Импортозамещение в электронике

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jbox 25 янв. 2017 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я не говорил, что все не рентабельно. Я говорил, что ее никто не считал.
Соответственно, если где-то был просчет в рентабельности, то предприятие продолжало жить как ни в чем не бывало ( за счет высокой рентабельности других предприятий ). А как только цены отпустили, оказалось, что тут надо платить северные коэффициенты, сырье везти - из-за трех морей и продать продукцию некому т.к. сыты все по горло башмаками фирмы "заря".

Я привел пример высокой эффективности монопольной корпорации ( за счет снижения себестоимости ).

А не рентабельных, но необходимых отраслей и у нас и в мире полно. Возьмите сельское хозяйство. Во всем мире датируемая отрасль... Затраты в ней сезонные (ГСМ, посевная, уборочная), никаких гарантий на урожай ( может быть засуха ). Много ручного труда и разбросано население занятое с/х на большой территории. Цены на продукты поднимать нельзя - из-за низких зарплат будет голодный бунт. Забить на с/х - нельзя, будет голодомор.

В наше время научились кормить нас химией и соей. В то время - хлеба нет, импортируй.
Городское население СССР в период с 1917 по 1991 года увеличилось с 18 млн. человек до 190 млн. человек. То есть в ДЕСЯТЬ раз. Сельское население - численность не изменилась ( 100 млн. ). Собранные урожаи зерновых в 1913-ом были 92 млн. тонн, а в 1991 - 210 млн. то есть увеличилось только в ДВА раза. И хрен ты чего сделаешь. Не может земля в наших широтах рожать больше. И распахать целину не вариант. Казахские степи три года только плодоносили. Потом все.

А в Ельцинскую эпоху половина пахотной земли даже в центральном черноземье не обрабатывалась. Поля стояли заросшие бурьяном. Потому как в ВТО целили, а те условие поставили - никаких дотаций сельскому хозяйству. А пойди ее обработай и расплатись по долгам. Весной фермер брал кредит на ГСМ под урожай а по осени из-за дефолта и все зерно отдал, и еще должен остался.

Зато кредитов нахватали от МВФ 150 ярдов долларов. Обслуживать долг уже не могли. Во сколько набрали либералы, мать их!!!

Самолеты может быть и летали, а вот ширпотреб и автомобили делать так чтобы нравилось потребителям и не ломалось, так не научились. И дома строили так, что волнообразные стены и десятисантиметровым слоем штукатурки не выравняешь.

Есть и обратные примеры. Если делалось на экспорт, то четко по ГОСТу. Шоколад наш на западе на ура шел. Не делали там аналогичного по качеству товары по таким ценам.

rifin 26 янв. 2017 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Jbox
помоему фгиня эти твои рассуждения. Ты толком и не знал ниче в той отрасли(в экономике) ,и уже кучу заблуждений нагородил от себя. Все там считалось и учитывалось. А кто типа не мог посчитат ,или путал своих овец и кохозных ,тех быстренко к стенке ставили.Просто тогда было общее народное хозяиство , а ща типа ток условный ВВП обший. Чистая абстракция по сути.
И валиццо как раз началос все ...Как раз с газпромовской области. На газпромовском саите была история отрасли выложена. Так от самая болшая "заслуга" Черномырдина как раз там была в том что он к 86году вывел тогдашний газпром из минестерскоо подчинения и по сути распоряжаццо доходом в валюте мог сам. Вот такая фигняя. В то же время и чуть позжее начали появляццо в печати и во всяких недодетективчиках про нашу разведку сведения про зарубежные фирмочки которые типа для "прикрытия" , но по сути просто отмывали там бабло скорее всего . А внутри страны к стенке ставят за ГОРАЗДО меньшие экономические пустяки. Это ж как раз тогда директора гастронома растреляли ,тогда как раз в азиатских республиках партэлиту со злоупотреблениями жучили ...Да плюс куча нахлебников в виде армии деградирующей но на которую куча бабла тратитсо, куча НИИ с разработкаи в сукно стола. А если не в сукно как к примеру "Энергия- Буран" , то тоже куча бабла фактически в пустоту плевком...Не считая там ту же медецину ,школы , ЖКХ , и проч и проч....Вот те и прикинь ситуацию. У тя куча бабла , а богатым и уважаемым человеком ты быт не можеш. За малым ваще под расстрелом ходиш.
Вот они и слили всех нас. Очевидное же решение . зря штоль шутили что он за перестроику богаче англицкой короны стал ,которая почти 600 лет богатство собирала.))
ruslan3967 26 янв. 2017 г. в 01:32
0
Кадры
технологии
логистика

Всё это в совокупности прощёлкано и продолжает прощёлкиваться.
treeton 26 янв. 2017 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fox1812 @ 25.01.2017 - 22:00)
Ну чо, все секреты сдали и всех "электронщиков" переписали? :))

(А тут два плаката)
"Не болтай"
И
"Не пи3ди - за работу"

ЗЫ. Ска, как до дела доходит - "ой, мы это не знаем, а знать -нам за работу после 18-ти не плОтють"
Вот мы "жадные"были. До знаний. Уезжал на последнем троллейбусе, рыл ПДФ и тренировался "на кошках", фанатом был! (И далеко не ботаник ) :)
А нынешнее племя?
Где мотивация? Где целеустремление? Идея -где?
ЗЫ2 два одногруппника - на кафедре "радиотехники" остались преподавать. Стонут - если "плюс" от "минуса" отличил и при этом "красный - не минус" - то уже "способности в зачатке"....
А свой радиокружок на работе и "коллективную радиостанцию" замутить - это надо мужество поиметь...
"Эх, Гаврила!" (С) ua9onj

А нам за работу после 17.00 не плотють и я уже 6-й год к ряду целеустремленно ровно в 17.00 с нее уебываю, т.к. у меня дом, семья и прочие радости, кои мне много приоритетнее работы и увлечений, за которые НЕ ПЛАТЯТ. Когда этого всего не было и было дохуя свободного времени - мне было поебать на оплату и я мог позволить себе копаться в узких вопросах ежедневно до 2-3 часов ночи за компом. А сейчас как-бы интереса 0, т.к. кушать хочется самому и кормить надо своих... Поэтому роскоши заниматься тем, за что не плотють - себе позволить увы не могу.
FRАGMENT 26 янв. 2017 г. в 11:04
0
у нас в городе спутники собирают на импортных комплектующих
Jbox 26 янв. 2017 г. в 11:49
0
"помоему фгиня эти твои рассуждения."

Вот тут рассуждают о том, что нашей электронике пиздец и можно или нельзя сделать процессор в наших условиях. А американский бизнесмен рассуждал бы не так. Он покрутил бы в руках процессор и задал себе бы единственный вопрос - "где его можно продать?" Если бы не нашел ответ - выкинул бы нахер процессор, будь он даже из чистого золота.

Этим и отличается образ мышления у нас в стране и там.
А у нас в стране сейчас только четыре рынка сбыта где еще крутятся деньги:
нефтянка, добыча полезных ископаемых, оборонка и сфера услуг/товаров населению. Причем третья и четвертая живут за счет первой и второй. Потому как реальные конвертируемые деньги попадают в страну только этими каналами.

С трудом себе представляю чтобы нефтянке или добыче нужны процессоры массово. Населению? Надо изобретать и придумывать как вытеснить с рынка китайские. Есть спрос, он полностью удовлетворен. Все, пиздец. Тему "производства" дальше копать бессмысленно. Надо копать тему технологий "захвата насыщенного рынка". И принципы "честной конкуренции" там не работают. Там работает принцип использования всех доступных ресурсов давления. Что и демонстрирует и США и РФ во внешней политике. И уж если они "насобачатся" там достигать целей, то с внутренним рынком проблем будет куда меньше.

Тут власть диктует правила, и в текущий момент времени садиться с властью за карточный стол, зная, что они в любой момент она может поменять правила игры, не рискует никто. Нужны годы стабильности "правил игры". Тогда, возможно в нашу экономику пойдут инвестиции. А сейчас тут можно рубить только короткие деньги с возможностью быстро вывалиться в кэш и свалить из страны.

Производство процессоров никак не тянет на подобную категорию ремесла. Впрочем, как и любой другой сектор "реальной экономики".
rifin 27 янв. 2017 г. в 00:38
-1
Цитата
Он покрутил бы в руках процессор и задал себе бы единственный вопрос - "где его можно продать?" Если бы не нашел ответ - выкинул бы нахер процессор, будь он даже из чистого золота.

Этим и отличается образ мышления у нас в стране и там.

-почитай как создали первые операционные усилители и почем их продавали. И сколько заработали. И кто был клиентом.
Вкрацце ,первые икзынпляры что то от 100 баксов стоили. За корпус 8ножек. А когда поняли что это за клондайк ,одна ушлая фирмочка выкупила авансом все произведенное производителем за год вперед. И толкали уже по 600 за корпус.Чистое посреднечество конечно , но тем не менее. Сам разраб стал милионером и долю в компании получил. Но он сука гений!!! Практически он то всю аналоговую схемотехнику создал на операционниках. Мы до сих пор его идеями пользуемся. Ну вот и вспомни хоть одного нашего такого уровня? ну если не в электронике вот те известный пример -Калашников. Он стал милионером? Когда его изделий нашамповали несчетное количество и останавливаццо не собираюццо.

- почитай как то же Джобс как раз таки нашол нишшу и преуспел. Это как раз та самая история.Он нашол нишу , а позже уже и саму эту нишу формировать стал. Но изначально именно покрутил в руках процессор. Хотя безусловно масса людей до него крутило в руках все тот же процессор.
Так что уж извини...Но ты многого еще не знаеш. Поотому и рассуждения слабоваты.
fox1812 27 янв. 2017 г. в 22:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (treeton @ 26.01.2017 - 09:58)
Цитата (fox1812 @ 25.01.2017 - 22:00)
Ну чо, все секреты сдали и всех "электронщиков" переписали? :))

(А тут два плаката)
"Не болтай"
И
"Не пи3ди - за работу"

ЗЫ. Ска, как до дела доходит - "ой, мы это не знаем, а знать -нам за работу после 18-ти не плОтють"
Вот мы "жадные"были. До знаний. Уезжал на последнем троллейбусе, рыл ПДФ и тренировался "на кошках", фанатом был! (И далеко не ботаник ) :)
А нынешнее племя?
Где мотивация? Где целеустремление? Идея -где?
ЗЫ2 два одногруппника - на кафедре "радиотехники" остались преподавать. Стонут - если "плюс" от "минуса" отличил и при этом "красный - не минус" - то уже "способности в зачатке"....
А свой радиокружок на работе и "коллективную радиостанцию" замутить - это надо мужество поиметь...
"Эх, Гаврила!" (С) ua9onj

А нам за работу после 17.00 не плотють и я уже 6-й год к ряду целеустремленно ровно в 17.00 с нее уебываю, т.к. у меня дом, семья и прочие радости, кои мне много приоритетнее работы и увлечений, за которые НЕ ПЛАТЯТ. Когда этого всего не было и было дохуя свободного времени - мне было поебать на оплату и я мог позволить себе копаться в узких вопросах ежедневно до 2-3 часов ночи за компом. А сейчас как-бы интереса 0, т.к. кушать хочется самому и кормить надо своих... Поэтому роскоши заниматься тем, за что не плотють - себе позволить увы не могу.

"Не мало видел я ребят
На этой церемонии".

Что я тебе скажу? "Кстати, где твои крылья?"
Так ты их сам в 17-00 сдаёшь вместе с пропуском.
А мог бы и дальше пойти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх