Россия против хобби

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
o4kasstiy 18 янв 2018 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Бред какой-то. Сейчас как раз и легче заниматься моделированием, электроникой и прочим. Даже проблем нет со схемами или комплектующими - с нета бесплатно скачал схему, купил в чипе и дипе что надо - сиди паяй.
В школах есть классы роботехники, на всемирных конкурсах по роботехнике наши школьники периодически побеждают.
Да и по другим видам хобби тоже: чем хочешь, тем и занимайся. В Питере 100500 музыкальных любительских групп. Это что, не хобби?
Арлекин50 18 янв 2018 в 23:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Выражаясь проще, общество загоняют в рамки. Хочешь выйти из рамок - плати!!!

Вывожу за рамки (изгоняю из рамок)! Дорого! Надёжно! Гарантия! Тринадцать лет в деле!
Senya55 18 янв 2018 в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mариуnоль @ 18.01.2018 - 23:19)
Цитата (Otetz @ 18.01.2018 - 18:31)
Соглашусь с автором. Уроки труда в школе давали определённые навыки, а кружки их оттачивали. Сейчас все иначе. Покажи подростку напильник - каждый второй хуй ответит что это за инструмент. Хуево другое - настоящии мужики вымирают как класс. Скоро любой рукожоп будет ценится на вес золота.

Так щаз уроки труда в школах бабы ведут. Они сами не знают как напильник в руках держать. Не говорю уже о том, чтобы научить пацанят работе на токарном станке.

Это да...
Хоть завалящего мужичка в школу надо dont.gif

Россия против хобби
mrPitkin 18 янв 2018 в 23:25
1
Цитата (o4kasstiy @ 19.01.2018 - 01:24)
Бред какой-то. Сейчас как раз и легче заниматься моделированием, электроникой и прочим. Даже проблем нет со схемами или комплектующими - с нета бесплатно скачал схему, купил в чипе и дипе что надо - сиди паяй.
В школах есть классы роботехники, на всемирных конкурсах по роботехнике наши школьники периодически побеждают.
Да и по другим видам хобби тоже: чем хочешь, тем и занимайся. В Питере 100500 музыкальных любительских групп. Это что, не хобби?

Которые на фл студио музыку сочиняют из сэмплов?
Арлекин50 18 янв 2018 в 23:27
0
Цитата (Jazz36 @ 18.01.2018 - 23:22)
моё хобби))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1556710.html

Молоток! А у меня руки из задницы растут. Только на мелкий ремонт советской аудио аппаратуры хватает.
mrPitkin 18 янв 2018 в 23:27
0
Цитата (Senya55 @ 19.01.2018 - 01:25)
Цитата (Mариуnоль @ 18.01.2018 - 23:19)
Цитата (Otetz @ 18.01.2018 - 18:31)
Соглашусь с автором. Уроки труда в школе давали определённые навыки, а кружки их оттачивали. Сейчас все иначе. Покажи подростку напильник - каждый второй хуй ответит что это за инструмент. Хуево другое - настоящии мужики вымирают как класс. Скоро любой рукожоп будет ценится на вес золота.

Так щаз уроки труда в школах бабы ведут. Они сами не знают как напильник в руках держать. Не говорю уже о том, чтобы научить пацанят работе на токарном станке.

Это да...
Хоть завалящего мужичка в школу надо dont.gif

Ржали над училкой по сварочному делу, которая рукой рисовала дугу объясняя принципы сварки. На практике пришлось студентам забыть всю эту дурь.
vorash 18 янв 2018 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
...

Россия против хобби
Newvovan1973 18 янв 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кружки есть, но они малочисленны.
Арлекин50 18 янв 2018 в 23:31
1
Цитата

Вот вроде и буквы знакомые, а что написано не пойму...
PoZitive812 18 янв 2018 в 23:32
..  •  На сайте 14 лет
0
не шатай мои скрепы!
а вообще печально все это..
Stapleton 18 янв 2018 в 23:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mahora @ 18.01.2018 - 21:38)
Цитата
Всё верно. Созидательный позитив почти весь откуда угодно, только не из России. И нах она нужна? Население бестолочей без возможности реализации своего творческого потенциала и увлечени

Да, мы безнадежно отстаем даже в рукоделии. Зайдешь на западные интернет-ресурсы и видишь, сколько у них инструмента и материалов и что они делают, остается только завидовать!
У нас только на энтузиазме рукожопов, да интернет торговле все держится!

Ты полагаешь, это потому что там государство поддерживает?
mrPitkin 18 янв 2018 в 23:34
0
Цитата (Арлекин50 @ 19.01.2018 - 01:31)
Цитата

Вот вроде и буквы знакомые, а что написано не пойму...

Проги для "сочинения" музыки, программные секвенсоры DAW. FL Studio, Ableton Live, Steinberg Cubase, Pro tools.
kombrig68 18 янв 2018 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Это не отсутствие базы для хобби, это отсутствие навыка работать руками и головой в свободное время.
Вот мне стало интересно повесить дома художественно оформленную подкову. Пошёл в комиссионку, она же "уголок старьёвщика", куда несут сдавать, что ни поподя. Купил за 300р настоящую подкову, от тягловой лошади, трёхшиповую, с отворотком, с клеймом, ржавую, старую, с остатками копытных наслоений). Почистил, отшлифовал до блеска, вырезал фанерную подложку, покрыл её лаком, скрепил, повесил над дверью. И красиво, и попёрло!))

Согласен, что некоторые материалы трудно доставать, но у кого руки "чешутся", тот всегда найдёт нужное ))
o4kasstiy 18 янв 2018 в 23:37
0
Цитата

Ну и это, кстати, тоже не так уж плохо. Хотя фл так себе, мне больше кубик нравится.
Но я говорил не об электронщиках, а о вполне себе гитарно-барабанно-оральных коллективах
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все так, только тенденция эта не российская, а общемировая. Капиталистическому обществу нужен потребитель, желательно тупой, который будет работать за копейки, а потом покупать на них всякую хуйню, потому что ничего не понимает и ничего сам не может сделать. Это проблема социальной системы и строя, а не кружков.
mrPitkin 18 янв 2018 в 23:40
1
Цитата (o4kasstiy @ 19.01.2018 - 01:37)
Цитата

Ну и это, кстати, тоже не так уж плохо. Хотя фл так себе, мне больше кубик нравится.
Но я говорил не об электронщиках, а о вполне себе гитарно-барабанно-оральных коллективах

Масс-культура. Куча шлака и выбирать не из чего, таланты тонут в этом хипстерском мейнстриме.

vitya02112003 18 янв 2018 в 23:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Otetz @ 18.01.2018 - 19:31)

там наверху так рассуждают - зачем нам рукожопы с головой на плечах? нам нужен Вася-менеджер с пивком за ежевечерним просмотром камеди клаб, а всю работу сделает Пиздожон из соседней южной республики за цену лепёшки из тондыра и стакана кумыса.

и в первом случае будет одна думающая голова с крепкими руками, а во втором - две единицы электората с прогнозируемыми показателями на выборах

всё просто)

Это сообщение отредактировал vitya02112003 - 18 янв 2018 в 23:42
frantsuz 18 янв 2018 в 23:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (shizgara @ 18.01.2018 - 18:21)
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/...e_4973729.shtml

Тексту уже 5 лет. Небольшой рерайт и можно опять вбрасывать в народ.

Ахуеть!
Чувак скопировал 5-летний текст,выдал за свой - тема на главной...

Это сообщение отредактировал frantsuz - 18 янв 2018 в 23:46
o4kasstiy 18 янв 2018 в 23:43
0
Цитата
Масс-культура. Куча шлака и выбирать не из чего, таланты тонут в этом хипстерском мейнстриме.

Какая разница, шлак или не шлак. Речь идет о том, что люди чем-то занимаются, чем-то интересуются.
Да и понятие шлака у всех разное
o4kasstiy 18 янв 2018 в 23:45
0
Цитата
там наверху так рассуждают - зачем нам рукожопы с головой на плечах? нам нужен Вася-менеджер с пивком за ежевечерним просмотром камеди клаб, а всю работу сделает Пиздожон из соседней южной республики за цену лепёшки из тондыра и стакана кумыса.

Пиздожон соберет робота или интегральную схему усилителя?
Владимир32 18 янв 2018 в 23:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Арлекин50 @ 18.01.2018 - 23:13)
Цитата (Владимир32 @ 18.01.2018 - 23:07)
От Волги до Енисея
Всем правит народ Моисея
И живет вся Расея - Ху...ея))))) ееееея ееееея.
А вы говорите хобби. сейчас что-бы чем то увлекаться (творчески) ни каких денег не хватит что-бы купить более-менее нормальный инструмент не говоря уже о расходниках и т.д. т.п. Говорю это на 1000% зная что говорю, так как имею с 15 лет (сейчас к 45 подбираюсь) хобби. мастерю ножи, топоры и всякое такое  + столярничаю. Не ради денег и блохов в интернете а ради удовольствия. И скажу я вам себе-стоимость простых вещей (не считая моего труда) очень кусается если раньше редкий метал (тот же титан) на заводах раздобыть можно было за символическую плату, то сейчас заводам кирдык а где было чего всё в металлолом сдали. Так что не нужны этому воровскому жидёнковскому государству творческие люди. Калёным железом выжигают, если остались какие энтузиасты, то только из любви к своему делу. Но ни чего братцы, всё равно хрен они нас победят, пускай жрут - когда нибудь подавятся!!!!

Ужас какой! Стратегический металл с заводов пёрли, а страну жиды развалили, ага! В чём у Вас сложность изготовления ножей, почему неграмотный кузнец в девятнадцатом веке топоры и ножи сотнями гнал, а Вам какой-то сверх дорогой инструмент нужен?

Если бы вы хоть на ёту имели представления о чем я говорил, то не писали бы всякую херь. Я стратегический материал ни от куда не воровал, а если и вынес мне слесарь кусок бракованного изделия, это ни как не отразилось на обороноспособности страны, а вот когда всякие сердюковы и им подобные прое...ли половину имущества оборонки. И для начала сделай хоть что нибудь своими руками а потом раскрывай рот про кузнецов и т.д. и.т.п.
Арлекин50 18 янв 2018 в 23:47
-1
Цитата
Проги для "сочинения" музыки, программные секвенсоры DAW. FL Studio, Ableton Live, Steinberg Cubase, Pro tools.

Спасибо!
Арлекин50 18 янв 2018 в 23:54
1
Цитата
Если бы вы хоть на ёту имели представления о чем я говорил, то не писали бы всякую херь. Я стратегический материал ни от куда не воровал, а если и вынес мне слесарь кусок бракованного изделия, это ни как не отразилось на обороноспособности страны, а вот когда всякие сердюковы и им подобные прое...ли половину имущества оборонки. И для начала сделай хоть что нибудь своими руками а потом раскрывай рот про кузнецов и т.д. и.т.п.

Ой ей! Пошто так грубо боярин? Брак, стружка и прочий лом чёрных, цветных и специальных металлов и сплавов не выбрасывается, а сдаётся на переработку (переплавку), а значит вынос этого металла и есть кража, а Вы батенька пособник. Да и своими руками для себя много чего делаю от замены розетки, до переборки мотора. Чего хотите делаю, только крайних в своих не удачах не ищу. Не привык.
P.S. Всё же "йота". И таки похвастайтесь свои творчеством.

Это сообщение отредактировал Арлекин50 - 18 янв 2018 в 23:56
vitya02112003 18 янв 2018 в 23:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (o4kasstiy @ 18.01.2018 - 23:45)
Цитата

Пиздожон соберет робота или интегральную схему усилителя?

конечно же нет, но нам это и не нужно.
ведь всё, что сложнее электрочайника, проще на али купить за копейки, привезти сюда, собрать руками тех же трудолюбивых Пиздожонов и Гурбангулы и выдать за нанотехнологии из Сколково)))

Это сообщение отредактировал vitya02112003 - 19 янв 2018 в 00:00
mrPitkin 19 янв 2018 в 00:03
1
Цитата (o4kasstiy @ 19.01.2018 - 01:43)
Цитата

Какая разница, шлак или не шлак. Речь идет о том, что люди чем-то занимаются, чем-то интересуются.
Да и понятие шлака у всех разное

Понятно, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Поэтому модеры ЯПа каждый день отбиваются от таких "талантов", цели которых монетизация каналов за просмотры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх