Ошибки моего ремонта квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolodyA13 24 авг. 2017 г. в 21:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Э,бля!! - сразу напомнит, кто в доме хозяин
yfryt 24 авг. 2017 г. в 21:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Не нанимать киргизов...

и вообще рукастых мужичков не строителей по профессии. в чём конфликт интересов? а в том, что наниматель думает
-можно, конечно, и самому, но профи сделает быстрее и качественнее
а работник думает
-наниматель лох, иначе сам бы сделал. ща я ему по ушам проеду, зря, что ли, на филолога в, например, абакане учился, кое как сваяю, а денег срублю как фирма.
Fromafar 24 авг. 2017 г. в 22:05
Виконт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Вожик65 @ 24.08.2017 - 19:50)
Не обязательно. И мой вариант, с краном - лучше.

Ваш вариант запрещён вообще-то. Любой оказавшийся в вашей квартире и по незнанию провернувший кран на байпасе, может выключить весь стояк.
P.S. Когда же техинспекции начнут ходить по квартирам и штрафовать вот таких хитрожопых самоделкиных!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24 авг. 2017 г. в 22:12
PeaлисТ 24 авг. 2017 г. в 22:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Как сантехник, добавлю от себя.
1. (для вторичного жилого фонда). Никогда не прячьте в глухие короба старые стояки канальи и воды. Либо меняйте их в процессе ремонта, от соседей сверху и снизу. Это очень важный момент! Либо делайте короба, которые можно будет потом оперативно разобрать без особых потерь.
2. Предусмотрите заранее лючки адекватного размера, чтобы была возможность легкого обслуживания и замены кранов, фильтров, счетчиков.
3. Про отопление. Если в вашей квартире оно сделано сталью - ни в коем случае не допускайте его замены на пропилен или металопласт! Хотите перенести батарею - переваривайте, не экономьте на сварке. Краны на байпассе недопустимы в принципе. Алюминиевые батареи недопустимы в домах с центральным отоплением, только биметалл.
4.Если выбрали полотенцесушитель - лесенку - обязательно устанавливайте краны перед ним, чтобы была возможность в любой момент перекрыть его (текут, аки суки, намучаетесь) Соответственно байпасс обязателен. На 1 диаметр меньше, чем стояк.
5.Если под вами много этажей - обязательно установите систему от протечки (Аквастоп, Дельфин и тд.) Не экономьте - ремонт соседям вам обойдется гораздо дороже!
6. Самое главное! Если вы думаете, что, первый раз взяв в руки паяльник и газовый ключ, вы сразу становитесь мастером, - смею вас заверить - хрена лысого. Очень много подводных камней в этой сфере. Не экономьте, найдите ХОРОШЕГО мастера, заплатите ему деньги, и будет вам счастье.
Как то так)
kutumoff 24 авг. 2017 г. в 22:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Лично от себя добавлю:
Не ездить покупать 4 х метровый рулон линолеума одному...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

MMax21 24 авг. 2017 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Пэтруш @ 24.08.2017 - 23:33)
Многие пишут про две UTP к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

На своем примере. Два кабеля заведены к каждому телевизору. На одном висит тв приставка от Ростелекома. На втором сам телевизор. Smarttv сейчас есть практически в любом телевизоре.

И по вопросу темы. Правда не о том, в чем ошибся. А в том, что могу посоветовать сделать.
Сделал стяжку с шумоизоляцией. Из минусов - пол поднялся на 6 см. Из плюсов. Соседи с 12 этажа нас не слышат, несмотря на моего маленького ребенка. При этом они слышат, как бегают дети на 14 этаже. Еще, благодаря тому, что стяжка отвязана от перекрытий и стен, пол теплый сам по себе.
Про розетки уже говорили. На кухню 16 метров - 20 розеток. Розетки обеденного стола нужно делать над столом, а не под ним. Вообще, за два года проживания в квартире не появилось ни одного удлинителя.
Штукатурил самостоятельно. По вечерам, после работы. На трешку ушло около трех месяцев. За это время на сто раз продумал, промерял и просчитал расположение мебели. Поэтому все встало так, как было запланировано.
Окончательный вариант проекта нарисован в sketchup'е. Для проектирования, имхо, лучший вариант.
Зашил стены с окном и батареями гипсокартоном. Получил ровные стены без труб. Плюсом - широкие подоконники и гипсокартоновые откосы. Правда потерял по 18 см, но оно того стоило.
Guerrero 24 авг. 2017 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (iCanGet @ 24.08.2017 - 17:11)
Вытяжку в туалете на отдельную кнопку.

Почему?
DaBroo 24 авг. 2017 г. в 22:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (magcar @ 24.08.2017 - 20:30)
Цитата (a19991 @ 24.08.2017 - 20:10)
Цитата (magcar @ 24.08.2017 - 19:58)

3. Как тут многие писали - выключателей и розеток должно быть с запасом!, по возможности больше проходных, у меня их в трешке 26!, плюс центральный выключатель света возле входной двери (чтобы потом в обуви не бегать если выключить забыл)

в 3х комнатной квартире 26 проходных выключателей, бля что вы через них включаете? gigi.gif

Как не странно СВЕТ)), в каждой комнате по 3-5 вариантов освещения, и чтобы не бегать ко входу приходится делать проходные, а еще коридор, там их 3, чтобы с разных точек можно было включить и выключить))

А я не стал делать проходные выключатели, но купил светильники китайские светодиодные на пульте управления и доволен как слон, светит желтым, белым, и желто-белым светом)), таймер отключения через минуту, ночник и диммер. Тоже выход короче.
Alexeykov 24 авг. 2017 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Пэтруш @ 24.08.2017 - 21:33)
Многие пишут про две UTP  к телевизорам, объясните деревне для чего, спать не смогу!!!

У меня вообще 4. gigi.gif
1 - обычный интернет для SmartTV.
2 - Steam Link. Удобная вещь транслировать экран компьютера на телевизор. Комп у меня далеко и HDMI кабель до него было тянуть не вариант. Транслирует не только Стим, подключить можно не только джойстик но и обычную клаву/мышь. Если кого заинтересует - лучше покупать на амазоне, там она 31-50 баксов против жадной буки которая за нее хочет 7000 рублей.
3 - Дети подрастают и я не исключаю возможности покупки какой-нить игровой приставки.
4 - Чисто про запас, технологии не стоят на месте и хрен его знает что там еще могут придумать что потребует наличия ТВ и подключения интернета.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24 авг. 2017 г. в 22:31
Fenya 24 авг. 2017 г. в 22:32
Гаф!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fromafar @ 24.08.2017 - 23:05)
P.S. Когда же техинспекции начнут ходить по квартирам и штрафовать вот таких хитрожопых самоделкиных!

Миллион раз вопрос обсасывался на различных форумах, и никто никогда не может предоставить ссылку на норматив или документ, прямо запрещающий ставить кран на байпасс. Все талдычут - низя и фсе...
Krewedk0 24 авг. 2017 г. в 22:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Извиняюсь, если уже был такой совет.
Для тех, кто решил укладывать кафель своими силами, настоятельно рекомендую выравнивать перед этим стены. Ловить уровень слоем клея по горбатым стенам - просто адский гемор.
Alexeykov 24 авг. 2017 г. в 22:41
1
Цитата (Guerrero @ 24.08.2017 - 22:22)

Почему?

Потому что после того как нагадишь и выйдешь из туалета свет лучше выключать, а вытяжка еще какое-то время должна все нехорошие запахи вытягивать.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24 авг. 2017 г. в 22:42
Fenya 24 авг. 2017 г. в 22:43
Гаф!  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Alexeykov @ 24.08.2017 - 23:41)

Почему?

Потому что после того как нагадишь и выйдешь из туалета свет лучше выключать, а вытяжка еще какое-то время должна все нехорошие запахи вытягивать.

На вытяжке есть таймер если что. Или вы из адептов лысого, который рекомендует выключатель вытжки у толчка ставить? lol.gif

Хуйня это все, ставишь таймер минут на пять и он выключается спустя 5 минут после выключения. Все. А с этими двумя и без таймера ты предлагаешь спустя некоторое время возвращаться к туалету чтобы выключить вентилятор? Глупости.

Это сообщение отредактировал Fenya - 24 авг. 2017 г. в 22:44
negonimne 24 авг. 2017 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Semangelof @ 24.08.2017 - 14:44)
самую большую ошибку которую я сделал при ремонте квартиры, это я не стал делать звукоизоляцию от соседей.....долбаные соседи...

Как я вас понимаю
humbert 24 авг. 2017 г. в 22:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Для тех кто боится ремонта своими руками - это интересное занятие, дающее вам огромное количество знаний и умений.

Вот разве интересно чужими руками отштукатурить стены кухни в 5 квадратов за пару-тройку дней? А вот своими, полтора месяца ровнять стены, снимая лишнюю высохшую штукатурку (в процессе работы мысли приходят всякие, меняешь планы по мере накопления опыта) - вот это дело!

Скучно ремонтировать чужими руками, быстро все делается и у тебя никаких знаний и умений не появляется. Своими лучше, дольше и в результате дороже :)

Экономишь 20-30 тысяч на зарплате наемных сотрудников, зато на материале и времени тратишь больше. Оно того стоит, да.

p.s. сарказм, ибо вчера принял волевое решение закончить ремонт в кухне. Ибо нет предела совершенству.
Guerrero 24 авг. 2017 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 24.08.2017 - 22:41)

Почему?

У меня с таймерами стоят. Включаешь свет - включается вытяжка. Выключаешь свет - вытяжка работает заданное количество минут и выключается (от 1 мин до 15 вроде можно настроить)
И в прошлой квартире такие ставил.
Зачем на отдельный то? Чтобы потом еще ходить выключать его?
Alexeykov 24 авг. 2017 г. в 22:50
5
Цитата (Krewedk0 @ 24.08.2017 - 22:36)
Извиняюсь, если уже был такой совет.
Для тех, кто решил укладывать кафель своими силами, настоятельно рекомендую выравнивать перед этим стены. Ловить уровень слоем клея по горбатым стенам - просто адский гемор.

Сейчас охрененные штуки есть в продаже - для рукожопных плиткокладов вроде меня самая незаменимая вещь в хозяйстве.
Fromafar 24 авг. 2017 г. в 23:02
Виконт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Fenya @ 24.08.2017 - 22:32)

Миллион раз вопрос обсасывался на различных форумах, и никто никогда не может предоставить ссылку на норматив или документ, прямо запрещающий ставить кран на байпасс. Все талдычут - низя и фсе...

Не буду ничего доказывать, просто с нетерпением жду взрывы пуканов от обходов и штрафов техинспекции.
Начнём с того, что стояки это общедомовое имущество, которое ты реконструируешь без уведомления всех собственников многоквартирного дома и их согласия.
Дальше в том же ключе.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24 авг. 2017 г. в 23:05
VolodyA13 24 авг. 2017 г. в 23:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
На ровную стяжку и стены плитка ложится ровно САМА, без всяких DLS и прочей ебатни.
Когда делал ремонт смотрел видосы от Лысого - дурень и клоун, но "продает" себя хорошо.
Scales69 24 авг. 2017 г. в 23:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У меня на туалет вообще выключателя нет. Зашёл - свет горит, вышел - свет погас. Хотелось бы и ванной так, но дельной идеи нет пока А по "туалетной" технологии надо кафель долбать. Там система работает на прерывание луча телом.
Codra 24 авг. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
1. Сам доволен и теперь жена хвалит, что переубедил её не ставить душевую кабину, а поставить ванну, но поменьше.
2. Сто раз похвалил себя, за то что решил поставить гигиенический душ в туалете.
3. Благодарю жену, что не пожадничала и установили стационарный фильтр на кухне.

Alexeykov 24 авг. 2017 г. в 23:14
3

Нашел один похожий судебный инцедент: отрезок вердикта

Цитата
на основании ст.ст. 25, 26, 29 Жилищного кодекса РФ, п. 1.7.1, 1.7.2, 1.7.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», п.п. «В» п. 53 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», суд удовлетворяет заявленные требования, признав переустройство жилого помещения незаконным

№ 307
Цитата
53. Потребителю запрещается:

а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование) с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов;

б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя;

в) самовольно присоединяться к внутридомовым инженерным системам или присоединяться к ним в обход коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом или жилой дом либо в технический паспорт жилого помещения;

г) самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, указанных в техническом паспорте жилого помещения;

д) самовольно нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.

Цитата
1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах
допускается производить после получения соответствующих разрешений в
установленном порядке.

Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку
бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос
нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и
переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых
или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов,
электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи",
стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых
приборов нового поколения.
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборка
перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или
укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и
санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений,
ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые
помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир
(комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих
конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или)
установленного на нем оборудования
, ухудшению сохранности и внешнего вида
фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

1.7.4. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и
подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку
либо установку дополнительного санитарно-технического и иного
оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние.

Ну вроде бы все.
Т.е. кран на байпасе это переоборудование инженерных систем жилого помещения требующее согласования. И ни один инженер в здравом уме это дело не согласует.
ШУТnick 24 авг. 2017 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tasmancheg @ 24.08.2017 - 19:29)
1. Все продумать до мелочей, расписать очередность работ.
2. Избавиться от тещи и жены на время ремонта или хотя бы на период черновых и подготовительных работ. если теща живет в соседнем подъезде(как у меня), отправьте в санаторий.
3. обязательно сменить проводку, а если уже заменена, то пригласить специалиста, чтоб ревизию сделал.
3.1. при необходимости добавить розетки, СКС развести и т.п.
3.2. добавить/поставить автоматы на каждую группу розеток, освещения и т.п., реально полезная штука, иногда необходимая
4. аналогично п.3 сделать ревизию канальи и систем водоснабжения
5. решить проблемы с полами раз и сейчас, чтоб не париться никогда
6. аналогично п.5 для окон и дверей.
7. ремонт в ванной и туалете по финансам
8. когда стены будут готовы к поклейке вернуть тещу и жену.
9. со словами "я в командировку, выбирайте обои, потом позвоните хорошим ребятам вот по этому номеру(протянуть бумажку с номерами реально хороших заранее подобранных спецов), закончите косметику сами" съебнуть в сторону морского заката.
10. вернуться, доделать оставшееся обязательно. Всё доделать! До последнего гвоздя!
11. вселить жену

12 Поставить памятник тёще,так как она похоже не доживёт до окончания ремонта.
Дэниэлс 24 авг. 2017 г. в 23:28
Йарило  •  На сайте 11 лет
3
Codra
Цитата
1. Сам доволен и теперь жена хвалит, что переубедил её не ставить душевую кабину, а поставить ванну, но поменьше.

у меня наоборот. и денег сэкономил(хотя тут по разному может быть) и не приходится скакать козликом, что бы душ принять. и место в ванной(помещении) добавилось. очень нравится мне без ванной. но у меня не душевая кабинка(её бы сам ставить не стал), у меня типа как душевой уголок.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 24 авг. 2017 г. в 23:41

Fenya 24 авг. 2017 г. в 23:28
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 25.08.2017 - 00:14)

Нашел один похожий судебный инцедент: отрезок вердикта

Цитата
на основании ст.ст. 25, 26, 29 Жилищного кодекса РФ, п. 1.7.1, 1.7.2, 1.7.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», п.п. «В» п. 53 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», суд удовлетворяет заявленные требования, признав переустройство жилого помещения незаконным

№ 307
Цитата
53. Потребителю запрещается:

а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование) с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов;

б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя;

в) самовольно присоединяться к внутридомовым инженерным системам или присоединяться к ним в обход коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом или жилой дом либо в технический паспорт жилого помещения;

г) самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, указанных в техническом паспорте жилого помещения;

д) самовольно нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.

Цитата
1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах
допускается производить после получения соответствующих разрешений в
установленном порядке.

Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку
бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос
нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и
переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых
или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов,
электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи",
стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых
приборов нового поколения.
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборка
перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или
укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и
санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений,
ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые
помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир
(комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих
конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или)
установленного на нем оборудования
, ухудшению сохранности и внешнего вида
фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

1.7.4. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и
подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку
либо установку дополнительного санитарно-технического и иного
оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние.

Ну вроде бы все.
Т.е. кран на байпасе это переоборудование инженерных систем жилого помещения требующее согласования. И ни один инженер в здравом уме это дело не согласует.

Так то под это постановление можно притянуть и самовольно заменянный радиатор без проекта и согласования. Нормы, нормы, снипы, цитаты оттуда дайте. А приговоры суда, у нас нет прецедентного права. Так то по этим общим словам о проекте, внесении изменений и тд можно притянуть за то, что радиатор поставил длиннее чем был в проекте дома. Да и вообще, у нас не прецедентное право.

По поводу инженера, который в проект не внесет кран на байпассе... это ваши домыслы. Почему-то в частный дом проекты отопления спокойно рисуют краны на байпас. Где запрет это делать в проекте многоквартирного дома?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх