20 интересных фактов о космосе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 20 авг. 2017 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
AnSol
Цитата
Ключевые слова - "методы обработки данных".
И что у нас не так с обработкой данных? Если так подходить к вопросу, все, что не наблюдается напрямую человеческим глазом - ересь, хуйня и не существует, ведь если свет прошел через линзу/зеркало телескопа, он уже "обработан"

Опять же, если формально подходить к данному вопросу, большинство объектов не наблюдается в телескоп глазом давно уже. Телескоп с помощью приводов пырится в одну точку неба часами, а свет попадет на ПЗС матрицу. При этом и паразитные источники, и шумы самой системы надо тоже как-то обрабатывать и удалять.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20 авг. 2017 г. в 11:48
MrShelter 20 авг. 2017 г. в 11:52
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AnSol @ 20.08.2017 - 11:23)

Никаких собак ни на кого я спускать не собираюсь!
Нет ни одной планеты за пределами Солнечной системы, которую бы обнаружили визуально, ибо это невозможно. Всё!.
Какие ваши доказательства?  gigi.gif

Выше были, будьте внимательны.
И вообще, я не ищу экзопланеты, я другим делом зарабатываю, у меня нет мотивации что-то там доказывать, тем более, что эти доказательства для вас не авторитетны, вместе с ОТО. И изучать эти доказательства вы по любому не будете, на форумах материться веселее и проще.

Можете изучить, например, вот этот труд девятилетней давности. Экзопланета обнаружена визуально, а так же были вычислены расстояния и скорости по параллаксу, используя VLT, если вы знаете что это такое. Это к вашему высказыванию про телескопы с зеркалами по стопицот метров.
VitekG 20 авг. 2017 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Serrg @ 20.08.2017 - 07:54)
Как можно определить из чего состоит газовое облако на расстоянии триллиардов километров?? Мне кажется что это все только догадки и теории ученых, максимум они могут расстояние узнать да и то с огромной погрешностью

Ппц, куча минусаторов, которые ничего в науке не понимают, верят в картинки с подписями под ними и шпалы просто за компанию ставят

Спектральный анализ не?
ss1971 20 авг. 2017 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Меня больше прикалывает факт что в самом центре солнца, в зоне наиболее интенсивных термоядерных реакций мощность энерговыделения всего 300 вт/м3. Это блин в 10 раз меньше чем мошность энерговыделения человеческого тела( живого конечно). А элементарный костерок гонит на порядки больше мощности.
MrShelter 20 авг. 2017 г. в 11:59
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (AnSol @ 20.08.2017 - 11:35)
Глазами в телескоп ты ни хуя не увидишь...

А чё сразу "глазами"?

Глазами при выключенном свете свою собственную залупу не увидишь, но мы то знаем, что где то там в темноте она есть.
beardman 20 авг. 2017 г. в 12:02
-1
Как можно определить из чего состоит газовое облако на расстоянии триллиардов километров?? Мне кажется что это все только догадки и теории ученых, максимум они могут расстояние узнать да и то с огромной погрешностью

Ппц, куча минусаторов, которые ничего в науке не понимают, верят в картинки с подписями под ними и шпалы просто за компанию ставят

загугли про спектральный анализ
vaisman 20 авг. 2017 г. в 12:06
0
Цитата (ss1971 @ 20.08.2017 - 11:54)
Меня больше прикалывает факт что в самом центре солнца, в зоне наиболее интенсивных термоядерных реакций мощность энерговыделения всего 300 вт/м3. Это блин в 10 раз меньше чем мошность энерговыделения человеческого тела( живого конечно). А элементарный костерок гонит на порядки больше мощности.

Ну так зато этих самых кубометров в солнце ну очень много. Кстати интересно получается, нам, чтобы получить более-менее работоспособный термоядерный реактор, эту вот плотность надо многократно превзойти. А природа может не напрягаться - у нее есть гравитация, время и огромные размеры.
Zoldaten 20 авг. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SpMouse @ 20.08.2017 - 11:42)
Цитата (Zoldaten @ 20.08.2017 - 11:03)
интересненько
Цитата
Юпитер в 2,5 раза больше, чем все планеты Солнечной системы вместе взятые. Юпитер просто огромен.

но ранее
Цитата
Диаметр Меркурия (4879 км) + диаметр Венеры (12 104 км) + диаметр Марса (6771 км) + диаметр Юпитера (138 350 км) + диаметр Сатурна (114 630 км) + диаметр Урана (50 532 км) + диаметр Нептуна (49 105 км)

я бы сказал, что где-то тут ошибочка

в первом случае объем, во втором диаметр. все верно.

нет, не верно. даже банально сравнив диаметры Сатурна и Юпитера. разница в ~24000км никак не даст преимущества в 2раза.

исходя из предоставленных данных Юпитер меньше по объёму, чем все остальные планеты системы вместе взятые.
формула V= 4/3 ПR3
V объем
П 3.14
R радиус

Возможно масса, я не помню.
EnsiferumSPb 20 авг. 2017 г. в 12:22
0
Цитата (Padonakk @ 20.08.2017 - 11:14)
Цитата (Serrg @ 20.08.2017 - 06:54)

то есть даже элементарный спектральный анализ ты проспал в школе? lol.gif

Скорее прогулял и пробухал. А то б знал, что у каждого вещества есть свой определённый набор спектральных линий, а скорее даже и несколько в разных частях электромагнитного спектра. Даже водород - уж чего проще-то - и тот имеет линии Лаймана (ультрафиолет), Бальмера (видимый свет: красная, голубая, куча фиолетовых), Пашена, Брэккета (ближний инфракрас), Пфунда, Хэмфри (средний инфракрас) и радиолинию 21 см.
У атомов и ионов с более сложными электронными оболочками и спектр посложнее... И у молекул он тоже есть, причём у каждого соединения - своя характеристическая линия или их последовательность либо в видимом (диуглерод C2, метин CH, циан (CN)2, угарный газ CO), либо в инфракрасном (вода, аммиак, метан...) излучении.
Вот так спиртягу и "пропалили" в облаке, да только ли этанол там водится... Метанол, формальдегид, всякая гадость.
ФэтФрумос 20 авг. 2017 г. в 12:28
1
Цитата (sanek761 @ 20.08.2017 - 10:41)
можете кидаться тапками, но я все больше и больше уверен, что наш мир искусственый. ну так расположить все грамотно, чтобы мы могли жить, такая тонкая граница, между условиями, чтобы мы могли существовать. чуть больше\меньше азота или кислорода и все было бы совсем по другому. ближе\дальше луна - нам пиндец, чуть ближе\дальше солнце - нам пиндец, не было бы сатурна и юпитера, нас бы засыпало астеройдами. ну и как известно, наша система находится на краю галактики, дабы радиацией не пожгло к чертям собачим.
глупо конечно считать, что это все замутил дедушка с седой бородой, сидящий на облаках, которому якобы нужно, чтобы ты крестился справа на лево и ни в коем случае не наоборот, или нес венец безбрачия, как у некоторых религий, и служил ему всю жизнь, но.....

Не глупо.

Чтож, начало положено. Первый вывод: "Создатель есть" сделан.
Теперь будет период отдельного существования. "Он отдельно и я отдельно"
Потом появится вопрос "зачем?"
Дальше не буду рассказывать... smile.gif
MadKnife 20 авг. 2017 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все факты говно, кроме созвездия Орел. Где купить билет?
MadKnife 20 авг. 2017 г. в 12:34
0
Цитата (ФэтФрумос @ 20.08.2017 - 12:28)
Цитата (sanek761 @ 20.08.2017 - 10:41)
можете кидаться тапками, но я все больше и больше уверен, что наш мир искусственый. ну так расположить все грамотно, чтобы мы могли жить, такая тонкая граница, между условиями, чтобы мы могли существовать. чуть больше\меньше азота или кислорода и все было бы совсем по другому. ближе\дальше луна - нам пиндец, чуть ближе\дальше солнце - нам пиндец, не было бы сатурна и юпитера, нас бы засыпало астеройдами. ну и как известно, наша система находится на краю галактики, дабы радиацией не пожгло к чертям собачим.
глупо конечно считать, что это все замутил дедушка с седой бородой, сидящий на облаках, которому якобы нужно, чтобы ты крестился справа на лево и ни в коем случае не наоборот, или нес венец безбрачия, как у некоторых религий, и служил ему всю жизнь, но.....

Не глупо.

Чтож, начало положено. Первый вывод: "Создатель есть" сделан.
Теперь будет период отдельного существования. "Он отдельно и я отдельно"
Потом появится вопрос "зачем?"
Дальше не буду рассказывать... smile.gif

Глупо. Глупо путать причину и следствие.
ss1971 20 авг. 2017 г. в 12:37
0
Цитата (vaisman @ 20.08.2017 - 12:06)
Цитата (ss1971 @ 20.08.2017 - 11:54)
Меня больше прикалывает факт что в самом центре солнца, в зоне наиболее интенсивных термоядерных реакций мощность энерговыделения всего 300 вт/м3. Это блин в 10 раз меньше чем мошность энерговыделения человеческого тела( живого конечно).  А элементарный костерок гонит на порядки больше мощности.

Ну так зато этих самых кубометров в солнце ну очень много. Кстати интересно получается, нам, чтобы получить более-менее работоспособный термоядерный реактор, эту вот плотность надо многократно превзойти. А природа может не напрягаться - у нее есть гравитация, время и огромные размеры.

Плотность там тоже будь здоров. Да и температура. Просто работает саморегулирование - как только интенсивность реакции начинает расти увеличивается температура и соответственно давление и, зона реакции и солнце в целом увеличиваются в обьеме, плотность падает и и реакция идет на спад. Рождающиеся звезды пока достигнут такого состояния стабильности ведут себя очень дико - сбрасывают оболочки, пульсируют нерегулярно а некоторые вообще взрываются вдребезги так и не родившись.
Георгич 20 авг. 2017 г. в 12:50
0
Цитата (mixxa555 @ 20.08.2017 - 08:35)
"Расстояние между Землей и Луной (384 440 км) – [Диаметр Меркурия (4879 км) + диаметр Венеры (12 104 км) + диаметр Марса (6771 км) + диаметр Юпитера (138 350 км) + диаметр Сатурна (114 630 км) + диаметр Урана (50 532 км) + диаметр Нептуна (49 105 км)] = 8069 км ""

Сложили диаметры всех планет и почему-то получили 8тыщщ километров. Кто составлял -дебил не способный сложить несколько цифр, да еще нихуя не умеющий разговаривать по-русски ибо написать фразу " следы оставленные на Луне продлятся вечно " может только кретин.

Зато тема вся в зелени gigi.gif
Pohmelniy 20 авг. 2017 г. в 13:12
1
Цитата (Hujack @ 20.08.2017 - 07:54)
Цитата (Romash1 @ 20.08.2017 - 09:49)
18. Объект размером с Марс столкнулся с Землей 4,5 миллиардов лет назад. Это пока самое правдоподобное объяснение того, как сформировалась Луна. От объекта откололся кусок, ставший Луной, и заставил ось Земли слегка наклониться.

Угу. Для тех, у кого Земля плоская. Попробуйте шарообразное тело расколоть на несколько шарообразных тел. И эрозии, как нам тут только что сказали, которая могла бы сгладить острые углы, на Луне нет.

Достаточно большие тела со временем сами становятся шарообразным под действием сил притяжения.
VerD 20 авг. 2017 г. в 13:13
0
Цитата
Газовое облако в созвездии Орел содержит достаточно алкоголя, чтобы создать 200 септиллионов литров пива.

а можно в литрах водки указать? alik.gif
Pohmelniy 20 авг. 2017 г. в 13:17
0
Цитата (AnSol @ 20.08.2017 - 09:12)
Цитата (Romash1 @ 20.08.2017 - 09:45)
14. Если бы вы упали в черную дыру, вас бы растянуло как лапшу. Явление называется спаггетификация.

Тут есть один нюанс! dont.gif
Рассуждая в стиле теории относительности еврея альберта, надо поминать, что искажается и вытягивается само пространство, а не объекты "внутри" пространства. С точки зрения ТО, как и с любой нормальной точки зрения, пространства не существует, это модель. Т.е. вы никак не увидите "лапшерезку", будь вы хоть рядом, хоть вдалеке от объекта.
А то, я так понимаю, данный факт приводит в ужас тех, кто думает, что человека реально растянет как на дыбе!
Нет, там просто всё искажается вместе с вами и ничего страшного не произойдет.
Можно подумать, что человек, стоящий на голове на Земле, чем-то отличается от человека, стоящего на ногах. Думаете. у него голова меньше в размерах становится? gigi.gif

Но приливные силы то никто не отменял.
skrapy 20 авг. 2017 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

По спектру электромагнитного излучения атомов вещества из которого состоит облако.
lakonst 20 авг. 2017 г. в 13:28
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
0
опять пиздёжь!
Почему фотон будет гулять по Солнцу 170000 лет?
sullla 20 авг. 2017 г. в 13:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1

Ну почему человека так активно минусим - можно просто обьяснить
Состав обьектов определяют благодаря спектральному анализу
Спектральный анализ — совокупность методов качественного и количественного определения состава объекта, основанная на изучении спектров взаимодействия материи с излучением, включая спектры электромагнитного излучения, акустических волн, распределения по массам и энергиям элементарных частиц и др.

а все уже обьяснили вверху )

Это сообщение отредактировал sullla - 20 авг. 2017 г. в 13:43
sullla 20 авг. 2017 г. в 13:40
1
А вот что планеты все поместятся между землей и луной - для меня было если честно открытие - просто не задумывался как то - насколько все таки большие расстояния разделяют планеты - и как мало материи в солнечной системе пригодной для освоения ...
sullla 20 авг. 2017 г. в 13:45
1
Цитата (lakonst @ 20.08.2017 - 13:28)
опять пиздёжь!
Почему фотон будет гулять по Солнцу 170000 лет?

из за плотности звездного вещества

скорость света (фотонов) - разная в разных веществах - в вакууме она максимальна 3*10v8 м/с, а в воздухе меньше, в воде еще меньше ,
а в звезде ооочень плотное вещество и скорость фотона - маааааленькая - пооооккккаааа пробьется наружу brake.gif
sullla 20 авг. 2017 г. в 13:49
0
Цитата (Георгич @ 20.08.2017 - 12:50)
Цитата (mixxa555 @ 20.08.2017 - 08:35)
"Расстояние между Землей и Луной (384 440 км) – [Диаметр Меркурия (4879 км) + диаметр Венеры (12 104 км) + диаметр Марса (6771 км) + диаметр Юпитера (138 350 км) + диаметр Сатурна (114 630 км) + диаметр Урана (50 532 км) + диаметр Нептуна (49 105 км)] = 8069 км ""

Сложили диаметры всех планет и почему-то получили 8тыщщ километров. Кто составлял -дебил не способный сложить несколько цифр, да еще нихуя не умеющий разговаривать по-русски ибо написать фразу " следы оставленные на Луне продлятся вечно " может только кретин.

Зато тема вся в зелени gigi.gif

Плять ... начинают бесить невнимательные - только про жопы смотреть могут темы что ли ...

Написано же (384 440 км) –(МИНУС) [Диаметр Меркурия (4879 км) + диаметр Венеры (12 104 км) + диаметр Марса (6771 км) + диаметр Юпитера (138 350 км) + диаметр Сатурна (114 630 км) + диаметр Урана (50 532 км) + диаметр Нептуна (49 105 км)] = 8069 км

МИНУС - то есть из обзего расстояния ВЫЧЛИ диаметры всех планет и осталось еще 8т тыщ км ...
Нось 20 авг. 2017 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Romash1 @ 20.08.2017 - 07:46)
15. Если ничто не потревожит Луну (например, метеорит), то следы, оставленные на ее поверхности, продлятся вечно. В отличие от Земли тут нет эрозии, вызванной ветром и водой.

мне одному кажется что след на луне выпуклый, а не впуклый???
я извращенец?? ой, тьфу ты, я шизофреник? кто так же видит как я? sad.gif

Это сообщение отредактировал Нось - 20 авг. 2017 г. в 13:56
СаняСибирь 20 авг. 2017 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Каждый раз читаю такие темы и каждый раз убеждаюсь что ничего нового и интересного в них нет. Что же делать спросите вы? Ну не знаю, например продолжать смотреть и далее новые темы о космосе, ведь интересно суко. Ну и продолжать играть в КСП.
На фото заправочная станция на одной из лун, заправляет сразу два аппарата, реактивный ровер и ракету с маршрутом :орбитальная станция земли-луна и обратно, доставляет новые экипажи к месту работы.

20 интересных фактов о космосе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх