Града бы в земле "оглобля" торчала

Да тут фомам это не понять, надо просто понять одно ТС не предендует на истину, рассуждает как может, а на самом деле всё достаточно грамотно из его глаз. Во многом он ошибся - толи специально, толи нет... Я уверен что спецом - чтобы потом по таким вот контрольным точкам понять уровень оппонента... Да и вообще имхо не готовы пока на ЯПе понимать такое, пуканы рванут у всех от большой политики, точнее от того что творится на самом деле, в то время как по телику всё спокойно блеадь.

Работайте, братья! Желательно молча!!! А когда крыша едет и хочется выговорится - это надо рассказывать своим братьям, и штаттным психологам )
SergeyIron 24 янв. 2017 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
39
всем доброго времени суток! я служил в Миротворческом батальоне в то время. автор все говорит верно. единственное хочу поправить, что местные ополченцы ну никак не могли вам выкрикивать Аллаху акбар! просто я сам из Южной Осетии, и могу утверждать, что нет у нас мусульман осетин.

Это сообщение отредактировал SergeyIron - 24 янв. 2017 г. в 11:16
ХимикВСН 24 янв. 2017 г. в 11:12
5
Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 11:08)
Насчет закрепленного оружия.
Были такие указивки чтобы в оружейке не было незакрепленного оружия (я не РАВовец, не могу дать нормативный акт), и то что не закреплено за л/с должно быть сдано на склад. Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов. И это не смотря на еблю во время строевых смотров. В 45 (отдельном бронекаваллерийском) там тихий ужас был с закреплением.... в экспериментальных бригадах и подразделениях снайперов еще интереснее, наверное.. Так что я не удивлен.

Плюс я не знаю как обстоял вопрос в те годы с патронами к Штееру, если для моего ПЯ были очень большие трудности, боеприпас был 9х19, но патроны похоже переделывались вручную из 9х18, так что для рутинной тренировки могла быть СВД с валовым патроном.

совершенно в дырочку сказано! если оружие не закрепленное -кто его чистить будет? с кого спрашивать? на склад сдашь - что потом получишь? не факт что тоже самое, а например отстрелянное без снятия консервации - кто знает тот поймет
kazanec 24 янв. 2017 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (hilka @ 24.01.2017 - 11:09)

Интересная ты женщина! Вторую "портянку" уже читаешь ))))
Ursus1979 24 янв. 2017 г. в 11:16
0
Спасибо, жду продолжения, добавил в закладки.
skyfil 24 янв. 2017 г. в 11:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Добавлю и сюда пару фоток.
111

skyfil 24 янв. 2017 г. в 11:17
20
222

skyfil 24 янв. 2017 г. в 11:20
21
333

hilka 24 янв. 2017 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (kazanec @ 24.01.2017 - 11:15)
Цитата (hilka @ 24.01.2017 - 11:09)

Интересная ты женщина! Вторую "портянку" уже читаешь ))))

Скажи, да? Хоть больше половины и не понимаю, но интересно. И вообще, для общего развития полезно, хотя в разговоре даже не смогу это повторить)))

Это сообщение отредактировал hilka - 24 янв. 2017 г. в 11:21
burialrat 24 янв. 2017 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:09)

вообще легко - в зависимости от задач, на бойце может числиться и 4 и 5 и 6 единиц оружия, выбирает он то что нужно.

Ну можно согласится и с этим , когда ты допустим гранатометчик , у тебя АК , РПГ , ну и допустим ПМ , и со всем этим добром ты ходишь и все его применяешь .

На тебе не висит 3 разновидности гранатометов , или АК ,

В данном случае 3 ствола , два из которых фактически одного назначения , за Манлихер калибр не написан если .308 , вообще дичь какая то получается ,

Это не станок к ПК и не плита к миномету которую можно возить в кузове навалом и разгружать через борт , со всем этим добром твою жопу должны чуть ли не до позиции довезти .

и опять же на ком остается не используемое оружие , таскать его постоянно с собой просто не реально , или у нас за утерю ствола теперь ебать в армии перестали ?
Macropedis 24 янв. 2017 г. в 11:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SergeyIron @ 24.01.2017 - 11:11)
всем доброго времени суток! я служил в Миротворческом батальоне в то время. автор все говорит верно. единственное хочу поправить, что местные ополченцы ну никак не могли вам выкрикивать Аллаху акбар!

Нас когда инструктировали по особенностям общения с местными, говорили, что юг и север Осетии разделились именно по религиозному принципу. РСО православные, а вот юг разные религии, в том числе и ислам.
Хотя проявлений религиозности я не увидел особенной. То ли дело ингуши в Тарском)))

Это сообщение отредактировал Macropedis - 24 янв. 2017 г. в 11:21
skyfil 24 янв. 2017 г. в 11:20
23
444

disaq 24 янв. 2017 г. в 11:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Лично мне слог и манера рассказа импонирует.
Было бы куда хуже и менее правдоподобно если бы это бы рафинированный и вылизанный в Word'e текст без ошибок.
А так похоже на немного сумбурное изложение своих воспоминаний и переосмысления их с годами. Безусловно, при этом будут "прыжки в сторону", возвращения назад, уточнения, хронологические поправки.
Одно огорчает: почему так мало? Хотет еще!
KostteT 24 янв. 2017 г. в 11:22
-2
Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 11:20)
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:09)

Ну можно согласится и с этим , когда ты допустим гранатометчик , у тебя АК , РПГ , ну и допустим ПМ , и со всем этим добром ты ходишь и все его применяешь .

На тебе не висит 3 разновидности гранатометов , или АК ,

В данном случае 3 ствола , два из которых фактически одного назначения , за Манлихер калибр не написан если .308 , вообще дичь какая то получается ,

Это не станок к ПК и не плита к миномету которую можно возить в кузове навалом и разгружать через борт , со всем этим добром твою жопу должны чуть ли не до позиции довезти .

и опять же на ком остается не используемое оружие , таскать его постоянно с собой просто не реально , или у нас за утерю ствола теперь ебать в армии перестали ?

Ваше не признание факта, его никак не поменяет. Могу лишь попробовать ещё раз упомянуть слово бардак!!!!

И вообще открою истину - главное в комментах и постах искренность, если человек искренне считает что он рыба и пишет - это достойно к прочтению, детали предпосылки и т.д. заключения какие то можно сделать, к примеру, Или пиздеж макаки что она пианино вообще, причём откровенный вылизанный и выверенный пиздеж.

Это сообщение отредактировал KostteT - 24 янв. 2017 г. в 11:24
ХимикВСН 24 янв. 2017 г. в 11:23
14
вообще автор первый раз был на войне, первый день... - это другое видение. Когда я первый раз попал под арту - мог на библии поклясться, что прилетело как минимум 152 мм или 155 мм -судя по взрыву и всякомупиздецу. Пока не прилетело 152 мм......тогда мог сравнить. Град не так страшен.
SergeyIron 24 янв. 2017 г. в 11:25
48
я был рядом, когда подбивали те три грузинских танка, метров триста от них, в здании штаба, они к нам пробивались. грохот от подрыва боекомплекта это нечто! и насчет того взвода грузин, который ТС видел при подходе к городу, этих накрыла Российская авиация,их там столько лежало потом несколько дней...
жаль не сохранил свой телефон (1,3 мп), хоть какие никакие, но были кадры.

Это сообщение отредактировал SergeyIron - 24 янв. 2017 г. в 11:27
симбол 24 янв. 2017 г. в 11:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
24
В 9 году попал в Цхинвал в составе подрядной строительной организации. Занимались восстановлением инженерных сетей . Очень хорошо запомнились последствия прибывания грузинских военных ..... Практически все опоры воздушной линии 0.4 - 10 кВ были или спилены или подорваны . Установка и наличие новой опоры в тех краях перерастает в целую проблему . Если бурение лунки под опору в сибири занимает 3-4 минуты. то в скальном грунте может занять и час и два..с постоянной опас кой сломать дорогостоящий бур. Плюс в каждый жилой дом было попадание снаряда прямой наводкой.
Местные рассказывали .что танки ездили по улицам и просто расстреливали каждый дом .
KostteT 24 янв. 2017 г. в 11:28
1
Цитата (симбол @ 24.01.2017 - 11:26)
В 9 году попал в Цхинвал в составе подрядной строительной организации. Занимались восстановлением  инженерных сетей . Очень хорошо запомнились последствия прибывания грузинских военных ..... Практически все опоры воздушной линии 0.4 - 10 кВ были или спилены или подорваны . Установка и наличие новой опоры в тех краях перерастает в целую проблему . Если бурение лунки под опору в сибири занимает 3-4 минуты. то в скальном грунте может занять и час и два..с постоянной опас кой сломать дорогостоящий бур. Плюс в каждый жилой дом было попадание снаряда прямой наводкой.
    Местные рассказывали .что танки ездили по улицам и просто расстреливали каждый дом .

геноцид он такой, слава богу что года щас не 39-44, там ещё страшнее всё было
И можно впорос от непонимающего, там электричество шло от энергосистемы РФ или это грузия поставляла энергию? К чему я? Нафига ломать опоры если можно выключить рубильник? Где подстанция ближайшая? как с ней дела обстояли? Почему бы не подставить грузию под удар путём маскарада в виде боевиков? Кому это выгодно? Зачем так делать? Думайте? ищите истину - но правды мы никогда не узнаем

Это сообщение отредактировал KostteT - 24 янв. 2017 г. в 11:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх