Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alleda 1 фев 2018 в 20:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
А теперь можно представить самую банальную ситуацию.
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
Телефон разряжен или продан.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
Ведь молодые, здоровые. Ничего сложного.
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

Было это в начале 90-х, телефона у меня не было. Стуканул движок и мой друг на сцепке отправился домой, подкинув меня до вокзала. Минут через 10 я понял, что документы и деньги остались в машине. Иду к начальнику вокзала, пытаюсь объяснить ситуацию и слышу "денег нет!" Я не прошу у вас денег, я прошу дать возможность заработать на билет! Ладно, подходи к 6 утра, будет разгрузка вагонов, оплата наличкой. До 6 утра почти сутки, было часов 11. Вышел на улицу, покрутил башкой и увидел трубу котельной. Значит трубы, значит сварщик нужен, а это я и есть. Пришел, рассказал свою беду. Дали переодеться, объяснили задачу (развести ХВС и ГВС по душевым кабинкам) Штатный сварщик забухал, как мне сказали. Ужинал я в вагоне-ресторане. Просто для размышления вам.
knyaz187 1 фев 2018 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Сколько бомжей в тему набежало, которые рассказывают что не так все однозначно????
borisov76 1 фев 2018 в 22:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
я не знаю, правильно я поступаю или нет, но таким синикам даю мелочь небольшую чтоб не сдохли. только из-за этого. мимо пройти как то совесть не позволяет.
relanium84 2 фев 2018 в 00:37
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
=
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

уж в Москве-то для бомжей есть ночлежки, можно и на постоянку там жить, типа хостел для бичевы. только там бухать нельзя, что просто невыполнимо для них, ведь в большинстве своей именно из-за синевы они ведут такой образ жизни. что бы они там плаксиво про черных риэлторов или судьбу-злодейку не лечили.
GTRище 2 фев 2018 в 09:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
По нескольким людям всех судить нельзя,ситуаций может быть миллион и не всегда они так просто решаются как здесь пишут.Реально ,что в большом городе и работу легче найти и ночлежки есть.Я к ним не отношусь с таким презрением как тут некоторые пишут отбросы и тд и тп .Но для себя решил лучше 100 раз подать ,чем один раз просить.И не зарекайтесь с каждым может случиться разное .Сегодня ты на коне а завтра в говне.Мне кажется просто люди на много черствее и злее стали
Михаил45 2 фев 2018 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По поводу никому не подаю. Я то же никому не подаю. Но один раз подходит такой грязненький мужичек, руки трясутся. А одежда не из дешевой, но грязная. Парень дай на опохмел, неделю уже бухаю остановиться не могу. И знаете я ему дал, честно признался... И то же честно сказал что он мне их не вернет)))))
Вертолетчик 2 фев 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это просто такой образ жизни (у цыгов так - же,только паразитировать и обманывать будут при любом раскладе)
Клан синих бездомных алкашей практически вымер - у у нас на Урале точно!
Остались профессионалы и идейные побирушки.
Dimonstr 2 фев 2018 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Этих пидарасов "подайте на бухло", громко и разборчиво шлю нахуй, остальных просто игнорю. Ибо все они пиздоболы. Ну не пойдет человек действительно нуждающийся в деньгах на лечение ребенка/собаки/себя клянчать щебень по вагонам и переходам!
Basanday 2 фев 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 12:11)
Я никогда попрошайкам ничего не давал и давать не буду. Потому что должен вознаграждаться труд, а не лень. А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки.

Ну по одному , двум бичам формировать жизненную позицию глупо.
Что с 20-ю миллионами делать которые у нас только официально за чертой бедности числятся ?

А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки. - а может это и не отговорки , просто на данный момент ты удачу за яйца схватил и это полоса в твоей жизни достаточно светлая.. .
jpa 5 фев 2018 в 01:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 14:29)
=

=
======
======
=
==

Каждая точка зрения имеет место быть, но это напоминает анекдот:

Чтобы сойтись в схватке голыми руками, современный солдат должен потерять в бою автомат, пистолет, штык, нож, сапёрную лопатку, ничего не найти вокруг, что он бы смог использовать как оружие, и, наконец, встретить на поле боя ещё одного такого же долбоёба.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх