Про "хобби" родителей - пенсионеров

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rm2811 15 апр 2017 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Сад-Огород) йоу)))
repeshok 15 апр 2017 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Пенсионеры.19 соток.ничего не сажаем.Только плодовые деревья и виноград,который больше для души,люблю я с ним возиться.Теплица,только для того ,чтобы с конца марта и до конца ноября кушать свои огурчики,боимся мы рыночных. В теплице работы почти нет,даже полив ,кран в доме открыл и закрыл.Прополкой не занимаемся,так как все под спанбондом.Да и томаты тоже только свои.И ничего не консервируем.Остальное только розы и цветы.Время для нас очень дорого,его уже мало,поэтому занимаемся другими любимыми делами.
AH5N1 15 апр 2017 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
лечи кардинально - сдай бак на металлолом и не парь мозги.
вижайКА 15 апр 2017 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
я сейчас жену к тёще отправил ... в рабство. пусть с мамой развлекаются. огороды там всякие..
Либкнехт 15 апр 2017 в 14:19
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
6
35 лет. Петербуржец. Уже пятый год живу в деревне.

Вот где сила, брат! Половина из того, что ем, пью и курю - своё.

А дачники да, это - диагноз.

Про "хобби" родителей - пенсионеров
kronos242 15 апр 2017 в 14:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У меня теща такая. Тестя потом по несколько дней коньяком отпаиваю)))))
NightRiderz1 15 апр 2017 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ни фига не пенсионер, но причитаний ТСа не понял. Пенсионеры стеснены в 1)фин средствах 2) физической силе. Это приводит к тому, что они планируют что-либо заранее, запасают вещи впрок и так далее. Там где молодой что-то купит, пожилой достанет из загашника, это нормально.
Снег в баке? Ну, видимо, были прецеденты с невключением воды на самом деле, просто ТС не в курсе.
Кабачки? Часто бывает, что в какой-то местности хорошо растет какая-то одна культура, в чем проблема-то? Не надо - выкинь.
Рассада, земля для нее? Магазинная действительно частенько - шлак полный, да и в непрозрачном пакете виг поймешь, что за земля.
Клумбочки - нравится людям благоустраивать придомовую территорию, и....? Колесо сперли? Ну так см. выше про запасливость.
dlrex 15 апр 2017 в 14:24
Инженегр  •  На сайте 12 лет
8
Раньше у бабушки была такая привычка: придёшь в гости - она тебе на обратный путь выдаст кучу старой одежды. Которая деду мала, но тебе ж, внучёк, в пору! Все над этой её привычкой подшучивали. Сейчас за родителями такое же заметил. Они сами это понимают, но уже не смеются. Большого труда стоит вырваться от них без лишних тряпок smile.gif
Surocker 15 апр 2017 в 14:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 11:15)
купить по осени машину навоза за 3.5к рублей на свои 6 соток.
раскидать говно по участку.

весной перекопать еще раз, засадить эту ёбань картошкой.
полоть, травить жука, окучивать всё лето.
с привлечением всех родственников, канешна.
иначе "сами всё сделаем", а они еле ходят уже(

осенью выкопать, и поместить в погреб.
20% съесть, если жрать только картошку, блять. и раздавать её родственникам.

из оставшегося половина сгниёт нахуй, вторую половину по весне затопит и она тоже сгниёт нахуй.
© бабушка и дед у жены. пенсии у каждого по двацатнику. вроде бы.

посчитать, сколько можно купить картохи на 3.5к рублей по осени у фермера вместо машины говна и охуеть.
© я

У моих все похоже.

Весной засадить 4 мешка картошки. Полоть, травить полосатого, окучивать с зари до темноты.
Жаловаться всё время, что хреново растет, ибо низина, сыро, жук и соседские коровы топчут.
Выкопать осенью 4 мешка картошки, ибо не растет (низина, сыро, жук и соседские коровы топчут).
Выкинуть два мешка из выкопанной, потому-что гнильё выросло.
Два мешка раздать родне и знакомым с лейтмотивом "Свойская, сами вырастили!"
Гордиться проделанной работой безмерно.

И, самое главное, на вопрос "А какого лешего этот замес каждый год?" уже лет восемь один ответ: "Мы думали в этом году нормально выростет!"
why.gif

Это сообщение отредактировал Surocker - 15 апр 2017 в 14:34
Набубука 15 апр 2017 в 14:35
полковник  •  На сайте 12 лет
8
Прикол у бати был следующий, таскать снег в теплицу, типа растает и земля будет сырая, но он блядь просто вымерзает как вода из тряпки на морозе показывал ему этот прикол не раз, один хер трамбует его туда и еще блядь яблоки которые есть невозможно, т.к . выродились они за 40 лет. Дама меня частный дом новострой, кроме цветов и вишни просто для красоты и тени и чего нет остальные 4 сотки замечены травой и заложены плиткой. Дом практически в центре Твери и жрать с этой земли себе дороже.
Самому 59 почти, хуйней не страдаю, все что не одевается на себя более полугода в помойку, жена точно так же выкидывает все, один хрен туфли с прошлого сезона носить не будешь, и рубашки с потерями рукавом тоже. Проще купить новую куртку чем поменять на ней змейку.
suhoi 15 апр 2017 в 14:38
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
7
Все правильно написал.Я сам пенсионер.
И это --". Причем, чем бесполезнее дело, тем больше народу требуется."--Очень точно сказано!))))))
Пытаюсь не быть таким,не напрягать близких,но наверняка это у меня плохо получается)))))))
GalaGala 15 апр 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как говаривал один мой знакомый:' Посмотрю я на вас в этом возрасте... Если доживете'
Pavelroll 15 апр 2017 в 14:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ТС закажи зимой водовозку, наполни бак, вода замёрзнет (полторашек пустых накидай, иначе бак порвёт), сверху утрамбуй малость снега и ты ЛУЧШИЙ СЫН НА СВЕТЕ!!!!
джокер173 15 апр 2017 в 14:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
14
от это тема)
в детстве жил с бабушкой в частном доме
как ток в лесу начинала зреть мерзкая лесная клубника появлялось ежегодное традиционное занятие
каждый день в три утра бабка всепропальщицким голосом творила неизменное заклинание: -димк, вставааай, за ягодой пора!
вот идем мы с ней "за ягодой". темно, спать охота, комарье ест поедом.
а в три утра это чтоб соседи до нас не успели
потом эта ягода закатывалась в банки, годами хранилась и постепенно выбрасывалась, потому что эту херню никто не жрал

от жены история
в её детстве дома стояла чехословацкая стенка - предмет гордости советской семьи
в стенке за стеклянными дверцами стоял, ненавидимый женой, чешский сервиз на 12 персон. пользовался раз в год, на новый год.
раз в месяц во время генеральной уборки, эта стенка с сервизом пидорасились до блеска котовьих яиц. то есть вынимались полочки, мылись зеркала и туча стеклянной посуды.

воспоминания - ахонь)
джокер173 15 апр 2017 в 14:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Tortilla257 @ 15.04.2017 - 10:19)
Вот с этим баком засада многолетняя.Моего мужа тоже лет с 15 обязали бак на даче заполнять.Когда я вышла замуж,предложила следующий вариант: поскольку летом вода есть,бак заполняется на 3/4, и оставляется на зиму,к маю эта халабуда подтаивает,поливай все,что хочешь.Вуаля,все свободны, аплодисменты! А вот фиг!Низзя!ПОЧЕМУ???

"не заебалась? - не хозяйка" gigi.gif
Ivanova 15 апр 2017 в 15:00
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Прелесть!
Мама такая затейница! Береги её! wub.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 15 апр 2017 в 15:00
ПростоКонь 15 апр 2017 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Scotsman @ 15.04.2017 - 10:26)
Мак - самосейка, я не сажал.

Ага, ты это еще и про коноплю на заднем фоне скажи.. ganja.gif biggrin.gif
Gummi 15 апр 2017 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если работа бесполезная (ради работы) то пытаюсь мягко объяснить, что делать её не стОит (или не стоИт ?)
По хозяйству (у бабушки) или в квартире у мамы - без вопросов, но вот так, чтобы снег запасать?

Вообще, мне городскому, огород не прет, ладно, там, парник подлатать, колышки вбить, шланги починить - эт да,
но вот ковыряться в земле - не моё это, вот зуб дам, что в своем частном доме
сделал-бы лужайку, бассейн, и мангал, ну еще лук / укроп посадил-бы.
А поливать, полоть, копать грядки, картоху, редиску всякую - нафик-нафиг, пошел на рынок и купил.

А если огород / дача для души - так не для моей-же, тебе надо - ты и копай smile.gif

Наверно я плохой сын, и плохой внук ....
Мухряк 15 апр 2017 в 15:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
про кабачки это верно! что ни год,то пиздец урожай на кабачки! каждый год сажаем,собираем.привозим,часть раздаем,остальное выкидываем . в чем прикол непонятно
InnaI 15 апр 2017 в 15:30
0
Цитата (vinnivinni @ 15.04.2017 - 10:15)
Цитата (InnaI @ 15.04.2017 - 10:08)
Цитата (akvm @ 15.04.2017 - 10:04)
Всё придёт , не переживай ! Придёт с годами .  old.gif

Не обязательно. Моей маме 67 и на фиг ей не нужна дача и сопутствующие ей мероприятия в виде рассады и битвы за урожай. Когда им с дедом сильно хочется на природу - едут прокатиться на пару-тройку дней на Алтай, а дед ещё на рыбалку ходит как на работу )))

Мама в сфере образования взросла?

В сфере бухгалтерии на угольном предприятии ))
ouninpohja 15 апр 2017 в 15:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
у меня друг вынужден помогать родителям на даче. При чем у последних нет здоровья и сидят на уколах после этого огорода
но картошки сажают столько, что хватит обеспечить дружественных Белорусов.
и как-то я к нему попал на выкапывание этой картошки...

ПростоКонь 15 апр 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня родители так же бьются за урожай. Казалось бы, нахрена надрываться? Но! Они там живут с апреля по октябрь, и волей-неволей двигаются, поэтому, как ни странно, лучшее лекарство от всех болезней на даче- это лопата. А как приедут в Москву, так начинают стонать, что болит. Патамушта время есть болеть.
PS
Сестра вирус дачной болезни подхватила 7 лет назад, построила дом рядом с родителями, я продержался еще три года, не выдержал и купил сруб забор в забор с сестрой. Но моя задача все перепахать, даже мотоблок купили, сестра с женой пропалывают иногда, а все остальное -мама.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15 апр 2017 в 15:38
ДонПадон 15 апр 2017 в 15:36
5
Цитата (Набубука @ 15.04.2017 - 14:35)
Прикол у бати был следующий, таскать снег в теплицу, типа растает и земля будет сырая, .....

ааааааа!!!! мой случай, помимо бака и нескольких бочек
два раза за зиму езжу накидывать снег в теплицу,
но глядя на тебя как мои пенсы просто светятся от счастья после
этого, ни чуть не жалею
знаю, не будет их, буду себя корить, то не сделал, в этом отказал
так и живём
MamaLays 15 апр 2017 в 15:37
2
Цитата (foxх @ 15.04.2017 - 11:58)
Цитата (MamaLays @ 15.04.2017 - 11:41)
Что-то мне кажется, это генетическое у наших людей.
...
Сын меня пугает - в Ленте раздают торфяные горшочки и пакетики с семенами, высадил рукколу, горчицу, укроп - уволок горшочки из кухни к себе на подоконник, бдит за саженцами, поливает, сегодня про новые листочки мне рассказывал. Опасаюсь что-то. Хотя может это потому, что он зелень любит - пробует периодически на зуб эти росточки.

Говорю же, наследственность у нас такая, у всехlol.gif

Вот теперь я реально вспотела - а если я приемная?? Заставить меня колупать хоть какую-то грядку можно только под дулом пистолета.
Katarios 15 апр 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (snejko @ 15.04.2017 - 10:03)
Все дело в генах, кто то колхозник переехал в город, а душа к земле тянет... Вот и прет 70% масквачей за мкад на свои огороды

Ох не говори, и правда тянет. На пенсионера я еще не смахиваю в свои 31, но воспитанное за 300 км от столицы дитя огорода и бабушки, меня все больше тянет на просторы без проводов, ревущих дорог и с обилием зелени. Чтоп прям все было в зелени, желательно в лесу! lol.gif Собираюсь присмотреть кусочек земли в ебенях, чтоп под шашлыки, костер, яблоньки и кусты можжевельника с елками. И с избушкой на курьих ножках, чтоб заночевать где было и зверьки не съели в ночи wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх