Иностранцы о фильме "Иди и смотри" Элема Климова

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alchimical 10 мая 2017 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Тайлак @ 10.05.2017 - 13:34)
Цитата (alchimical @ 10.05.2017 - 11:28)
Ну, я вообщем-то этот фильм тоже плохо понимаю. Не шпальте сразу, все ужасы войны и как нас это зверье сжигало тут-то все ясно. Режиссерская задумка именно ТАК снять не совсем ясна. Был бы режиссером - снял бы по другому и ужас и мерзость войны были бы еще больше обнажены

рассказ ведется через восприятие подростка.
Он постоянно находится в жутком стрессовом состоянии, поэтому у него немного сужено зрение, он не всегда в состоянии воспринять идущие фоном разговоры.
И шаг за шагом проходя круги ада, меняется восприятие. Из мальчишки - в старика. Но даже этот выжженый ненавистью старик не может выстрелить в младенца Гитлера.

Спасибо, чувак, кое что ты мне поправил в восприятии фильма. А момент с портретом Ади действительно сильный. Мы не убиваем детей! bravo.gif
Azirov 10 мая 2017 в 14:26
Waciak  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Remoteaccess @ 10.05.2017 - 11:37)
Румын в натуре румын. Видать наемный батрак в цивилизации.
Может родня его с фиолентовских скал летела в море?

Сто пудов из этих... цивилизатор хуев.
knight 10 мая 2017 в 14:31
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
-9
Посмотрел в 1986-м, как только он вышел. Всё и сразу понял. За 30 лет слегка подзабыл его специфику и вчера, 9 мая, посадил семью перед экраном. Смогли посмотреть одну серию. Старший до крика - я это смотреть не буду! Мне непонятна подача, я не вижу смысла в инструментах. Уловил только одну идею - грязь и ужас. Показ прервали, супруга тоже не стала досматривать.
Насчет иностранцев - они точно не увидят большинства отсылок к истории страны, в которой не жили. Да и современные молодые люди не увидят. Фильм жуткий. ССовременные фильмы о войне на его фоне смотрятся как сказки про трех богатырей. Сказки тоже нужны, если они учат и их смотрят.
Этот фильм уже никто не сможет смотреть. Кроме извращенцев и эстетов, способных смотреть фильмы Кубрика.
sterh1972 10 мая 2017 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Всё очень просто - этот румын и американоиды это дети сытого без военного времени , пропаганды о том что, русские изнасиловали массу немок и всё в таком духе.Не первый раз так в истории и я думаю не последний.Пример из истории Англии: был такой персонаж принц " черная гадюка" .И.О. короля при нем народу жилось не плохо вводил разнообразные реформы.Но в результате всяких движений был низложен, и все теперь знают какой он был злодей.И таких примеров масса.
Portmone 10 мая 2017 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Для меня этот фильм - это боль. Бесконечная, дикая боль людей, которым довелось это пережить.

Это сообщение отредактировал Portmone - 10 мая 2017 в 15:26
aleevg 10 мая 2017 в 14:41
-7
фильм смотрел давно и если честно нет желания его повторять
да, произвел сильное впечатление
но мне кажется палку перегнули , зверства были и спору нет,
но как я везде пишу, в комментариях к фильмам про войну или др исторические события: не нужно воспринимать то что показывают на экране, за чистую монету, режиссер и сценарист , просто преследуют иную задачу, снять фильм, чтоб был художественный (т.е. все же элемент выдуманности и усиления красок), чтоб цеплял зрителя и т.д. и п.т.
Поэтому нагородить можно очень сильно и много, местами буржуи правы (в коментах о перегибах в фильме).
Еще раз повторюсь, убийства, насилие и зверства - все было и не о том речь, просто палку иногда перегибают киношники. Сейчас (нынешний синиматогроф РФ), другим страдает, немцев слишком очеловечивают.
zmichel 10 мая 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
у меня сосед есть по улице, дядя Миша, с Белоруссии,
жила его семья тогда под Брестом, 22 июня 41-го,
рассказывает, фрицы штыками почти всех перепороли,
сам он позже рождён был, по детдомам скитался, и такая печаль в глазах до сих пор...

п.с. а фильм посмотрел уже в возрасте, пару лет назад,
ехал в купе на верхней полке, так чуть с неё и не слетел на одном из эпизодов

Это сообщение отредактировал zmichel - 10 мая 2017 в 14:45
Касторкин 10 мая 2017 в 14:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (knight @ 10.05.2017 - 14:31)
Посмотрел в 1986-м, как только он вышел. Всё и сразу понял. За 30 лет слегка подзабыл его специфику и вчера, 9 мая, посадил семью перед экраном. Смогли посмотреть одну серию. Старший до крика - я это смотреть не буду! Мне непонятна подача, я не вижу смысла в инструментах. Уловил только одну идею - грязь и ужас. Показ прервали, супруга тоже не стала досматривать.
Насчет иностранцев - они точно не увидят большинства отсылок к истории страны, в которой не жили. Да и современные молодые люди не увидят. Фильм жуткий. ССовременные фильмы о войне на его фоне смотрятся как сказки про трех богатырей. Сказки тоже нужны, если они учат и их смотрят.
Этот фильм уже никто не сможет смотреть. Кроме извращенцев и эстетов, способных смотреть фильмы Кубрика.

Вы, уж, извините, но смотреть этот фильм с целью анализа подачи и поиска смысла в инструментах... Боюсь, не понять Вам, нас "извращенцев". Что ж, живите добрыми сказками, без "грязи и ужаса".
Lankinbox 10 мая 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мне непонятно, почему они сравнивают вечно со "спасти рядового райана"? это что, эталон фильмов о войне? по мнению американцев, такой и была война?
АНАНАСИЙ 10 мая 2017 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Страшное кино, сумасшедшее, по воздействию на мозг. Но до некоторых людей, тем более румын, такое не дойдёт никогда. Не стоит нам дрочить на их высказывания о нас и нашей жизни. А то мы любим это дело...

Это сообщение отредактировал АНАНАСИЙ - 10 мая 2017 в 14:49
Lankinbox 10 мая 2017 в 14:49
10
пусть "Обыкновенный фашизм" посмотрят
WhiteDay 10 мая 2017 в 14:51
Civilizer  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Lankinbox @ 10.05.2017 - 14:48)
мне непонятно, почему они сравнивают вечно со "спасти рядового райана"? это что, эталон фильмов о войне? по мнению американцев, такой и была война?

У нас в городе Райан когда шел,уж и не примомню год,давно-залы битком забиты были.Наверно людям видней.Но конечно ,это худфильм.

Это сообщение отредактировал WhiteDay - 10 мая 2017 в 14:51
syshell 10 мая 2017 в 14:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3

Именно так оно и есть, как бы это дико не звучало. В США этот фильм считается эталоном фильмов про войну.
Milleroff 10 мая 2017 в 14:54
11
Мой дед, живший в г. Жлобин, только благодаря матери не попал в конц. лагерь, где "благородные" немцы выкачивали кровь из детей.
Деду номер уже на руке вытатуировали, но мама смогла запихнуть его в барак для тифозных больных, тем самым спасла его от неминуемой смерти.
Так дед и носил всю жизнь этот номер на руке...
Мужа и сына моей прабабушки (там же, в Белоруссии), расстреляли у нее на глазах, за пособничество партизанам.
Не понять "цивилизованным" европейцам, всего того ужаса, который пережил советский народ.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 10 мая 2017 в 14:56
brotherkz 10 мая 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (echo3d @ 10.05.2017 - 12:26)
Чтобы понять и прочувствовать этот фильм, нужно быть русским (в широком смысле этого слова). Должна быть причастность к памяти народа, к его боли. Этого не объяснишь.

Вот я ни капли не русский, даже не славянин.
Очень хочу еще раз пересмотреть этот фильм, но не могу. Уже наверное лет 30 не могу себя заставить его пересмотреть. Может когда нибудь с сыном его пересмотрю.

А теперь я понял что я его не смогу понять никогда. Зачем вы так? Не надо рассматривать все через призму национальности, ни широко, ни узко.
Фильм,я думаю, глубже.
Ломыч 10 мая 2017 в 14:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Linxform @ 10.05.2017 - 11:19)
Цитата
nazratst, Румыния, 27.07.2007, 3 звезды из 10

Огромная фальшь

Этот фильм – разновидность пропаганды, как и старые русские военные фильмы, выпускавшиеся в 1950-1960 годах. Это выдающийся фильм, не могу не согласиться. Но его идейное содержание фальшиво. Допустим, это реальные события и они имели место быть в Белоруссии в то время, о-кей. Но почему этот парень снял свой фильм в 1985 году, повторив то же самое? Я имею в виду – «дьяволы» нацисты против русских ангелов? Мне понравилось изображение немцев как сумасшедших викингов, пьющих и кричащих «хайль», очень смешно… Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны? Сколько убийств, изнасилований?... Нацисты были профессиональными убийцами, о-кей, но они все же были цивилизованны (если так можно сказать) по сравнению с дикими лицемерными русскими убийцами с их красной армией!.. Нацисты были как глупые дети против Красного Холокоста и Сталина. Будьте серьезны!!!!!

moderator.gif faceoff.gif
Жаль нет возможности этого румына перенести в 41-42 года в обличье обычного белоруса чтобы он на себе прочувствовал цивилизованность профессиональных убийц из Германии.
Сука.

да да. и цивилизованных румынских солдат надо бы вспомнить, и почему их в плен не стремились брать. пусть спасибо скажут, что не перебили всю Румынию. вовремя переобулись, твари.
Lankinbox 10 мая 2017 в 15:07
2
Цитата (syshell @ 10.05.2017 - 14:51)

Именно так оно и есть, как бы это дико не звучало. В США этот фильм считается эталоном фильмов про войну.

ну есть же та же "тонкая красная линия" (тоже вымышленная как и "райан"), "враг у ворот", целый ряд фильмов, где они героически нагибают японцев на окинаве (например "флаги наших отцов" Иствуда), да тот же сказочный и умилительно голливудский "перл харбор"

что, дергающаяся камера и кровь-кишки-распидорасило приводит в исступление зрителей?
Ленинкышпыш 10 мая 2017 в 15:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Overmaind @ 10.05.2017 - 12:04)
Цитата (Jus @ 10.05.2017 - 14:05)

Огромная фальшь

Этот фильм – разновидность пропаганды, как и старые русские военные фильмы, выпускавшиеся в 1950-1960 годах. Это выдающийся фильм, не могу не согласиться. Но его идейное содержание фальшиво. Допустим, это реальные события и они имели место быть в Белоруссии в то время, о-кей. Но почему этот парень снял свой фильм в 1985 году, повторив то же самое? Я имею в виду – «дьяволы» нацисты против русских ангелов? Мне понравилось изображение немцев как сумасшедших викингов, пьющих и кричащих «хайль», очень смешно… Кто-нибудь представляет, какова была русская оккупация Восточной Европы в конце Второй мировой войны? Сколько убийств, изнасилований?... Нацисты были профессиональными убийцами, о-кей, но они все же были цивилизованны (если так можно сказать) по сравнению с дикими лицемерными русскими убийцами с их красной армией!.. Нацисты были как глупые дети против Красного Холокоста и Сталина. Будьте серьезны!!!!!

Вот пидарас.
Надо найти и напихать ему хуёв пачку.

Боюсь что хуев нужно очень много.
В странах бывшего соцлагеря таких моральных уродов больше, чем нормальных.

Мстят нам, за то что мы их сначала освободили, а потом еще и кормили до 80х годов, иногда отказывая себе в их пользу.
Вот такие "оккупанты" мы.
Lankinbox 10 мая 2017 в 15:15
1
Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 14:51)

У нас в городе Райан когда шел,уж и не примомню год,давно-залы битком забиты были.Наверно людям видней.Но конечно ,это худфильм.

Наверное, подкупает зрелищность.
Shoy 10 мая 2017 в 15:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
чего еще ожидать от румына
на зарубежных ресурсах регулярно эти падлы встречаются
ах, ах мой дедушка был взят в плен и несколько лет провел в ужасном-ужасном гулаге
ах, ах потом возвращался домой пешком
ой-ой ужасные ужасные русские варвары
ах-ах мой классный героический дедушка
всего-то хотел поубивать да понасиловать на стороне "цивилизованного мира"
шлюхины дети, тьфу на них
Лышко 10 мая 2017 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (brotherkz @ 10.05.2017 - 14:56)
Цитата (echo3d @ 10.05.2017 - 12:26)
Чтобы понять и прочувствовать этот фильм, нужно быть русским (в широком смысле этого слова). Должна быть причастность к памяти народа, к его боли. Этого не объяснишь.

Вот я ни капли не русский, даже не славянин.
Очень хочу еще раз пересмотреть этот фильм, но не могу. Уже наверное лет 30 не могу себя заставить его пересмотреть. Может когда нибудь с сыном его пересмотрю.

А теперь я понял что я его не смогу понять никогда. Зачем вы так? Не надо рассматривать все через призму национальности, ни широко, ни узко.
Фильм,я думаю, глубже.

думаю ,всё-же "русский" здесь не национальность.и Вы - русский,даже если и в графе национальность - другое

Это сообщение отредактировал Лышко - 10 мая 2017 в 15:43
amper93 10 мая 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Linxform @ 10.05.2017 - 11:19)
Цитата

Огромная фальшь

как вы суки быстро всё забыли... вам это забывчивость ещё вернется,а точнее уже возвращается,,,, не хочу оскорблять чувства верующих,скоро вы начнете бежать из Европы,ибо вас там уже меньшество
Lankinbox 10 мая 2017 в 15:44
10
Цитата (Sergey0403 @ 10.05.2017 - 15:36)
Совки это еще и школьникам показывали, вот ебнутые)) еще бы беременных баб в кинотеатры согнали. Хотя что взять с совка.

А знаешь, у нас в детстве "фашист" было самым страшным оскорблением. Самым-самым плохим. И все с детства знали, что это такое.

Кстати, благодаря "совку", как ты выражаешься, ты сейчас по-русски пишешь. Правда, с ошибками. Но по-умничать все же вылез сюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх