Детство и родители, которых я никак не могу простить

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аритэ 25 дек 2017 в 16:59
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 16:46)
Аритэ
Цитата
там жеж бабка внука гнобила, а не мать

а что дочери досталось,не помнишь?А мужу? Психически больной человек уродовала всем жизнь

но внуку досталось больше, кстате дочу тоже осуждаю, сама пережила , но при этом зная все это, ребетенка своего в этом аду
Gamlet1978 25 дек 2017 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 14:46)
Мама родила меня в 19 лет. Через три года ушла к другому. Потом когда мне было 5 лет родился брат...Да времена были нелёгкие, середина 90х денег было мало и меня отослали на два года к бабушке. И родилась моя первая обидка, даже не обида а ощущение собственной ненужности и чувство что я лишняя

Мне 7 лет, я иду в школу, мама всегда занята с моим братом. Отчим бухает как свинья и ссыт под себя, мама учит меня врать бабушке что это брат. Потом иногда говорила "и кто ж тебя врать научил". После школы я должна сидеть с братом и следить чтоб он не заныл и не разбудил бухущего отчима, если он пищал меня били. Рукой, за волосы таскали. Брат очень быстро понял что к чему, и отжимал игрушки и внимание угрожая заплакать. Маму это не интересовало

5класс, попала я в не очень удачный класс, я была тихая и забитая, стала изгоем. Меня били в школе, разливали йогурты на рюкзак, дома била мама за испачканную вещь. Пойти разобраться в школу ей и в голову не пришло

Дома был ад, отчим, мать от которой я постоянно слышала только "с*ка, тварь, лучше б я аборт сделала, вся в своего папашу". Однажды я долго искала ключи и меня побили деревянной шваброй

Мама очень любила во время битья, когда я плачу говорить мне "улыбайся,сука". Однажды я столкнулась с братом в корридоре и уронила тарелку с ужином, меня заставили пинками есть с пола и благодарить...

Как бы я не просила перевести меня в другую школу мне отказывали с мотивацией что туда же будет ходить брат вот и присмотришь за ним. А в каком то году стали модными гриндерсы, которые я запомнила на всю жизнь по полной нечувствительности передней части голени отбитой наглухо этими железными вставками

Мне исполнилось 10 мама устроилась работать. Дом повис на мне, убрать приготовить еду брата в садик и из, убрать блевотину за бухим отчимом. За косяки били орали выгоняли из дома в подъезд

Мне 13, отчим почти бросил пить. Готовить и убирать я привыкла, в семье наступило более менее финансовое спокойствие. Как то раз мама опять хотела меня ударить. Я перехватила руку и оттолкнула. С этого момента на меня только орали, потом и это прекратилось. И мама внезапно начала извиняться за всё, вот только...мне было уже всё равно. Есть она нет её. Со временем я научилась мастерски имитировать любовь и прочие эмоции которые должны по идее быть. Но я в целом до сих пор особо ничего не чувствую, либо очень очень слабо. Не только в отношениях с родными но и вообще

Чувство ничтожности и ненужности никуда не делось

Про такие мелочи детства как не выполненные обещания и забранные деньги подаренные мне бабушками я молчу, как и про то что игрушки покупались в основном брату хотя я тоже была ребёнком. Что в любой ситуации виновата была я. Я не ненавижу мать. Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё. Можете считать меня сволочью

©Argentiya

Мы всегда чуть повзрослев думаем, что детство было ужасным. Я в 9 потерял мать (рак), отец женился на другой. Сестра сводная была сущим адом, в принципе она и щас такая, зятя жалко)). сечас сын старший мне заявляет, что я заставляю его что то насильственно делать! Вынести мусор например. Вот я ему и рассказал, что колка дров, уход за скотиной, принести питьевую воду домой была просто моей обязанность в детстве, и это даже не обсуждалось! Отец "угрожал", если я плохо почищу под скотиной, заставить меня спать на замерзшей картошке. (меня никогда не бил). Потом школа-интернат, где меня ругали за то, что я домой приехал-пришёл. Так как денег нет! (1993-95г).Потом институт, где впроголодь жил первый-второй год, так как опять денег нет (если бы не друзья, институт бы не закончил). Но я сейчас знаю, что такое труд, и как его едят. И я вот не знаю как мои сыновья будут выживать в этом херовом мире... Что они умеют??? НИ_ЧЕ_ГО. И в этом виноват я, который думал, что у них не должно быть того, что было у меня... я благодарен своему отцу, да и мачехе, за то что в тяжелые 90-е научили меня выживать. Теперь я дипломированный спец, а вот детей не научился воспитывать...
Damaris 25 дек 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Аритэ @ 25.12.2017 - 16:59)
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 16:46)
Аритэ
Цитата
там жеж бабка внука гнобила, а не мать

а что дочери досталось,не помнишь?А мужу? Психически больной человек уродовала всем жизнь

но внуку досталось больше, кстате дочу тоже осуждаю, сама пережила , но при этом зная все это, ребетенка своего в этом аду

Она уже изуродованная. Она по-другому просто не умеет. В этом и есть трагедия.
Откуда человек может научить другого, например, есть ананас правильно, если он сам его никогда в жизни не видел?
Так и тут.
Bаlanco 25 дек 2017 в 17:09
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Как только выдалась возможность, уехал от них в другой город, сменил фамилию и не поддерживаю связь уже 12 лет. И не собираюсь.

Очень правильное решение. Вообще ненавижу ублюдошных родителей, которые став старыми немощными начинают раскаиваться. Детство не вернешь, отношение к жизни с таким воспитанием в унижениях, поменять сложно. Уроды. Не за что таких прошать, особенно баб которые живут с пьющими и бьющими, это ж как надо любить штаны, а не своего ребенка, которому психику ломают.
киноман 25 дек 2017 в 17:12
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А в каком то году стали модными гриндерсы, которые я запомнила на всю жизнь по полной нечувствительности передней части голени отбитой наглухо этими железными вставками
Вот по этой бредовой детали понятно, что душещипательная история высосана из фантазии афтыря.
Марша 25 дек 2017 в 17:14
2
Цитата (banzaich @ 25.12.2017 - 14:14)
Слушайте.
Ну у нас у всех к родакам вагон претензий.
У каждого пиздец трагедия и ужасное детство.
Это все понятно, но какбэ может всетаки прекратим уже циклиться на своей обиде и вырастим из нее полезный продукт в виде правильного воспитания своих детей?

И да.
Ребят, есть очень много людей, которые могут родить ребенка, но не могут стать папой\мамой.
Так бывает.
Физиологически- родительница, а матерью или потом уже бабушкой - не сумела стать.
Тоже и с мужиками.
Люди многие от природы эгоцентричны и не способны на любовь.
Любовь - это добровольное и безвозмездное принесение личного блага в жертву в пользу объекта чувств.

Объясню.
Вот вы же не думаете, что Вашей котлетке было больно, когда она была коровкой и ее убивали на скотобойне.
Или, что помидорка плачет, когда Вы ее кушаете.
Не?
Вот и эгоцентрист так-же про окружающих людей, семью, детей и родителей.
Держите это в голове просто и постарайтесь сами быть другими.

И да.
Ваши дети, когда вырастут - тоже будут иметь вагон претензий к Вам.

кончел.

Дело в том, что нас не учат быть родителями, это большое упущение государства, я щетаю.. Учат этому только приёмных родителей!
Марша 25 дек 2017 в 17:23
0
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 15:03)
Бойцоваямышь
Цитата
"Похороните меня за плинтусом" - как раз про таких родителей/детей .

страшная книга

Непонятно, как автор мог это пережить, родившись в такой интеллигентной семье известных актёров.
Bankjob 25 дек 2017 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Отоми @ 25.12.2017 - 13:38)
Не буду описывать всего, так как пост затянется до неприличности. В основном все как у всех: побои, унижения, оскорбления, бухающий месяцами беспробудно Батя.  Опишу лишь несколько моментов.
1. Дни рождения.
Пока жил с родителями, а это первые 17 лет жизни, не было ни одного дня рождения, причем только моего. Остальным членам семьи хоть минимальное  застолье, но устраивали, а чаще всего полноценное торжество. Объяснения давали невнятные. То денег нет, то не заслужил, хоть и закончил учебный год на отлично. Уже лет в 10 я смирился с этим. Но самое грустное в этом то, что никто из моих товарищей и одноклассников не знал когда у меня День Рождения. Так как я не мог никого из них позвать на праздник, я и сам ни к кому не ходил, ссылаясь на неотложные дела. А при попытке спросить, когда же у меня день рождения, я жутко краснел, а потом нелепо отмазывался.
2. Первая двойка.
Я учился очень хорошо, никогда не получал троек ни в четверти ни в полугодии, максимум, было 4 четверки за четверть. Год старался закончить на отлично, но иногда подводил русский язык, что можно заметить по данному посту.
Так вот в 5 классе я, даже на удивление для себя , получил первую текущую двойку.
Негодованию родителей не было предела. К оскорблениям и оплеухам я на тот момент уже привык. Шоком для меня стало моральное давление, следующего характера. Мне спокойным тоном было донесено что я не справляюсь со школьной программой, ввиду чего меня срочно нужно переводить в школу для умственно отсталых. И апогеем было то,что заявление на перевод, меня заставили написать собственноручно... Сказать что меня морально растоптали, значит не сказать ничего... После мне сообщили что они поговорили с директором школы и договорились насчёт меня.
3. Первая любовь...
Понравилась мне девочка очень-очень, училась в параллельном классе. Сначала я взгляда не сводил с неё при встречах, а когда она это заметила, признался что очень нравится.
Я виделся с ней каждую перемену и после уроков провожал домой. Родителям естественно ничего не говорил. Получалось так что со школы я приходил немного позже чем обычно и они решили за мной проследить. Когда увидели меня с ней устроили истерику прямо на улице.  Дома была прочитана лекция о том что мне рано думать о девочках, в стиле : все π-здец, ты на учебу йух положил, одни бабы на уме! Подкреплялось всё добротными звездюлями. В школе они под благовидным предлогом узнали имя и адрес этой девочки и ходили говорить с её родителями. О чём говорили они я не знаю, но моя первая любовь больше со мной не разговаривала даже...

При этом всём, младшая сестра такой участи  как я не удостаивалась.  Весь напор "эмоций" был направлен на меня. Даже если что-то натворить она, виноват я, так как не уследил...

Как только выдалась возможность, уехал от них в другой город, сменил фамилию и не поддерживаю связь уже 12 лет. И не собираюсь.
Но есть один момент, за который я им благодарен! Теперь я точно знаю как НЕ буду вести себя со своими детьми...

(не мое)

Та же фигня, бро. Мне всегда мать говорила - я хотела девочку, а родился ты. В итоге всё младшей сестре. Все родственики в шоке, как она со мной поступает. Иногда мне кажется что ей даже доставляют удовольствие мои страдания, особенно когда мелкий был.
Zmejja 25 дек 2017 в 17:25
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
Марша
Цитата
Дело в том, что нас не учат быть родителями, это большое упущение государства, я щетаю.. Учат этому только приёмных родителей!

Государство может учить вас делать детей будет? Самой не смешно такой бред писать?
dkr81 25 дек 2017 в 17:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (wrath6666 @ 25.12.2017 - 17:31)
не забывай что мать может подать на тебя на алименты ))))

А вот это п*здец!!!!

Был свидетелем разговора (ехал с дачи на работу, напротив 2 тетки сельские ехали одна другой рассказывала, я от нефиг делать подслушивал): мужик бросил жену с маленьким сыном (кто виноват не знаю), женился на бабе с детьми из дома напротив, платил ли алименты не знаю, но сыну не помогал, не то что слова доброго не сказал, а наоборот дразнил даже, тетка приводила пример: на новый год идя домой из магаза "отец" повстречал сына, показал ему полные продуктов сумки и сказал что-то вроде "мы будем праздновать, а вы с мамкой впроголодь сидите!" Время прошло, дети выросли, неродные этого отчима нахер послали, так он к родному побежал за поддержкой: "ты моя кровиночка, яж батька твой", тетка еще говорила, что сын ей после приставаний "папаши" говорил: "мать, а что он мне хорошего за всю жизнь сделал, даже слова доброго ниразу не сказал"...

Я к чему это всё: нет пределов человеческой наглости. "Мать" копипасты вполне может на алименты подать, и будет считать себя обиженной и правой, ну мало ли что было, ишь нежная какая, я же тебя кормила...
Противно, в общем!
UmbraVision 25 дек 2017 в 17:31
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
19
Чем думают родители иногда - хз. Все обиды остаются на всю жизнь, как правило. Вроде бы взрослый адекватный человек, а ковырни поглубже - вот он расстроен, а то и плачет.
Мне всегда говорили, что я нихера не умею и не буду уметь, так как руки из жопы. До сих пор не могу вытравить мысль, что я на что-то гожусь.
dkr81 25 дек 2017 в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 18:25)
Марша
Цитата

Государство может учить вас делать детей будет? Самой не смешно такой бред писать?

А я вот с Маршей согласен.
Неплохо бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы для всех родителей ввести, а заодно и вменяемость проверять.
Нереализуемо? с нашей экономикой пока да. Но Вы почитайте, сколько людей даже здесь столкнулись с этой проблемой! В масштабах страны это миллионы покалеченных людей. А потом мы удивляемся откуда столько хамов, жестоких, злобных, безразличных людей на улицах.
Марша 25 дек 2017 в 17:36
6
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 17:25)
Марша
Цитата

Бред пишете Вы, даже не поняли, что написано! Вы что-нибудь слышали о функциональной неграмотности?
Zmejja 25 дек 2017 в 17:38
Оторва  •  На сайте 9 лет
4
dkr81
Цитата
Неплохо бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы для всех родителей ввести, а заодно и вменяемость проверять.
Нереализуемо? с нашей экономикой пока да. Но Вы почитайте, сколько людей даже здесь столкнулись с этой проблемой! В масштабах страны это миллионы покалеченных людей. А потом мы удивляемся откуда столько хамов, жестоких, злобных, безразличных людей на улицах.

ну давайте введем тестирование на вменяемость и что? Читая наш сайт я думаю процентов 40 его не пройдут.Будем стерилизовать? Усыплять?
Государство должно все вам.Сами только ебаться можете,что ли.Хотите быть хорошими родителями? Тысячи книг написано,лекции в интернете.Читайте,смотрите,думайте.Да просто любите своих детей.
Марша 25 дек 2017 в 17:40
7
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 17:33)
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 18:25)
Марша
Цитата

А я вот с Маршей согласен.

Да, насчёт вменяемости - обязательно! Одни психи вокруг, и чем дальше - тем хуже! Я таким, как мой папаша, например не только бы запретила размножаться, но даже вступать в отношения! Испоганил жизнь всем.
Aleks174VVVV 25 дек 2017 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 17:38)
Тысячи книг написано,лекции в интернете.Читайте,смотрите,думайте.Да просто любите своих детей.

По книгам и интернетам любить детей не научишься. Это из сердца должно идти.

А как не любить своих детей мне непонятно.
Граната 25 дек 2017 в 17:43
либераст)  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 17:33)

Нереализуемо? с нашей экономикой пока да.

Дело не в экономике.Мы просто не фашистское государство пока,ибо сия идея исключительно фашистская.
Tianda 25 дек 2017 в 17:45
0
Марша
Цитата

оно уже учит
ювенальная юстиция называется
Марша 25 дек 2017 в 17:49
6
Цитата (Tianda @ 25.12.2017 - 17:45)
Марша
Цитата

оно уже учит
ювенальная юстиция называется

Ювенальная юстиция - она и есть юстиция, репрессивная. А надо обучать, хотя бы азам, педагогике и психологии общения.

Это сообщение отредактировал Марша - 25 дек 2017 в 17:50
Normad 25 дек 2017 в 17:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Вы как знаете,а я автора сие строк поддержу.
Родителями нужно еще заслужить быть. Другое дело,что в начале ето проще, дети тебя любят просто так. Но такое обращение с детьми - ето обычная безответственность. И не знаешь,что хуже такой расклад или аборт изначально. Я до сих пор не решил для себя этот спорный вопрос.

Это сообщение отредактировал Normad - 25 дек 2017 в 17:53
АлВул 25 дек 2017 в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Мстить то какой смысл? Себя ещё на это тратить?
Ну это дикая женская натура. Мужика надо для приручения. Но это такой, кто трудится на земле.
Что вы знаете о мести? Вы просто продолжаете чувствовать свою никчёмность и этим довольствуетесь. Знаете что такое истинная месть? Месть, это возмещение, вместо. Когда неполная душа находит чем заполнится и начинает жить полноценно. А не та хрень что вы там голосите про месть.
Compas208 25 дек 2017 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
У меня с детских лет в башке засела программа на уничтожение, суицид. Вот мне скоро 40, курю бухаю делаю подсознательно любую хуйню, лишь бы сдохнуть поскорее.
Пытался честно с собой покончить дважды - то спасли, то таблетки выблевал. Решил оставить все на самотек.

Думаю, не любили меня. Вот это ебаное чувство ненужности.... ничего не сможет его исрпавить. Хоть жена и говорит постоянно, что я збс мужик и ей нужен. В башке сидит в подкорке обратное и никак его не выковырять.
sarders 25 дек 2017 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
Цитата
Унижения и обиды от матери длятся 18-20 лет, остальная жизнь с ней намного длиннее. Мстить не надо, но она сама поймет позднее свои ошибки. Особенно в глубокой старости. Так произошло у многих людей, я это точно знаю. Не надо вспоминать плохое, просто забыть. Карма.

Ни хера она не поймет. Еще и будет говорить я тебя растила, все жизнь ты мне испортила. Вот теперь в старости давай ухаживай за мной, ты мне ДОЛЖНА.
АлВул 25 дек 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aleks174VVVV @ 25.12.2017 - 21:42)
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 17:38)
Тысячи книг написано,лекции в интернете.Читайте,смотрите,думайте.Да просто любите своих детей.

По книгам и интернетам любить детей не научишься. Это из сердца должно идти.

А как не любить своих детей мне непонятно.

Да. Никакие методики и учения не разбудят чуткость и внимательность к детям, и не научат мудрости родителей и не сделают им уважения. Потом будут удивляться отчего такие "воспитанные" дети так равнодушны к ним.
Есть путь приобретения собственных мыслей и наблюдения. И это исправляет только, когда тело потребляет те плоды, в которых заключён собственный труд. Так познаётся ценность, и смиряет плоть для зарождающейся любви, что ощущаешь и вкушаешь дары земли в ответ. Вся тогда цепочка выстраивающихся отношений под собой имеет основу, которую чувствуешь каждый день. Даже если в такой семье нет лада, то через труд у детей будет возможность сформировать собственный правильный взгляд на мир.
Фрэнсис 25 дек 2017 в 18:16
12
А самое обидное будет не это.
Самое обидное, что в старости мать забудет, что гнобила дочь, и будет по-настоящему думать, что дочь - неблагодарная тварь, на воспитание которой мать отдала лучшие годы своей жизни, а она сейчас что-то придумывает про мать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх