Монетный развод. Как это начиналось в СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eJay 25 авг. 2017 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DimaEblan @ 25.08.2017 - 12:31)
Много раз слышал про цыган, якобы нашедших, при сносе старого дома, царские деньги и продающими их за бесценок. Не видел ни разу правда. А где они берут эти поддельные старые монеты, на алиэкспресс?

В китайских интернет магазинах
medyza222 25 авг. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
[QUOTE=Sidorini,25.08.2017 - 19:44] [QUOTE=Hisime,24.08.2017 - 21:08]
Не всегда это развод.

Мне отец рассказывал что после войны, когда появились отпуска, у них на крейсере обьявили что первыми поедут те кто наловит тараканов.
за полный стакан наловленых тараканов будут давать , уже не помню, то ли один, то ли три дня отпуска.
Он наловил этих стаканов на 10 дней, сдал и ему дали отпуск! [/QUOTE]
Стыдно даже такую муйню цитировать.
Давно догадывался что из под этого ника пишут несколько человек,в том числе женщина.Только она, могла пересказать подобную чушь.Тот, кто не служил.Но эта пиндёшь цветочки ,по сравнению с другими перлами ,типа бесплатной раздачи квартир в совке.
В воинской столовке ешь макароны,посередине попадается таракан.Легким движением ложки отправляешь его в полёт и дальше лопаешь.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 25 авг. 2017 г. в 20:35
Hisime 25 авг. 2017 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Адельфан @ 25.08.2017 - 22:37)
Цитата (Hisime @ 25.08.2017 - 08:08)
Про килограмм сушеных комаров слышала...про красную ртуть слышала... Про то, что за советский юбилейный рубль технику якобы давали - первый раз слышуsmile.gif

А про сигаретный пепел, сдаваемый в аптеку задорого не слышала? gigi.gif

Знаете, про комаров и красную ртуть у нас на полном серьезе говорили. А вот про сигаретный пепел изначально как прикол был gigi.gif
Hisime 25 авг. 2017 г. в 22:07
1
Цитата (medyza222 @ 25.08.2017 - 23:33)
[QUOTE=Sidorini,25.08.2017 - 19:44] [QUOTE=Hisime,24.08.2017 - 21:08]
Не всегда это развод.

Мне отец рассказывал что после войны, когда появились отпуска, у них на крейсере обьявили что первыми поедут те кто наловит тараканов.
за полный стакан наловленых тараканов будут давать , уже не помню, то ли один, то ли три дня отпуска.
Давно догадывался что из под этого ника пишут несколько человек,в том числе женщина.Только она, могла пересказать подобную чушь.Тот, кто не служил.Но эта пиндёшь цветочки ,по сравнению с другими перлами ,типа бесплатной раздачи квартир в совке.
В воинской столовке ешь макароны,посередине попадается таракан.Легким движением ложки отправляешь его в полёт и дальше лопаешь.

Надеюсь, вы не подразумеваете, что это я пишу под ником Рidorini ой,Sidorini? lol.gif

aiursun 25 авг. 2017 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Историю с криптовалютой напоминает. Ах да, она же еще не кончилась, спойлерю.
orlenok 25 авг. 2017 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DimaEblan @ 25.08.2017 - 09:31)
Много раз слышал про цыган, якобы нашедших, при сносе старого дома, царские деньги и продающими их за бесценок. Не видел ни разу правда. А где они берут эти поддельные старые монеты, на алиэкспресс?

Дык, на этой неделе в Долгопрудном ,в двух метрах от меня, чернявый поцанчик "нашел" монету в месте где тротуар перекладывали и пытался впарить какому-то гражданину. Было дико интересно , чем сие закончится, но я постеснялся испортить постановку, да и домой торопился, темнело уже.
medyza222 25 авг. 2017 г. в 23:40
2
Цитата (Hisime @ 25.08.2017 - 22:07)
[QUOTE=medyza222,25.08.2017 - 23:33] [QUOTE=Sidorini,25.08.2017 - 19:44]
Надеюсь, вы не подразумеваете, что это я пишу под ником Рidorini ой,Sidorini? lol.gif

Конечно, нет.Ваши посты, практически всегда адекватны, в отличии от энтого кадра или кадров.
Sidorini 26 авг. 2017 г. в 00:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Hisime @ 25.08.2017 - 11:07)
[QUOTE=medyza222,25.08.2017 - 23:33] [QUOTE=Sidorini,25.08.2017 - 19:44] [QUOTE=Hisime,24.08.2017 - 21:08]
Не всегда это развод.

В воинской столовке ешь макароны,посередине попадается таракан.Легким движением ложки отправляешь его в полёт и дальше лопаешь. [/QUOTE]

Голубушка, конечно никто так не думает. Вы пишете под своим ником про то как поднялись в 90-х на валютной проституции. Зачем вам скрываться?
Sidorini 26 авг. 2017 г. в 01:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (orlenok @ 25.08.2017 - 12:35)

Дык, на этой неделе в Долгопрудном ,в двух метрах от меня, чернявый поцанчик "нашел" монету в месте где тротуар перекладывали и пытался впарить какому-то гражданину. Было дико интересно , чем сие закончится, но я постеснялся испортить постановку, да и домой торопился, темнело уже.

А в чем заключается сей развод?

Мне так так у Нотр Дам в Париже чернявый юноша пытался найденое кольцо всучить.
derkaz 26 авг. 2017 г. в 04:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (олдбич @ 25.08.2017 - 08:13)
разводилы всегда были,да и народ у нас доверчивый.знакомый кстати говорил что америкосы такие же доверчивые,их развести как два пальца...просто они не верят что человек их может обмануть и верят всему что им говорят.
кстати недавно был у меня случай...заебала меня гиря на 16 кг дома валяться,решил продать,глянул объявы и везде просят в районе тысячи,но объявления висят месяцами и товар не продаётся.я сразу выставил за пятихатку.тут же позвонил чувак что приедет и заберёт.через пол часа приехал,бабосы мне суёт и просит быстрее отдать ибо ехать ему нужно.так вот,знаете что он мне сказал когда гирю в руки получил?что по россии ходят несколько гирь в которые вплавлен кусок золота и он скупает их и пилит в надежде найти эти слитки....чёта пиздец бля.

Пишите,Шура,пишите.
WT2008 26 авг. 2017 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Советские спортсмены мешками вывозили какие-то советские монеты (не помню какие) в одну из стран Запада. И кидали их в автоматы, которые принимали монеты. По весу и размеру они в точности были как одна из местных монет, гораздо более дорогая, чем если обменять по курсу. Потом нажимали кнопку "Возврат", и автомат выбрасывал местные монеты.
Hisime 26 авг. 2017 г. в 06:28
1
Цитата (Sidorini @ 26.08.2017 - 03:57)
[QUOTE=Hisime,25.08.2017 - 11:07] [QUOTE=medyza222,25.08.2017 - 23:33] [QUOTE=Sidorini,25.08.2017 - 19:44] [QUOTE=Hisime,24.08.2017 - 21:08]
Не всегда это развод.

В воинской столовке ешь макароны,посередине попадается таракан.Легким движением ложки отправляешь его в полёт и дальше лопаешь. [/QUOTE]
Надеюсь, вы не подразумеваете, что это я пишу под ником Рidorini ой,Sidorini? lol.gif [/QUOTE]
Голубушка, конечно никто так не думает. Вы пишете под своим ником про то как поднялись в 90-х на валютной проституции. Зачем вам скрываться?

Ссылочку, пожалуйста, где вы это прочитали lol.gif
Не первый раз уже прошу, пиздабол ты наш озабоченный gigi.gif
T34rus 26 авг. 2017 г. в 10:45
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
0
Я этот рубль обменял у вьетнамцев (или хер знает кто они были) на кроссовки прикольные, а пянжак воина СА ...на еще что-то не помню. Мне лет 15 было
Ельцин был уже при власти. Рупь этот уже ниче не стоил.
Азиат все время повторял "Ле-нин-Горбатёв- Ель-Цин"
А еще они хорошо менялись на велозапчасти (педали, звездочки, втулки)

Это сообщение отредактировал T34rus - 26 авг. 2017 г. в 10:46
schwanz 26 авг. 2017 г. в 11:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hisime @ 25.08.2017 - 10:08)
Про килограмм сушеных комаров слышала...про красную ртуть слышала... Про то, что за советский юбилейный рубль технику якобы давали - первый раз слышуsmile.gif

Сейчас советские гири пудовые в цене, главное чтобы внутри что-то перекатывалось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
para9mm 26 авг. 2017 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stilos @ 25.08.2017 - 08:53)
Х.з. Во Владивостоке в начале 90-х на первых появившихся вещевых рынках китайцы принимали такие рубли к оплате намного выше номинала.

Ну собственно смотря какой курс был, там медно никелевый сплав и если сдавать по никелю то можно было неплохо поднять денег
Hisime 26 авг. 2017 г. в 12:45
0
Цитата (schwanz @ 26.08.2017 - 14:51)
Цитата (Hisime @ 25.08.2017 - 10:08)

Сейчас советские гири пудовые в цене, главное чтобы внутри что-то перекатывалось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да??? sm_biggrin.gif
У меня на балконе гантеля на 16 кг валяется. Даже цена выбита - 3 рубля. Мож, прям ценность какая сейчас, а я и не в курсе lol.gif
Бутявка 26 авг. 2017 г. в 22:44
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sidorini @ 26.08.2017 - 01:02)
Цитата (orlenok @ 25.08.2017 - 12:35)

А в чем заключается сей развод?

Мне так так у Нотр Дам в Париже чернявый юноша пытался найденое кольцо всучить.

Мне пара таджиков на Варшавке пыталась впарить монетки))). На работу шла, поржала. Если чё, на работе 3 спектрометра, проверить, какой металл - раз плюнуть. Но, скорее всего, это алюминий или никелевый сплав.
radiola 26 авг. 2017 г. в 23:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Народ вроде и в Польшу гонял, с десятками утюгов
производства СССР. Типа, они там в большой цене.

girasole 27 авг. 2017 г. в 06:15
0
Цитата (radiola @ 26.08.2017 - 22:58)
Народ вроде и в Польшу гонял, с десятками утюгов
производства СССР. Типа, они там в большой цене.

В большой цене в конце 80х в Польше были гладильные машины "Калинка", очень хорошо продавались. И золотые изделия поляки раскупали.

Это сообщение отредактировал girasole - 27 авг. 2017 г. в 06:16
bodyartist 12 сен. 2017 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
90-е это самый разгар мошеннических схем, даже в то время читал чуть не каждый день , а сейчас думаю еще много всего всплыло
Ati11a 19 фев. 2021 г. в 11:43
0
Пользуясь случаем продам рублей, дорого :)

Ati11a 19 фев. 2021 г. в 11:54
1

Да и копия реально неплохая, тяжеловесная

step30 19 фев. 2021 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (олдбич @ 25.08.2017 - 08:13)
разводилы всегда были,да и народ у нас доверчивый.знакомый кстати говорил что америкосы такие же доверчивые,их развести как два пальца...просто они не верят что человек их может обмануть и верят всему что им говорят.
кстати недавно был у меня случай...заебала меня гиря на 16 кг дома валяться,решил продать,глянул объявы и везде просят в районе тысячи,но объявления висят месяцами и товар не продаётся.я сразу выставил за пятихатку.тут же позвонил чувак что приедет и заберёт.через пол часа приехал,бабосы мне суёт и просит быстрее отдать ибо ехать ему нужно.так вот,знаете что он мне сказал когда гирю в руки получил?что по россии ходят несколько гирь в которые вплавлен кусок золота и он скупает их и пилит в надежде найти эти слитки....чёта пиздец бля.

Кем, и нахуя? lol.gif
хуясенах 19 фев. 2021 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не, с этими рублями была какая-то реальная тема. Насчет техники не скажу, но лично брал у цыган модные тогда джинсы-мальвины за 7 этих самых рублей с лениным.
Zokucho 19 фев. 2021 г. в 12:30
0
Во времена моего советского детства везде ходила байка, что за советские юбилейные рубли за границей прям очередь желающих и можно было на рубль много чего обменять. Одни говорили, что за рубль капиталисты давали электронные часы, другие говорили, что даже цветной японский телевизор.
И вот как-то к нам приехал в гости мой четырехюродный брат, на лет 15 леня старше и был он штурманом дальнего плаванья и ходил на сухогрузе в эти самые загнивающие капитализмы. Ну и обломал всю детскую веру в советский юбилейный рубль, оказалось что он там никому не нужен, так себе небольшой сувенир.
Тогда же я и узнал что доллар стоит 60 копеек, только для тех, кто едет за границу и дают небольшую сумму, а на самом деле доллар "с рук" стоит от 5 рублей.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 19 фев. 2021 г. в 12:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх