Поход по собеседованиям - ложь, безграмотность и т.д.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yhndr 25 янв 2018 в 16:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Stefanius @ 25.01.2018 - 16:08)
Я - так какая сумма правильная?
Нач. Отдела - ну мы им маленько не так предоставили информацию, да и сумма немного другая была названа, но в целом да, сумма реальная та, которую я вам сейчас озвучил. Вот урод, мы с ним собеседовались почти 2 часа, сходили на производство, меня вообще все устроило, и в конце на тебе. Я ему говорю, что за эти деньги даже студент не поедет, ибо эти деньги уйдут только на проезд да на Доширак, а он в ответ типо нормально, приезжают же люди….

Просто "работодателю" похую кто к нему придет работать, его задача как можно сильнее с экономить на зарплате сотрудника. С хороших и теплых мест просто так никто не уходит, текучки нет. В такие места либо по знакомству, либо по большому уму, а то и вовсе по воле случая.

Много раз приходил на собеседования на них озвучивалось что нужно будет иногда задерживаться, что это нормально и да у нас это оплачивается. Что вы будете выполнять только свою работу.

После трудоустройства: - "помоги коробки занести", - " а вот пришла машина с бумагой, мальчики давайте поможем ее разгрузить и занести в наш офис", "ты же компьютерщик посмотри что там с моим компьютером", "а вот у меня что-то телефон (SIP/IP) не работает не посмотришь", "а ты можешь заменить картридж в ксероксе?", "зайди к в бухгалтерию что-то у них там с 1С/SAP/AXAPTA и прочее и прочее" и эта хуета не прекращается и продолжается бесконечно. Нах нам тогда целый отдел 1С-разработчиков, "локальньных сисадминов, сетевиков и отдел эникеев с грузчиками?

Как только приходишь в бюзгалтерию, раньше 11 часов дня там просто никого нет, спросить а где оплата сверхурочных или выхода по выходным, делают большие глаза и: - "это тебе к своему начальнику", а тот еще в 3 часа по полудню сьебнул из офиса по своим каким-то личным но очень важным делам. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 25 янв 2018 в 16:25
SleepyBonesS 25 янв 2018 в 16:24
боевой кот  •  На сайте 11 лет
3
5.

lakonst 25 янв 2018 в 16:24
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Prayer @ 25.01.2018 - 16:19)
По моим личным ощущениям в России можно трудиться только на самого себя.Зарплаты в большей части мест сильно пахнут неадекватом,а требований-вагон.При том,что половина работодателей юридически не особо грамотны и крайне не любят беседовать за ТК.
Хотя некоторые утверждают,что нормального работника не найти.

Кто-то даже жаловался,что нормального технаря с хорошим английским не найти.Сразу напрашивается вопрос-технаря какого плана надобно и какова оплата?

Имею возможность сравнивать всю эту прелесть с Европой и скажу,что тут-только работа на себя может дать возможность нормально жить.
Вот чисто ради интереса-никому не нужен сантехник-электрик,непьющий(на работе) со свободным английским в Питере?Тысяч за 70..
biggrin.gif

А зачем сантехник-электрик со свободным английским в Питере?
lakonst 25 янв 2018 в 16:28
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (neTpoBu4 @ 25.01.2018 - 15:16)
...Говорят что в договоре может быть текст мелким шрифтом, что все накопления потеряешь, но знакомые из пенсионного сказали что за мои денежки кого угодно в рот и в жопу без вазелина сделают.
Я вот в ПФР хочу вернуться, но момент проебал. Не уверен как-то я во всяких НПФ.

Не говорят, а в законе так прописано.
Ежели раньше 5 лет перейти задумал, проценты потерял.
Zeitplan 25 янв 2018 в 16:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (MIBvSPB @ 25.01.2018 - 15:25)
если работодатель ИЩЕТ работников - это ОДНОЗНАЧНО КИДАЛОВО , на хорошие вакансии родственников и друзей везде хватает... dont.gif

Нет. Совсем необязательно. Имею опыт неоднократного устройства через суперджоб и хх безо всяких знакомств. Чисто по объявлению. И никакого кидалова не было.
Hiten 25 янв 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Stefanius @ 25.01.2018 - 14:04)
Ничего, что срок до 6 месяцев назначается для лиц, занимающих руководящую должность, главбухов и их заместителей-я ни на одну из них сюда не пришел собеседоваться, и официально вы должны меня трудоустроить с первого фактического отработанного дня.

Вообще-то не совсем так. Они имеют право назначить тебе испытательный срок не более 3 месяцев вполне законно. Больше 3-х для твоей должности не могут, это правда.

Это сообщение отредактировал Hiten - 25 янв 2018 в 16:30
SKL 25 янв 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Stefanius @ 25.01.2018 - 14:08)
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь. Лет 15 назад все поголовно интересовались судимостью близких родственников, на данном этапе НИ НА ОДНОМ собеседовании этого вопроса ни устно, ни в анкете НЕБЫЛО.
Всем удачи, и бобра!

+1
Сегодня был на собеседовании и реально спросили про кредиты/ ипотеки.. blink.gif
SDM970 25 янв 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ppsascha @ 25.01.2018 - 14:21)
Что тут непонятного? Ипотечник не рыпнется, даже если ему в должностные обязанности введут анальное изнасилование по субботам в 8 утра.

резюмэ какое? хочешь получить работу - говори- что ипотечник и кредитчеГ с 8-ю дитями?:))) gigi.gif gigi.gif
guvijur 25 янв 2018 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Про кредиты и ипотеки вот что ответила мне жена (она нач. отдела кадров):
"Вдруг человек будет иметь доступ к мат ценностям или деньгам, может стырить чего, чтоб погасить долги (как вариант) .
Другой вариант, если у человека кредиты и ипотека, то навряд ли он с этой работы свалит, значит будет работать и з а ему можно не повышать и так не денется никуда"
diegoLunes 25 янв 2018 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты поди звонил по объявлениям "Работа в офисе. Карьерный рост. Без опыта. 150 миллионов в месяц зарплата".
Куда звонил, так и отвечали. Если бы реального специалиста вакансию искал, то вряд ли бы были глупые вопросы.
ПростоКонь 25 янв 2018 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Ronya @ 25.01.2018 - 14:12)
Ходить по собеседованиям - лютый звиздец.  biggrin.gif

Я, кстати, был на собеседовании в Газпроме. Еще та шарага. Сначала мне велели подождать, пока четыре хырщицы напиздятся вволю. Потом одна начала спрашивать и тут же, не дав договорить, начала спрашивать другая, а затем две оставшиеся. Когда я понял бессмысленность своих попыток показать свою охуительность, я сказал им "До свидания" и кинул пропуск с требованием подписать. Когда одна, сильно удивившись, сказала: "Мы с Вами не договорили.", я ей ответил: "А вы и не слушали. Подпишите."
В гробу я видал это, блять, народное достояние..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25 янв 2018 в 16:36
vmarkelov 25 янв 2018 в 16:34
НЛО  •  На сайте 12 лет
0
Расскажите, пожалуйста, о Ваших недостатках?
Кем Вы видите себя через пять лет?
AlexZombie 25 янв 2018 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lakonst @ 25.01.2018 - 16:19)
Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 14:35)
И да, на рынке сейчас сложно. Даже просто опытных технарей с хорошим английским и хоть небольшим опытом смежной работы с бизнесом днем с огнем не сыскать, к сожалению.

не назовёте период, когда "опытных технарей с хорошим английским и хоть небольшим опытом смежной работы с бизнесом" было дохера и вы выбирали из них лучшего?

Проблемы с такими кадрами были всегда.

Но были и относительно нормальные периоды. Например, 2008-2012 годы. Вполне было из чего выбрать. Сейчас нет. На хороших местах держатся, вероятно, хорошие спецы. Бегает по собеседованиям в массе шелупонь с завышенными ожиданиями. Но, справедливости ради, стоит заметить, что есть и очень качественные спецы, которые и сейчас могут себе позволить выбирать между готовыми предложениями о работе, но их исчезающе мало.
ААК65 25 янв 2018 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zeitplan @ 25.01.2018 - 14:13)
В кадровые агентства вообще беспонтово на собеседования ходить. Да и если напрямую устраиваешься на предприятие, предметный разговор может быть только с твоим будущим непосредственным руководителем, а не с сыкухой-кадровичкой, которая всю душу вымотает. Сначала анкету заполни из стопиццот пунктов, потом побеседуй с ней на тему "кем видите себя через пять лет и сколько собираетесь у нас работать".
Генеральным директором, мля. И работать буду пока не сдохну на рабочем месте! lol.gif
Случай у меня был. Побеседовал с "эйчаркой", всё же допустила меня поговорить с начальником отдела, а сама сопроводиловку прислала по электронке ему. Удалось подглядеть. "Впечатление производит неблагоприятное, но вместе с тем чувствуется, что специалист хороший. Вопросы задает правильные". В общем, суть да дело, договорились мы с руководителем. Всё нормально. Но взяла меня такая грусть-тоска, что я произвёл "неблагоприятное впечатление" на мокрощелку из кадров, что в итоге работать туда не пошел. Благо, предложений параллельных хватало.
Вот так вот, работницы отдела кадров. Язычок свой придерживайте. А то ведь хорошие спецы проходят мимо вашей фирмы cool.gif

Проходят, да.
Но беда в том, что лично ей на это похуй.
Даже если контора обанкротится, то она все равно связи не увидит.
SDM970 25 янв 2018 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (himmelhoh @ 25.01.2018 - 15:58)
А к мужу на собеседование в о-о-чень крупную компанию приходили люди с нулевыми знаниями (после института), желанием начальной зарплаты в 80к, и в сланцах. Я конечно понимаю, что дело было очень жарким летом 2010 года, но В СЛАНЦАХ, Карл!

а какая разница во что одет человек?? важно то - на какую должность он идет
. Если быть летсом компании и работать с людьми - то да - внешний вид играет роль, а если человек работающий с "неодушевленными предметами" - то пох - в сланцах он или с пирсингом:)))
Nait7260 25 янв 2018 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Мои друзья ипотечников и кредитных сразу увольняют, поскольку воруют они часто.

да-да, в анкетах нашей компании есть графа про ипотеку и кредиты, и имеющих данное ярмо не берут, так как подворовывать могут ...
Сергей1245 25 янв 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Надо самому ходить ножками по работодателям, знакомится лично, брать на карандаш директора, нач кадров, тех. директора. Сумеешь наладить отношения считай, что принят или подскажут/порекомендуют. В дальнейшем в случае необходимости прозваниваешь список.
Нехрен к посредникам обращаться. Их задача не трудоустроить тебя, а переложить деньги из твоего/ работодателя кармана в свой.
ПростоКонь 25 янв 2018 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 16:34)
На хороших местах держатся, вероятно, хорошие спецы. Бегает по собеседованиям в массе шелупонь с завышенными ожиданиями.

У меня жена пришла на собеседование. Ей эта сопля-кадровичка: "А почему Вы на одном месте отработали 13 лет?" Жена:"Карьеру делала." А эта малолетняя хуйня: "Знаете, Вы не в тренде."
Одинец 25 янв 2018 в 16:40
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Vanvovan @ 25.01.2018 - 16:15)
Один мой знакомый из Тамбова приехал в Москву на заработки, дома зп была тыс 15-17, вот и решил подкалымить. Разместил резюме, пошли звонки - поехал хлопец на собеседования.
Приезжает в одну HR контору: поговорили, анкета, туда - сюда, все стандартно.
Послали к работодателю, там он полдня заполнял какие - то дурацкие бумаги, беседовал с разными "начальниками", а потом (я не шучу!) его послали сдавать анализ мочи...благо, что его ректально не осматривали и мазок не брали.
И всё это для того, что бы устроиться обычным кладовщиком!!!
То есть тупо считать товар и ставить крестики и галочки в накладной.
Зачем всё это, я не понимаю...

Ну что, 100% ты не владелец оружия...
Анализ мочи - это НА НАРКОТУ.
В наше время - очень даже неплохое требование. Тем более если платишь не ты.
Prayer 25 янв 2018 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lakonst @ 25.01.2018 - 15:24)
По моим личным ощущениям в России можно трудиться только на самого себя.Зарплаты в большей части мест сильно пахнут неадекватом,а требований-вагон.При том,что половина работодателей юридически не особо грамотны и крайне не любят беседовать за ТК.

Кто-то даже жаловался,что нормального технаря с хорошим английским не найти.Сразу напрашивается вопрос-технаря какого плана надобно и какова оплата?

Имею возможность сравнивать всю эту прелесть с Европой и скажу,что тут-только работа на себя может дать возможность нормально жить.
Вот чисто ради интереса-никому не нужен сантехник-электрик,непьющий(на работе) со свободным английским в Питере?Тысяч за 70..
biggrin.gif

В командировки отправлять по глобусу rulez.gif
Piko 25 янв 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Процесс трудоустройства в данной стране в общем не так страшен, как подаёт товарищщ. Ну, если не рассматривать отдельные клинические случаи, когда тебя встречает откровенный дегенерат, или предлагают пройти полиграф, или еще какое скотство. Это не мейнстрим.

Но все-таки одно отличие есть: та самая дура-девачька из HR, которая впустую отожрет свои полчаса всегда. Девачька в данном случае - безотносительно возраста, может быть и 50. Но воспринимается именно так.

Как и все остальное, это неумелая и запоздалая дань западной моде. Но если там аналогичная мадам занимается хоть и скучной, но, в общем-то, необходимой работой (сведение общих знаменателей по ожиданиям, уточнение по всем документам, отвечает на вопросы по бенефитам и условиям), то тут реально ой. Я всегда говорил: у меня больше вопросов нет, про меня на данный момент вы знаете достаточно, зовите шефа. Надували щоки, но что тут еще поделаешь...

Это сообщение отредактировал Piko - 25 янв 2018 в 16:50
SDM970 25 янв 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (bass55 @ 25.01.2018 - 15:36)
Это действительно полный пиздец. Иду на собеседование... Скажите,а почему у вас в трудовой две записи - инженер? У вас нет высшего образования. Отвечаю: работодатели считали,что я подхожу и я справлялся с работой. В данный момент,я не претендую на должность инженера в вашей компании,могу работать продавцом или грузчиком. И начинается пиздец...иногда кажется, что меняются только лица и сиськи этих тупых куриц. А вопросы одни, и причём дурацкие. Объяснить им не получается,что работать могу. Ах... Вам уже 47 лет,мы ищем молодых и энергичных. И ей похуй,что в коридоре эти энергичные ходят так,как будто в штаны насрали. Вот как работают молодые специалисты,если клоуны от дом.ру, два дня не могли наладить инет и сетку на 14 компов? Позвонили с предприятия,приехал - обматерил этих клоунов,взял у них данные и запустил через час. Молодые сука спецы,IP телефонию без адресов на шлюзах хотели поднять. Научатся конечно,но это же время и деньги... Заебло нах,утомило. Каждый день звоню и езжу на собеседования,паспорт достал- пиздец. Нам нужен молодой. Сразу отвечаю теперь- в Эльдорадо наберите,из продавцов.

ты знаешь, что самое интересное - все работодатели хотят молодых и энергичных - потому как молодого можно построить и заставить работать - а тебя - нет. Плюс молодому можно платить меньше чем тебе, молодого можно припахать всякой хуйней типа тим-билдинга, а тебя - нет....и нах такой как ты (и я) сдался?:))) (сарказм)
Alexrush74 25 янв 2018 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Непонятно вот что, в 9 из 10 собеседований задавался вопрос, имеются ли крупные кредиты/ипотеки ? Для чего это им знать, чтоб раба к себе закабалить, ибо бухтеть особо не будет или есть еще что то, кто знает отпишитесь.

Ну я так полагаю, что если у тебя нет ни кредитов и ипотеки, то всё-равно нужно говорить, что есть?! Типа так покажешь им, что готов усираться по-полной!?
AlexZombie 25 янв 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2018 - 16:39)
Цитата (AlexZombie @ 25.01.2018 - 16:34)
На хороших местах держатся, вероятно, хорошие спецы. Бегает по собеседованиям в массе шелупонь с завышенными ожиданиями.

У меня жена пришла на собеседование. Ей эта сопля-кадровичка: "А почему Вы на одном месте отработали 13 лет?" Жена:"Карьеру делала." А эта малолетняя хуйня: "Знаете, Вы не в тренде."

Надо было в морду плюнуть кадровичке и ногой растереть.

Есть некоторые специальности, в которых 1.5-2 года и смена работы - нормально, никто на это не смотрит особо, ибо "нормально". В той же рекламе.

Но "прыгуна" инженера с послужным списком в 8 компаний за 5 лет не захочет брать никто.
KOLLlMAP 25 янв 2018 в 16:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lakonst @ 25.01.2018 - 16:24)

biggrin.gif

Как зачем? Чинить автослив писуаров, не закрывая туалеты для туристов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх