Нудное размышление об экономике

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bertuzzi 18 фев. 2017 г. в 21:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Самая богатая страна мы...
Вженепью 18 фев. 2017 г. в 21:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xomych @ 18.02.2017 - 08:39)
ТС, всю ночь обдумывал, чтобы с утра в субботу стока буковок разместить?
Я просто пробежавшись по твоему опусу задам один вопрос, на который ты уж ответь мне, пожалуйста:

Кто это всё будет реализовывать? :)

Предлагаю назначить реализаторами себя самих. Как? А вот подробные инструкции:
http://igpr.ru/nasha_tsel
kentol 18 фев. 2017 г. в 22:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (raleks @ 18.02.2017 - 09:42)
"чтобы выпить чашку кофе вам русским надо добыть нефть, продать её за наши доллары, купить на них кофе, а нам достаточно нажать на кнопку печатного станка" Вот и всё. пока мы сидим на этом крючке, все статьи про экономику -хуета

Золотые слова ,но чудес не бывает гос долг США растёт как снежный ком и то что он рухнет я не сомневаюсь,и списать его можно только устроить массовую заварушку(войну) и там все концы в воду...

Нудное размышление об экономике
SKV59 18 фев. 2017 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я инженер строитель.
Я учил физику, химию, термех, сопромат, термодинамику, по математике были диффуры, мат анализ...
А у тех, кто на экономическом учились были только 4 (четыре) действия арифметики.
И сейчас они тут лемингами обзывать таких как я начали.
На ненавистной всем технарям политэкономии препод задал нам задачу:

Швея -мотористка пришивает воротник из кролика к пальто.
Как увеличить её производительность труда в 10 (ДЕСЯТЬ) раз?

Мы сыпали идеи, но в 10 раз увеличить не получилось бы ни как.
Тут он задал наводящий вопрос:
- как сравнить производительность труда токаря и пекаря; сталевара и хлопкороба?
- сравнить цену продукции.

Да, Вы дайте швее вместо кроличьего соболиный воротник и всё.

До сих пор каждую победную реляцию о достижении в нашей экономике я пропускаю через призму того семинара в институте.
В большинстве случаев роста экономики в НАТУРАЛЬНЫХ показателях нет.

Уменьшить налоговое бремя на малый и средний бизнес- значит крупный бизнес раздробят на обособленные подразделения.

блабла364 19 фев. 2017 г. в 01:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Ключевое слово - НУДНОЕ.
НЕТ страны под названием СССР. НЕТ, от слова совсем. Можно вырвать себе волосья на всем теле - не поможет. И нет ее благодаря и всем нам, кто в СССР жил. НИКТО из нас не восстал, не поднялся на защиту Союза. Вот орали " Долой коммуняк! " , " Коммуняки копченую колбасу жрут! " , " Хочу как в Америке - дом с тремя ваннами и гальюнами! " - вот это было. А ЗАЩИТЫ СССР - не было.
Поэтому засуньте свою ностальгию в положенное место и живите здесь и сейчас. И не хер ставить в пример то, что сами благополучно проебали. А то как бы и имеющееся не проебать. Как епнутые небратья по соседству.
ab80 19 фев. 2017 г. в 04:32
1
Цитата (Silver867 @ 18.02.2017 - 15:22)
Цитата (Морпех @ 18.02.2017 - 15:12)
Всё очень просто,один процент населения владеет 90% национальных богатств,нужно этот 1% обложить 99 процентным налогом!

Ну, во Франции уже попробовали 75% налог - не смогли собрать почему-то cool.gif

Не платит буржуй - обращать имущество в доход государства, пока заграницу не продал
ab80 19 фев. 2017 г. в 04:42
1
Цитата (K73 @ 18.02.2017 - 20:08)
Нынешнее воровское племя в верхушке власти, сделает все что бы насладиться ей в полной мере. Им чихать на простых людей, они по ушам ездят пропагандой с 18 до 24 час каждый день по центральным каналам.
Власть нынешняя очень крепка, за счет силовиков и чиновничьей братии.
Для таких людей деньги уже ничто, власть - вот упоение... что мы и наблюдаем по движениям руководства.
Не нужно гнушаться помощью из за границы, здесь самим не справиться, не будет жизни при таком руководстве, ... когда же все это поймут.

Пс: часто посещают мысли, в случае если нас завоюют японцы (американцы, китайцы или др.) они более гуманно будут относиться к населению, нежели теперешние завоеватели, да-да они завоевали нас, под разным видом просто ведут агитацию и вешают лапшу..

ПС: заебала просто в край неопределенность, что будет завтра, какой курс $ завтра, на сколько поднимут налоги завтра, насколько подорожает все завтра, полная неуверенность в завтрашнем дне, это конечно удачный психологический ход верхушки, но переполняет уже терпение лопнет скоро...

По окорочкам буша соскучился? Помощь ему окажут, ога. Только заебешься потом эту помощь отрабатывать
ab80 19 фев. 2017 г. в 04:44
3
Цитата (Silver867 @ 18.02.2017 - 20:39)
Цитата (Вогул @ 18.02.2017 - 19:21)
Цитата (igafum @ 18.02.2017 - 19:02)
в сср было хорошо - бла бла бла. так хули вы его развалили???? пиздабольства пост

Дурик. Его развалили циничные комсомольцы, они сейчас в ЦК ЕР сидят. dont.gif

А чего же благодарный Советской власти народ не вышел и не остановил предателей-комсомольцев?

Ну Москва то знатно помайданила, верили ж мудакам боре и компании
fill1111 19 фев. 2017 г. в 06:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Если то что ты пишешь предложит кто то в верхах - его пристрелят первым. Ни кто добровольно откормушки не отлипнет.
УЧК 19 фев. 2017 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (embolsi @ 18.02.2017 - 20:39)
Цитата

например простой студент,летом на стройке мог заработать 600-1000 за три месяца,что намного больше средней ставки....

Откуда такие данные?
В 1980-1985 ездил в ССО, трижды командиром. Максимум за строяк было 400 рублей. Кстати, в последнем стройотряде строили коровники в образцово-показательном совхозе, по программе развития Нечерноземья. Оплата шла с повышающим коэффициентом. А в полеводческой бригаде совхоза тётеньки получали в месяц 17рублей 50 коп. Это которые капустку-морковку с утра до вечера пропалывали.

данунах... Зачем вообще было ездить? песни под гитару попеть? Я тоже 5 лет отъездил, последний год (1986) мой заработок полторы тыщи. Ну я мастером был, но нормальные бойцы получили по 1200-1300. И никаких "химиков" рядом не было. Правда, это север - районный коэффициент 1,4. И ССО обычно работали по аккордно-премиальной системе, а аккорд - это еще +40%. А вообще наряды надо было уметь писать, по ЕНиРам расценки копеечные, но коэффициентов куча. У меня в одной канаве под силовой кабель был сыпучий грунт, грунт с прилипанием и вечная мерзлота, комиссия приезжала разбираться - всё доказал cool.gif
ЗЫ: а в колхозе на картошке нам тоже по три рубля заплатили gigi.gif сказали, что мы в столовой всё проели. Хотя сосед по общаге - белорус из Гродно - говорил, что в школе они вполне реальные деньги на бульбе получали...
SKV59 19 фев. 2017 г. в 08:25
2
Беловежское соглашение нам преподнесли не как развал СССР.
В соответствии с решением референдума, волеизъявлением народа, бла бла бла , создается СНГ.
Ура! Одобрям...
Ну, попробуй догадайся, что на самам деле избранники народа оказались мелкими князьками.
Чуть ранее я выступил в своей войсковой части в защиту ГКЧП.
Когда членов ГКЧП начали называть хунтой, я спросил:
- Назовите мне хотя бы одну должность в СССР, которая была бы выше, чем у членов ГКЧП.
Хунта- это когда к власти в стране приходит полковник.
Первая цветная революция была при Горбачёве.
Очень хитро спланированная. Так, чтобы обмануть 250 миллионов человек.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 19 фев. 2017 г. в 08:32
RegionZemlya 19 фев. 2017 г. в 10:37
0
Цитата (Вогул @ 18.02.2017 - 20:40)
Цитата (RegionZemlya @ 18.02.2017 - 17:25)
Опять кухарка думает, что она именно та кухарка, которая может.

Я просто размышляю. А мочь нужно вам, если не желаете видеть своих детей рабами. Я свое отмог. Я во внутренней эмиграции.

Размышляешь - молодец. Не будь кухаркой в размышлениях. Самообразовывайся, читай, ролики смотри на ютюбе. Никому не верь с лёту - думай и сопоставляй. С Вассермана начни, Катасонов, Стариков и ещё есть. Просвещайся.
Вогул автор 19 фев. 2017 г. в 10:56
1
Цитата (RegionZemlya @ 19.02.2017 - 10:37)

Я просто размышляю. А мочь нужно вам, если не желаете видеть своих детей рабами. Я свое отмог. Я во внутренней эмиграции.

Размышляешь - молодец. Не будь кухаркой в размышлениях. Самообразовывайся, читай, ролики смотри на ютюбе. Никому не верь с лёту - думай и сопоставляй. С Вассермана начни, Катасонов, Стариков и ещё есть. Просвещайся.

Нахуй мне твои Стариковы и К?
Вот скопировал свой сегодняшний пост из другой темы.

Знакомый попросил подыскать небольшой тракторок в хозяйство, огрод вспахать 50 соток, травы скоту накосить. Ипортозаместитель местного масштаба. Ну нашел. В принципе это китаец собранный у нас. Сбор на трактор стоимостью 135 тыр =40 тыр.
http://чувашпилер.рф/products/chuvashpiller-120
Импортозаместили, удержали инфляцию и пр. Просто бомбануло. У нас правительство на Канатчиковой даче заседает?
Только не надо мне втирать об расходах на утилизацию. В деревнях хрен железку найдешь что б валялась. С весны до осени машины с приемкой шныряют, металлолом скупают по 9000 за тонну. Прессуют, грузят в вагоны и в Китай.
Моя страна ебанулась.
Голос1 19 фев. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xomych @ 18.02.2017 - 08:39)
ТС, всю ночь обдумывал, чтобы с утра в субботу стока буковок разместить?
Я просто пробежавшись по твоему опусу задам один вопрос, на который ты уж ответь мне, пожалуйста:

Кто это всё будет реализовывать? :)

Путин? lol.gif
Ex3mist 19 фев. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сократить траты на понты? А по тв тогда что показывать? А перед иностранцами как понтоваться, они же хотят быть не хуже ихних))
Kapues 19 фев. 2017 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SKV59 @ 18.02.2017 - 23:15)
Я инженер строитель.
Я учил физику, химию, термех, сопромат, термодинамику, по математике были диффуры, мат анализ...
А у тех, кто на экономическом учились были только 4 (четыре) действия арифметики.

Я не понял, ты серьезно это все, или прикалываешься? Я ни разу не экономист, есличо. Но ты хоть раз программу обучения на экономфаке видел?
Цитата (kentol @ 18.02.2017 - 22:48)
Цитата (raleks @ 18.02.2017 - 09:42)
"чтобы выпить чашку кофе вам русским надо добыть нефть, продать её за наши доллары, купить на них кофе, а нам достаточно нажать на кнопку печатного станка" Вот и всё. пока мы сидим на этом крючке, все статьи про экономику -хуета

Золотые слова ,но чудес не бывает гос долг США растёт как снежный ком и то что он рухнет я не сомневаюсь,и списать его можно только устроить массовую заварушку(войну) и там все концы в воду...

Их национальный долг примерно равен годовому ВВП. По долгам они стабильно платят. Какие проблемы-то? ВВП растет, растет внешний долг. Я бы не сказал, что там какие-то сверхсуммы на обслуживание долга уходят.
RegionZemlya 19 фев. 2017 г. в 19:19
-2
Цитата (Вогул @ 19.02.2017 - 13:56)
Цитата (RegionZemlya @ 19.02.2017 - 10:37)

Нахуй мне твои Стариковы и К?
Вот скопировал свой сегодняшний пост из другой темы.

Знакомый попросил подыскать небольшой тракторок в хозяйство, огрод вспахать 50 соток, травы скоту накосить. Ипортозаместитель местного масштаба. Ну нашел. В принципе это китаец собранный у нас. Сбор на трактор стоимостью 135 тыр =40 тыр.
http://чувашпилер.рф/products/chuvashpiller-120
Импортозаместили, удержали инфляцию и пр. Просто бомбануло. У нас правительство на Канатчиковой даче заседает?
Только не надо мне втирать об расходах на утилизацию. В деревнях хрен железку найдешь что б валялась. С весны до осени машины с приемкой шныряют, металлолом скупают по 9000 за тонну. Прессуют, грузят в вагоны и в Китай.
Моя страна ебанулась.

В огороде бузина а в киеве всё хорошо, джон коннор, пистолет, плохо.

Поток мыслей.

Всё ж таки кухня это твоё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх