Сказ о сервисных центрах или как не быть лохом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr 19 апр. 2017 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Диоген702 @ 18.04.2017 - 22:19)
на 500 рублей ниже, чем новый телефон в ГирБест стоит.

значит на али он стоит ДЕШЕВЛЕ ремонта. кто эти люди покупающие в гирбесте и купиvip?? лунатики? мутанты?:?
Гон 19 апр. 2017 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Любопытная статья, но с другой стороны
люди сами виноваты что несут деньги.
Ведь Вы описали вообще очевидные вещи, обзвонить больше одного сервис центра,
пробить стоимость нового аппарата...
Приходя в магазин человек смотрит что тут картошка дорогвато, зайду в соседний магазин. Это ведь логично? а если лень то значит у тебя излишки дензнаков или ты глуп. За глупость и полученный опыт развода человек и платит.

kipvas 19 апр. 2017 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я ни как не мастер, просто попадаются телефоны с выдраным microUSB. Так я заметил, что 80% владельцев(лец!) женщины. Ну как можно вставлять разъем, чтобы вырвать половину дорог?
ДЖОНик 19 апр. 2017 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kipvas @ 19.04.2017 - 15:46)
Я ни как не мастер, просто попадаются телефоны с выдраным  microUSB. Так я заметил, что 80% владельцев(лец!) женщины. Ну как можно вставлять разъем, чтобы вырвать половину дорог?

Их ломают не когда вставляют.
А телом на зарядке пользуются , а потом так с кабелем и пошли куда глаза глядят.
Или дети , что чаще.
Таким только магнитные зарядки.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 19 апр. 2017 г. в 11:50
mean122 автор 19 апр. 2017 г. в 11:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Гон @ 19.04.2017 - 09:43)
Любопытная статья, но с другой стороны
люди сами виноваты что несут деньги.
Ведь Вы описали вообще очевидные вещи, обзвонить больше одного сервис  центра,
пробить стоимость нового аппарата...
Приходя в магазин человек смотрит что тут картошка дорогвато, зайду в соседний магазин. Это ведь логично? а если лень то значит у тебя излишки дензнаков или ты глуп. За глупость и полученный опыт развода человек и платит.

Так и живём. Сами люди в разных сферах друг друга наЁ обманывают, и потом выходит, что надо быть везде специалистом при обращении к специалистам.
Если бы честность хоть какая то была и совесть, было бы иначе. И получается палка о двух концах, начитались цен на сайтах (замануха) и потом удивляются что нормальный мастер за реальную работу может больше попросить.

Это сообщение отредактировал mean122 - 19 апр. 2017 г. в 11:57
VerSerj 19 апр. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Прям как у меня было, практически 1:1. Работал в Рязани в одной конторе по продаже компов, 16 лет назад. При устройстве тоже директор пел про их уникально разработанный бизнес-план, про золотые горы и т.д. На деле же оказалось реальное наебалово. Например, был случай - купил чел комп, дорогущий, кто помнит, тогда появлялась такая оперативка - Rambus, безумно шустрая, но и на столько же безумно дорогая. Так вот системник на Пне 4 стоил просто космос, но через пару дней в нем что-то наебнулось и он привез его обратно на диагностику. Директор, который, естественно, был в курсе всего, нам (техникам-сборщикам) прямо сказал - все дорогое вынуть и воткнуть похожее, но из говна. А это как минимум дорогая мать под эту память и, собственно, сама память. Естественно, на следующий день на работу я не пришел.
iam5ky 19 апр. 2017 г. в 11:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Три реальных случая обращения в официальные сервисы в Москве:
1. Из партии 15 шт. гвоздезабивателей Dewalt один не "стреляет". Двигатель крутится, а выстрел не происходит. Разобрал сам, в полуразобранном состоянии заработал. Собрал - опять не работает, явно косяк при сборке. Отвез в официальный сервис, после двух недель диагностики перезванивают - у вас изношен редуктор, замена 14к рублей, будете делать? Я: какой блять редуктор изношен? он новый, идитенахуй завтра заберу. Забрал - работает) Видимо правильно собрали.
2. Сгорел SSD в ультрабуке Dell. Отвез в сервис (адрес сервиса с офф сайта Dell). После диагностики - у вас тут сгорел элемент на плате он по цепи палит SSD, замена с работой и новй SSD 11к рублей. Согласился, ноут не мой да и новый стоит 120к+. "Сделали", проработал день, опять не видит SSD. Повторная диагностика - дефект в материнской плате, замена с работой 35к рублей. (Посмотрел материнка новая стоит 20К, заебись за работу 15к) Так и лежит на полке пылится.
3. Разбит экран в смартфоне MEIZU MX 4. Обращаюсь в официальный сервис при председательстве MEIZU RUSSIA. Озвучивают - экран 11к и замена 1.5к, при том что на Алиэкспессе матрица в сборе с корпусом стоит 2.5к рублей, то есть перекрутить две платы и подключить шлейфы, даже отогревать и клеить экран не надо.

На этом мои обращения во все официальные сервисы закончены, шли бы они лесом.

Это сообщение отредактировал iam5ky - 19 апр. 2017 г. в 11:59
GTxPIT 19 апр. 2017 г. в 12:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
У нас в городе экран на современный смартфон стоит 350р. Сенс. стекло тоже 350. Итого 700р. Дома сам поменял за полчаса!

Китай ессно, и после установки запчастей в свой телефон не обнаружил недостатков. Всё работает как и работало с завода!

Это сообщение отредактировал GTxPIT - 19 апр. 2017 г. в 12:12
Polument 19 апр. 2017 г. в 12:13
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
А чё такого-то? Думаете, продукты в магазине мЕньшую накрутку имеют? Про автосервисы ещё напишите - "новинка" будет.
syshell 19 апр. 2017 г. в 12:17
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Всё так и есть. Мошенников в сфере обслуживания населения развелось просто невероятное количество.
В том числе и так называемые "сервис-центры" с липовыми бумагами: конторы, цель которых - кинуть и наебать, а не починить.
Причем, при превышении некоего критичного числа "наездов" эта лавка оперативно ликвидируется, а вместо нее оформляется новая. С теми же самыми ебальниками и теми же самыми порядками и задачами по сравнительно законному отъему денег у населения.
Страдают от этого все: и нормальные мастера, и нормальные сервисы, и клиентура.
Эти пидорасы на данный момент создают настолько мощный информационный шум, что на его фоне в принципе не видно-не слышно тех, кто действительно умеет работать. А обманутые люди просто начинают считать, что обман - везде, раз уж даже здесь их обули.
Тем самым спецов тупо выдавливает с рынка организованная кодла жулья, с которым почему-то государство толком нихера не борется.
storm61 19 апр. 2017 г. в 12:22
1
Цитата (zeppelman @ 18.04.2017 - 22:11)
Хорошо, что ТС понимает в мобилах,но он же приедет в автосервис и его наебут там,или в магазине втюхают просроченные пельмени..

Именно поэтому я с некоторых пор технику и автомобиль ремонтирую сам - а еду покупаю только на рынке
Сильно дохуа развелось в наше время "картонных" мастеров. Которые "умеют все" только теоретически. Но при этом берут за свою "работу" РЕАЛЬНЫЕ деньги

Это сообщение отредактировал storm61 - 19 апр. 2017 г. в 12:24
ДЖОНик 19 апр. 2017 г. в 12:24
1
Цитата (GTxPIT @ 19.04.2017 - 16:10)
У нас в городе экран на современный смартфон стоит 350р. Сенс. стекло тоже 350. Итого 700р. Дома сам поменял за полчаса!

Китай ессно, и после установки запчастей в свой телефон не обнаружил недостатков. Всё работает как и работало с завода!

Обычно в теперешних "современных смартфонах" идет модуль ,где дисплей и тач склеены между собой. dont.gif
storm61 19 апр. 2017 г. в 12:25
0
Цитата (ДЖОНик @ 19.04.2017 - 12:24)

Обычно в теперешних "современных смартфонах" идет модуль ,где дисплей и тач склеены между собой. dont.gif

Тоже мне - беда...
Поменять модуль еще проще же, не?
БАБСЛЕЙ 19 апр. 2017 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Надо просто идти туда,где много маленьких мастерских(например у нас в городе это Дом быта)чтобы сравнить цены,а не звонить в крупные фирмы мошенников.Там конкуренция и вероятность наёбки падает до нуля.Так как все дорожат клиентурой.Я там стекло на экране менял.На входе сказали 2000 работа!?Прошёл три метра,поменял за 500 руб.Работает без проблем уже 1.5 года.
ДЖОНик 19 апр. 2017 г. в 12:31
2
Цитата (storm61 @ 19.04.2017 - 16:25)
Цитата (ДЖОНик @ 19.04.2017 - 12:24)

Тоже мне - беда...
Поменять модуль еще проще же, не?

Приведи пример модуля с такими ценами.
НеВсеТак 19 апр. 2017 г. в 12:35
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
Как то достался сыну алкатель ПОП7. Треснул сенсор.
Посмотрел чо по чем, на Савеле есть китай по....250 ру!
Поехал и купил. Но когда идешь по савеле это пипец. За руку хватают прям. Все починим говорят.
Ну телефон достал, показываю такому настойчивому, он его крутил вертел, а я изображал дауна.
Есть у нас дисплей говорит. Только для вас 2000 и 1000 работа. Мне показалось я пернул с испуга. Говорю, мол у меня телек был, так если по нему втащить табуреткой, то он не показывал. Этот телефон показывает, только не нажимается.
Все в сборе говорит, ради компактности.
Вежливо отказываюсь из за нецелесообразности ремонта.
Какой же был у него портрет, когда я шел обратно с отдельным сенсором за 250 ру. Со встроенным шлейфом вместе.
Гы..
llseoll 19 апр. 2017 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да в сфере обслуживания/ремонта такой развод всегда был, есть и будет, и тут ничего не поделаешь... Выход один, вкуривать самому в проблему, и гуглить решение, после чего ехать в 2-3 сервиса, что поближе и узнавать стоимость работы и запчасти, а если уж совсем по хорошему, то и запчасть самому приобрести... Про "починить самому" говорить не буду, всё таки тут опыт нужен, и первые 2-3 раза в любом случае криво выйдет.
LeSabre 19 апр. 2017 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
AnTim
Цитата
А не дохуя ли собираетесь "за гемор" брать?
3,5-4 тысячи стоит рабочий день грамотного специалиста-ремонтника

Мастер на руки всю стоимость нигде не получает.
И да, в конкретном случае все куда проблематичней, чем с нижним шлейфом на, к примеру, Iphone 6.
Ну и третий момент - у тех, кто реально, а не в обещаниях, делает свои же ремонты по гарантии, ценник будет выше. Тем более, что ценник оговаривается при приемке аппарата и не меняется.
Никто не мешает человеку пойти к очередному мастеру на все руки и получить убитый аппарат.
NLB 19 апр. 2017 г. в 12:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Очень странно в это верится. Особенно в "повальное безумие"

1. Прежде чем несут в ремонт, даже мамочки, советуются с несколькими людьми.
2. Примерно знают цену своего "мертвеца" и пол цены, а то и полную врятли кто заплатят.
3. Некачественный ремонт быстро дает о себе знать. И его в любом случае вернут обратно. Тогда придется исправлять за свои деньги. Проще сделать 1 раз и нормально.
4. Мелкий конторашки аля "Вася Пупкин Наебалов" долго не могут существовать.
Гамотных и скандальных людей вагон и маленькая тележка.

Единственно в чем можно наебать, мне кажется, в стоимости запчасти, прикупив китайский аналог.
LeSabre 19 апр. 2017 г. в 12:49
0
GTxPIT
Цитата

Ну а на некоторые "современные смартфоны" модуль может стоить 15-20, представляете?)
LeSabre 19 апр. 2017 г. в 12:51
0
zvezdoperchi
Цитата
читаю я этот бред и вот я вам что скажу,вас наипали ещё когда вы бежали в магазин за куском этого гавна под названием смартфон

и ещё 99% пользователей смартфонов тупа его носят в кармане и иногда звонят,а покупают в кредит или на последние бабки,с у к а далбаёбы

Вы небось еще и стираете руками, а пищу на огне готовите? lol.gif
DimaBro 19 апр. 2017 г. в 13:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (belozub @ 18.04.2017 - 22:47)
Я занимаюсь сервисом электроники более 8 лет. Если честно - заебали эти мошенники предоставляющие свои услуги "дешево". Введя в яндексе запрос о ремонте какого-либо устройства, например "ремонт ноутбуков", в топ-3 выдачи яндекс-директа вы увидите предложения починить все за гроши, за 300 рублей вам все сделают, и даже сами приедут заберут и привезут ноутбук. Кликнув по первому предложению, особенно в будний день, в послеобеденное время - стоимость вашего клика по их рекламе может доходить до 2000 рублей. Это нужно как минимум тысяч на 10 развести. За 300 рублей большинство людей даже с дивана не встанут. Для меня непонятно как потенциальный клиент не понимает, что его разводят? Озвучиваешь стоимость ремонта например, в 1500 рублей, говорят - "ой как у вас дорого, я за 390 нашел", потом когда их наебут на 18000, звонят, просят исправить то, что мошенники сломали

Стоимость клика по директу будет стоить 1-2 пендоцента, gigi.gif в большинстве случаев... А то что может доходить до 2000 RYB такие рекламы обычно нормальные люди не заказывают... Давновато я отошел от этого, но здесь вы не правы.
Ну а в остольном все верно. ИМХО.
BoaSoft 19 апр. 2017 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jimmy70 @ 19.04.2017 - 05:34)
с бытовой техникой такая же шняга...
если позвонить в СЦ и сказать что у тебя сломался сливной насос в стиралке, которой 8 лет, то получаешь ответ: -таких насосов уже нет и но есть подобный, но вместе с ним надо менять патрубок/шланг/пробку/фильтр/ еще хуй знает что...
кароче ремонт будет 5000р... после моего ответа, да вы охуели - бросают трубку... Насос легко купился за 2 дня за 1500р и был установлен за 10 минут

Накрылся в стиралке насос. Машинке уже лет 12. Разобрал - восстановлению не подлежит. Сальник протек и в полости ротора вода. Пошел купил новый. Точно такой же по виду и коду. Поставил - подошло идеально. Начинаю подключать - не лезет разъем. Или курочить пластик или менять. За эти годы сменился конструктив разъема. Так как курочить не охота, просто переставил статор с катушкой со старого на новый. А еще через неделю нашел магазинчик запчастей, где такой же насос был на треть дешевле. Но, уже поздно - без машинки сидеть пару недель грустно, особо жене.
DiegoAR 19 апр. 2017 г. в 13:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Был у меня случай. Как то с психу киданул я свой ZTE Geek II Pro в стену (Gorilla Glass 2, говорили они), попал он прям ребром в неё. Экран в паутину, но работает. Звоню я в офф сервис малюсенького провинциального городка. Бодрым голосом мне отвечают - 10к рублей и пациент жив. Брал сей аппарат за 10к, новый, в магазине. В момент крушения стекла он в инет магазине (там же, где был куплен) стоит 7к. Посмеялся я над бодрым голосом, заказал с али экран с модулем за 2,5к и подарил другу, он сам поменял всё - ходит довольный. А во второй раз я к ним обращался, но там по гарантии было. Фитнес браслет просто перестал заряжаться. 2 недели и просто отдали новый. За что им мой поклон. Старый уже немного покоцанный был, а теперь новенький, третью неделю ношу, всё жду, когда этот сломается! )))
АмабоКараб 19 апр. 2017 г. в 13:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
-3
Еще заметил такую штуку - чем больше расскажешь мастеру при приеме, тем больше сдерут. Если скажешь про телефон, например, упал, стукнул об стол, и тд - будут придираться и настаивать на более дорогом ремонте. Не знаю, как это связано, но замечено несколько раз.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82542
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх