Баренцево горе. Водолаз — о том, как шли работы на затонувшем «Курске»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
censored80 28 окт. 2017 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (НиткинаМать @ 28.10.2017 - 12:22)
Помню, по радио говорили, что слышно было доносящийся из «Курска» сигнал сос, и так надеялась, как и все, что спасут, смогут, успеют...
Вечная память погибшим.

Самая правдивая информация поступала в первые минуты и часы, пока ещё им не было понятно что делать и какое направление развития ситуации. А когда решили "топить" Курск, тогда начали гнать, что все сразу погибли и спасать было некого.
ИЙОЖ 28 окт. 2017 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Вожик65 @ 28.10.2017 - 12:06)
Цитата (KROVLJ @ 28.10.2017 - 06:34)
Высококлассные специалисты!... Хотя средств, с которыми нужно спускаться, действительно нет.

Эти слова полностью характеризуют наши "спасательные силы и средства" ВМФ.
Пока иностранные специалисты не прибыли - всё нашим что-то мешало и не давало работать... Помнится, ключ для открывания люка норвеги изготовили за 2 часа. А наши двое суток "бились"...
----------------------
И ведь ничего не изменилось... Все "спасательные операции"на российском флоте за последние 100 лет - неудачные.
Мало того, многие из них вообще позорные! Пример - "Курск". Подводников угробили!
И правды - не дождёмся.

Может это было кому то нужно???
Ибо тогда можно списать на "неспособность".
Супер- лодку смогли,а ключ не смогли ...
NitroNoise 28 окт. 2017 г. в 12:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Версия, которая лично мне кажется самой правдоподобной.

Иностранная подводная лодка (предположительно, "Мемфис") следила
за АПЛ "Курск" и по неосторожности столкнулась с ней, ударив в торпедный
аппарат, расположенный по правому борту. В этот момент в торпедном аппарате
находилась учебная торпеда (или новая ракета-торпеда "Шквал"). Смятие
торпедного аппарата вызвало детонацию компонентов торпеды, взрыв сорвал
крышку торпедного аппарата, ударная волна и пламя пошли в торпедный отсек.
А далее - детонация всего боезапаса.
Анализ мощности взрывов по данным сейсмических станций (да и многие другие
факты, которые удалось найти) косвенно подтверждают эту версию.

Вечная память погибшим подводникам.

Это сообщение отредактировал NitroNoise - 28 окт. 2017 г. в 12:41
ИЙОЖ 28 окт. 2017 г. в 12:40
3
Цитата (censored80 @ 28.10.2017 - 12:32)
Цитата (Vjenka @ 28.10.2017 - 12:15)
Цитата (batman63 @ 28.10.2017 - 10:27)
Когда услышал ответ Вовы: "Она утонула", с такой ехидной ухмылочкой, то чуть не о#уел!
Каково было родственникам погибших в тот момент вообще не представляю!
После этого понял, что с этим говном горя мы ещё хапнем, ну и в не ошибся!

Трагедия произошла в августе 2000, Вова стал презиком в марте 2000. Когда слышу подобные упреки в его адрес, которые слышатся так как будто он лично потопил "Курск", хочется плюнуть в рожу таким уродам, и всей остальной либеральной пиздобратии. Даже такую трагедию вы пытаетесь обернуть в свою пользу. Однако, не заслуга ли этих чмошников, которые с 1991 года распродавали и делили страну, что на тот момент вдруг Россия оказалась не способна самостоятельно даже изобразить спасательные работы?

Вова как бы преемник этих чмошников и первым его указом после прихода к власти было освобождение от уголовного преследования этих чмошников.
А когда Курск утонул, то Вова в Сочи на лыжах поехал кататься вместо того, чтобы руководить спасательными работами.

Не раскачивай! dont.gif
Он чист и светел.
И безвластен))))) Он может только "ручку верните!"
Walter08 28 окт. 2017 г. в 12:42
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (RegionZemlya @ 28.10.2017 - 11:07)
]
До сих пор нам ссут в уши, что у нас производительность труда на дне и мы убогие дебилы - а вот англо-саксы супер профи.

Был на нескольких пиндосских фирмах - технология уровня МТС с Николаем Крючковым и Петром Алейниковым (фильм Трактористы). Производительность труда ниже. А нам в уши ссут либерасты - а вы всё про виолончели сечина повторяете за убогими.

И перечитай текст - он не только о ширине профиля, но и про качественность всех работ.

И да - на пиндосовских предприятиях в которых снимают рекламные ролики про автоматизацию роботизацию и хренозацию я не был.

Все хорошо, все понятно.
и все таки, почему пришлось привлекать иностранцев для работ на режимном объекте?
djamix 28 окт. 2017 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Kir2765 @ 28.10.2017 - 11:40)

Да, да. Ваши святые спецслужбы «похеренные демократией в 90-е», на минуточку, проебали предателей во власти, проебали холодную войну, и по концовке проебали свою страну. Да не просто проебали, а ещё и поучаствовали в ее развале. Но во всем виноваты 90-е, естественно.

Вы, видимо, читать не умеете: спасслужбы, а не спецслужбы.

И, да, всё это было похерено именно в 90-х - как флот, авиация, армия и так дале.

И, если демократики в тот период откровенно страну проёбывали, то сейчас такого нет.
elegaz 28 окт. 2017 г. в 12:43
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (SoloTwin @ 28.10.2017 - 11:46)
Вот только вдуматься, что такое 108 метров??

Высота 40 этажного дома и давление, больше тонны на квадратный метр. Поверь, это очень дохуя dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 28 окт. 2017 г. в 12:43
Хохеист 28 окт. 2017 г. в 12:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (cfyxj350 @ 28.10.2017 - 07:07)
Не чего нового не прочитал. Всё тоже ,что уже было написано много раз.

Просто надо помнить.
Padonakk 28 окт. 2017 г. в 12:51
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (censored80 @ 28.10.2017 - 11:32)
Цитата (Vjenka @ 28.10.2017 - 12:15)
Цитата (batman63 @ 28.10.2017 - 10:27)
Когда услышал ответ Вовы: "Она утонула", с такой ехидной ухмылочкой, то чуть не о#уел!
Каково было родственникам погибших в тот момент вообще не представляю!
После этого понял, что с этим говном горя мы ещё хапнем, ну и в не ошибся!

Трагедия произошла в августе 2000, Вова стал презиком в марте 2000. Когда слышу подобные упреки в его адрес, которые слышатся так как будто он лично потопил "Курск", хочется плюнуть в рожу таким уродам, и всей остальной либеральной пиздобратии. Даже такую трагедию вы пытаетесь обернуть в свою пользу. Однако, не заслуга ли этих чмошников, которые с 1991 года распродавали и делили страну, что на тот момент вдруг Россия оказалась не способна самостоятельно даже изобразить спасательные работы?

Вова как бы преемник этих чмошников и первым его указом после прихода к власти было освобождение от уголовного преследования этих чмошников.
А когда Курск утонул, то Вова в Сочи на лыжах поехал кататься вместо того, чтобы руководить спасательными работами.

тихо, тихо, не вспоминай этого, не поверят а проверять не будут, просто скажут что ты лгбт либераст и все gigi.gif
4Lolz 28 окт. 2017 г. в 12:52
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (NitroNoise @ 28.10.2017 - 04:40)
Версия, которая лично мне кажется самой правдоподобной.

Иностранная подводная лодка (предположительно, "Мемфис") следила
за АПЛ "Курск" и по неосторожности столкнулась с ней, ударив в торпедный
аппарат, расположенный по правому борту. В этот момент в торпедном аппарате
находилась учебная торпеда (или новая ракета-торпеда "Шквал"). Смятие
торпедного аппарата вызвало детонацию компонентов торпеды, взрыв сорвал
крышку торпедного аппарата, ударная волна и пламя пошли в торпедный отсек.
А далее - детонация всего боезапаса.
Анализ мощности взрывов по данным сейсмических станций (да и многие другие
факты, которые удалось найти) косвенно подтверждают эту версию.

Вечная память погибшим подводникам.

Я не исключаю такой версии, но у меня всего один вопрос. Зачем это скрывать? В 2000 году у РФ и США были не плохие отношения. К войне это бы не привело. Заплатить за моральный ущерб у США не было бы проблем. По большому счёту, любой штраф, 100-200-500млн, для державы копейки Зачем скрывать что-то что произошло по неосторожности, без злого умысла?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28 окт. 2017 г. в 12:54
Индуc 28 окт. 2017 г. в 12:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Вольфыч сказал давно https://youtu.be/UK8oV0k2H-A?t=39
ИЙОЖ 28 окт. 2017 г. в 12:53
1
Цитата (Walter08 @ 28.10.2017 - 12:42)
]
До сих пор нам ссут в уши, что у нас производительность труда на дне и мы убогие дебилы - а вот англо-саксы супер профи.

Был на нескольких пиндосских фирмах - технология уровня МТС с Николаем Крючковым и Петром Алейниковым (фильм Трактористы). Производительность труда ниже. А нам в уши ссут либерасты - а вы всё про виолончели сечина повторяете за убогими.

И перечитай текст - он не только о ширине профиля, но и про качественность всех работ.

И да - на пиндосовских предприятиях в которых снимают рекламные ролики про автоматизацию роботизацию и хренозацию я не был.

Все хорошо, все понятно.
и все таки, почему пришлось привлекать иностранцев для работ на режимном объекте?

А как по другому можно было обосновать неспособность начинать спас операцию??? Т.е,сначала вола ебали "нет ключей", а потом отказались от помощи???
За этим " спасением" следили не только электорат,но военные,которые тоже могли оказаться на месте этой лодки... И может не все бы захотели подобной участи... Все таки не электорат - есть чем и спросить...
Я не шибко верю в "американский след", но даже если причиной трагедии стал обыкновенный бардак,то и это нельзя показывать.
Прикиньте как весь мир бы охуел от " обезьян с атомной гранатой"??? Причём,судя по их фильмам,они так о нас идумают....
MGuseni4ka 28 окт. 2017 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
4Lolz
Цитата
Зачем скрывать что-то что произошло по неосторожности, без злого умысла?

Выходит что то там было, раз скрывают.
Brigadir00 28 окт. 2017 г. в 12:58
А?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (КОРОВКИН @ 28.10.2017 - 10:02)
Пиндосы молодцы берегут свободу слова, благодаря двухпартийной системе. А журналисты у них постоянно ловят вороватых политиков.

rofl.gif
ИЙОЖ 28 окт. 2017 г. в 12:58
2
Цитата (MGuseni4ka @ 28.10.2017 - 12:55)
4Lolz
Цитата

Не только. Просто кто то тогда должен ответить. И не штрафом.
Кого нить посадили за "Курск"?
GOBELINS13 28 окт. 2017 г. в 13:04
3
Цитата (vyazka @ 28.10.2017 - 07:21)
Мы русские! Русский и швец и жнец и на дуде игрец. И воин когда наступает время.

я вот так и не понял, если у нас такие специалисты глубинники, то нахрена эти иностранцы там нужны были ??? море вроде наше, лодка наша, люди на ней - тоже наши...
или у нас не хватало чего-то ? техники какой???
EVM 28 окт. 2017 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (MGuseni4ka @ 28.10.2017 - 12:55)
4Lolz
Цитата

Что лично от вас скрывают?
Американскую подводную лодку, которая торпедой поразила наш "Курск"?
Valek1977 28 окт. 2017 г. в 13:13
Бешеный Кролег  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bris2 @ 28.10.2017 - 12:13)
Valek1977
Цитата
При разрушении прочного корпуса ПЛ никогда и никого в мире не спасали, так как просто некого спасать, и в данном случае к моменту начала спасательной операции все были мертвы.

Спасали, примеров - уйма. Ты, наверное, хотел сказать: "При полном разрушении прочного корпуса"?

При серьезном я хотел сказать. А там было пездец какое серьезное. А вы наверно хотели сказать что спасали не при разрушении а при повреждении ? Если от дома пара кирпичей откололась это повреждение, если рухнули несущие стены это разрушение.
Dron66 28 окт. 2017 г. в 13:15
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
4
Мне вот интересно, а изменения к лучшему есть?
valof 28 окт. 2017 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Walter08 @ 28.10.2017 - 12:42)
]

Все хорошо, все понятно.

На Северном флоте тогда не было подводных аппаратов, способных выполнять спасательные операции. А единственный аппарат на весь российский флот катал туристов в Тихом океане.
Torgodcats 28 окт. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
А я наблюдала за всем этим по телеку в те года, и у меня сложилось стойкое ощущение, что никого и не хотели спасать, как норвеги били тревогу и просились помочь, а наши делали вид, что всё зашибись. Жизнь экипажа для них ни стоила ничего, только скрыть и прикрыть. Ни разу не верю в американский след, только скрыть своё собственное гавно и распиздяйство. Помню как перед телеком плакали под Любэ, а это командование вола сношало, мне свидетелей не надо для оценки этих событий.
vovan77777 28 окт. 2017 г. в 13:24
2
Цитата (EVM @ 28.10.2017 - 12:12)
Цитата (vovan77777 @ 28.10.2017 - 11:55)
Цитата (Проказник @ 28.10.2017 - 09:00)
Цитата (doc68 @ 28.10.2017 - 07:02)
Интересно, узнаем мы когда нибудь правду про эту трагедию? Или достаточно ответа В.Путина...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не скажут нам. Везде политика.

а может и не надо пока знать простому обывателю?
иногда знание зло.
вспомните может не к месту но фразу из "люди в черном"
когда он говорит что всегда будут лучи смерти, инопланетный крейсер на орбите, и чтобы обыватель от всего этого не сошёл с ума, знать ему всё-не обязательно!

мужикам водолазам-спасибо, что могли то сделали.
погибшим-вечная память.

чтот в горле ком...
невыносимо жалко ребят.
по сути Курск стал апофеозом распиздяйства в тогдашней России...
что то все равно бы произошло,
жаль что цена оказалась так велика.

Скажите, что вас не устраивает в официальной версии?

В 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени произошёл взрыв торпеды 65-76А («Кит») в торпедном аппарате № 4. Причиной взрыва стала утечка компонентов топлива торпеды (пероксид водорода).

Слишком банально?
Нужно приплести сюда "Мемфис" и инопланетный крейсер?

меня все устраивает в версии про торпеду, которой должен был стрелять Курск, меня не устраивает недосказанность и ложь откровенная, которая лилась с экранов ТВ по поводу спасательной операции, а это наводит на подозрение, и я ничего не приплетал!
а просто привёл пример, в котором попытался объяснить, что не всем и не всегда нужно всю правду знать!
и это, поаккуратнее с выражениями!
Walter08 28 окт. 2017 г. в 13:26
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (valof @ 28.10.2017 - 13:21)

На Северном флоте тогда не было подводных аппаратов, способных выполнять спасательные операции. А единственный аппарат на весь российский флот катал туристов в Тихом океане.

о каком профессионализме тогда может идти речь? как можно стать профессионалом без соответствующего снаряжения?
Типа это как профессиональный пилот не летавший на самолете, или летавший давно в училище...
MountainView 28 окт. 2017 г. в 13:29
18
Цитата (Неждалигады @ 28.10.2017 - 01:24)
Цитата (Вожик65 @ 28.10.2017 - 12:11)
Цитата (EVM @ 28.10.2017 - 12:09)
Если на внутренней стороне правого борта нет выходного отверстия от "американской торпеды", каким образом она попала внутрь подлодки и взорвала там всё?

Через ВХОДНОЕ отверстие в лёгком корпусе. А при ударе о прочный - произошёл взрыв (у торпед взрыватель рассчитан на большое усилие).
Хотя, я сторонник версии о самоподрыве Шквала.

Некоторые современные торпеды могут взрываться не касаясь корпуса цели, т.е. на некотором расстоянии от нее...

Я больше скажу - ни одна торпеда не в состоянии взорваться внутри лодки или корабля. Торпеда - не артиллерийский снаряд. У нее несопоставимо меньшая скорость. Даже у Шквала.
Все, абсолютно все современные торпеды (кроме Шквала и немецкой Барракуды) с 50х годов имеют неконтактные взрыватели. Урон кораблю наносит гидродинамический удар снаружи а не взрыв торпеды внутри. Проще говоря, вода, после подрыва боевой части на некотором расстоянии от корпуса будучи несжимаемой жидкостью, плющит и деформирует корпус и ломает перегородки.
Фотография идеально круглого отверстия на внешнем корпусе Курска - работа водолазов. Никакая торпеда такое отверстие не сделает.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28 окт. 2017 г. в 13:34
SmertoSlava 28 окт. 2017 г. в 13:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Бедные люди..
Я помню тот ужас, когда по телевизору объявили об этом..
И уже тогда я понимала, что никого не спасают, а лишь говорят и треплются о спасении моряков

Это сообщение отредактировал SmertoSlava - 28 окт. 2017 г. в 13:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх